标题: 在座的各位有办理过住房公积金贷款事宜的吗?望提供经验 [打印本页]

作者: 花果山一把手    时间: 2008-9-24 09:49     标题: 在座的各位有办理过住房公积金贷款事宜的吗?望提供经验

将近一月以来,为此事忙的焦头烂额,至今尚未办成!@痛苦不堪~~~~~~~~几无上网的心情~~~~
我买新房已两年多,今欲办公积金贷款(因为利息低),可公积金管理处说:他们原来跟房产开发商签的商品房合作协议已经过期,想办贷款,除非用房产证.可是我们的房产证至今也没有办下来~~~~
后来,公积金管理处说用他人的房产证也可做抵押,有两位兄弟将自己家的房产证贡献出让我使用,结果公积金管理处说:凡自建房均不得做抵押.必须是商品楼房.
天~~~为何这么难啊~~~望有经验的前辈能不吝赐教:怎样才能顺利办得住房公积金贷款?
作者: 麦国培    时间: 2008-9-24 09:59

看来老兄是真郁闷,说得都糊涂了。

没看明白,帮顶一下。

作者: 花果山一把手    时间: 2008-9-24 10:14

对啊,表达的有些语无伦次了.因为这也不是几句话能说明白的事情,再加上我的语言归纳能力不强,所以使看的人糊涂也在所难免.的确,此事现在悬着,给带来的只能是郁闷.不过,即使说明白了,恐怕大家也只是同情同情罢了,忙是帮不上的.我呢,其实也是想发泄发泄而已.有人能倾听就让我感觉很温暖啦.
作者: 麦国培    时间: 2008-9-24 10:24

给领导送钱马上解决。
作者: 郑松    时间: 2008-9-24 11:32

前辈当初为什么不一开始就公积金贷款。这样非常容易就可以搞定。同情,支持帮顶下。
作者: meter    时间: 2008-9-24 11:39

QUOTE:
以下是引用郑松在2008-9-24 11:32:10的发言:
前辈当初为什么不一开始就公积金贷款。这样非常容易就可以搞定。同情,支持帮顶下。

对,一开始就用这个办法,基本上不需要特别处理

作者: 雪泥鸿爪    时间: 2008-9-24 11:50

参阅

http://www.kaye.cn/HouseInfo/11.8/2007-3/20073116121.htm

作者: 王小虎    时间: 2008-9-24 11:51

我单位原来不给办,所以最后没有办代款!
作者: 畅哥    时间: 2008-9-24 13:44

不懂,只能帮顶了!
作者: thwuwei    时间: 2008-9-24 14:47

房产证2年多没有办下来的原因?
作者: 麦国培    时间: 2008-9-24 15:07

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-9-24 14:47:09的发言:

没给领导送钱。

作者: tungkun    时间: 2008-9-24 16:06

我看这问题每处不同,我市自建房可以,只须证照齐全就好!
作者: 小朱    时间: 2008-9-24 17:27

各地都有代办公积金贷款的公司,委托他们好了。不过要付些费用。
作者: 钟鼎文    时间: 2008-9-24 20:52

QUOTE:
以下是引用雪泥鸿爪在2008-9-24 11:50:04的发言:

参阅

http://www.kaye.cn/HouseInfo/11.8/2007-3/20073116121.htm

处处留下焦老师热心助人的雪泥鸿爪。

作者: 钟鼎文    时间: 2008-9-24 20:55

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-24 15:07:13的发言:

没给领导送钱。

说具体点,是没给你送钱。

作者: 钟鼎文    时间: 2008-9-24 20:58

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-24 9:59:11的发言:

看来老兄是真郁闷,说得都糊涂了。

没看明白,帮顶一下。

同感。

作者: 吴强    时间: 2008-9-24 21:16

搞不懂?我单位至今没有交
作者: 花果山一把手    时间: 2008-9-26 10:47

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-9-24 14:47:09的发言:

由于我妻子单位尚欠开发商部分房款(我们个人的购房款已经全部交清了),所以开发商就用"不办房产证"这招来逼迫要钱.

其实现在比较后悔当时没有跟其他人一起集体办公积金贷款了,当时也不缺这个钱,也就没有想这么多.
另外罗子建兄说的也对,有些规定是地方性的.我们这里自建房就是不行啊.
还有朱兄说的各地都有代办公积金贷款的公司,我们这里暂时还没有类似机构,都是TMD"放冲"(就是俗语说的高利贷)的.
再一个吴强兄说的单位不交,你要去问问了.在我们这里基本情况是:有钱的单位每月交很多,几百到上千的公积金(比如2007年的证券公司),没钱的单位就只是象征性的交点儿,而且还不发卡.
感谢上面的朋友关切此事,现在我做了最坏的打算----实在不行了就只有想办法搞些高利息的贷款了.呵呵!

作者: 花果山一把手    时间: 2008-9-29 18:09

终于办的差不多了---用了一个朋友的老楼房的房产证,评估,看房,测算......就只等住房公积金管理处的领导批示了.可是因为房子面积小而老,忙了一圈儿下来,只能贷区区四万块!而我准备是贷10W啊!欲哭而无泪也!然聊胜于无,感谢大家的关注.如贷款十月下旬拿到,要辛苦一两年啦!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2