标题: 蟠龙。。。。。。 [打印本页]

作者: 不进则退    时间: 2012-11-5 19:18     标题: 蟠龙。。。。。。

学习詹兄

作者: 不进则退    时间: 2012-11-5 19:19

学习詹兄

作者: yhzhang    时间: 2012-11-5 19:48

真有趣,蛋壳发育好完整,丝毫无缝!朱兄宝贝真多,羡慕ing!

作者: 不进则退    时间: 2012-11-5 19:51

真有趣,蛋壳发育好完整,丝毫无缝!朱兄宝贝真多,羡慕ing!
yhzhang 发表于 2012-11-5 19:48

哥们儿你的蟠龙叁分收集得怎么样了?

作者: yhzhang    时间: 2012-11-5 19:55

哥们儿你的蟠龙叁分收集得怎么样了?
不进则退 发表于 2012-11-5 19:51

刚起步,还早呢!朱兄的已可成系列了。

作者: karvenjam    时间: 2012-11-5 21:39

这个好,最好拿个放大镜放大看一下。

作者: 不进则退    时间: 2012-11-5 21:42

这个好,最好拿个放大镜放大看一下。
karvenjam 发表于 2012-11-5 21:39

嗯,到手后公布结果。

作者: STAMP_XU    时间: 2012-11-6 20:00

一个字,绝。出一千要了。

作者: 孙海鹏北京    时间: 2012-11-6 20:05

漂亮!!!

作者: 不进则退    时间: 2012-11-6 20:43

STAMP_XU 发表于 2012-11-6 20:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: shao8086    时间: 2012-11-6 21:36

哈哈!怎?背面看到像?底??痕?.

作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 04:01

哈哈!怎麼背面看到像換底補過痕跡.
shao8086 发表于 2012-11-6 21:36

学习
作者: shao8086    时间: 2012-11-7 07:26

回复 12# 不进则退

我把背圖圈出來,右上那個橢圓裡有直向的齒孔,上方那個長框裡有一條與紙張條紋
不同的線,中間那個小橢圓從側面看有一個圈與旁邊紙張不同,下面這紅色線上面有
與紙張條紋不同的線,右側橢圓裡也是一樣,這樣大的一塊區域剛好都圍在同一片位
置,所以我感覺是換底修補過.這是我的看法要等您到手後再仔細看是不是有問題.
至於正面鵝蛋那邊緣紅色似溢墨狀,從一般人推斷(常理)看隔物漏印好像有此現象不
感覺意外,您可以查查清代票裡已經發現的隔物漏印票裡面都沒有溢墨,所以我推斷
這紅色現象,可能是為掩人耳目避免買家看出破綻而加工做出來的.
以上純屬個人看法提供參考.

图片附件: 蟠龍貳圓.jpg (2012-11-7 07:26, 90.93 KB) / 下载次数 3
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=632614&k=01feb44b3a9be005f0a9a448701d7239&t=1715604943&sid=HWowIn

作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 07:51

回复  不进则退

我把背圖圈出來,右上那個橢圓裡有直向的齒孔,上方那個長框裡有一條與紙張條紋
不同的線 ...
shao8086 发表于 2012-11-7 07:26

学习
作者: davidfu    时间: 2012-11-7 08:18

汗啊,太强大了,我当时就在想怎么会变体成这样子。不过还是等冰鱼哥拿到手了再公布结果,期待
作者: 杨峰    时间: 2012-11-7 09:30

STAMP_XU 发表于 2012-11-6 20:00

楼主亏大了
作者: 杨峰    时间: 2012-11-7 09:30

回复 13# shao8086

看到仔细,佩服
作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 12:10

楼主亏大了
杨峰 发表于 2012-11-7 09:30

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jazzcat00    时间: 2012-11-7 13:23

看图片的个人感觉,只是73处极轻微揭薄,或者说是挂毛了,应该没其他问题
作者: shao8086    时间: 2012-11-7 13:31

回复 19# jazzcat00

這73字跡處其實是一大片紙,我把它用紫色(內側)劃出來,郵友可以再仔細看看這一片.

