返回列表 发帖

讨论一个伦敦版孙像四作一票实寄封

这是去年华宇秋拍的一件拍品,成交价格为底价两千。
网址链接:http://www.huabid.com/auctions/36701
此风描述是贴四座一票三枚,其中两枚为寛幅B型组外品。
大概意思如此。
但描述中所谓的寛票幅B型组外品是什么?是俗称的寛版吗?如果是宽版,如何又分出AB型呢?
此封成交时,我在直播中看到,当时以为是宽版票封,所以为自己没参与竞标而成交又这么便宜而后悔。
但事后我一直观察网络的图,曾经看了好几次。
发现此所谓寛票幅B型票根本没有寛版的那个明显版模特征。但细细观察,跟下面一枚正常票确实有大小差异。
这到底是怎么回事?
难道宽版票真的分出AB型?A型带有特征,而B型无特征?
希望有了解的各位前辈给以解释。
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

李明老师有一篇新发现文章
  有新的发现---文我看过
姓名: 齐云龙  中国邮史研究会员:1100通信地址: 黑龙江省牡丹江市第一人民医院  邮政编码: 157000 电话: 13704532874  农行:6228480200124171212   孙中山像邮票 E-mail:422643729@qq.com

李明老师有一篇新发现文章
  有新的发现---文我看过
齐云龙 发表于 2013-7-19 21:21

文章看过?没仔细看吧?
虽然我没看过,但我知道。
我师傅说的是宽版里面有暗记的不一样是宽版,而无暗记的一定不是宽版。
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

有篇文章可以参考下,
张猛 中国邮史研究会第1168号会员
主集: 民国普票及地名邮戳
四川成都市青羊区苏坡培风路80号教师公寓17栋7单元701
邮编 610091
电话 18402834014

有篇文章可以参考下,
闲来邮趣 发表于 2013-7-19 21:28

有暗记的不一定是宽版,而无暗记的一定不是宽版。
一篇文章归根结底就是这么一句话。

我的记忆好像是这枚票,等我在找找看,文--好像发表在【邮海林史】
姓名: 齐云龙  中国邮史研究会员:1100通信地址: 黑龙江省牡丹江市第一人民医院  邮政编码: 157000 电话: 13704532874  农行:6228480200124171212   孙中山像邮票 E-mail:422643729@qq.com

有暗记的不一定是宽版,而无暗记的一定不是宽版。
一篇文章归根结底就是这么一句话。
小马哥 发表于 2013-7-19 21:33

说明你还见的太少。有些邮识是在实物摸索中得到的。仅供参考。
地址:上海卢工邮币卡市场
收集与研究:中国各时期邮票/邮史,喜欢东北区票.

我的记忆好像是这枚票,等我在找找看,文--好像发表在【邮海林史】
齐云龙 发表于 2013-7-19 21:33

不用查书了,作者亲口告诉我的,就是我上面说的那句话。不会有错!

说明你还见的太少。有些邮识是在实物摸索中得到的。仅供参考。
周升渊1 发表于 2013-7-19 21:40

但无暗记寛版从来没听说过。各种媒体和目录也无记载。如果确实有这种票,应该有记载才对

但无暗记寛版从来没听说过。各种媒体和目录也无记载。如果确实有这种票,应该有记载才对
小马哥 发表于 2013-7-19 21:41

那是你师傅的观点呀。有其他人和你提出过吗?

那是你师傅的观点呀。有其他人和你提出过吗?
周升渊1 发表于 2013-7-19 22:00

没。
但我发帖的意思是说华宇去年拍得那个无暗记的宽版片,我师傅的观点咱们暂时先不要考虑好吗?
我的问题是到底寛版有没有没有暗记的?

我知道是有的

我知道是有的
周升渊1 发表于 2013-7-19 22:22

看来书上也有疏漏,还要去找

那等待你的研究成果。

那等待你的研究成果。
周升渊1 发表于 2013-7-19 22:38

这都被前人研究透了,还有什么科研究的。我都想放弃了。呵呵

有暗记的分宽  窄版,
无暗记的是不是都是窄版?
张猛 中国邮史研究会第1168号会员
主集: 民国普票及地名邮戳
四川成都市青羊区苏坡培风路80号教师公寓17栋7单元701
邮编 610091
电话 18402834014

一般认为窄版分A,B型,A为长短线,B型为等长线,宽版都有暗记

描述中所谓的寛票幅B型组外品应是俗称寛版的,因窄版也有B型票,所以用于区别,如果此票上的宽版无暗记,那就主要看是否等长线来区分,寛版B型应是有特征的

好像确实有的,给我师傅打电话问了,他说是他刚刚发现的,最近去看他,顺便问问详情