返回列表 发帖
回复 780# 肖万里

抱歉,沒有仔細看您回了那一樓的貼子⋯

回复 780# 肖万里

剪片是从纽约孙先生那里买的。这我就更放心了。我从他那里买到一些很不错的大龙邮票和慈禧寿辰票。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 779# chang003

谢谢,剪片是从纽约孙先生那里买的。这我就更放心了。我从他那里买到一些很不错的大龙邮票和慈禧寿辰票。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 783# 太原新手

谢谢肖先生/太原高手/Chang003  三位高手在此讨论分析清代珍贵邮票, 使我们大家有一个很好的学习机会。

这个专帖因为可以保留很久, 所以值得大家多次来查阅, 有一定参考价值, 不像微信上的文章, 不易反复看。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  chang003
同感
肖万里 发表于 2024-4-14 18:05

老张逛邮市                       Apr 17, 2024
  (清代慈寿票真假对比)

肖先生好! 这次我买到的一些清代票, 因为我向老外邮商指出内有多张伪假票, 他主动打折卖我, 所以售价较便宜。  请看这几张慈寿票, 上面一行的是假的, 下面一行是真的, 我的根据是下面每张都有水印, 上面没有, 并且上面的纸较新和厚, 看起来有点怪怪,
不知我这样判断对吗?

USA

回复 785# williamzhang

仅从图片看,除了一眼假的以外,一些高仿赝品不上手仔细看是很不易识别的,如纸质,齿孔度数,旧票的邮戳…
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 784# williamzhang
高手是另外兩位...........

回复 785# williamzhang张先生您客气了,我还是清票的新手,对于慈禧寿辰票,因为是中国第一套纪念邮票,我就有意买一全套。目前有一套多新票和不少旧票,有些心得分享。1)八卦图水印很重要,除非是Mollendorf(莫伦道夫版)它用的是厚无水印纸,但当时只有5000套,很少见。我是没有上手过,2)纸张也须要留意,有水印的部分纸纤维相对薄,透光性好。

举个例子,下面的是12分票,从英国买的,一张单票,一张双联。背胶完整无贴纸。背胶好像是原胶,侧面感觉有点厚,也许肖先生能分辨出来。如果是原胶无贴纸,估计可以入盒评级。

慈禧票-upload-02-2.jpg 慈禧票-upload-06.jpg
虞丹

回复 788# 太原新手

识别原胶的方法很容易,首先你要买一个大倍数的放大镜(10倍以上,30倍更好)。然后观察齿空中是否有胶水;有的一定是二胶。原因是原胶邮票一般是先刷胶再打孔,所以齿空中绝不可能有残胶;而再刷胶又不可能不残留一些在齿孔中,所以放大镜下观察,一目了然。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 789# weng
非常感谢翁先生, 你的建议太好了。我用显微镜看了一下。应该是先刷的胶,后打的孔。另外因为有双联,中间有些孔的小纸有些击穿,有些尚存,如果是二次刷胶会有胶水塞孔的现象,这些都没有。

虞丹

回复  weng
非常感谢翁先生, 你的建议太好了。我用显微镜看了一下。应该是先刷的胶,后打的孔。另外因为 ...
太原新手 发表于 2024-4-19 08:31

请问如果慈寿票从背后看, 可以看到有水印, 能否断定是真品?如果没有水印则是赝品?
USA

回复 791# williamzhang
莫倫道夫版没有水印。

回复 790# 太原新手

第2张照片看得很清楚,应该是原胶的。
清民邮票/封片/邮戳

回复 791# williamzhang

如果是真水印基本就是真品。据说有贴水印的赝品,我没有见过。
虞丹

回复 793# weng

谢谢翁先生,从您那里学了一招
虞丹

回复 795# 太原新手

不客气,有机会见面多交流。 新手集古董邮票的,识别真假/揭背贴/洗脏了票等要一步一步慢慢来。
清民邮票/封片/邮戳

回复 794# 太原新手
尚未見過貼水印的慈壽赝品,曾見過小龍票上有像是“蓋“上去的假水印。

回复  太原新手
尚未見過貼水印的慈壽赝品,曾見過小龍票上有像是“蓋“上去的假水印。
chang003 发表于 2024-4-19 22:55

原来这样, 学习了, 谢谢!
USA

回复 797# chang003

老张逛邮市                                      Apr 19, 2024
  (这套慈寿加盖是一套还是混合的?)

我查了目录, 清代慈寿邮票加盖有6种版本, 如何辨别对我来说很难的。 这次买进一些清代票中有一套是加盖的, 但我不知是否是全套还是混合的, 哪位高手能看出来吗?

USA

回复 799# williamzhang

半分是大字短距
1,2,4,5,8 分是小字長距
10/9 分大字長距
10/12分大字短距
30分大字長距