标题: 2分 [打印本页]

作者: hart    时间: 2011-12-19 15:14     标题: 2分

请大家来看看这个大2分,我即没看到亮点,也没发现缺点,发上来,请高手看看,谢谢先。

图片附件: PIC_2370.JPG (2011-12-19 15:14, 87.64 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=516532&k=0fbd83c7034cf410d505e2cf1c3d03d0&t=1716497488&sid=tzywMX

作者: 曾雷    时间: 2011-12-19 15:45

欣赏欣赏

作者: xinjoo    时间: 2011-12-19 19:18

红印花本身就是亮点拉

作者: tomchiu    时间: 2011-12-20 02:32

没缺点就是亮点,很漂亮

作者: hart    时间: 2011-12-20 04:36

谢谢各位。

作者: 卢长春    时间: 2011-12-24 23:48

挺干净的好票

作者: 零角度    时间: 2012-3-27 23:54

这枚票多麽干净呀。

作者: 麦国培    时间: 2012-3-28 10:20

爽了
作者: 大清江山    时间: 2012-3-28 10:41

请大家来看看这个大2分,我即没看到亮点,也没发现缺点,发上来,请高手看看,谢谢先。
hart 发表于 2011-12-19 15:14

没缺点就是亮点。 蛮好的!

作者: 阮秀佑    时间: 2012-3-28 12:27

新票得留意背面是否仍带有原胶.
很多邮人认同这样的说法: Mint 与 Unused 是两回事.

作者: hart    时间: 2012-3-28 13:13

新票得留意背面是否仍带有原胶.
很多邮人认同这样的说法: Mint 与 Unused 是两回事.
阮秀佑 发表于 2012-3-28 12:27

阮兄所言及是,这枚背面也很干净,但无胶。我买时也是当 hinged mint 的。顺便请教一下阮兄:通常已贴过或还带背贴的原胶都有些变色,我想问,是干净无背胶的好,还是原胶带背贴的好?因为是新票,我以前喜欢无背胶的,我以为带贴的背胶容易使票生锈变色,故我把几枚红印花新票的背胶连同背贴一同洗掉,这样看上去舒服,也好保存。当然即有原胶又无贴,也没变色的最好,我有一枚2分,确实很漂亮,让人舒服,但这样的并不多。

作者: 阮秀佑    时间: 2012-3-28 18:05

有集邮家特意将背胶洗去的例子. 目的是为了保存和防"锈". 但这胶"锈"或许只是南方多雨潮湿地区的特色.
从高端票的成交价格看, 有背胶的新票, 要比同类别无背胶的新票贵出很多. 当然, 这现象与近期伪加盖票的出没也不无关系.
建议Hart兄还是留着背胶.

作者: xinjoo    时间: 2012-3-28 20:42

有背胶贵不少呢,而且无背胶,缺少了一个证明非假票的因素,难得的原背胶阿,好心疼楼主的红印花阿。。。。。。。。。
作者: hart    时间: 2012-3-29 07:43

回复 12# 阮秀佑
谢谢兄的指点和建议,非常及时,我还是延用学生时代的集邮方式,该与时俱进了,谢谢
作者: hart    时间: 2012-3-29 07:44

回复 13# xinjoo
今后改正,谢谢

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2