标题: 终于得到了,和大家共赏一下。 [打印本页]

作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 19:17     标题: 终于得到了,和大家共赏一下。

2.jpg 翡翠姐。

图片附件: 2.jpg (2012-4-4 19:11, 32.88 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=552710&k=ff27474c7e8a424212b626fb92f16d4e&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: 清邮路    时间: 2012-4-4 19:25

名字好熟,不过不认识

作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 19:28

名字好熟,不过不认识
清邮路 发表于 2012-4-4 19:25

想听真话

作者: lilinet    时间: 2012-4-4 19:41

真的?

作者: quaff    时间: 2012-4-4 19:44

其实旧票不应该叫翡翠姐吧,
不过想知道,何老板多少钱卖给楼主的?

作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 19:44

真的?
lilinet 发表于 2012-4-4 19:41

特别注明:著名万寿专家藏品。

作者: lilinet    时间: 2012-4-4 19:45

哦!原来如此。

作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 19:48

其实旧票不应该叫翡翠姐吧,
不过想知道,何老板多少钱卖给楼主的?
quaff 发表于 2012-4-4 19:44

万寿初版加盖大字短距俗称“翡翠姐”

作者: quaff    时间: 2012-4-4 19:52

好像是在新票出现并被黄天涌获得后,他才管她叫翡翠姐的,旧票早年就发现过,不过也是少见的东西

作者: xinjoo    时间: 2012-4-4 19:53

难得啊,顶

作者: Frankie    时间: 2012-4-4 19:55

旧票也要几W了。

作者: 清邮路    时间: 2012-4-4 20:08

想听真话
大红猴 发表于 2012-4-4 19:28

等关兄来
作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 20:43

等关兄来
清邮路 发表于 2012-4-4 20:08

好啊
作者: rchen1001    时间: 2012-4-4 20:51

翡翠姐的正式名称应该是万寿初版大字短距二分新票

旧票叫翡翠妹吧。

翡翠姐。
大红猴 发表于 2012-4-4 19:17

作者: 清邮路    时间: 2012-4-4 21:14

估计不便宜
作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 21:22

个人认为翡翠姐只是给万寿初版大字短距二分起了个好听的名字而已,管它新旧,呵呵。
作者: STAMP_XU    时间: 2012-4-4 22:00

[quote]特别注明:著名万寿专家藏品。
大红猴 发表于 2012-4-4 19:44 [/quote要多看看,其实再版和原版都是一个模子,认真对比,就能做到真正心中有数。不论谁的收藏,都是真中有假,假中有真。
作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 22:01

翡翠姐的正式名称应该是万寿初版大字短距二分新票

旧票叫翡翠妹吧。
rchen1001 发表于 2012-4-4 20:51

新票就不敢奢望了,有枚保真的旧票就已很知足了,呵呵。欢迎各位老师多提不同意见以供参考学习,谢谢!
作者: liuyuan    时间: 2012-4-4 22:21

来参观一下
还是要靠票本身说话
作者: 大红猴    时间: 2012-4-4 22:28

来参观一下
还是要靠票本身说话
liuyuan 发表于 2012-4-4 22:21

请刘老师给断断此票
作者: 闲来邮趣    时间: 2012-4-4 22:43

路过学习
作者: llicolt    时间: 2012-4-4 22:49

楼主太强了。
作者: 杜邦    时间: 2012-4-4 22:50

王兄,就是牛啊!出手惊人,非同凡响
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 03:24

想听真话
大红猴 发表于 2012-4-4 19:28

不知加盖对不对,这是真心话.
换作是我,会送去香港出证书以免以后争议,自己收着也放心
作者: 老邮迷    时间: 2012-4-5 03:28

进来学习
作者: 木糖醇    时间: 2012-4-5 04:41

长见识了!
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 05:46

4.jpg 再上个完整的图

图片附件: 4.jpg (2012-4-5 05:43, 213.11 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=552831&k=c9f779ce31aa81eab7227bbfa7c4b4ef&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 05:49

不知加盖对不对,这是真心话.
换作是我,会送去香港出证书以免以后争议,自己收着也放心
清邮路 发表于 2012-4-5 03:24

就爱听这种话,万分感谢
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 05:55

看见大图,更不放心.
我这话说出来,可能要得罪人
不管那么多,就事论事
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 06:11

楼主可以自己拿几枚红花寿票加盖对比一下,哪怕是旧票落水以后加盖部分都不该有墨染.
当然我这只是一家之言
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 06:13

