标题: 此封的存世量对吗?各位同仁谈谈自己的看法 [打印本页]

作者: 周升渊1    时间: 2012-5-30 17:06     标题: 此封的存世量对吗?各位同仁谈谈自己的看法

http://www.hosane.com/newsdetail.asp?newsID=416
上述为泓盛2012年舂季拍卖会上1件拍品的说明.本人认为此封的存世量说明明显有误.首先新封的通计中至少遗漏了江阴瞿柏顺和沈阳许明亮的各1件.实寄使用的封至少遗漏了本人1件从沈阳寄天津的和现存辽宁玩家手中的被撕裂开卜实寄封1件.另外中国邮票博物馆应该有2件实寄封存在.这样计算至少遗漏通计有5件之多.不知各位同仁对此有何见解和看法,欢迎大家讨论和谈谈看法.
作者: 麦国培    时间: 2012-5-30 17:15

估计拍行没统计好
只会多不会少于这数
作者: 李汇祥    时间: 2012-5-30 17:20

周兄见多识广,统计的没错.
作者: 林延峰    时间: 2012-5-30 17:27

周哥摆事实,讲道理。足见对东北解放区邮史研究功力之深厚。是国内真正的实力派。
作者: baixue9    时间: 2012-5-30 17:29

做为拍行的运作,无可厚非。
做为学术研究,应谨慎。
做为买家,拍前要做工课,已免被忽悠。。。。。。
作者: 麦国培    时间: 2012-5-30 17:31

做为拍行的运作,无可厚非。
做为学术研究,应谨慎。
做为买家,拍前要做工课,已免被忽悠。。。。。。:h ...
baixue9 发表于 2012-5-30 17:29

这话说得有水平
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-30 18:40

忽悠也不是这样忽悠的呀.也要叫个事实.简直是在误导.
作者: 小卢    时间: 2012-5-30 19:03

学习了!
作者: 仙人    时间: 2012-5-30 19:29

他已说明是2004年资料。
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-30 19:46

他已说明是2004年资料。
仙人 发表于 2012-5-30 19:29

邮品是2004年再次发行的吗?其实很多件已在2004年前大家都已知道了.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-5-30 20:00

回复 10# 周升渊1

拍卖行好像自身对于这件并没有太深入的研究,他的统计数据来源于于先生的文章。
另:那枚撕裂实寄品是否就是于先生的收藏呢?
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-30 20:02

回复  周升渊1

拍卖行好像自身对于这件并没有太深入的研究,他的统计数据来源于于先生的文章。
...
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-5-30 20:00

不在于先生哪里.在一玩家兼商人手中.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-5-30 20:09

回复 12# 周升渊1

东北区的精品,正合周老师的胃口。下手吧。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-5-30 20:11

回复 13# 蓝蓝蓝梦

能同时拥有一新一旧两枚,简直太爽了。先提前恭喜您一下下。
作者: baixue9    时间: 2012-5-30 20:11

拍卖行被出品人忽悠了呢。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-5-30 20:15

拍卖行被出品人忽悠了呢。。。。。。。。。。。。。。
baixue9 发表于 2012-5-30 20:11

拍卖行已说明拍品为姜先生生前所藏,应该不会是出品人的忽悠。

另:这样的东西存世大都有序,忽悠的可能性不大,于掌握信息不充分有关。
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-30 20:19

回复  周升渊1

东北区的精品,正合周老师的胃口。下手吧。
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-5-30 20:09

