标题: 看不懂的价格 [打印本页]

作者: calphen    时间: 2012-10-27 08:54     标题: 看不懂的价格

昨晚1枚普8实寄片成交价1782元(含佣金),或许是冲着55年7月14日和双文字戳吧,但是邮戳的年份不太清晰,是否又会有争议?
作者: 麦国培    时间: 2012-10-27 09:01

好东西
作者: calphen    时间: 2012-10-27 09:21

如果确定是55年的,不是这价格了.
作者: 南迦巴瓦    时间: 2012-10-27 09:25

我对55年有疑问  害怕是56年的!
作者: 南迦巴瓦    时间: 2012-10-27 09:25

那个所  开了半年就关了
作者: 王革非    时间: 2012-10-27 09:53

我不看好,否则,我不可能不出价格。

图片附件: 72223021A[2].jpg (2012-10-27 10:24, 143.2 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=628106&k=bbb281ccf88541ef8a2576c34ebb6ad1&t=1716477259&sid=At58Ap

作者: calphen    时间: 2012-10-27 10:11

[quote]我对55年有疑问  害怕是56年的!
我也认为是这样,销戳和落戳都很难确认55年,当然还可以从片本身角度判断是否55年用的,但这方面很难用一两句话说清楚.

图片附件: 72223021A_M.jpg (2012-10-27 08:40, 132.11 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=628084&k=9b59bdbb328aabba1aea4c3c7a8b4c2c&t=1716477259&sid=At58Ap

作者: 麦国培    时间: 2012-10-27 10:18

精品
作者: 569    时间: 2012-10-27 10:37

但愿不会有扯皮的事会发生!另外网上现在很多邮资图旁加贴1枚邮票实寄的邮资封片,价抢的很高,不知抢购者想沒想到,邮墨都是沾票一点点边,太容易作弊了。尤其小地方县城寄外省县城航空,文革前交通果有那么发达吗?旁人只能是疑虑,因打假要观察实物才有依据,手上有类似藏品者,最好仔细去验证真伪,慎上邮集。
作者: 曾雷    时间: 2012-10-27 10:45

学习!
作者: 569    时间: 2012-10-27 11:21

以上发言本想专帖,奈何暂未学会移图,前几天赵涌有类似拍品,可查。普8片我不便多言,因以前写过文章最早使用1955年7月30日在自己手上,后陆续有报道更早的,却不見真真的拿上桌面,好像最终都不了了之。话说回来,官方文件披露正式发行1955年5月份,如不是碰上新旧币交替特殊时期旧币优先,还说不好它应该有7月中旬甚至6月旧片,各类人马为此纠结,小薛发贴甚佳,引起爱好者再探讨。
作者: calphen    时间: 2012-10-27 11:30

我手头有江苏省邮电局的相关文件,这问题值得继续探讨.先抛开使用时间,骆先生提及这所仅半年的时间,请介绍一下情况.谢谢!或许从侧面能反映使用时间.个人感觉这戳是较少见的.
作者: 南迦巴瓦    时间: 2012-10-27 11:45

以上发言本想专帖,奈何暂未学会移图,前几天赵涌有类似拍品,可查。普8片我不便多言,因以前写过文章最早使 ...
569 发表于 2012-10-27 11:21

龚老师一言胜读十年书~
作者: sa    时间: 2012-10-27 14:36

我知道此片的出处哦
作者: 彪马拖鞋    时间: 2012-10-27 18:52

你们真是的。都知道普八片向来是我在拍的。还把价格抬这么高
。都这么贵。以后还怎么收货啊。555

不过这枚普八片买蒙古戳也值的
作者: 彪马拖鞋    时间: 2012-10-27 19:00

要正面是55凊晰的。这里一堆人都3000以上秒杀了。
作者: calphen    时间: 2012-10-27 20:02

普8片内蒙古寄有的
作者: 麦国培    时间: 2012-10-27 20:12

捡漏了,没看到…
作者: 彪马拖鞋    时间: 2012-10-27 20:32

普8片内蒙古寄有的
calphen 发表于 2012-10-27 20:02

我没有。:(
作者: 麦国培    时间: 2012-10-27 20:36

想加钱收进了,喜欢啊…
作者: 迷邮斋主    时间: 2012-10-28 00:37

原子能和平利用技术展览会是苏联应中国科学院的邀请1956年在北京举办的。
作者: calphen    时间: 2012-10-28 12:30

原子能和平利用技术展览会是苏联应中国科学院的邀请1956年在北京举办的。
迷邮斋主 发表于 2012-10-28 00:37

研究非常仔细,佩服!
作者: 569    时间: 2012-10-28 14:02

回复 21# 迷邮斋主

知识就是人生的财富。
作者: 肖氏邮社    时间: 2012-10-28 14:07

啊哈哈
作者: 吴翔1    时间: 2012-10-28 14:23

( 1956年08月19日 00:57:34 )
作者: 吴翔1    时间: 2012-10-28 14:23

1956年8月22日发
    陈毅副总理接见苏联和平利用原子能科学技术展览会全体同志
    中华人民共和国国务院副总理陈毅在1956年8月19日接见了苏联和平利用原子能科学技术展览会全体同志。
    陈毅副总理和苏联和平利用原子能科学技术展览会全体同志合影。              新华社记者钱嗣杰摄
作者: keihk    时间: 2012-10-28 15:23

很高兴地看到现在有很多人都小心琢磨普8早期用品的真伪,几年前邮界几乎一致认同普8邮票有于1955年10月的邮品(邮普8片有1955年中的实寄品,因为1955年中旧币片并不多存于邮局,而旧币票各邮局仍却存量极大)。作伪者是会按市场需要而创造出邮品的。
作者: 忘記上一秒    时间: 2012-10-28 18:28

進來學習中~

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2