看见大图,更不放心.
我这话说出来,可能要得罪人
不管那么多,就事论事
清邮路 发表于 2012-4-5 05:55

好,感谢王兄的提醒,一定要弄清其真伪!
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 06:23

一不小心把专家得罪了,著名万寿专家好几位,不知得罪了哪一位?
我先赔个不是
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 06:35

一不小心把专家得罪了,著名万寿专家好几位,不知得罪了哪一位?
我先赔个不是
清邮路 发表于 2012-4-5 06:23

得罪? 不存在,不存在的,王兄多虑了,是专家更希望能听到不同的意见,更希望大家多来参与讨论的。衷心地感谢王兄,欢迎华邮网的更多行家能就此票展开讨论,在此我先向大家提前表示谢意了!
作者: rchen1001    时间: 2012-4-5 07:24

哈哈,这加盖破绽多多,还是你最直白。

楼主可以自己拿几枚红花寿票加盖对比一下,哪怕是旧票落水以后加盖部分都不该有墨染.
当然我这只是一家之言
清邮路 发表于 2012-4-5 06:11

作者: 小卢    时间: 2012-4-5 07:29

来学习!想听真话!
作者: g153694    时间: 2012-4-5 07:34

比我大的姐姐的不碰、只要比我小的妹妹
作者: 阮秀佑    时间: 2012-4-5 08:04

这张票像是初版的吗?
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 08:17

回复 37# 阮秀佑

比我还直,我还以为是灯光的关系了
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 08:54

比我大的姐姐的不碰、只要比我小的妹妹
g153694 发表于 2012-4-5 07:34

年青的心
作者: 麦国培    时间: 2012-4-5 09:18

好啊
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 09:21

玩笑归玩笑,比喻归比喻,真心求教各位,还请专家老师们就此票多给些直接针对性的意见,谢谢
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 09:33

哈哈,这加盖破绽多多,还是你最直白。
rchen1001 发表于 2012-4-5 07:24

这下热闹了真心感谢,真心请教。
作者: 天津老杨    时间: 2012-4-5 09:55

重新上清晰照片。照片不要修改。看看原型
作者: rchen1001    时间: 2012-4-5 10:00

对比一下字体。

这下热闹了真心感谢,真心请教。
大红猴 发表于 2012-4-5 09:33

作者: 大龙    时间: 2012-4-5 10:10

大家可能觉得颜色不对。但扫描有时颜色失真。

这个其实很简单。

拿一张万寿小字2分,普通的大字2分, 和LZ的翡翠一起扫描, 传上来,就一目了然了。
作者: 大龙    时间: 2012-4-5 10:22

翡翠姐这张票,颜色倒是其次。

就怕做假的, 用普通的2分原版票,盖上一个, 或改成大字。因为做假成本太低,技术难度小, 利润特高!

所以建议, 要么是有图录的早年名家旧藏, 2007年(电脑造假票)以前就有记录或鉴定的。

或者鉴定(真票加盖和假的加盖是有可以区别的,类似红印花小4)。

还可以核对大2分的加盖版式位置, 和2分票位置要吻合 (这个做假的成本和技术难度就很大了)。
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 10:27

重新上清晰照片。照片不要修改。看看原型
天津老杨 发表于 2012-4-5 09:55

突然意识到此大图是09年在我邮箱里所存的旧图,事隔这么久难免有失真现象,东西还没发出,下午要张重新扫描的图上传,但无论如何要弄清楚其真伪,以便放心。
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 10:29

翡翠姐这张票,颜色倒是其次。

就怕做假的, 用普通的2分原版票,盖上一个, 或改成大字。因为做假成本 ...
大龙 发表于 2012-4-5 10:22

感谢
作者: niu1024    时间: 2012-4-5 10:35

来学习
作者: 大龙    时间: 2012-4-5 10:42

LZ这张大2分加盖移位旧票, 和上次那大2分加盖下移,部分漏印新票, 都源自陈国珍旧藏。

现在也很少见到了。
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 10:55

02.jpg 01.jpg
LZ这张大2分加盖移位旧票, 和上次那大2分加盖下移,部分漏印新票, 都源自陈国珍旧藏。

现在也很少见到 ...
大龙 发表于 2012-4-5 10:42

是这两枚了。

图片附件: 01.jpg (2012-4-5 10:55, 53.26 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=552895&k=015226f6da124ddbc67f95ee98bc07ff&t=1715943053&sid=69k4d6

图片附件: 02.jpg (2012-4-5 10:55, 44.19 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=552896&k=036a5a150993e172e76b20c726474058&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 11:15

4.jpg 123.jpg 字体?头疼下午要清晰图再上传吧。

图片附件: 4.jpg (2012-4-5 11:02, 213.11 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=552899&k=399b6a0f5db141dcac7c4c81e5f8a598&t=1715943053&sid=69k4d6

图片附件: 123.jpg (2012-4-5 11:02, 117.37 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=552900&k=1dc1b20b3e9b5fa48c06d6020e00a661&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: rchen1001    时间: 2012-4-5 11:38

看来加盖在戳上面?