我不要新的,我喜欢实寄的.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-5-30 20:24

我不要新的,我喜欢实寄的.
周升渊1 发表于 2012-5-30 20:19

新旧通吃。新也喜,旧也不厌,那多好。
作者: 摩云金翅    时间: 2012-5-30 20:26

东西非常好--
作者: xieenshun    时间: 2012-5-30 20:50

这个东西今年在上海雅趣拍卖上出现过
作者: 李健雄    时间: 2012-5-30 21:24

学习学习
作者: lilinet    时间: 2012-5-30 22:31

这个东西今年在上海雅趣拍卖上出现过
xieenshun 发表于 2012-5-30 20:50

成交价:42,120,好价呀!
作者: kyhuang    时间: 2012-5-31 10:31

邮品是2004年再次发行的吗?其实很多件已在2004年前大家都已知道了.
周升渊1 发表于 2012-5-30 19:46

還好寫少了,萬一寫多就不值錢了~
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 11:08

忽悠也不是这样忽悠的呀.也要叫个事实.简直是在误导.
周升渊1 发表于 2012-5-30 18:40

我已写明数据来源。周先生对于此数据的真实性可以和辽宁的于占元先生探讨,在没有新的文章出来证明此“免资邮件”的存世量之前,于占元先生公开发表的文章是具有参考性的。

本次嘉德拍卖的那枚大片红,嘉德公司写明存世仅8枚,周先生也应该公开探讨一下大片红的存世量。

另外我在文章中引用了李旭光先生的文章,发行量518枚,我个人认为是不可能的,至于具体有多少,我不得知,只是从目前国内仅见的于占元先生的文章中的数据有5枚,其具体文章可参见:《集邮博览》2004.04期,辽宁辽阳-于占元《“六次劳大”的两种纪念邮品》。

作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 12:32

我已写明数据来源。周先生对于此数据的真实性可以和辽宁的于占元先生探讨,在没有新的文章出来证 ...
怀旧的人 发表于 2012-5-31 11:08

你是此地无银三百两,无理的狡辩。首先博物馆藏品集和许明亮的文章,在2004年之前已有发表,收藏邮政用品的玩家一般都知道。另外瞿柏顺的那1件在去年也巳发表过,况且无锡邮展时也展出过。难到这不是事实吗?恐怕是你没有阅读的原因吧。并不是没有新文章出来证明。请你尊重事实,要务实和虚心。不要经常出现技术大差错。有异议随时接受。
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 13:00

你是此地无银三百两,无理的狡辩。首先博物馆藏品集和许明亮的文章,在2004年之前已有发表,收藏 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 12:32

我并没有和你进行什么无理的狡辩。

首先,我在甄选此件拍品的时候,对现有中国知网的数据(http://www.cnki.net/)进行了筛选,对所引用的数据来源仅有5枚,也做了完整的说明,这个数据只是我引用辽宁于占元先生的文章中的数据。

我对此拍品的描述中,我自己不认可李旭光先生的说法:518枚,也不赞同于占元先生的:5枚,只因目前没有找到任何的记载此物究竟印刷了多少枚,我只能引用一个公开的,较权威的数据来源,以免被人误会。

从你第一楼的发言中,你讲漏记载了5枚,那你敢说此物仅有10枚么?

既然周先生多年前就拥有此物的实寄封,为什么于占元先生发表文章的时候,你并未去信表示所统计的数据有遗漏?而于占元先生也并未参考和引用其他人的数据。
作者: 小马哥    时间: 2012-5-31 13:07

赞同周哥观点。
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 13:47

我并没有和你进行什么无理的狡辩。

首先,我在甄选此件拍品的时候,对现有中国知网的数据 ...
怀旧的人 发表于 2012-5-31 13:00

你是狡辫加误导.既然你不认同别人的通计数量为什么要引用呢?况旦2004年后有关此封的文章巳发表过一些,你为什么不去通计呢?现在己是2012年喽.另外我只是说遗漏通计了5件,并没有说过存世仅存10件之类的话,请你仔细阅读.另外请问你引用了2004年别人的文章,为什么不去引用1982年的文章呢?别人文章有误,难到一直要坚持这个观点吗?
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 14:01

你是狡辫加误导.既然你不认同别人的通计数量为什么要引用呢?况旦2004年后有关此封的文章巳发表过 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 13:47

