标题: 有偿精绘邮戳 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 09:30     标题: 有偿精绘邮戳

一直以来都有代朋友画戳,朋友大多要求收费我大多免费,久了朋友怕欠人情反而不敢多求。
为服务邮友,本人有偿精绘邮戳,以下为实物图。
每画一个20元,五个以上15元,10个以上10元每个。
借用代局长画的实物图片请看效果。

图片附件: 1.jpg (2012-10-11 09:27, 86.14 KB) / 下载次数 51
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621950&k=1a47a39bdb0c0427678f58bf8819e241&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 1戳.jpg (2012-10-11 09:27, 42.1 KB) / 下载次数 42
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621951&k=06804fd2ee4258d65718ea7b69e19eb6&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 2.jpg (2012-10-11 09:27, 80.07 KB) / 下载次数 50
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621952&k=8d664cd1dd208d9a54df0b3b5a646546&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 2戳.jpg (2012-10-11 09:27, 44.95 KB) / 下载次数 45
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621953&k=5a7aabb2e0f9651e8e9f495925677ac6&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 3.jpg (2012-10-11 09:27, 71.87 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621954&k=4526232b281c30fc3611d2bae01599c4&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 3戳.jpg (2012-10-11 09:27, 47.5 KB) / 下载次数 51
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621955&k=43199a08bc9b6627fd505e1ac91e305a&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 4.jpg (2012-10-11 09:27, 66.83 KB) / 下载次数 58
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621956&k=2e5673e0f5b596c36774b12a21265532&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 4戳.jpg (2012-10-11 09:27, 47.11 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621957&k=2e778350412d4349d51c197aae0ea49d&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 5.jpg (2012-10-11 09:27, 77.62 KB) / 下载次数 50
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621958&k=1208893854ba639262855621c9363798&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 5戳.jpg (2012-10-11 09:27, 46.86 KB) / 下载次数 41
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621959&k=d2834247e7480ae6e4f3bf1b75a591fe&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 6.jpg (2012-10-11 09:27, 72.94 KB) / 下载次数 45
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621960&k=67de65588cc9ec1b503d3eaa668f5719&t=1714807878&sid=rr1iGV

图片附件: 6戳.jpg (2012-10-11 09:27, 46.31 KB) / 下载次数 45
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621961&k=46145df50584fd0e01169cebf6050c5a&t=1714807878&sid=rr1iGV

作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 09:31

汇款如下:
工商银行佛山市三水区支行振兴分理处
户名:江伟豪
帐号:2013821101021185482

农业银行佛山市三水区支行桂东分理处
户名:江伟豪
账号:44-443500460031416
卡号:95599-8009-52133-98019

支付宝:2006cph@163.com  
户名:禤碧华

邮政汇款请看签名栏
收款人:麦国培
汇款后请告诉是那间银行还是邮政,以便查核,谢谢支持!
作者: 王建平    时间: 2012-10-11 09:36

不错,高手专业
作者: 宜宾430061    时间: 2012-10-11 09:41

呵呵呵,不错哦~~~
但是,腰框中的年、月、日期,应该是老宋体字,而不是黑体字吧~~~
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 09:46

以上只是效果图,尽量会保持与实物一致。
当然也不可能达到实物效果,只能说是接近。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-11 09:56

就是个说明,会长花的足够好了。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 10:00

呵呵…,还需努力…,有需要的朋友请联系…。因是功夫钱,恕不讲价…!
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 10:05

补加一句:本人有权拒绝某些邮友的委托而不需作出任何解释。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-11 10:12

没有好的字库,将就做一个

图片附件: Untitled-1.jpg (2012-10-11 10:12, 28.19 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=621980&k=ee47f1d544670152fb848f26c5109837&t=1714807878&sid=rr1iGV