字体?头疼下午要清晰图再上传吧。
大红猴 发表于 2012-4-5 11:15

作者: shao8086    时间: 2012-4-5 11:46

哈哈!看了樓上諸君那麼多意見,樓主頭都會昏了.
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 11:53

這票是初版票而且帶有原票"郵"字破損版模特徵,加蓋在戳下面只要看了實物便知,至於字体逸墨在相同面值票中還有不少.若是最近10年新做的高仿加蓋票還蓋不出這效果.
作者: 小马哥    时间: 2012-4-5 12:30

九流货色
作者: 怀旧的人    时间: 2012-4-5 12:42

王兄,个人感觉您这枚加盖票不对!加盖字模请仔细核对!
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 13:37

王兄,个人感觉您这枚加盖票不对!加盖字模请仔细核对!
怀旧的人 发表于 2012-4-5 12:42

我就是在此加盖的字模特征上十分纠结,谢谢兄弟
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 13:42

這票是初版票而且帶有原票"郵"字破損版模特徵,加蓋在戳下面只要看了實物便知,至於字体逸墨在相同面值票中還 ...
shao8086 发表于 2012-4-5 11:53

新仿是绝对不可能的,但要是老仿的也不行啊,咱想要的就是真东西。
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 14:08

哈哈!就是老仿也蓋不出這字.
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 14:19

而且以前老仿也就仿新票誰會去仿舊票.
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 14:33

邵老师您是万寿票公认的行家,您出来评判我心里舒服多了,可是还想请您再进一步给多点指点,为什么此票字体特征和其它的加盖字体有那么明显的差异啊?
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 15:05

加蓋字体出來的效果是與油墨量有關,就好像此枚原票看起來花花白點多,這應該算是濕印油墨量大沒有均勻分怖在印版之上,而一般慈壽貳分銀乾印都是圖案線條乾淨清楚,因為它是乾印油墨量較少可是均勻分佈在印版之上,而加蓋的字体也會因為油墨產生不同的效果,況且大字短距貳分銀有類似此票的加蓋字樣其實還有很多的.
作者: karvenjam    时间: 2012-4-5 16:50

拍个正反面的清晰大图吧,这种贵东西凭一个这么模糊的图片很难说清楚的。
作者: 陈永胜    时间: 2012-4-5 18:23

路过学习
作者: hart    时间: 2012-4-5 18:36

回复 62# 大红猴

花花点点也很正常,看看这枚

图片附件: 2f.jpg (2012-4-5 18:36, 86.49 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=553080&k=ef9000a69422769ae1776f9c7f29ef50&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 20:24

高清图下午没拿到,等拿到一定上个正,背图。谢谢大家。
作者: STAMP_XU    时间: 2012-4-5 21:33

《题西林壁》
             苏轼

横看成岭侧成峰,
            远近高低各不同;
            不识庐山真面目,
            只缘身在此山中
作者: STAMP_XU    时间: 2012-4-5 21:52

人微言轻啊,既然我告你的最简单的办法都不值得一试,真是枉然也。。你我邮友不是一天二天了,我再告你一些集邮家们不愿外传的知识,翡翠姐旧票销戳一般都为上海英文海关戳(应为上海英中文戳),其它戳不排除有,水印背图位居右下。希望能对你有帮助。
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 22:17

人微言轻啊,既然我告你的最简单的办法都不值得一试,真是枉然也。。你我邮友不是一天二天了,我再告你一 ...
STAMP_XU 发表于 2012-4-5 21:52

真是白目,要告訴朋友還提供錯誤訊息,常見的是上海大圓戳.
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 22:20

人微言轻啊,既然我告你的最简单的办法都不值得一试,真是枉然也。。你我邮友不是一天二天了,我再告你一 ...
STAMP_XU 发表于 2012-4-5 21:52

感谢老兄,千万别误会,
作者: 大红猴    时间: 2012-4-5 22:23

真是白目,要告訴朋友還提供錯誤訊息,常見的是上海大圓戳.
shao8086 发表于 2012-4-5 22:17

谢谢邵老师
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 22:28

以前的舊資訊翡翠姐票是1個加蓋全格(20枚x4),而且已見過的票水印為固定位置,但是我認為大字初版短距貳分銀應該加蓋有2個加蓋全格所以是160枚.
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 22:31