图片附件: 蟠龍貳圓.jpg (2012-11-7 13:31, 92.7 KB) / 下载次数 5
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=632976&k=fd09f724bb319f2cbc78ce184df7f93d&t=1715604943&sid=HWowIn

作者: 木有米    时间: 2012-11-7 14:39

象这种有疑问的票即使是真的也没有多大意思了,可悲。
作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 16:50

象这种有疑问的票即使是真的也没有多大意思了,可悲。
木有米 发表于 2012-11-7 14:39

错!这票的价值在于对大家鉴别能力和邮识的提高,就算是假票都有很大的研究价值。可悲的是你只把金钱来当作价值的指标了。
作者: shao8086    时间: 2012-11-7 17:50

其實若以當時英國華德路公司的印刷水平,要出現這麼明顯的變異而未被檢查出來
是不太可能的,因此反過來想,在郵友追求版模變異票時,遇到類似這種票出現在眼
前,應該要更有警覺更慎重的審視再下手.
作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 18:34

其實若以當時英國華德路公司的印刷水平,要出現這麼明顯的變異而未被檢查出來
是不太可能的,因此反過來想,在 ...
shao8086 发表于 2012-11-7 17:50

哈哈,邵老师,这段话我持保留意见。蟠龙票的变异之丰富,在中国邮票中可谓前所未见,后无来者。几乎囊括了所有邮票变异的种类。我收集了约百余枚蟠龙的各类变异,有漏齿、修饰、折白、隔物、倒盖、复盖、多墨、移位、变色等等。有好几枚的程度比这枚鹅蛋有过之而无不及,巨大的印刷量下,华德路公司对蟠龙质量的保障并未体现出它公司应有的水平。
作者: shao8086    时间: 2012-11-7 19:57

回复 24# 不进则退

".....我收集了约百余枚蟠龙的各类变异,有漏齿、修饰、折白、隔物、倒盖、复盖、多墨、移位、变色等等。...."   

哈哈!重點出來了,您收藏的那一個是印刷出現像您這枚貳元鵝蛋票?
千萬莫把版模特徵及修飾當成印刷變体,變体有其獨一無二的特性,其他的版模特徵及修飾(包括疊模)
這都有一定的量存在,像這種鵝蛋百年未見經傳才是可怕,一旦是真品恐怕要上萬了.
作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 20:23

回复  不进则退

".....我收集了约百余枚蟠龙的各类变异,有漏齿、修饰、折白、隔物、倒盖、复盖、多墨、 ...
shao8086 发表于 2012-11-7 19:57

邵老,这枚值五千不?

图片附件: 12062123355a68a9c80b779d4c.jpg (2012-11-7 20:22, 91 KB) / 下载次数 8
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633158&k=d199efc581b72be663cf473046d30691&t=1715604943&sid=HWowIn

作者: shao8086    时间: 2012-11-7 20:35

回复 26# 不进则退

這枚好像在上海吳劍鋒處看過,這票在"國"與"郵"之間有墨點是版模特徵,至於"壹"
字旁那白點我沒仔細看過,不過若是很值錢,他登出來賣時,我也沒有買.因為票不是
慈壽.
作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 20:38

回复  不进则退

這枚好像在上海吳劍鋒處看過,這票在"國"與"郵"之間有墨點是版模特徵,至於"壹"
字旁那白 ...
shao8086 发表于 2012-11-7 20:35

这枚不是吴的,原在英国的一位邮友处,现在我处。吴的那枚是“圆”处有隔物迹象,我也未买。
作者: rchen1001    时间: 2012-11-7 22:05

图看不出问题,拿到了上个大图?

