标题: 1877年版上海单龙20文片透印 [打印本页]

作者: 清邮路    时间: 2012-9-22 20:21     标题: 1877年版上海单龙20文片透印

这个好像不多的
DSCN5458.JPG DSCN5463.JPG

图片附件: DSCN5458.JPG (2012-9-22 20:20, 122.27 KB) / 下载次数 54
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=616881&k=14892f6b81608c145cae262a9ec99d14&t=1715014695&sid=kH8GYW

图片附件: DSCN5463.JPG (2012-9-22 20:20, 160.55 KB) / 下载次数 54
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=616882&k=dae7a46bca4fa39078347e0c80284695&t=1715014695&sid=kH8GYW

作者: 小马哥    时间: 2012-9-22 20:32

给我吧
作者: 清邮路    时间: 2012-9-22 20:34

回复 1# 清邮路

来个特写

图片附件: DSCN5464.JPG (2012-9-22 20:34, 127.63 KB) / 下载次数 42
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=616892&k=91ec7afabe9d59f900ee9489ad63b4c2&t=1715014695&sid=kH8GYW

作者: 小马哥    时间: 2012-9-22 21:22

让就短信报个价,我想要
作者: 李晓鸣    时间: 2012-9-22 21:32

拍吧,,,,,,,,,,
作者: 陆小凤    时间: 2012-9-22 21:33

这片还是有点厚度的,透了不容易.
作者: hys2012    时间: 2012-9-22 21:38

好,王总,出手都是精品
作者: 麦国培    时间: 2012-9-22 21:41

我出价二千收进,直接点…
作者: 小马哥    时间: 2012-9-22 22:25

这是沾印,这么厚不可能有透印。
作者: 小马哥    时间: 2012-9-22 22:26

我出价二千收进,直接点…
麦国培 发表于 2012-9-22 21:41

让给培哥吧,我看不到培哥出的价位
作者: 麦国培    时间: 2012-9-22 23:01

看来报高了,惨…
作者: 清邮路    时间: 2012-9-22 23:12

这是沾印,这么厚不可能有透印。
小马哥 发表于 2012-9-22 22:25

你要先明白两者的区别,呵呵
作者: 小马哥    时间: 2012-9-23 00:05

你要先明白两者的区别,呵呵
清邮路 发表于 2012-9-22 23:12

有什么区别王兄给讲讲,我搬个板凳来听讲
作者: 清邮路    时间: 2012-9-23 03:55

回复 13# 小马哥

透印与沾印,望文生义吧。百枚以上工部片拿来比较就了解了
作者: 清邮路    时间: 2012-9-23 04:53

赶紧厘清一下
透印是指油墨透过纸张而到达印品背面的一种现象。印刷压力、油墨对纸张的渗透能力和纸张本身的不透明度是影响透印的主要因素。
沾印(也称粘印)是指在印制过程中,邮票背面因沾上其他邮票的(部分)图案油墨而形成的一种有趣现象,其特征是所沾印的图案与原票图案相比较是反印的。
还有一种是麦会介绍的情形,叫做“空后印”:印刷机开动时,纸张未及时输送,印版滚筒和压印滚筒空转一次,之后纸张进入印刷滚筒后会在正反面留下正反图案。
1楼的片,无外乎凸版印刷中滚筒对纸张的挤压力度大产生油墨渗透或者“空后印”,但不是沾印(粘印)。
作者: 小马哥    时间: 2012-9-23 09:43

还有一种是麦会介绍的情形,叫做“空后印”:印刷机开动时,纸张未及时输送,印版滚筒和压印滚筒空转一次,之后纸张进入印刷滚筒后会在正反面留下正反图案。
对!就是这种,既平常所说的沾印。
一般纸质后的东西透印不是那么容易的
作者: 肖万里    时间: 2012-9-23 09:52

回复 16# 小马哥

与小马哥同感。它是卡纸,不可能产生透印吧?

是很不错的空后印片,难得。
作者: 陆小凤    时间: 2012-9-23 10:06

学习了,好讨论啊
作者: 麦国培    时间: 2012-9-23 10:22

我有工部其它地方的同样邮品!
如王兄让请支持,先谢过(太高我就买不起了)
作者: 清邮路    时间: 2012-9-23 13:11

回复 19# 麦国培
好的,麦会。
作者: 清邮路    时间: 2012-9-23 13:14

回复 肖万里 小马哥

两者的区别,透印和空后印是印刷过程中所产生,而沾印(粘印)不是!
作者: 王小虎    时间: 2012-9-23 13:23

透印还是沾印,或者空后印还是很好区别的。
作者: 清邮路    时间: 2012-9-23 13:40

回复 22# 王小虎

沾印是印刷物完成印刷后背面沾上其他油墨未干的印刷物正面所产生
    DSCN5470.JPG DSCN5474.JPG

图片附件: DSCN5470.JPG (2012-9-23 13:40, 102.69 KB) / 下载次数 60
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=617095&k=f12264fe0454b3f0697bf2255cdd4f71&t=1715014695&sid=kH8GYW

图片附件: DSCN5474.JPG (2012-9-23 13:40, 107.25 KB) / 下载次数 49
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=617096&k=8954907f8a092f69e8e3464746c64916&t=1715014695&sid=kH8GYW

作者: 小马哥    时间: 2012-9-23 14:26

回复 肖万里 小马哥

两者的区别,透印和空后印是印刷过程中所产生,而沾印(粘印)不是!
清邮路 发表于 2012-9-23 13:14

我们所说的大部分沾印实际上就是所谓的空后印,如果沾印能遇到图案完全清晰的那可是难得了,似乎很难
作者: 小马哥    时间: 2012-9-23 14:26

回复  王小虎

沾印是印刷物完成印刷后背面沾上其他油墨未干的印刷物正面所产生
清邮路 发表于 2012-9-23 13:40

这个也好,你宝贝真多,支持一下我吧
作者: 麦国培    时间: 2012-9-23 14:41

先谢过了…
作者: 王小虎    时间: 2012-9-23 15:07

回复  王小虎

清邮路 发表于 2012-9-23 13:40

对于王兄邮识勿庸置疑,况且实物在王兄手上,是不是透印最有发言权,所以支持王兄透印的看法!
作者: 麦国培    时间: 2012-9-23 15:52

最新会刊有文,请看我今天贴的目录…
作者: 老缠邮记    时间: 2022-7-3 02:50

这个我也有,麦会还收不收啊?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2