标题: 全方位拍卖怎么了?!!! [打印本页]

作者: hjhts    时间: 2012-4-12 12:27     标题: 全方位拍卖怎么了?!!!

作为全方位的老客户,至今没收到中标单,电子邮件联系了几次,居然说没有收到投标!后来,又再次询问时什么方式投标?至今也没个说法,着急!
作者: 曾雷    时间: 2012-4-12 12:46

还有中标后银子打不出去,明天找一家大一点的中行吧
作者: 王小虎    时间: 2012-4-12 12:59

网上汇款没问题啊~~
作者: 中大小张    时间: 2012-4-12 13:29

白花花的银子打出去了,不知是什么时候能收到邮品呢?着急等待ing……
作者: 杜邦    时间: 2012-4-12 13:44

我的款汇出一周了,发邮件询问啥时能寄出,一直未见回复,估计太忙了,不知道我们网上有谁收到寄出的邮品没有,我这钱汇出了却连一点回音都没有,不知道以前几次全方位拍卖是否也是如此?第一次参拍就搞得丈二和尚摸不着头脑
作者: 阿蔡    时间: 2012-4-12 14:08

我的钱也汇出了,邮件也发了,和你一样,没回复也没收到邮品。
作者: gx0556    时间: 2012-4-12 14:12

台湾的几家通讯拍卖公司是否关门了?看蟠龙网页半年没更新了,远东也有4个月了。
作者: 小晟    时间: 2012-4-12 14:20

台湾的几家通讯拍卖公司是否关门了?看蟠龙网页半年没更新了,远东也有4个月了。
gx0556 发表于 2012-4-12 14:12

蟠龙下月出拍目,远东下周出拍目。
作者: 麦国培    时间: 2012-4-12 14:20

应该快开拍了
作者: feelsky    时间: 2012-4-12 18:15

作者: 杜邦    时间: 2012-4-12 18:52

我一下班就收到了全方位寄来的信函,那个惭愧啊,白天还哭天喊地的说没消息,你看傍晚就收到了,激动的打开准备验货,my god,竟然只是截标单和中标书,翻来翻去也没看到我拍到的邮品,空欢喜一场,只能继续忐忑不安的等待下去,郁闷
作者: 杜邦    时间: 2012-4-12 18:53

回复 10# feelsky

还是你牛,得标单、东西都是你先到,一定有内线,牛
作者: 六六顺    时间: 2012-4-12 18:58

我的钱也汇出了,邮件也发了,和你一样,没回复也没收到邮品。
阿蔡 发表于 2012-4-12 14:08

我因为要改变邮寄地址.发了几封邮件都没有回.只有一封有回.回复内容令人啼笑皆非:"来信请写尊姓大名"这我都在邮件里写的清清楚楚.他们居然看不见.我汇款后又发邮件也没有回复.天知道会不会查询到我汇了款.拍品会不会发给我,发到什么地址.这几年参加台湾的各家拍卖.好像就几次有风波的.都和全方位有关.前几年奥运会期间两次中标都请全方位用包裹方式发来(那时候包裹海关比较松),全方位答应了却仍旧采用挂号信寄来导致海关无法进来退回.还有去年我拍中的东西付了款东西也寄来了.那边却发邮件来说1项寄错了要我退回.我收到东西仔细查看拍目和投标单没有发现错误.但为了尊重他们仍按要求寄回并告知他们没有错.以为他们核实后会寄还我.没有想到等来的却是几百元的退款.没有解释.再仔细研究估计是他们觉得拍低了.或者是底价错了
作者: 宁波邮迷    时间: 2012-4-12 19:03

回复 7# gx0556

远东继续的,蟠龙不一定。
作者: 六六顺    时间: 2012-4-12 19:06

gx0556 发表于 2012-4-12 14:12

那没有.出现一些问题的话也和工作人员的责任心和性格脾气有关,这些拍卖公司其实都还是不错的至少信誉是保证的.出现的问题可能和沟通方式有关.也有可能有的拍卖一直发展壮大但相关工作服务却跟不上.导致客户微辞.
作者: 六六顺    时间: 2012-4-12 19:16