没和你狡辩,也没有误导什么。

我引用于占元先生的文章,是因为于先生的文章里面刚好使用了姜文斌代表的这本日记,其他任何人的文章均没有记载和使用姜文斌代表的日记。

既然关于日记的文章引用的是于占元先生的,那么数据也一并的引用他的。这也是并未采用其他人的数据和文章。

你可以仔细去查看一下于占元先生当年的此篇文章,不用和我在这里争辩什么。之前就说过了,我文章的“5枚”,是于先生文章的原数据,而不是我统计的。

是不是拍卖行对于好一点的拍品,什么都不应该讲?什么资料都不用写?闷声大发财,运气好,买家捡大漏。

知识天天在更新,藏品也天天新发现,不可能与时俱进的,重点讲明自己的数据来源即可,不妄加对数据胡乱的统计,这是任何一个写过SCI论文的人都明白的!
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 14:12

第一我没有什么要同你争辩.我只是让大家讨论一下.第二别人有误的观点我是不会接受的.第三关于让买家捡大漏,也只有你们会发生,红印花小2倒兼复只卖35万元.创新低.第四与时俱进还要引用2004年的文章,那也只有你会说.
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 14:39

第一我没有什么要同你争辩.我只是让大家讨论一下.第二别人有误的观点我是不会接受的.第三关于让买家捡大漏, ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:12

是你在上面的帖子里面说我和你争辩和误导,这难道不是你说的么?

请问你,我误导谁了?若刻意要误导,何必引用数据来源?本次拍品的东北劳大封只是一个拍品中的一件藏品而已,那本日记本你看了么?你知晓其中内容么?引用老集邮家的文章和数据,是因为这本日记的史料价值非常重要,该日记即可以否定518枚的发行量,也可以佐证短短时间内东北劳大会议更名的事宜。至于老集邮家为何当年文章写5枚,而不用其他人的数据和资料,那是他的事情,和我不相干。

小贰分倒盖兼复盖的事情,我不想多什么,你比我更清楚。

若周先生能将此东北劳大免资封的发行量探知清楚,那可是邮人的一大幸事,若不久将来又有此物拍卖,相信绝对会引用周先生最新的文章。
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 14:43

第一我没有什么要同你争辩.我只是让大家讨论一下.第二别人有误的观点我是不会接受的.第三关于让买家捡大漏, ...

是你在上面的帖子里面说我和你争辩和误导,这难道不是你说的么?

请问你,我误导谁了?若刻意要误导,何必引用数据来源?本次拍品的东北劳大封只是一个拍品中的一件藏品而已,那本日记本你看了么?你知晓其中内容么?引用老集邮家的文章和数据,是因为这本日记的史料价值非常重要,该日记即可以否定518枚的发行量,也可以佐证短短时间内东北劳大会议更名的事宜。至于老集邮家为何当年文章写5枚,而不用其他人的数据和资料,那是他的事情,和我不相干。

小贰分倒盖兼复盖的事情,我不想多什么,你比我更清楚。

此物的发行量,几十年前就无考证,单靠今天你我这里讨论讨论发行量,就能定夺么?

若周先生能将此东北劳大免资封的发行量探知清楚,那可是邮人的一大幸事,若不久将来又有此物拍卖,相信绝对会引用周先生最新的文章。
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 14:48

对呀.是狡辩和误导.我写的我会承担任何法律责任.小2分倒兼复的事情我绝对清楚,请问有什么不妥吗?那你们为什么让买家捡漏呢?关于写发行量之事的文章,我认有没有必要,也不愿意让你引用.
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 14:50

另外一点,我在文章里面只是提及据于占元先生的文章数据,此免费封,在于老写文章的时候只发现5枚,我有说过存世量只有5枚么?

