返回列表 发帖
"存局候领"费
从正面的收件人地址可知这是存局候领邮件.
胡亚非 发表于 2013-11-5 11:48

啊,我当初咋没注意到呢。的确就这简单啊。真是专家一上手就知有没有啊。谢谢胡兄指点。
四川广元利州区东路 杨寅宝
支付宝:lingfoyu@sina.com
支付宝户名:* 海

包单收件人地址注明“留局自取”等类似文字的就是存局候领邮件了。

存局候领业务于69.4.1停办。80.7.1恢复,至90.7.30期间包裹存局候领费0.12元,90.7.31--96.11.30期间0.30元,96.12.1---2001.3.期间1元,2001.3.至今3元

参考贴http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=100879

香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
特别声明:此签名栏地址非邮购使用,欢迎邮友造访。
中国邮史研究会649

包单收件人地址注明“留局自取”等类似文字的就是存局候领邮件了。

存局候领业务于69.4.1停办。79.7.1恢 ...
唐山 发表于 2013-11-5 12:12

好资料啊,谢谢唐兄。

建议华邮网开个包裹类的专栏,专门用于研究欣赏和收集包裹类,因为经过邮路实寄的除了封片之外就属包裹类最丰富了,甚至部分资费等方面的变化还超过了封片。
若网站不能开专栏,哪位此方面的专家能开个此类专帖也好啊。

回复 24# yangruelong

原来杨兄也有此想法
香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
中国邮史研究会649

回复  yangruelong

原来杨兄也有此想法
唐山 发表于 2013-11-5 12:41

我早就想学习了所以也就早有此想法了啊。要不然唐兄先来开个帖子,各路高手都来汇集下此类的精品欣赏。

回复 26# yangruelong

请杨兄移步指点http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=103214
中国邮史研究会649

包裹业务虽然邮政业务排第二,但研究的人还是不多,都集中在封片上了
韩亚林:黑龙江省哈尔滨市西大直街74号(150006)
信箱:yuliang4567@aliyun.com

回复  yangruelong

请杨兄移步指点
唐山 发表于 2013-11-5 12:57

我哪里敢指点啊。我连门外汉都不是,离门还差两公里。

包裹业务虽然邮政业务排第二,但研究的人还是不多,都集中在封片上了
韩亚林 发表于 2013-11-5 14:19

所以现在应该还是捡漏机会多多哈