再来关心一下,这帖热到发烫了
作者: karvenjam    时间: 2012-4-5 23:21

关注,我有它的大姐长距的,应该更值钱吧。
作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 23:27

我有2分小字局部漏盖加背部粘印,无胶.
准备送鉴定
作者: shao8086    时间: 2012-4-5 23:28

karvenjam 发表于 2012-4-5 23:21

哈哈!只要是大字初版加蓋都值錢.
作者: STAMP_XU    时间: 2012-4-5 23:33

哈哈哈。真的好巧,冥冥之中,真是天意啊,邵兄就是厉害,没有我白目的“抛砖”,那有你的金口玉言啊。
作者: xinjoo    时间: 2012-4-5 23:50

我也有一张有趣的2分,买了一年多了都不知道放哪里了,只有图片还在电脑里

贴出来大家帮忙看看,照片清晰度不够请大家见谅,顺便再顶楼主的好东西
作者: rchen1001    时间: 2012-4-5 23:52

约为1/5价.

karvenjam 发表于 2012-4-5 23:21

作者: 大龙    时间: 2012-4-6 08:06

不知道是那位著名万寿专家藏品? 说出来一定很有趣。
作者: 大龙    时间: 2012-4-6 08:11

老仿,新仿, 都不会仿新票,这和没人仿红印花小一圆道理是一样的。

过去几十年,有记录的新票就2张。 最近出现了第3张,但很多邮友都对该票有疑问。
作者: 大龙    时间: 2012-4-6 08:23

真正的高仿加蓋票, 水平已经很高了, 让很多专家交了学费。 小4和大5就是很好的例子。

还有一点。 万寿原票, 1897年1月停止使用。 所以盖大圆戳的万寿原票很罕见。

因此做高仿加蓋翡翠姐票,大圆戳也得做一个。
作者: 大龙    时间: 2012-4-6 08:47

翡翠姐一般认为是1個加蓋全格(20枚x4)。 这个数字是根据多项数据, 包括已知有记录的邮票情况,推算出来的。

刚才对了一下有记录翡翠姐, 包括Sir David/陈国珍, 水原明窗, Beckeman,庄顺成,陈兆汉,黄明芳,戴招荣, 陈士仁,和 双联信封, 感觉这张翡翠姐的确’与众不同‘。

还有就是那个大圆戳, 上海大圆戳 ‘八’ 上应有对应的英文,这个戳上没有。
作者: 麦国培    时间: 2012-4-6 08:58

等关先生来参与一下就好了
作者: 大红猴    时间: 2012-4-6 09:01

等关先生来参与一下就好了
麦国培 发表于 2012-4-6 08:58

作者: 路易14    时间: 2012-4-6 09:01

有争议,才有进步,静听专家继续
作者: 路易14    时间: 2012-4-6 09:03

我也来一枚万寿初版大字,长距的

图片附件: 万寿初版大字.jpg (2012-4-6 09:02, 94.84 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=553186&k=7eecfc22312344382051a1da9d60d06f&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: 大红猴    时间: 2012-4-6 09:05

翡翠姐一般认为是1個加蓋全格(20枚x4)。 这个数字是根据多项数据, 包括已知有记录的邮票情况,推算出来的。 ...
大龙 发表于 2012-4-6 08:47

让大龙先生费心了,东辉在此表示万分感谢!
作者: 阮秀佑    时间: 2012-4-6 09:57

无论真假, 这张2分大字短距旧票很不顺眼.
敢问是哪位万寿专家的原藏品? 虽然不是文革时期了, 但有时专家也得接受批斗.
作者: shao8086    时间: 2012-4-6 10:01

万寿原票, 1897年1月停止使用。 所以盖大圆戳的万寿原票很罕见。

大龙 发表于 2012-4-6 08:23

這個論點有疑問,它雖然量少些,但還不到罕見程度,大膽問一下郵友,如果您要做假的翡翠姐加蓋票,要銷大圓戳會蓋那一個部位?

記得最近五年上海拍賣行成交過一件翡翠姐舊票,上面銷的是個八卦戳,當時是北京知名郵商祝家兄弟買去,而且放在他們的珍郵
網上,應該是已經賣出了不過圖片還在網上, 當時我也在思考是不是該下手(底價RMB18000便宜ㄚ),倘若郵友用現有知識,大多
數郵友都會和我一樣買不下去,可是我看過此枚,它應該是沒有問題的一枚票,所以考量核對水印和加蓋版式,僅用這幾位華郵前輩
10餘枚舊票,來看80枚的加蓋全格是否會太少,它又能夠給郵友些甚麼樣的建議呢?

