返回列表 发帖
如果卖家事先声明了平信不赔,挂号全包,恐怕就没有用了。国外邮购买东西,买家经常是要负担物值1%到3的保险的。这块省下来,安全寄到是运气好,收不到那也是无处讲。
老明信片、老照片、客邮
建行存折账号:2391659980100031341,开户人:朱伟光
淘宝旺旺:postcards_88@yahoo.cn
淘宝店铺:http://shop36897801.taobao.com/

賣家聲明沒有用的,因為違背了ebay的政策。

---
你的財寶在那裡,你的心也必在那裡
#

Extra Goettingam non est vita, si est vita, non est ita.

如果卖家给出平信和掛號邮资选项,结果就不同
王 骏

学习了,开个看看结果. 看来以后要多花1美元让卖家买个收条
实寄明信片爱好者。

不知是不是华邮网的威力,此买家撤诉了并给予本人好评。所以我要把之前的帖编辑一下,隐去此人ID和英文名, ...
清邮路 发表于 2010-10-27 20:34

這等事我怎没遇上,那個叫"miki-1209"給我滾出來.
注冊地是吉林 松原, 寄票卻是在北京 100120 郵箱30X6,姓wang的
想起就氣
集電子票,實寄封片,M.C.
澳門郵箱1207號 梁汝康
交行:6222 6207 8000 0849 878 梁汝康
支付宝:360595918@qq.com 梁汝康

对美国邮政追踪方法很好。但是对于海外邮件,必须挂号才能追踪,价格过于昂贵,特别对小额交易。而美国境内 ...
edvardtin 发表于 2010-10-28 08:58

美国邮局设在海关的有内贼。

我的小額郵購(100美圓上下)都使用平信,1-2美圓郵費,從來沒有丟失過。
美國寄到中國的掛號信本來就12- ...
姜劍 发表于 2010-10-30 12:26

我从去年底到今年初寄了3封平信回中国,丢了2封。同时寄去香港,新加坡,英国,日本,泰国等等都没出过问题。前2年寄往中国的也没发生过丢失的,除了有一个是寄往学校的。
所以我今后全要挂号了。

请各位千万小心,200美金以上的PAYPAL付款交易全部双挂号寄出,挂号寄出不够,如果买家申请丢失补偿,就算挂号寄出,邮局出示收件人收到证明,还是买家胜算.
去年有位叫Yageli 的上海乌鲁木齐路人(tanxy2011( 10) )现在被易趣除名,就这样赢了我270美金!挂号寄出和邮局出示收到证明不够,200美金以上务必双挂号寄出!!!!!
huifeng@pt.lu
Hang huifeng
43 rue de stadtbredimus
L-5570 REMICH
Luxembourg

這等事我怎没遇上,那個叫"miki-1209"給我滾出來.
注冊地是吉林 松原, 寄票卻是在北京 100120 郵箱 ...
danleung 发表于 2011-4-10 02:04

这个信箱好像是北京马甸邮市的。
王 骏

请各位千万小心,200美金以上的PAYPAL付款交易全部双挂号寄出,挂号寄出不够,如果买家申请丢失补偿,就算挂号寄 ...
老邮迷 发表于 2011-4-10 06:06

这个人的ID已经消掉,但阴魂不散另起ID了。
王 骏

回复 70# 清邮路

不知现在叫什么鬼名?
Luxembourg

你去一尘看看,这个人叫李雅格。一尘上叫JOKOBLI。
几次拍到不付款,有一次竟回信说是因为拍下了没钱赚
王 骏

回复  清邮路

不知现在叫什么鬼名?
老邮迷 发表于 2011-4-10 06:16

你说的那个名好像没封还在用,之前的那个被封了。
王 骏

回复 72# 清邮路

必须要记住它,
Luxembourg

回复  清邮路

必须要记住它,
老邮迷 发表于 2011-4-10 06:56

好,就这么定了
王 骏

我从去年底到今年初寄了3封平信回中国,丢了2封。同时寄去香港,新加坡,英国,日本,泰国等等都没出 ...
rchen1001 发表于 2011-4-10 04:47

大概是因為我使用郵局信箱地址的原因吧,所以安全。通常我相信國外賣價一定會寄出郵品,如果國內收件人地址為可接觸信件人員較多的公共地址,還是使用掛號信較安全,如果賣家已經說明不使用掛號信需要承擔遺失的風險,買家就因為沒有選擇安全而沒有資格要求賠償。即使是遺失,通常EBAY也不会支持退款请求,道理很简单,如果每个买家都不愿支付挂号费而说邮票没有收到,卖家的权益就无法得到保障。
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

大概是因為我使用郵局信箱地址的原因吧,所以安全。通常我相信國外賣價一定會寄出郵品,如果國 ...
姜劍 发表于 2011-4-10 09:00

这个有道理!还有呢我怀疑邮局有人拿了。
不过只要没挂号,只要买家说没收到,Ebay不管三七二十一,都退钱。更有买家也在利用这点拒付挂号的钱。所以我知道好些人干脆不寄中国了,赔了太多了。更糟的是一但要退款,跟卖家信誉无关!有卖家100%上千好评,还是要退钱给光头买家。
至于赢了后不付钱的就家常便饭了,我的记录是卖了5次。

这个有道理!还有呢我怀疑邮局有人拿了。
不过只要没挂号,只要买家说没收到,Ebay不管三七二十一,都退 ...
rchen1001 发表于 2011-4-10 10:46

恶霸上的中国票,80%以上是大陆买家在竞拍,
关键是如果本来票也就四五十美元,挂号费很划不来,你硬要挂号,东西就拍不上价,
买家出价当然是把邮费也算在内的,其实还是相当于卖家自己在掏挂号费。

我大概知道你遇到的不付款的买家是谁,北京一买家我遇到他无数次不付款,号也被封了
无数次,都是换个马甲继续,有时候我的东西被他买下不付款,重新列上去还是被他的马甲
买了去,每一次都是报到恶霸才把钱拿到。不过我也不讨厌他,毕竟每次我寄给他一百美元
以下的东西都是用平信,从没丢过。我也看到其他一些声名不寄中国的卖家在和他交易,乐意
把东西卖给他,说明人只要还坚持一点道德水准,对他人对自己都是利远远大于弊的。

今年从国外买的东西有3封寄平信,其中2个已经丢失,还有1个是4月18日从澳洲寄出的,到现在没收到,看来也要OVER。真不敢寄平信了
coil_dragon@163.com

今年从国外买的东西有3封寄平信,其中2个已经丢失,还有1个是4月18日从澳洲寄出的,到现在没收到,看来也要 ...
coil_dragon 发表于 2011-4-10 13:20

如果不是检漏得到的东西,一般卖家应该不会不寄,极有可能跟邮局工作人员素质有关。
我上个月被北京一买家告货没收到,买家还是信誉蛮不错的一个人,我也只好退款了事,最怕的就是买家误会我有意不寄。
不过听国内有人讲,曾经收到过美国寄中国平信三个多月才到手的情况,钱还找卖家给要了回来,呵呵