回复  gx0556

远东继续的,蟠龙不一定。
宁波邮迷 发表于 2012-4-12 19:03

这两家都不错.就是蟠龙这次间隔时间长了点.
作者: 齐云龙    时间: 2012-4-12 20:12

我也在盼投保单---没有中标的是否不给邮寄投保单?
作者: 杜邦    时间: 2012-4-12 22:26

看来明天得打电话问下了,现在连对方有没有确认收到我的钱都不敢保证,更不敢奢望收到邮品了,第一次参拍全方位,苦恼啊
作者: 六六顺    时间: 2012-4-12 22:27

看来明天得打电话问下了,现在连对方有没有确认收到我的钱都不敢保证,更不敢奢望收到邮品了,第一次参拍全 ...
杜邦 发表于 2012-4-12 22:26

这个不怕.你有汇款单据在手.
作者: 杜邦    时间: 2012-4-12 22:30

但是每次发邮件都不回复,也不告知我收到款没有,也没有说明拍品寄出没,总之郁闷,不是说收到款三日内寄出吗?今天收到全方位来函却是中标单,五拍品,几乎让人大喜大悲
作者: 杜邦    时间: 2012-4-12 22:32

回复 13# 六六顺

希望别重蹈兄台之前厄运,反正只要我收到了就打死别人我也不退了,呵呵
作者: sunny    时间: 2012-4-13 00:18

我在4月5日中午12点半收到标书,标书落款为4月1日,要求5天内汇款,一看蒙了,是1日开始算还是5号呢?下午立马银行汇了,想不到又汇成功了,下载了汇款回单,发了邮件回全方位,那知石沉大海无音讯,唉,等了好多天,发现原来全方位每次发来的邮箱地址都不同,按标书地址回了封汇款通知,还是没回音。发个牢骚吧开个玩笑:广东话“求麒”的读音“求奇”,即是随随便便不认真的意思。真是人如其名。唉,我是第一次投标啊。
作者: 麦国培    时间: 2012-4-13 09:43

没事的
会收到的
作者: 杜邦    时间: 2012-4-13 10:21

其实个人觉得全方位的东西不错的,诚信应该也没问题,估计主要问题集中在售后服务方面,还是有改善必要的,在这方面赵涌在线做的不错,每次站内信或邮件答复的都很快,有专门的客服人员作答,有问题意见可以及时答复,所以个人觉得在善后服务确实有学习和改进必要。比如拍卖前华邮网全方位就有发帖告知要开拍了,跟帖留言或站内信都有人答复,可是截拍前后就没人答复了,估计只打算宣传鼓励人竞拍,但宣传效果达到后就忘了跟进服务了,主动放弃阵地了,我想改进服务后,一定会有更多人参加全方位拍卖的,一点小建议
作者: 麦国培    时间: 2012-4-13 10:22

人手有限的原因吧
作者: 小晟    时间: 2012-4-13 10:31

我在4月5日中午12点半收到标书,标书落款为4月1日,要求5天内汇款,一看蒙了,是1日开始算还是5号呢?下午立 ...
sunny 发表于 2012-4-13 00:18

电子邮箱问题是因为大陆的电邮有时会拒收台湾的电邮(服务器的问题或者被屏蔽了)。
作者: 小晟    时间: 2012-4-13 10:33

其实个人觉得全方位的东西不错的,诚信应该也没问题,估计主要问题集中在售后服务方面,还是有改善必要的, ...
杜邦 发表于 2012-4-13 10:21

赵勇反正我感觉顶价很厉害,有托。 全方位和蟠龙这几个台湾公司,我没有感觉到托的存在,也觉得没有什么黑箱操作,我经常有比底价高出几百上千的出价,但是成交时因为没人投标,我底价中标,这在赵勇或XINRUI都是不可想象的。 至于售后,其实很多问题是电子信箱导致的,大陆经常会屏蔽台湾的信箱,所以他给你发邮件是一个信箱,你回复他应该要用另外一个信箱他才收的到。 其实建议大家打个电话问问就是了,一般上午10点以后都有人接电话,一个电话也要不了几块钱吧。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-4-13 10:35