你看看你的一楼的帖子,是你硬把存世量三个字套上去的。存世量和当年的发现量,本来就是风马牛不相及的事情,何必混淆一谈?
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 14:57

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对呀.只有你一人喽.
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 14:57

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对呀.只有你一人喽.
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-31 15:00

现在要出去了.一星期后再上网.接受任何异议.
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 15:06

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:57

为什么不能提出异议?因为你认同这个数据,才会去引用.我根本没有混淆一谈.况且有些人跟帖没有在指责我的不对 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:57

我并未有指责你不对啊?你可以提出异议,你怀疑5枚的数据来源,我告诉你了数据来源于当年于老的文章,但你在后面说我是狡辩和误导,我感觉很冤,我的做事风格你应该很清楚,绝不忽悠,该怎么就是什么。
  我在文中否定了518枚的发行量,只是引用了于老“5枚”的数据,倘若我不写数据来源,那才叫误导,另外一点,当年于老统计数据信息的资料为何时起,何时止,他并未说明。

而等于,我引用了他的数据,一切都该怪我了。
作者: 怀旧的人    时间: 2012-5-31 15:07

对呀.是狡辩和误导.我写的我会承担任何法律责任.小2分倒兼复的事情我绝对清楚,请问有什么不妥吗?那你们为什 ...
周升渊1 发表于 2012-5-31 14:48

哎!大哥,你真太较劲了。
作者: stampgww    时间: 2012-5-31 17:07

低调低调,降降火   
集邮本来就是玩,心态要放好。。。
作者: stampgww    时间: 2012-5-31 20:16

记得09年世界邮展时,瞿百顺先生的邮政用品集邮中,说明此封新品目前发现仅3枚。
其实,从反面思考一下就知道了,如果此封很多的话,邮商早就可以操作了,不用等今天,况且现在行情还不好。
作者: 周升渊1    时间: 2012-6-6 23:48

哎!大哥,你真太较劲了。
怀旧的人 发表于 2012-5-31 15:07

今晚刚回家看见此帖,你自己错误地引用了错误的观点,难倒别人不能提出异议.我在同你较什么劲啊?
作者: 怀旧的人    时间: 2012-6-13 14:50

今晚刚回家看见此帖,你自己错误地引用了错误的观点,难倒别人不能提出异议.我在同你较什么劲啊?
周升渊1 发表于 2012-6-6 23:48

前几天没有在上海,没时间回复你,抱歉。

1,据我调查,此免费邮件最在于1983年由董海江老师在邮展杂志上发表,此为第一次。董海江先生的那枚藏品也是来源于姜文斌代表,而李旭光先生的旧藏已经易主。
2,另外,请您调查清楚一下再发言,瞿百顺先生和许明亮先生确有此免费邮件收藏,但两位先生的藏品均来源于于占元先生当年统计的五枚之内,所以您在没有调查清楚来源的情况下,错误的将信息发表在网上,我个人觉得十分不妥,如有异议,可致电瞿百顺先生和许明亮先生,以示清楚。
3,我和于占元先生也通过电话,据于占元先生回忆,当年他统计的资料确仅有5枚,发表文章以后,得知沈阳某藏家手上有一枚残片,但因文章已经发表,没办法再加数据进去,后来也未有文章补遗,且于占元先生并非专业集邮家,也不与邮商打交道,所以信息不可能完全准确,且从当年到现在,均没有任何官方记载此物的发行量,所以于老师也仅仅只是写“目前只发现5枚”,而并没有写“存世只有5枚”。您何必断章取义?何必偷换概念呢? “存世量”三个字,我觉得您使用的十分不妥。
4,关于您说您本人也收藏一枚实寄的,那也是有可能的事情,但那又如何呢?2万元您会卖出来么?此类免费邮件不管是5枚、10枚或者20枚,也丝毫不会影响其价值,总体来讲,此物数量极少,是解放区邮政用品的大精品。
5,邮票博物馆收藏有两枚?这个目前尚待证实,即便有2枚甚至20枚,那又怎么样呢?邮票博物馆能将此物收藏为馆藏藏品,就有他的价值和珍罕度,不是随随便便让阿猫阿狗的藏品就可以进去的。
6,我个人很佩服您的藏品和部分邮品的邮识,因我本人年龄和邮识的局限,目前和您确实有较大的差距,但并不代表我未来不能接近,甚至是超越您。
7,您作为知名的中华邮商,知名的集邮家,对于集邮界的晚辈应该给予指教和点拨,能将邮学和邮识传播于众的邮商、集邮家,才是真正的大家。
作者: karvenjam    时间: 2012-6-13 15:44

