返回列表 发帖
我都是来这里打打酱油问问题的。经常因邮识不足闹笑话,还好华邮网有不少热心师友不吝赐教。
泡面与可乐 发表于 2013-2-19 10:59

你闹的笑话不够我闹的笑话大。我想这里的人应该没人不知道《ebay交学费记》的作者是个超低手吧?把很多真邮票都当假邮票对待!

把真的说成假的,往往不容易被人笑.假的说成真的,就掉价.
所以,任何时候,都说假最保险.
钱雨
本人卡号 招商银行
6225 8802 58763821 钱雨 收

沒事,我當初開始集郵時,連問都不敢問,交了很多學費.
只要虛心,勿先自下判斷,自有高手會解答,先下判斷也不壞,只是被人糾正時,心裡會比較難受點

谢谢你的建议!但是我把这里图书馆所有关于中国邮票的书都借了一遍,但对于分辨真假邮票还是一知半 ...
lychi 发表于 2013-2-19 10:20

你在美国,确实也难,不像在中国方便。
另外,请你不要再提“这位老先生”好吗?
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

把真的说成假的,往往不容易被人笑.假的说成真的,就掉价.
所以,任何时候,都说假最保险.
小片迷 发表于 2013-2-19 11:47

请问掉价是什么意思?

我只是觉得当是假的,之后发现是真的,比以为是真的,之后发现是假的,开心很多!!!

请问掉价是什么意思?

我只是觉得当是假的,之后发现是真的,比以为是真的,之后发现是假的,开 ...
lychi 发表于 2013-2-19 13:50

呵呵!你不是广东人吧?是丢面子的意思。
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

呵呵!你不是广东人吧?是丢面子的意思。
lilinet 发表于 2013-2-19 13:55

哦,我是广州人啊!他是说丢架啊? 掉价,我以为是掉身份的意思。没搞明白。我还以为网上大家都不认识大家,有什么身份可以掉呢?呵呵!

沒事,我當初開始集郵時,連問都不敢問,交了很多學費.
只要虛心,勿先自下判斷,自有高手會解答,先下判斷也不壞 ...
八百里 发表于 2013-2-19 13:07

谢谢你!
我承认我通常一开始比较武断地先说出自己的认为。以后会在这方面改进!谢谢!

给楼主提个建议,上赵涌或华宇下载大图存档备索。楼主精神可嘉!

但网上不是说假中国邮票泛滥成灾吗?
你看做人是否很矛盾?不先看看网上的资料再问人,就给大家说 ...
lychi 发表于 2013-2-19 10:28

假货大都出现在高价值的邮品中,友买的东西全部是垃圾,作假的人也要考虑成本的,哈哈
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

这个 xiwangshenzhou 大多乱写,半桶水乱晃。
有时侯不是写得多就是专家。
一般3,50刀的邮票不会有假,成本太高。

回复  泡面与可乐

我不是全职在集邮,当然进步慢了。

贴这个帖子之前,我也有在网上找过牡丹邮 ...
lychi 发表于 2013-2-19 10:17

假货大都出现在高价值的邮品中,友买的东西全部是垃圾,作假的人也要考虑成本的,哈哈
仁者无敌 发表于 2013-2-19 14:45

我以为牡丹算高价值的邮品。或许我买的是牡丹里面的低值票吧。谢谢你!

这个 xiwangshenzhou 大多乱写,半桶水乱晃。
有时侯不是写得多就是专家。  
一般3,50刀的邮票不会有 ...
rchen1001 发表于 2013-2-26 03:02

多谢意见。

我以为牡丹算高价值的邮品。或许我买的是牡丹里面的低值票吧。谢谢你!
lychi 发表于 2013-2-26 13:43

不是所有早期的东西都贵,解放区的东西还有几块钱的。劝友还是买本【斯科特邮票目录】的中国卷,这样可以少走不少弯路,也不会成为邮友们的笑柄了。
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。

为什么,新手会被嘲笑呢?
民国, 客邮, 沦陷区。。。开始学邮戳。

MITBBS上网灌水的时候, 突然看到一个中年大叔在吹牛

为什么,新手会被嘲笑呢?
谢三 发表于 2013-3-22 09:41

因为不爱学习,只爱瞎买。
付款方式如下

回复 10# lychi

支持