返回列表 发帖

《中国集邮报》记者王宏伟从世界屋脊给李锦林发来短信(上)

《中国集邮报》记者王宏伟

从世界屋脊给李锦林发来短信(上)

2010.9.4在西藏拉萨——定日途中

[彩信1]锦林:我正在去珠峰的车上。
(王宏伟2010.9.4/13:50:05)

看见彩信了。这件桔红色外套颜色很艳,与白雪形成强烈对比。总之,大家等着你明天成功的好消息。
(李锦林2010.9.4/13:56:27)

刚刚翻过斯米拉山口,海拔4352米,没感觉。
(王宏伟2010.9.4/14:08:21)

谢谢!今天到达定日。明天一早上珠峰大本营。
(王宏伟2010.9.4/14:11:35)

1.斯米拉山口位于卡若拉冰川去往白居寺的途中,山口旁有一湖泊很美丽。2.到日喀则了吗?从日喀则到定日还有不到300公里的路程。3.珠峰大本营海拔5200米,是世界上最高的商业中心。4.珠峰西侧的希夏邦马峰上过特70《登山运动》邮票。5.第五条进藏路一一中尼公路就在樟木。越过樟木就是尼泊尔首都加德满都。这是西藏唯一一条国际公路。6.我虽未去过西藏,但受《集邮报》委托,当年曾对我好友余纯顺孤身徒步集邮走中国作过长篇追踪采访。因此,我对余纯顺在西藏的徒步集邮情况略知一二。我对西藏的向往也是从那时候开始萌生的。进藏路线共有五条。除了中尼公路,还有川藏、青藏、新藏、滇藏等四条公路可以入藏。这五条进藏路,余纯顺都全方位地徒步走过。他也徒步走至定日,来到珠峰邮局,来到樟木……
李锦林2010.9.4/15:32:37)

到了甘孜。吃过饭后,又起程了。现在正下冰雹,都打进车里了。
(王宏伟2010.9.4/15:40:26)

到了白朗县。请将我的行程发出。
(王宏伟2010.9.4/15:49:22)

距离日喀则还有50公里。
(王宏伟2010.9.4/15:50:47)

1.你是否要我将你全部短信发到文献网上去?2.刚才甘孜好像打错了,因为甘孜在川藏公路上的四川境内,西藏无甘孜。你说的应是江孜,在白朗县前。
(李锦林2010.9.4/15:57:43)

是的,可以都发。
(王宏伟2010.9.4/15:58:54)

好的,我将我们之间关于你西藏行的往返短信发到网上去。你回京后也是原始素材。好吗?
(李锦林2010.9.4/16:01:20)

谢谢!
(王宏伟2010.9.4/16:03:07)

[彩信2]路上。
(王宏伟2010.9.4/16:08:45)

到了日喀则,见到了佟珠局长
(王宏伟2010.9.4/16:33:59)

知道了,我正在打字。
(李锦林2010.9.4/16:35:54)

佟珠局长陪同前往定日,还有250公里。
(王宏伟2010.9.4/16:40:37)

现在走的是318国道,到了4911公里标志处。
(王宏伟2010.9.4/16:47:33)

1.公里数同我刚才预测的“从日喀则到定日还有不到300公里的路程”差不多。2.佟珠局长是位女局长?3.日喀则是你今天从拉萨到定日的唯一一个大城市。
(李锦林2010.9.4/16:51:05)

是位藏族汉子。
(王宏伟2010.9.4/16:52:19)

陪同我前去的还有西藏集邮公司市场开发处主任晋美,也是一位藏族汉子,和我同岁。
(王宏伟2010.9.4/16:57:16)

也是属兔?正好小我一转。
(李锦林2010.9.4/16:59:20)

到了318国道5000公里标志处。
(王宏伟2010.9.4/17:46:42)

到了定日县。定日县县局长全名叫戈桑顿珠,33岁,尾蛇。
(王宏伟2010.9.4/20:17:31)

好!我马上就发。所发短信,包括日期和时间。
(李锦林2010.9.4/20:20:12)

已以《王宏伟在西藏发给会友的短信( 2010。9。4〈中国集邮报〉记者王宏伟在西藏拉萨——定日途中)》为题在文献集邮网“李锦林的文库”中发出。回京后,你可自已下载。现在则可在定日下榻地上网见到。
(李锦林2010.9.4/21:00:15)

定日县邮局局长戈桑顿珠和日喀则邮局局长佟珠,此时正在《中国极地邮局集邮之旅》封上为广大集邮爱好者签名。预告:明晨6时,王宏伟将从定日县下榻地出发,前往海拔最高的邮政所——定日县邮政局代办点珠峰大本营邮政服务点,海拔5200米,邮政编码:858200
(王宏伟2010.9.4/22:23:42来电)

(原载2010.9.5李锦林的博客”)

李锦林集邮文献收藏馆
馆址:(201906)上海泰和西路3463-63-601信箱   
电子邮箱:ljl143@163.com        手机:13661768401
博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijinlin510326
中国邮史研究会第169号会员