降降火   
作者: 周升渊1    时间: 2012-6-13 16:39

前几天没有在上海,没时间回复你,抱歉。

1,据我调查,此免费邮件最在于1983年由董海江老师在 ...
怀旧的人 发表于 2012-6-13 14:50

我根本就不用调查。请问存世的枚数的数量我有错吗?不管转手如何数量应该一致吗?另外存世和存世量有何区别,这种咬文嚼字的工作恐怕你的智商还干不了。
作者: 怀旧的人    时间: 2012-6-13 18:01

我根本就不用调查。请问存世的枚数的数量我有错吗?不管转手如何数量应该一致吗?另外存世和存世 ...
周升渊1 发表于 2012-6-13 16:39

“我根本不用调查......”?周老板研究邮识的时候都不用调查事实,那你有什么资格来要求别人撰文滴水不漏。何况,我是用我所知尽我所能地调研事实,只为与藏家和爱好者们分享,我起码还用了各种方法(网络、书籍、电话询问、面谈等等)来调研,而你未经调查就在网路上说谁谁谁有一枚,殊不知你所说的本就包含在我所说的那5枚中,只能说明你不讲事实摆道理,未免也太小家子气,有疑问我们可以探讨,但是你攻击本人“无理地狡辩”“误导”“这种咬文嚼字的工作恐怕你的智商还干不了”,实在让人觉得有失风度。

我一向尊重和信任你,岂料今日受到你的各种奚落和讽刺,不想再与您纠结此事,我的智商高低不是你说了算,我的工作干不干得了更不是你说了算,我一向为人谦恭和善,不与人结怨,不知道我哪里得罪了你,还是你想得到这项拍品?不管怎样都不重要,我对我的工作、老板、客户都问心无愧,忽悠人的事情我做不来,随时接受你的检验。
作者: 周升渊1    时间: 2012-6-13 18:26

首先我不会要求你如何。只是让大家讨论存世量数据如何。并非你所想像。对于你要如何显示自己的水平,跟帖的邮人巳回答你了。对于你要谈论超越我之类的话,只能回答你:请你不要不憧装懂,中国解放区的邮政用品的大珍品巳出现在你们公司目录中。你要超越我,恐怕巳没有可能了。
作者: 怀旧的人    时间: 2012-6-13 18:37

首先我不会要求你如何。只是让大家讨论存世量数据如何。并非你所想像。对于你要如何显示自己的水平,跟帖的 ...
周升渊1 发表于 2012-6-13 18:26

人在做,天在看,你看不到那天。我只能表示遗憾!
作者: 清邮路    时间: 2012-6-13 19:07

大家消消火气,讨论帖各抒己见
作者: 周升渊1    时间: 2012-6-13 20:43

人在做,天在看,你看不到那天。我只能表示遗憾!
怀旧的人 发表于 2012-6-13 18:37

因为我能看到你的归宿,所以你没可能。你也清楚了就好。
作者: 普票厂铭    时间: 2012-6-13 20:49

都消消气吧

原贴里的确没有提到存世量,

只说了“據悉,該免資封目前只發現了5枚①。其中2枚為實寄:一枚為北京中國郵票博物館所藏,另一枚為大連集郵家李旭光先生所藏。另外3枚未使用的新封,一枚為瀋陽董海江先生所藏,另外兩枚原為姜文斌代表所有。”

