返回列表 发帖

上周五Ebay上 多枚清末民国初年山西寄往意大利的旧封

周末在ebay有一英国卖家出售多枚清末民国初年山西寄往意大利的旧封,都是寄往意大利 米兰,圣乔治广场#10的,我看中了几个,最中意的两枚与最后成交价相差太远,败下阵来。

第一枚1909年挂号信 经太原,北京,法国客邮,到米兰最后出价超过500美刀 (图一二)
第二枚1907年山西宁乡邮政代办经汾州,太原,枕头,上海,到米兰 最后出价超过1500美刀 (图三四)

虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

周末在ebay有一英国卖家出售多枚清末民国初年山西寄往意大利的旧封,都是寄往意大利 米兰,圣乔治广场#10的 ...
太原新手 发表于 2022-2-22 05:55

请问为什么第二枚不是挂号封, 成交价更高呢? 有什么亮点?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 2# williamzhang

我觉得是1)小地方“甯乡”使用“邮政代办” 应该是比较罕见 2)邮路有些不一样,利用非西伯利亚邮路。 其他我就说不出来了。但我觉得有些贵了,我给了300美刀。第一个太原府的东西即使挂号也没有太特殊,我的上限150美刀。实际我觉得第一枚不如我拿下的“ 帆船三分和楷字中华民国加盖蟠龙七分混贴封” 毕竟 中华民国加盖蟠龙七分在实寄封中用的少见。
一枚1914年太原寄往意大利的帆船三分楷字加盖蟠龙七分混贴封 - 清代邮史 - 大清邮票 - 华邮网 (p1878.com)
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

当年北方邮件去欧洲多为走北京交法国客邮局转西伯利亚鉄路的。转上海海路的少,且邮程时间较长。且为宁乡邮政代办所戳更为珍稀,大受爱好地方邮政史的青睐。

两封上壹角邮票刷色不同……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 4# 肖万里
谢谢肖老师解析邮路,
查了一下,
蟠龙一角绿色是1902-08年间为主使用
蟠龙一角蓝色是1905-08年间为主使用
肖老师觉得有什么不妥吗?
虞丹

回复 5# 太原新手
1905~1910间,为依照万国邮政联盟之规定,对伦敦版蟠龙票部分票改变刷色加印新面值票。其中原绿色壹角票改为兰色。绿壹角依然可以使用。这两个封都很好。

回复 6# 肖万里

谢谢肖老师,根据您的回答,我有了一个关于中国清朝邮票使用期限的疑问,是不是进入民国了,所有清朝的的邮票就禁止使用了?蟠龙加盖中华民国是1912年的事,1912出现中华民国光复纪念,共和纪念票,而后就是1913年的帆船票。有清朝邮票以及加盖邮票停止使用的统一时间规定吗? 也烦请肖老师评一评我买到的这枚 “1914年帆船三分和楷字中华民国加盖蟠龙七分混贴封”,链接如下
一枚1914年太原寄往意大利的帆船三分楷字加盖蟠龙七分混贴封 - 清代邮史 - 大清邮票 - 华邮网 (p1878.com)
虞丹

回复 7# 太原新手
1914.4.1.中华邮政明令大清邮票全部停用。但是令行并不能全部禁止的,总还有一个缓冲期,尤其是偏僻地区代办所。在碰到这样的实寄封时就要综合考量了。民国邮政时期也有邮票到期失效的规定,但也有延时在用的。邮戳使用期也是如此。要灵活综合判别,不宜刻板视之。本来是个宝贝却当个伪品失之交臂了。
呵呵,我去年不惧疫情去山西旅游了,在太原去参观了阎锡山故居…,我也曾去过米兰旅游,时尚之都,世界名牌奢侈品生产地,久负盛名顶级的斯卡拉歌剧院,闻名遐迩的米兰大教堂……令人流连忘返。

太原寄米兰好封!

回复 8# 肖万里
呵呵,我去年不惧疫情去山西旅游了,在太原去参观了阎锡山故居…,我也曾去过米兰旅游,时尚之都,世界名牌奢侈品生产地,久负盛名顶级的斯卡拉歌剧院,闻名遐迩的米兰大教堂……令人流连忘返。

肖先生, 您不仅是集邮家, 还是旅行家, 周游世界, 只差还没到过美国。
USA

回复 9# williamzhang
本来计划2020年去美国参加孙女在波士顿的硕士毕业典礼,一并拜访和感谢您。不料突发新冠疫情武汉首当其冲封城76天…美国也暴发疫情。计划破灭了。孙女买高价机票绕道欧洲得以回国。借此感谢您对我孙女的关照和盛情。有机会一定去美国看望您!
唉,昨天武汉又有疫情,今天全市己经封闭157个小区…

回复 8# 肖万里

谢谢肖老师, 疫情再次出现反复,请多保重,国内防疫很有章法应该很快就会控制住。
虞丹

回复  williamzhang

我觉得是1)小地方“甯乡”使用“邮政代办” 应该是比较罕见 2)邮路有些不一样,利 ...
太原新手 发表于 2022-2-22 10:19

学习了,谢谢分享。

在eBay上拍封片票要想捡漏很不容易, 不过也不是绝对不可能。 上周我在该网站低价拍到一张民国帆船鼓岭封, 真是出乎我意料。
好像您也曾经在eBay网上捡漏买到一些福州封片, 对吗?
USA

回复 12# williamzhang

张先生,Ebay上捡漏不容易,我只是有偶尔几次,福州的抗战驼峰航线封也是因没有驼峰航线的邮品才参与竞拍。当时没有人注意到才捡到漏
虞丹

回复 10# 肖万里
"本来计划2020年去美国参加孙女在波士顿的硕士毕业典礼,一并拜访和感谢您。不料突发新冠疫情武汉首当其冲封城76天…美国也暴发疫情。计划破灭了。孙女买高价机票绕道欧洲得以回国。借此感谢您对我孙女的关照和盛情。有机会一定去美国看望您!"

肖先生好! 举手之劳不言谢。 欢迎您来美国旅游。
很高兴您的孙女能够来波士顿深造, 为此我写了以下跟她略有关系的故事:

邮票上的故乡情 - 海外游子心系武汉

http://art.ifeng.com/2020/0215/3496232.shtml
USA