返回列表 发帖
发全图好点儿,局部图难有说服力
清邮路 发表于 2011-1-14 16:50

发那么忙全干嘛哈哈有的看就行了
难道此图没说服力?哈哈哈 边下有个上海戳在那对比着还不够?我可以肯定的说这个是戳号哈哈

全图有真相啊
王 骏

全图有真相啊
清邮路 发表于 2011-1-14 16:56

哈哈真相?真相就是还是戳号哈哈
难到有真相你请客吃饭?哈哈o(∩_∩)o 哈哈

请客吃面行吗
王 骏

都是好东西,来欣赏学习了。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

请客吃面行吗
清邮路 发表于 2011-1-14 17:15

龙须面还是蛋蛋面?

龙须面还是蛋蛋面?
昨天的我 发表于 2011-1-14 18:19

生日说一声,任选畅吃
王 骏

生日说一声,任选畅吃
清邮路 发表于 2011-1-14 19:09

马上快过生日了,这次你要破产了哈哈还有9天,,哈哈

好啊,祝25岁生日快乐!把吃面发票寄给我
王 骏

好啊,祝25岁生日快乐!把吃面发票寄给我
清邮路 发表于 2011-1-14 22:28

人家才18你不是刚25吗?

看来都用白丽香皂
王 骏

在片的背面居然又发现了重大的玄机
M.D.CHOW 发表于 2011-1-12 12:20

谁能把片的反面英文给翻译下?
一切片的答案都在这个翻译里

谁能把片的反面英文给翻译下?
一切片的答案都在这个翻译里
昨天的我 发表于 2011-1-15 11:52

呵呵,这就是玄机,应该是邮政公事。东西还满意吧,哈哈
支付宝:davidshaonb@yahoo.com.cn

呵呵,这就是玄机,应该是邮政公事。东西还满意吧,哈哈
M.D.CHOW 发表于 2011-1-15 12:15

嗯东西很满意,片上还有订书机的2个小洞,说明了存档用过

对的这次你答对了这个片为何用工部戳销邮资,为何上海发南京当天达到。一切的一切都在后面的翻译中,大家都忽视了翻译之把目光看到戳了,
这个片的特色就是这个是用五色旗片为载体的上海邮局发往南京邮局的邮政公事片,所以邮资才销的工部局戳,正好体现了邮政内部业务的属性
同时此片从邮路上来看邮政公事一天内达到,速度够快,特殊事件特殊对待
该片的特色还有一个,看到实物我才发现南京小圆为断口小圆和汉口断口小圆有同功效应,2处断口自然明显,特色
其他就无特色了
最大特色就是大家一直所忽视的正面所写的:德国邮局,即南京邮局,上海发往南京的五色旗邮政公事片

銷工部戳的比較少見。
edwardtin 发表于 2011-1-7 19:54

邮局内部的邮电公事片,所以才销工部戳,这个就是秘密,收信地址是NANJING LOCAL POST

邮局内部的邮电公事片,所以才销工部戳,这个就是秘密,收信地址是NANJING LOCAL POST
昨天的我 发表于 2011-1-15 16:31

在卖你这个片之前其实我早就知道,不是靠别人指点,是靠本人过硬的翻译能力. 南京小圆邮戳其实根本不可能是1920年的.哈哈,你以为我真把它当20年?
  这个片你绝对属于捡漏了 .因为我基本不收集片,就 无所谓了.
支付宝:davidshaonb@yahoo.com.cn

在卖你这个片之前其实我早就知道,不是靠别人指点,是靠本人过硬的翻译能力. 南京小圆邮戳其实根本 ...
M.D.CHOW 发表于 2011-1-15 16:46

捡漏谈不上,当时买的时候我也没在意这个东西,就当兴趣爱好来买的玩玩吧
我看到实物才知道是邮电公示片,我也是抱着平常心买的,,,小圆戳就是戳号一点不稀奇,,此片特色不是我们先前所讨论的戳的问题了,,戳已经无所谓不重要了,只是大家开始都被戳吸引额,毕竟文字没人注意。我自己也是被戳吸引了,这个也是我先前一直关注的焦点。我相信所有跟帖子的人都是关注在戳上了,
看来学好英文是有必要的,下次和兄弟好好学英文
兄弟反面内容写的啥内容?大致是感谢什么的?

都是专家
王 骏

都是专家
清邮路 发表于 2011-1-15 19:13

貌似你恍然大悟啊,:lol:lol:lol:lol

學習~
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。