至于资料的新旧问题
如果有大师再发表更新的文章
他就会采用新文章的。
作者: 怀旧的人    时间: 2012-6-13 21:45

因为我能看到你的归宿,所以你没可能。你也清楚了就好。
周升渊1 发表于 2012-6-13 20:43

预知未来的周大仙,又是您没有搞清楚。我的意思是:从大自然的规律来说,你总会走在我前面的,你看不到那一天是你的遗憾。只要你不敢说你的邮识天下第一,那么我相信我超不超越你都不重要,因为我相信总有更值得我去学习和超越的人在。
作者: 周升渊1    时间: 2012-6-13 22:14

我一定比你更清楚,只是你都来不及看自己就走了.谎言永远是也被人看穿的.赵涌在线也会被人赶走的.这就是你的人生轨迹
作者: 麦国培    时间: 2012-6-14 10:07

和为贵,大家消消气,快乐集邮
作者: thwuwei    时间: 2012-6-14 10:39

快乐集邮。静观本周拍场风云。
藏家对谁的观点更认同,成交价格是风向标之一。
作者: 卡萨布兰卡    时间: 2012-6-20 11:56

大家好! 我是一名初级集邮爱好者,也是一名新会员,刚刚入门,请大家多多指教和关照! 我想请教各位老师,上海泓盛拍卖行这次拍卖封面上的那个封,居然拍了38万,请问怎么会这么贵? 今年过年的时候,我在我父亲老战友家里看见同样的一个封,确实说这个封好,但太遗憾了,他那个封已经用过了,上面都盖戳了,如果没用的话,是不是也可以卖这个价钱?
作者: 麦国培    时间: 2012-6-20 13:53

大家好! 我是一名初级集邮爱好者,也是一名新会员,刚刚入门,请大家多多指教和关照! 我想请教各位老师, ...
卡萨布兰卡 发表于 2012-6-20 11:56

用过更值钱,你发了
作者: 卡萨布兰卡    时间: 2012-6-20 20:55

麦老师您好!多谢您回帖!这是我第一次上华邮网!谢谢您的指教!
作者: 卡萨布兰卡    时间: 2012-6-20 20:56

用过的会更值钱?那会值多少钱?
作者: 卡萨布兰卡    时间: 2012-6-20 20:56

东西是我父亲老战友的,我没法发财啊!
作者: 麦国培    时间: 2012-6-21 09:37

用过的会更值钱?那会值多少钱?
卡萨布兰卡 发表于 2012-6-20 20:56

可参考这成交价
作者: 怀旧的人    时间: 2012-7-10 13:00

此拍品已于6月17日以38万元人民币的价格完美落锤,创国内邮政用品之拍卖最高价,除了免资封本身的珍稀外,更多的价值应归功于那本保存极好的珍贵日记本。

如今细细想来,当初与周昇渊先生如此激烈的争论甚是无礼,对您的诸多不敬之处还请前辈海涵,往后还请多多指点,晚辈在此向您致以最诚挚的歉意!
作者: 陆小凤    时间: 2012-7-10 13:07

此拍品已于6月17日以38万元人民币的价格完美落锤,创国内邮政用品之拍卖最高价,除了免资封本身的珍稀外,更 ...
怀旧的人 发表于 2012-7-10 13:00

退一步 海阔天空~
作者: 周升渊1    时间: 2012-7-10 16:13

此拍品已于6月17日以38万元人民币的价格完美落锤,创国内邮政用品之拍卖最高价,除了免资封本身的珍稀外,更 ...

争论无可非议,但你出口伤人,说明你的人品有极大的问题.同时也希望你记住为什么会被赵涌在线辞退的教训.
作者: 曾雷    时间: 2012-7-10 16:45

罢了吧!.
作者: 爱邮客    时间: 2012-7-10 16:50

向版主学习,邮识无涯,有先辈点拨最佳

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2