作者: 假师爷    时间: 2012-10-11 10:22

真是漂亮。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 10:23

字库很重要…,而且有字库也做不到完全相同的…
作者: 假师爷    时间: 2012-10-11 10:26

回复 7# 麦国培

有的字我想打都打不出,难为会长了。
作者: delicacy    时间: 2012-10-11 10:27

很不错,比手画的强多了。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 10:28

谢谢夸奖…
作者: feelsky    时间: 2012-10-11 10:39

作者: 轻云    时间: 2012-10-11 10:41

好事。
以后弄几百个画晕会长。
作者: 曾雷    时间: 2012-10-11 10:44

整体不错!!!似乎少了一点神韵!只不过用电脑搞到如此水平已经属高手了!!!!!
作者: 杨峰    时间: 2012-10-11 10:51

啥时间俺才有邮集参展啊。。。。。。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 11:03

最近欠债数十亿,只好凑款还秒息了,可怜…
作者: 唐山    时间: 2012-10-11 11:24

我摆地摊,黑白工笔画戳,保真纯手工制作
作者: zxw    时间: 2012-10-11 13:11

会长最近又是卖集子,又是画邮戳,看来有大动作了
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 13:46

过二天要卖身了,全让人看穿了…
作者: 甄民馨    时间: 2012-10-11 14:42

好事!
作者: johnlhj    时间: 2012-10-11 15:46

好漂亮。
作者: sunny    时间: 2012-10-11 16:06

麦会帮小榄邮会画了很多戳,确是精美!顶.
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 16:21

麦会帮小榄邮会画了很多戳,确是精美!顶.
sunny 发表于 2012-10-11 16:06

作者: 王大宝    时间: 2012-10-11 16:45

作者: 王小虎    时间: 2012-10-11 17:01

感觉有些邮友说的话似乎有些片面,对此我认为我有必要说两句。

首先对会长此举表示十二分的支持!

我可以说是一个电脑盲,水平低,以前对画戳也研究过,但一直不得要领,费神费力也画不出来。现在写文章做邮集,都有画戳的需要,画不出来怎么办?市场上现在又没有这项经营服务,无奈之下只得发贴有偿求戳。

发贴之前我也想过私下让一些懂的朋友帮忙(当然也包括华邮会),但我这人一向不喜欢欠人情,能花点碎银子解决的问题就不需要去麻烦别人。求征贴发出后,会长第一时间响应支持,并表示免费帮我制戳。考虑以上因素,我挽拒了会长的好意。毕竟这活是华邮会的员工干的,需要人工费等支出,况且这做出来的戳很漂亮,符合我的个人要求,解决了我的燃眉之急,所以不等会长同意就汇去了合理的人工费用。

开办这项经营性的服务,我认为符合市场需求,能从根本上解决我这种电脑盲的一些烦恼。假如以后还有画戳的需要,我就可以直接找人代办,而不用再发贴求戳,或欠人人情了,这是一举两得的好事。

假如有其他的画戳高手,也完全可以参照华邮会提供画戳的经营性服务,形成一种良性互动的市场竞争,这也能从一个方面促进邮集和文章水平的提高。

说会长大人缺钱而办此业务,可能是玩笑话,言者无心,但也要考虑他人感受。会长有钱仁,不会缺这点小钱吧?!

作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 17:09

缺钱缺钱缺钱
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-11 21:22

这个是不是好点?

图片附件: Untitled-1.jpg (2012-10-11 21:22, 41.97 KB) / 下载次数 54
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=622235&k=d33cdb7c47d301a8160026b5b5c4fa41&t=1714807878&sid=rr1iGV

