标题: 如有蟠龙固定版模,修饰 趣味。以及戳票问题,大家相互讨论! [打印本页]

作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-6-24 04:24     标题: 如有蟠龙固定版模,修饰 趣味。以及戳票问题,大家相互讨论!

快乐集邮,快乐做人!

作者: 屌丝    时间: 2012-6-24 07:49

工部票的版式,能问吗?

作者: karvenjam    时间: 2012-6-24 10:46

真是权威啊,不知是何方神圣

作者: 陆小凤    时间: 2012-6-24 10:55

都督的天空总是那么蓝

作者: 麦国培    时间: 2012-6-24 11:35

支持的
作者: 不进则退    时间: 2012-6-24 11:56

真是权威啊,不知是何方神圣
karvenjam 发表于 2012-6-24 10:46

呵呵,都督可是半仙呢,上知天文下知地理。

作者: 闲来邮趣    时间: 2012-6-24 12:45

收费不?

作者: 苍山老叟20107    时间: 2012-6-24 19:09

看着欧赛,喝着啤酒。 人生一大快事。  现在为华邮网尽点绵薄之力。   领略了下华邮网。 只有百分之十真正懂 ...
天空依然那么蓝 发表于 2012-6-24 04:24

我不集清票,只玩民国帆船票戳,不知能否给解答一二?

作者: STAMP_XU    时间: 2012-6-24 20:31

我先提个半专业的问题,已解网虫的忧虑,就是什么叫集邮?自从我知道邮票时,到现在我还没弄清他的定义。再就是一个专业问题,法国统带邮戳能给介绍一下吗?多谢了。

作者: STAMP_XU    时间: 2012-6-24 20:37

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D5,我希望听听你的。再次谢了。

作者: STAMP_XU    时间: 2012-6-24 20:58

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1,这个问题现在是我最想知道,你要能说出来,华邮网你要说是老二,没人敢说是老大了。

作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-6-24 22:11

回复 11# STAMP_XU

厦门1第一次普通邮票  
AM.1  lst Ordinary  lssue  
1895.6.8  平版  P111?2 40?5×8? 纸张因不是水印纸。

第二次好像才有水印 “厦门”   发帖不是为了争第一,严重了。奥运会还没开始了

作者: STAMP_XU    时间: 2012-6-24 23:31

回复 12# 天空依然那么蓝

所问非所答,标题是《谁知道厦门第一次普通邮票半分带水印是啥水印?》,并且有图,但还是要谢谢。
作者: 木糖醇    时间: 2012-6-25 01:31

好!以后有的麻烦楼主了
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-6-27 00:09

回复 13# STAMP_XU

13楼兄,别纠结这个问题了。意义不是很大。我已说,厦门商埠第一次普通邮票纸质不是水印纸,最多背面能印出正面的图案。
第二次才出现 厦门 字样。
作者: STAMP_XU    时间: 2012-6-27 19:58

回复 15# 天空依然那么蓝

多谢了。。。。。。。。。。
作者: swift1    时间: 2012-6-28 08:41

請問這個似疊模的黃壹分是固定板式嗎?

图片附件: 疊模03.jpg (2012-6-28 08:40, 44.46 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=587689&k=6a3190ef443d05b176cc826e58176fb9&t=1715413862&sid=04wW5Y

图片附件: 疊模02.jpg (2012-6-28 08:40, 85.36 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=587690&k=db6559b25eed9a8faa43ab37c49f265e&t=1715413862&sid=04wW5Y

作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-6-28 22:41

回复 17# swift1

多墨加边框小复印,不属固定版式。  其实有些不固定要比固定贵。 修饰大小是关键。
作者: swift1    时间: 2012-6-29 12:00

回复  swift1

多墨加边框小复印,不属固定版式。  其实有些不固定要比固定贵。 修饰大小是关键。 ...
天空依然那么蓝 发表于 2012-6-28 22:41

謝謝您的答覆。
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-4 12:15

回复  swift1

多墨加边框小复印,不属固定版式。  其实有些不固定要比固定贵。 修饰大小是关键。 ...
天空依然那么蓝 发表于 2012-6-28 22:41

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-7-4 19:04

回复 20# 李晓鸣

我周围倒有高人!   先说其一,昨晚在你贴上,跟了贴。 其实我那批蟠龙戳不卖也可以的,毕竟主业不是玩这个。
先问个问题,你那批戳算你3000.  人家出2980. 你也不议价吗?  毕竟稍稍高对吧。 反过来生意道上没有最高,只有更高! 没抢你生意意思
再说其二,蓝一角修饰的票,我接触的比较少,小壬头,壹字小变异等等。  你那枚如果属于固定版式,那或许我陈目翻的少了, 需要你李目补充。 谢谢
最后要说,陈目确实是一科很好的教学题材,但也别太迷恋,举个例子,他标写的美元价格,有几人能出手。
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-4 20:15

