返回列表 发帖

上海书信馆戳画蛇添足了吧,因为国内邮票是用的海关销印,说明是在海关贴票的,不应该是从书信馆过来的。不过从造假来说,小龙和海关戳更可能是后补的,毕竟这才是升值的关键。

回复 21# bluesky8888

此賣家繼續努力出貨,承訂各國客郵+小龍混貼封,價格公道,童叟無欺,如要大批訂貨五折優惠,包郵……拍了2016英鎊。

外國郵局及大清海關合作無間,連郵戳的墨色都是一樣的。

Fake Egpyt Front.jpg

Fake Egpyt Back.jpg

回复 22# chang003

还真能成交啊,有敢花这么多钱买这种东西的人?

回复  newrestart

我的理解是,国家邮政初期,星期天营业的邮局仅是外国邮轮、招商局轮船可达之口 ...
阮秀佑 发表于 2020-4-5 00:47

谢谢阮先生!
方斌 binfang@ outlook.com

回复 18# newrestart

今天看到的一段资料,供您参考。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复 25# bluesky8888

很㵪慕您能找到這麼多資料。請問您有任何有關小龍票的資料嗎?謝謝。

回复 26# chang003

我不集票,因此除了一些常见的书也没有刻意去收集这方面资料,小龙邮票的专著我所知不多,有一本何沐源的《小龙邮票》,还有李颂平的《海关大小龙票资料与研究》和《海关大小龙票资料补遗》,黄健斌的论文集里也有一些,很多好的资料其实都散落在各类期刊会刊中,不易查找。关键是这些资料本身太难找了,我也只订购了一本《小龙邮票》,还没拿到,其他书可能需要找资深邮友或邮商订购了。现在我手头一些资料也是到处厚着脸皮求购来的,许多书印数太少,市面上都见不到。如您也有需求的话,下次我找到有相关资料者也替您问一下。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复 27# bluesky8888

多謝回覆。《小龍郵票》我已買了其中有些資料尚有疑問所以想多找些文章看看。舊期刋中的資料更是無法見到很可惜這些文章沒有有系統的電子檔保存下來。您若見到請告知,先行謝過。

回复  newrestart

今天看到的一段资料,供您参考。
bluesky8888 发表于 2020-4-7 18:59

谢谢朱先生!
方斌 binfang@ outlook.com

我手邊還有些慈壽和石印蟠龍的沙市郵政局大圓戳,只是手機圖超限無法上傳。1樓這件廿四的“四”也不對,第一眼看就知是假的。
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 30# shao8086

請問邵老師一個問題:大圓戳乃統一在日本訂購那麼各局「廾三」「廾四」年的字釘是否應該完全相同?可否用不同局的字釘對比來判斷沙市戳的真偽?謝謝。

上一枚真 沙市大圆戳
姓名:李晓鸣
电话:13944188157

姓名:李晓鸣
电话:13944188157

回复 31# chang003
戳求自然,刻意弄出來的可以看出人為。
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 1# chang003

第一眼看去就觉得不大气
coil_dragon@163.com