作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-11 21:26

只要有需求,有供应总是好事。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-11 21:30

这个是不是好点?
方鸿渐 发表于 2012-10-11 21:22

是好点
作者: 姜运南    时间: 2012-10-11 22:07

感觉有些邮友说的话似乎有些片面,对此我认为我有必要说两句。首先对会长此举表示十二分的支持!我可以说是 ...
王小虎 发表于 2012-10-11 17:01

支持黄友!!
作者: 张安利    时间: 2012-10-11 22:29

好事,支持一下。
作者: 戳迷    时间: 2012-10-12 09:14

支持会长画戳赚钱啊!!
作者: 小北    时间: 2012-10-12 10:36

好事,各取所需,共同进步。
作者: atmwang    时间: 2012-10-12 12:29

要支持的!不过会长不缺钱的。
作者: wzqwu    时间: 2012-10-12 22:23

好事来的
作者: TK    时间: 2012-10-12 23:00

除了日期字钉字体不对
由于大部分邮戳类似手工刻制
因此地名也不能直接用字库的字
需要修改成与邮戳字形接近
这样才会“神似”
作者: 李健雄    时间: 2012-10-13 00:04

好事,支持
作者: 雨田人龙    时间: 2012-10-13 23:54

也算有了开市价了啊,估计还能涨
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-14 10:59

除了日期字钉字体不对
由于大部分邮戳类似手工刻制
因此地名也不能直接用字库的字
需要修改成与邮戳字形 ...
TK 发表于 2012-10-12 23:00

这估计要高端了。只能通过将扫描的邮戳,进行电脑修补。估计一个戳要收1000了。
作者: TK    时间: 2012-10-14 11:16

这估计要高端了。只能通过将扫描的邮戳,进行电脑修补。估计一个戳要收1000了。
方鸿渐 发表于 2012-10-14 10:59

其实我不懂画戳
我只是“旁观者”
精确的画戳必须按扫描实物原件大小
利用软件绘画
一些特殊的字形
可以通过软件进行修改
先选择接近的字体
再利用软件可以随意将字形修改
各位可以参考严先生书中的“手描戳”
是否与原戳较接近?
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-14 11:28

我觉得严先生半切戳书上的戳应该并没有对字体进行修改。张老书中的戳感觉是手画的。其实大多数人的要求也就是会长画的那种。
作者: 两只老虎    时间: 2012-10-14 11:44

我最近也很缺钱花,可惜没这本事来赚钱
作者: TK    时间: 2012-10-14 14:58

回复 44# 方鸿渐

这是因为你没有仔细对照描戳与原戳
如果像填版前面的“示范”那样直接用字库的字体不会有这样的效果
当然严先生书中的电脑画戳也并非百分百准确
特别是邮戳盖得不甚清晰或油墨过浓等均会影响对原戳线条的判断
作者: 戳迷    时间: 2012-10-15 17:53

呵呵!我这个算是原汁原味不!!

图片附件: 备份的_民国邮戳邮集最新.jpg (2012-10-15 17:52, 687.42 KB) / 下载次数 53
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=623544&k=0aad9f7ea8f3b12af107d3079c0887e0&t=1714807878&sid=rr1iGV

作者: TK    时间: 2012-10-16 08:32

几乎100%的原汁原味
但这种不属绘画
是直接将邮戳“套出”来
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-16 08:43

能套出来的前提是戳要清楚。如果不清楚就难办了。
作者: 戳迷    时间: 2012-10-16 22:33

呵呵!如果邮品戳不清楚到了一定地步!也没必要放到邮集上了!!
作者: 麦国培    时间: 2012-10-16 22:49

全部都有理…
作者: wzqwu    时间: 2012-10-16 22:58

呵呵!如果邮品戳不清楚到了一定地步!也没必要放到邮集上了!!
戳迷 发表于 2012-10-16 22:33

呵呵,如果戳很清晰,也就没必要再画了。纯属填空间有何意思。
作者: 戳迷    时间: 2012-10-16 23:28

呵呵,如果戳很清晰,也就没必要再画了。纯属填空间有何意思。
wzqwu 发表于 2012-10-16 22:58

呵呵有些时候放戳图是要讲解戳子的与众不同之处!!总不能直接在邮品上直接用笔标明吧
作者: 戳迷    时间: 2012-10-16 23:30

或者是戳子的特别之处!!珍贵之处!等等与众不同需要说明之处!要不集子里放那麽多戳图有啥意义了!!大家学习描绘戳图有啥意义了!!呵呵
作者: 戳迷    时间: 2012-10-16 23:30

