返回列表 发帖
这张使用的是银元邮资,比较短时间。    临近8.17福州解放日,一般这种临近解放前的内信都非常有意 ...
莆田邮俊 发表于 2023-2-14 09:20

小陈好! 您说得对,亮点是银元邮资封和临近福州解放日。 此外, 这寄信人是著名传教士福品德(E.Hayes),
他在鼓岭有别墅, 被拆了, 现重修建, 叫“富家别墅”, 现已开放, 让人参观,不过穆老师可以住进这别墅, 如果她去鼓岭话。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

小陈好! 您说得对,亮点是银元邮资封和临近福州解放日。 此外, 这寄信人是著名传教士福品德(E.Hayes ...
williamzhang 发表于 2023-2-14 15:43

福建银元封,国内最少是一千元起步。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

福建银元封,国内最少是一千元起步。
莆田邮俊 发表于 2023-2-18 12:50

小陈好!您说得对呀, 我有一张福州银元封, 1949年8月,福州解放前二周寄美国, 可惜我不知是好封,处理掉, 被人买去。
不过卖价是265美元, 还可以。 那时我不认识您, 否则我会先请教您后才决定是否要卖。
USA

小陈好!您说得对呀, 我有一张福州银元封, 1949年8月,福州解放前二周寄美国, 可惜我不知是好封,处理 ...
williamzhang 发表于 2023-2-23 05:21

我和邮票的故事                             Feb 25, 2023
  (一张少见的1949年福州银元封)

小陈好! 这张福州银元封被我卖了, 当时我还没开始正式收集封片, 认为这是很普通的民国孙像封,结果出乎意料, 成交价竟达265美元。

因为这张封, 使我认识到收集封片更有趣,更有意义 值得我去收集和研究它。 所以我退休后, 集邮重点放在收集封片, 特别是家乡福州和鼓岭的封片,至今已有10年了。 由于我的执着和不懈的努力,终于有一点收获和成绩。

1949.8.2 (2).jpg
USA

我和邮票的故事                             Feb 25, 2023
  (一张少见的1949年福州银元封)

小陈 ...
williamzhang 发表于 2023-2-25 14:17

当然,此一时彼一时的价格,放到现在就不止了
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

当然,此一时彼一时的价格,放到现在就不止了
莆田邮俊 发表于 2023-2-26 20:46

请看两张福州鼓山封                                       Feb 27, 2023

目前福州鼓岭封很受人青睐, 但我发现福州鼓山封也很受人欢迎。否则这两张封不会高价被人拍去。这是校园封, 因为鼓山邮局是在福建协和大学里面,不对外开放。

从地理位置上来看鼓岭是属于鼓山的, 两个地方是紧挨着的。 这两处都是福州的风景区,如今是游客必须打卡的景点。

我觉得鼓山犹如东方的帅哥, 而鼓岭犹如西方的美女。

USA