許老板的人品放心啦,有時甚至還沒來得及把款奉上,就先直接收到拍品了
作者: 小晟    时间: 2012-4-13 10:36

許老板的人品放心啦,有時甚至還沒來得及把款奉上,就先直接收到拍品了
香港內詳封大王 发表于 2012-4-13 10:35

我还欠2,3千快没有付。东西据说已经寄出了。
作者: 王小虎    时间: 2012-4-13 13:40

拍品今天收到了。
作者: 麦国培    时间: 2012-4-13 15:12

好运气了
作者: 齐云龙    时间: 2012-4-13 16:01

今天收到中标单
作者: 六六顺    时间: 2012-4-13 22:07

香港內詳封大王 发表于 2012-4-13 10:35

这我绝对相信.全方位这几年发展比较快.从目录的厚度就可看出.希望人手等方面能和业务增长配套.注重细节就更好了.
作者: 六六顺    时间: 2012-4-13 22:09

电子邮箱问题是因为大陆的电邮有时会拒收台湾的电邮(服务器的问题或者被屏蔽了)。
小晟 发表于 2012-4-13 10:31

这点我觉得实在是小人行为.对某些"有关部门"的所作所为,令人鄙视到家.
作者: 小晟    时间: 2012-4-13 22:16

这点我觉得实在是小人行为.对某些"有关部门"的所作所为,令人鄙视到家.
六六顺 发表于 2012-4-13 22:09

台湾的博客你就永远看不到,呵呵
作者: 龙战江湖    时间: 2012-4-13 22:41

我和楼主的遭遇 完全一样,也是老拍家了,发出投标单 成功。结果一直没中标结果,也没有成交结果。全方位回应说,没有收到标书。反复发电邮也没回信,还是在华邮网站内短信联系上。遗憾了
作者: 小晟    时间: 2012-4-13 23:02

我和楼主的遭遇 完全一样,也是老拍家了,发出投标单 成功。结果一直没中标结果,也没有成交结果。全方位回 ...
龙战江湖 发表于 2012-4-13 22:41

电邮很容易丢失,被屏蔽,建议电话联系,几块钱的事。
作者: 民国邮票2    时间: 2012-4-13 23:09

台湾的拍卖还是不错的,上次亚太开标后我一个月了都没收到中标通知书,在一个月后居然连中标品和标单一起到。人家都相信咱们,咱们也应该能理解他们吧,肯定是忙。。。。
作者: 六六顺    时间: 2012-4-14 08:35

电邮很容易丢失,被屏蔽,建议电话联系,几块钱的事。
小晟 发表于 2012-4-13 23:02

以前 都是发传真,去年单位传真机丢了,我就改发电邮了.以后还是发传真比较妥.我都是买打折的IP卡来用.
作者: 小晟    时间: 2012-4-14 08:52

以前 都是发传真,去年单位传真机丢了,我就改发电邮了.以后还是发传真比较妥.我都是买打折的IP卡来 ...
六六顺 发表于 2012-4-14 08:35

传真我还真没用过,哈哈/ 我嫌麻烦,传真机不在我办公室
作者: 曹恩涛    时间: 2012-4-14 09:46

我1号收到的中标单,2号上午就汇款了,发邮件多次一个都没有回复,到现在也没有动静,真不知道怎么办了???
作者: 六六顺    时间: 2012-4-16 07:16

今天凌晨接到全方位许先生的电话(不知道是否就是许老板)说正在大陆.我的东西应该已经按我要求发出了.不断的说抱歉.这时候打电话来应该是平时非常忙碌没有时间.楼上各位朋友.请耐心等待.定会收到拍品的.连没有付款的都已经收到.更何况已经付款了的.
作者: 曹恩涛    时间: 2012-4-16 07:39