或者是戳子的特别之处!!珍贵之处!等等与众不同需要说明之处!要不集子里放那麽多戳图有啥意义了!!大家学习描绘戳图有啥意义了!!呵呵
作者: wzqwu    时间: 2012-10-17 00:47

呵呵有些时候放戳图是要讲解戳子的与众不同之处!!总不能直接在邮品上直接用笔标明吧
戳迷 发表于 2012-10-16 23:28

贴片所表达的,用邮品来说明已经足够了吧?第一个,民国纪年外实内虚,在邮品上看不出来吗?
第二个,是要讲戳的大小,既然套图出来了,也没见戳图上有什么特别标明。仅用文字表达,又何苦描戳出来。而且“代”字在原件上也是很清楚的了。
作者: 戳迷    时间: 2012-10-17 02:10

呵呵!您别看我我这个贴片啊!!您多多看看麦会的集子!! 我这个是自己藏品做着玩的!
作者: 麦国培    时间: 2012-10-17 07:59

一贴激起华邮浪啊!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-10-17 13:11

回复 58# 麦国培

都是小虎惹的祸。西西……
作者: 王小虎    时间: 2012-10-18 19:20

回复  麦国培

都是小虎惹的祸。西西……
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-10-17 13:11

这是不是传说中的“躺着也中枪”??
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-10-18 19:21

回复 60# 王小虎

不是传说,是现实。呵呵……
作者: 小马哥    时间: 2012-10-19 22:44

没有好的字库,将就做一个
方鸿渐 发表于 2012-10-11 10:12

江苏上海甲辰的腰框戳我还没见过,方兄吧实物贴出来看看?
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-20 05:38

江苏上海甲辰的腰框戳我还没见过,方兄吧实物贴出来看看?
小马哥 发表于 2012-10-19 22:44

这是我梦想中的戳,没有实物。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-20 05:39

这是不是传说中的“躺着也中枪”??
王小虎 发表于 2012-10-18 19:20

牛人才能躺着中枪,小土豆站着都中不了抢。
作者: 小马哥    时间: 2012-10-20 13:42

这是我梦想中的戳,没有实物。
方鸿渐 发表于 2012-10-20 05:38

到底有没有这东西存世?
作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-22 07:03

到底有没有这东西存世?
小马哥 发表于 2012-10-20 13:42

我随手画的,不知道是否有存世。
作者: 小马哥    时间: 2012-10-23 15:17

我随手画的,不知道是否有存世。
方鸿渐 发表于 2012-10-22 07:03

无意中被你忽悠了
作者: zhangfukui    时间: 2012-10-23 19:55

画的好漂亮!
作者: 麦国培    时间: 2012-10-23 20:00

生意全无!
作者: 双成    时间: 2012-10-23 23:23

呵呵!我这个算是原汁原味不!!47楼
戳迷 发表于 2012-10-15 17:53

镇江的好戳都被友收走了。
作者: 戳迷    时间: 2012-10-28 20:07

镇江的好戳都被友收走了。
双成 发表于 2012-10-23 23:23

你要啊?
作者: 双成    时间: 2012-10-28 22:21

你要啊?
戳迷 发表于 2012-10-28 20:07

想要,就是没钱,买不起。
作者: 戳迷    时间: 2012-10-28 22:33

想要,就是没钱,买不起。
双成 发表于 2012-10-28 22:21

拿机戳来换!!
作者: 双成    时间: 2012-10-28 23:15

拿机戳来换!!
戳迷 发表于 2012-10-28 22:33

友的机戳都是精品,我没有好的机戳。普通的可以换就好了,哪怕n个换一个。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2