返回列表 发帖
邮情往事
杨森桂 我与党同龄 组诗
葛建亚 沁园春 赴京归来感怀
李厚禄 2010年——快乐集邮又一年
曾晟 我与《集邮传真》
倪俊峰 徽州邮乐
刘七星 漫画《了了歌》
任立忠 漫画《加印》

第一位作者是否是南京杨桂森先生?
213300  江苏省溧阳市邮政局投递班转  邹文手机:13915876568我的博客:http://13915876568.blog.163.com/edit/支付宝:zouwenxp@126.com工行:溧阳营业部6222081105000809791

天翼邮刊是不是给天翼手机做广告的呀?
213300  江苏省溧阳市邮政局投递班转  邹文手机:13915876568我的博客:http://13915876568.blog.163.com/edit/支付宝:zouwenxp@126.com工行:溧阳营业部6222081105000809791

邹文 发表于 2011-5-31 06:22

如果是,发了!!!
主集:台湾海峡两岸通邮互寄的封、片、简和有邮味的邮品.
邮编:563002      手机   13511875188(短信)

通讯地址:贵州省遵义市 汇川区上海路339号 熙园8栋一单元201室  曾 雷   EM---1154202294@qq.com

我的不要退,要刊看看
主集:台湾海峡两岸通邮互寄的封、片、简和有邮味的邮品.
邮编:563002      手机   13511875188(短信)

通讯地址:贵州省遵义市 汇川区上海路339号 熙园8栋一单元201室  曾 雷   EM---1154202294@qq.com

我的不用退,要新刊。
刘杰,276400山东沂水县长寿街五排东首,支付宝13864921181

个人还是喜欢《国邮史记》这个刊名,可惜了
福建省福州市十四中学   郑松   350004手机18959189865 工行卡:9558 8014 0210 2907380支付宝龙卡:6222801823441000585邮箱和支付宝帐号:zheng2501@sina.com.cn

邮情往事
杨森桂 我与党同龄 组诗
葛建亚 沁园春 赴京归来感怀
李厚禄 2010年——快乐集邮又一年
曾 ...
邹文 发表于 2011-5-31 06:20

现在在成都的, 90岁了,老集邮家了。。。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

说实话,我不太认同曾兄的这种说法,如果能延续,我还是喜欢《国邮史记》,无论怎样,它有自己 ...
上善若水 发表于 2011-5-31 06:01

张兄 善言~~~ 心里有点像打翻了五味瓶。  如果 国邮史记 能很好的生存,我又何尝愿意暂停他。今天还收到甘肃王新中先生提写的刊名。。。

有时不得不向现实低头,虽然每期都陪钱,一直没有达到我期望的止赔点的订户数(现在大约一期销售200本多点,赠送作者和约稿要用 100多本 ,预计的理想订户是400人,差距约一半),肖楠先生由于各种原因,不能继续注资,我虽然每期也能承受几千块的损失,可是始终不能再聘请专人排版,校对,美工,寄刊(这些原先是打算经济好转都请人做,开销大约要1500元),之前3辑刊这些事情全部是我自己搞定,虽然我单位工作很清闲,但是这些事情一弄,加上约稿(办杂志,约到稿才是王道,有时作者给篇稿子的草稿,结构混乱,词句没有逻辑,我几乎要代他重写),我忙的每天要12点睡觉,没有时间陪女友逛街,看电影,打游戏什么的,弄得家里鸡犬不宁,连去爸妈家都要半月或一月去一次(离我家也就步行15分钟的路程);我家附近的邮局也不喜欢我去寄杂志,老是刁难,如果全部付现金邮资,又要多掏3,4百元,而且邮局虽说是在附近,也有20分钟的路程,每次扛杂志过去寄,我都要累的肩膀酸痛1,2天。另外现在稿件越来越难约(张兄我死缠烂打都不给稿子,哈~),总不付稿费不是个事,我自己也不好意思,一本杂志大约25篇稿子,一篇50就是1000多的稿费,就算给稿费卷,抵消顶刊款,也会达到约1千元的支出,而且例如《中国邮戳史》这样的译文,是我女友代翻的,那就不得不“意思”一下了,至少要买个米奇的包包什么的,翻译一期大约也要200元的支出。这些其实麦会应该很能理解,我听说麦会不会用排版软件,每期排版都是自己用剪刀一篇一篇的剪下,手工排版的,估计头都大了。

这些困难,坚持一下到也不是不能,但是考虑,今年这样,明年呢?后年呢?经费不足,刊物始终很难弄好。而且这样忙碌,我连买邮品的时间都大幅压缩了,郁闷的。 所以我一直在想怎么办, 遇到周先生要改版刊物,我觉得合作一下,是个双赢,所以对刊名,期号我都不在乎,风格保持了不就可以了吗?周先生出钱,搞定排版,发行,印刷一系列的事情,我出力,专职编辑,约稿,而且为作者争取到稿费了,不论多少,有比没有强吧。