呵呵,昨晚我也接到电话了,也是不断的道歉,
作者: jntaoyan    时间: 2012-4-16 08:18

我付款6天后收到东西了
作者: 上善若水    时间: 2012-4-16 08:30

看了很久大家的帖子了,一直想说点儿什么,但是一直没有说,今天终于忍不住张嘴了(不许拿板砖拍我)!
先给大家出道题:
3000余件拍品(查了一下,本期“全方位”拍卖有近3000项成交)、几个人处理(许老板人手紧张),包括E和信件通知,再核实邮友的汇款信息、包装、送邮局……
如果老板换做您的话,您要多长时间能处理出来?
我这里处理掉了各位要求的E回复等环节,如果把这个再一一加进去呢?结果如何?
我之所以这么说绝不是替谁说话,我也是消费者,我和大家的心情是一样的。
和台湾的四大拍卖接触几年了,说实话,没有感觉到任何的不快
真正的什么叫做“顾客是上帝”我没有感受过,但是和国内的相比,我已经在人家那儿做了几年的“上帝”了!
至于E通知丢失问题,大家已经讨论了,不多说了,相信“你懂的”!
再说收到标品问题,我感觉我的性子够急的了(和我交往过的朋友都领教过我的急性子),今天才发现,比我性急的多了去了!
大家想一想,“全方位”承诺汇款3天内处理,假如您4月1日汇款并通知了,对方3日处理,到达大陆还要看您选择什么邮寄方式(也是您选择了什么邮寄方式、付了什么相关的费用)。
根据我以往的经历看,除了EMS(估计很少有人选择这个,费用太高,除非您捡漏了或者标的物物有所值)以外,台湾到大陆挂号信函和挂号印刷品要7~10天或者更长的时间,如果书籍、文献类的,水陆路挂号印刷品时间更长,20天~2个月都有可能。
综上观之,大家省些力气,还是再等一等吧!
作者: tllxf1969    时间: 2012-4-16 10:24

看了很久大家的帖子了,一直想说点儿什么,但是一直没有说,今天终于忍不住张嘴了(不许拿板砖 ...
上善若水 发表于 2012-4-16 08:30

呵呵,当初是款汇不出去,现在款汇出了,就慢慢等吧,反正也不急用~
作者: 曾雷    时间: 2012-4-16 10:41

我也是几次汇款被告知对方的账号不对(NND以前从来没有出现过该种情况),于是又通过网银汇,问题一样。急忙与全方位联系,对方告诉我“我们公司,只有一个账号”,思考思考思考思考思考思考!干脆找一家大的中国银行办吧,结果10分钟搞定!!!到今天我都没有想得通!!!!
作者: 罗平    时间: 2012-4-16 10:51

近期拍得的邮品已经收到,台湾几家拍卖行还是比较讲信誉的,发现假的退回也有多次,但如果小邮品免了也罢。我还是比较信赖的。
作者: floyyed    时间: 2012-4-16 10:59

我也是几次汇款被告知对方的账号不对(NND以前从来没有出现过该种情况),于是又通过网银汇,问题一样。急忙 ...
曾雷 发表于 2012-4-16 10:41

大陸銀行體系之複雜也是出乎意料的

作者: x_dliang    时间: 2012-4-16 11:15

我正准备这两天汇款呢,希望不会有问题啊。
作者: 王小虎    时间: 2012-4-16 12:35

看了很久大家的帖子了,一直想说点儿什么,但是一直没有说,今天终于忍不住张嘴了(不许拿板砖 ...

说得对!肯定是人手问题的了,服务还是相当不错的。6件拍品全中,但对其中1项是否我中存在疑问,在华邮网这边跟帖反映之后,许老板亲自打来电话解释。确认的确是我中标后,第一时间从农行网上银行转帐(打款很顺利),全方位也第一时间给我寄出(使用顺丰快递,到后付帐,才20元快递费,便宜!快捷! ),邮品于四天前妥收。合作那是相当愉快了!
作者: 六六顺    时间: 2012-4-16 13:04

呵呵,昨晚我也接到电话了,也是不断的道歉,
曹恩涛 发表于 2012-4-16 07:39

这就是大多数台湾民众和大陆民众的区别.毕竟整个社会风气和制度都有差别.你换个北方某直辖市的某著名大型拍卖公司看看,那老板听说和江青脾气一样(霸道.不讲理)
作者: 六六顺    时间: 2012-4-16 13:11

是啊!在这个圈里混.口碑是很重要的.我也觉得台湾的几家拍卖都不错.面向全球的.信誉是第一的.信誉好.路是越走越宽的.在要求拍卖行的同时.参与者自己也要配合及时按要求汇款.尽量不要再给他们增加额外的工作量.当然也最好不要老是催促他们.我从没有给台湾的拍卖公司打过电话.就是怕增加他们的负担.宁愿等等.
作者: 85sui    时间: 2012-4-16 15:08

大家付款 尽量在柜台办理
作者: 六六顺    时间: 2012-4-16 20:11

今天香港朋友来电话告知我的拍品已经寄到他家了.
作者: 麦国培    时间: 2012-4-19 14:07

快到了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2