你真逗,,你卖你的,我卖我的,我的票当时买价就高,所以表明不议价。
想请教你的是蟠龙一角票:是否是固定修饰,,还是偶然,,(你的帖子标题已经写了:如有蟠龙固定版模,修饰 趣味。以及戳票问题,一一给大家解答!)
下面再请教一个蟠龙一分的:::::是否是固定修饰,,位于哪格哪号???
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-4 20:22

你真逗,,你卖你的,我卖我的,我的票当时买价就高,所以表明不议价。
想请教你的是蟠龙一角票:是否是固 ...
李晓鸣 发表于 2012-7-4 20:15

真心求教,,,,,,
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-4 20:25

继续求教,,,,,,,
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-7-4 20:53

回复 22# 李晓鸣

逗字有褒义和贬义之分,姑且认为你是褒义的吧。 不是说了,蓝一角我只经手过小壬头,你发的如果是固定版式,那我要翻阅李目。明摆着是偶然。
后面一张1分,普通的再普通,这个也要请假,我岂不是累死。 后面带句号 是固定版式  给你说个市场价 新票1500左右。  你可别说,此价有多少收多少,我可拿不出哦。
最后,你能捡修饰漏,说明你清票玩的精。 如果捡价格漏,要搬砖头的话。  你确实得虚心请假我。
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-4 21:07

回复  李晓鸣

逗字有褒义和贬义之分,姑且认为你是褒义的吧。 不是说了,蓝一角我只经 ...
天空依然那么蓝 发表于 2012-7-4 20:53

。。。。。。。。。。。。。
作者: 李晓鸣    时间: 2012-7-4 21:10

不要咬文嚼字了,
不是说真心求教你吗,,,,,

蟠龙1分的:右1,,,断脚及版模划痕,,, ...
李晓鸣 发表于 2012-7-4 21:07

图片存在单位电脑,,明天上图,,,,,
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-7-4 21:19

回复 26# 李晓鸣

此回较和谐。 大家不都在讨论生意和邮识。
   黄一分断脚和版模划痕。此名你取的吧。 好像以前真没听说过,你修饰有点玩过头,太专一了。 你也是生意人,修饰必须和市场相结合这个道理,你应该懂。
不然,就算目录记载了,又能代表什么?  随便找枚票,总归有点色差 或者多墨 等等差异,以数量区分,那都是修饰。  哪怕是版模一致,我相信细分,其他地方总归也会有小小小差异。 最后,你那枚一分,具体位置 我还真不知道。 以后我有发现,再且讨论。 OK
作者: 名戳    时间: 2012-8-3 09:47

外事问谷歌,内事问百度,房事问天涯,蟠龙问。。。。。。
谷歌围墙高,百度水太混,房事多摸索,蟠龙请指教。

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-8-3 17:21

有句话 很赞同,一位民间高手说的,货卖懂行人。 票说错很正常,对事不对人!
此基础补充2点。 其二,出品人最好是有故事的人。 其三,买家最好有钱。  楼上如能懂我意思,我相信要在一堆票中,去比较那几枚不一样, 领悟的要更加深刻,彻底。
蓝一角有点接近  上次赵涌那枚蓝一角大头。 就是有点被戳印挡住。 我相信2枚版式接近。
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-8-3 17:25

1.jpg 2.jpg         关键点在于 如意旁 那个白色小框印。  已经很接近。

图片附件: 1.jpg (2012-8-3 17:24, 2.97 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=600526&k=1811e315c2cbc1bd4d6c3b5108da1b38&t=1715413862&sid=04wW5Y

图片附件: 2.jpg (2012-8-3 17:24, 5.13 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=600527&k=8147e1705e1d5bba3b041cd4dbee5517&t=1715413862&sid=04wW5Y

作者: 木糖醇    时间: 2012-8-3 20:05

很好,学习了!
作者: shao8086    时间: 2012-12-3 18:05

3個伍角兩個樣,煩請看看.

图片附件: 蟠龍伍角3枚.jpg (2012-12-3 18:05, 71.58 KB) / 下载次数 5
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=642861&k=8ce99bcf5afef3cefa9caf45f2602c71&t=1715413862&sid=04wW5Y

作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-12-5 00:11

这贴怎么又上来,明天大家把他打下去。。呵呵  
邵先生颜色之分我不大懂的,几枚黄5分,都区分不了哪枚是柠檬黄。 但我看看第一张5角颜色是大路货,属正常! 石印5角墨绿色变异版本 大家比较认可点 价格也一直居高不下!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2