当然我也很喜欢 国邮史记这个刊名,我看看,今年底,明年初的样子,考虑出《国邮史记—增刊》,内容可能是 集邮译文选集,内容包括全本的中国邮戳史,民国包裹邮票,民国储金邮票,蟠龙地方加盖“中华民国”等。今后会形成系列。延续国邮史记的期号。。。所以应该是刊只是暂停,不是永远停。
南昌 曾晟

邹文 发表于 2011-5-31 06:22

我不大清楚。。。好像周老板的网名是天翼梧桐,SO~~~
南昌 曾晟

张兄 善言~~~ 心里有点像打翻了五味瓶。  如果 国邮史记 能很好的生存,我又何尝愿意暂停他。今天 ...
小晟 发表于 2011-5-31 09:04

唉,说实话,我知道,《国邮史记》停刊我不是最难受的,这是肯定的,最难受的是它的“父母”啊!但是看着《国邮史记》呱呱坠地,现在被它的父母扼杀在摇篮中,难免感觉失落,毕竟一个“生命”的诞生是非常不容易的。昨天发帖,说不需要拿《国邮史记》换《天翼邮刊》,一是实情,我是《现代集邮研究》的订户,二是有点儿生气在里面,毕竟看着楼主亲手扼杀了《国邮史记》,心里气啊!但是我也知道,长痛不如短痛,既然无力维持,停了就停了吧,天下无不散的宴席,希望曾兄弟早日卷土重来!
  至于您的约稿,实在是愧对您,您一而再再而三的“约稿”,而我总是闪烁其词、打太极,实在不是对您刊物有意见,而是本人非常懒散。最近几年玩儿邮刊,朋友看得起,认为我“有东西”,而实际上我一直在乎的只是“玩儿”,我这人不求上进,不在乎形式上的东西(我只说我自己,请勿对号入座),玩儿就是玩儿,玩儿的高兴就行了,所以对朋友的真诚相约总是未太在意,在这里给所有看得起我的朋友一并鞠躬赔礼了!
  借用曾兄弟的帖子发了不少自己的牢骚,还望曾兄弟海涵!同时也真诚希望《国邮史记》还会再回来,无论长得好看还是不好看,那是我们自己的孩子啊!
书山有路寻为径,邮海无涯乐做舟!
114222   辽宁省海城市东四管理区政府路1号 东四中学
(工行)6222 0207 04000 576808   张宝海
支付宝帐号:aszbh@126.com
中国邮史659号会员
E:aszbh@163.com

要一份《国邮史记》1—3辑刊,书款75元将和:《中国邮政局所名录汇编》的款一起汇给你,可以吗?
木糖醇 发表于 2011-5-31 05:13

OK的啦。
南昌 曾晟

唉,说实话,我知道,《国邮史记》停刊我不是最难受的,这是肯定的,最难受的是它的“父母”啊! ...
上善若水 发表于 2011-5-31 09:36

实在感谢张兄对本人本刊的一片心意。。。
南昌 曾晟

我的请退
地址:四川遂宁船山区凯东社区4栋2单元1楼1号邮编:629000罗永中中国邮史研究会419号会员 建行卡号:4367 4236 3105 0185 800

我原来是《现代集邮研究》的订户,就不需新刊了。可与邮购的《江西集邮》一并寄来吧!
313028 浙江湖州市八里店蓬布厂 徐济峰电话:0572-2280526  13706520138邮箱:xujiFeng-1972@163.com

我原来是《现代集邮研究》的订户,就不需新刊了。可与邮购的《江西集邮》一并寄来吧!
徐济峰 发表于 2011-5-31 22:27

好的。 不过可以给你换本作者版的哈。考虑下?
南昌 曾晟

我的不要退,要一本新刊看看!
《国邮史记》改了后不准备订了~
(快递请寄)244000安徽省铜陵市铜官山区国际华城8号楼304室
(平信挂号)244000安徽省铜陵市人民新村22栋203室
李晓峰 电话:189 56213962(有事请打电话)
http://shop946172.taobao.com/

我的不要退,要一本新刊看看!
《国邮史记》改了后不准备订了~
tllxf1969 发表于 2011-6-2 15:23

老兄答应我的稿子还没有给哦~~~我望眼欲穿了。
南昌 曾晟

老兄答应我的稿子还没有给哦~~~我望眼欲穿了。
小晟 发表于 2011-6-2 16:16

呵呵,穷忙呀~
再说您的《国邮史记》已经没了,很失望哟~~~
(快递请寄)244000安徽省铜陵市铜官山区国际华城8号楼304室
(平信挂号)244000安徽省铜陵市人民新村22栋203室
李晓峰 电话:189 56213962(有事请打电话)
http://shop946172.taobao.com/

我的不用退,要新刊。刊发到:130022  吉林省长春市南关区亚泰大街3698号 国家林业局驻长春专员办  杜言华收即可。因我已回到长春了。
杜言华 吉林省长春市南关区岳阳街766栋5单元301室

不用退,就用《天翼邮刊》第一期换《国邮史记》最后一期。

150080 黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路45号解放军第211医院肿瘤科,王勇,