最後問一下有那位郵友知道現有翡翠姐新舊票出自那幾格?
作者: shao8086    时间: 2012-4-6 10:35

无论真假, 这张2分大字短距旧票很不顺眼.
敢问是哪位万寿专家的原藏品? 虽然不是文革时期了, 但有时专家也 ...
阮秀佑 发表于 2012-4-6 09:57

我原收藏有翡翠姐舊票3枚,其他2枚已經在拍賣中出售,而這票我收進已經超過10餘年,我一直不願拿出來公佈,
因為它有原票"郵"字破損的版模特徵和其他加蓋字模特徵,我做有貼頁詳細注解,另外我還在試圖尋找此位置其
它新票存在的可能,五年前曾經一度送上拍行拍賣,可能因為底價高未成交,一年多前為了樓主買了一件南京郵友
所售翡翠姐舊票(應該是誤判),引起一些糾紛後,應王兄之邀,曾經貼在華郵網上,王兄應該是那時留下的圖.

去年底有郵友要買慈壽大字初版加蓋票,何老闆找我要票並做了圖,買家好像買了其它幾枚長短距有半分/壹分/
貳分/肆分/伍分/玖分新舊票,此枚應該是價格高買家暫時未買,可能事後何老闆將此票放在網上出售,至於怎麼與
王兄成交我也不清楚,因為4/3剛回台掃墓,4/4接到何老闆電話告知此枚賣掉,讓我一時錯愕(因為我沒說還要賣)
,但是他們說已經收了錢拜託我出票,我也只好連繫上海家人找出來寄給他.

最後一句看圖不如看實物,或許大家看圖總覺得不順眼,那是因為受限於"先入為主"觀念,這會讓郵友跳不出窠臼,
慈壽票已經發行百餘年,可是它的歷史發展確始終未曾見斷.
作者: karvenjam    时间: 2012-4-6 11:08

虽然不太懂,但这票的加盖和戳的字样确实令人感到不舒服。很多人都会打?
作者: shao8086    时间: 2012-4-6 11:14

慈壽原票依例應該在1897年停售,而大圓戳是在1897年5月開始使用,慈壽大字長距票則是自1897年3月發售
,大字短距票則是在1897年5月發售,在此期間之前慈壽原票多銷海關戳,而翡翠姐舊票多見銷1897年7月23日
前後數日(不過也就10餘枚),因此慈壽原票要銷大圓戳肯定要在1897年5月之後,特別在此補充一下.
作者: shao8086    时间: 2012-4-6 11:25

要讓樓主王兄失望了,我已經要求郵商退錢終止交易,因為我原來就未打算賣此票,被郵商"先斬後奏"已經很不舒服,加上郵友意見多,何必無事惹塵埃.
作者: shao8086    时间: 2012-4-6 11:27

虽然不太懂,但这票的加盖和戳的字样确实令人感到不舒服。很多人都会打?
karvenjam 发表于 2012-4-6 11:08

這意味著大家看的實在太少,等看的東西多了就知道真假.
作者: 何建军    时间: 2012-4-6 11:37

请看图片.

图片附件: 翡翠姐旧票3.jpg (2012-4-6 11:37, 75.8 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=553229&k=6f689edde215e30e53459ff4386de6e1&t=1715943053&sid=69k4d6

作者: karvenjam    时间: 2012-4-6 11:53

大家有没上海大圆戳对照一下,我觉得戳不自然。
作者: 大红猴    时间: 2012-4-6 12:07

要讓樓主王兄失望了,我已經要求郵商退錢終止交易,因為我原來就未打算賣此票,被郵商"先斬後奏"已經很不舒服, ...
shao8086 发表于 2012-4-6 11:25

不好意思,给邵老师及各位带来麻烦了,开此贴原本只想展示一下刚买的宝贝,并未想过会出现争议,既然邵老师暂时不想出手,我也只好尊重邵老师的意见,为此给各位带来的不便再次向大家表示深深地歉意,并恳请麦会删除此贴,不再讨论!
作者: 阮秀佑    时间: 2012-4-6 12:59

大家有没上海大圆戳对照一下,我觉得戳不自然。
karvenjam 发表于 2012-4-6 11:53

拿四个不同的上海大圆戳逐一与其对比, 即便没有同样的, 也不能确定该戳有问题. 大清上海局以外的邮局, 也使用大圆戳销票.

销戳日期是1897年9月22日(农历八月二十六日)

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2