这枚不是吴的,原在英国的一位邮友处,现在我处。吴的那枚是“圆”处有隔物迹象,我也未买。
不进则退 发表于 2012-11-7 20:38

作者: shao8086    时间: 2012-11-7 22:11

我也上幾枚高值版模特徵變異票.
1)飛雁壹圓在"清國郵"間多2條紅色線,飛雁7點鐘方向圓框破版,數字"1"下方兩個如意框皆破.

2)飛雁楷字壹圓在"圓"字上多色線,數字"1"下方右側如意破版.

3)飛雁壹圓"國"字左下多墨點.

4)飛雁貳圓郵字左"邑"多墨線.

图片附件: 飛雁壹圓-01.jpg (2012-11-7 22:06, 40.62 KB) / 下载次数 9
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633259&k=a49cb74ecc88717970e0453b9cae9cb9&t=1715604943&sid=HWowIn

图片附件: 飛雁壹圓-02.jpg (2012-11-7 22:06, 38.1 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633260&k=c43bdaabfdc9001b5fd4a82377ce13de&t=1715604943&sid=HWowIn

图片附件: 飛雁壹圓-03.jpg (2012-11-7 22:06, 35.64 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633261&k=bb9d87926fe2fefa8ecfe4cc0337cb13&t=1715604943&sid=HWowIn

图片附件: 飛雁貳圓-01.jpg (2012-11-7 22:06, 37.04 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633262&k=9bb8c3fc0c7dfcc461ceb0f2158b198f&t=1715604943&sid=HWowIn

作者: 不进则退    时间: 2012-11-7 22:25

图看不出问题,拿到了上个大图?
rchen1001 发表于 2012-11-7 22:05

邵老师请看:
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=113404
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=116195
作者: shao8086    时间: 2012-11-7 23:00

我在上一個蟠龍壹圓修飾是目前沒有記錄的.
郵友可以看這枚蟠龍壹圓右下角DOLLAR的"R"修飾異体.

飛雁壹圓-04.jpg     飛雁壹圓-04a.jpg

图片附件: 飛雁壹圓-04.jpg (2012-11-7 23:00, 126.9 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633277&k=de583c87ad97436c92bb7939ef48bd7b&t=1715604943&sid=HWowIn

图片附件: 飛雁壹圓-04a.jpg (2012-11-7 23:00, 38.17 KB) / 下载次数 3
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=633278&k=47fa6fbe7aab7c78f51da13af7ad4718&t=1715604943&sid=HWowIn

作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-11-8 03:07

躺了1小时。起来看会外汇盘。呵呵。
朱先生,也不要这么快 气馁。 现在背部其他修补,无关紧要。 包括椭圆标注的,有可能是正面透印 虚点。
最重要是,背部字迹数字3 那部位 有无修补, 正面鹅蛋区域有无修补,包括那块色泽,票质跟旁边是否一致。
现在唯一确定的是,与老赵在线无关,他写的是 旧蟠龙2元一枚。 汗!
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-11-8 03:15

如果是假, 或者修补。  唯一能胜诉的是,老赵在线写上品。
修补票 怎能  写上品
作者: 不进则退    时间: 2012-11-8 07:17

朱先生,也不要这么快 气馁。 现在背部其他修补,无关紧要。 包括椭圆 ...
天空依然那么蓝 发表于 2012-11-8 03:07

哈哈,谢谢都督关注。这点钱倒无所谓,关键还是把它搞明白。这次邵先生给我上的课,学费都不止这个价啊
作者: 不进则退    时间: 2012-11-8 07:18

朱先生,也不要这么快 气馁。 现在背部其他修补,无关紧要。 包括椭圆 ...
天空依然那么蓝 发表于 2012-11-8 03:07

哈哈,谢谢都督关注。这点钱倒无所谓,关键还是把它搞明白。这次邵先生给我上的课,学费都不止这个价啊
作者: 不进则退    时间: 2012-11-8 07:23

额,手机在回复,连回了两次……
作者: shao8086    时间: 2012-11-8 11:05

我是不玩蟠龍(因為清票太廣要量力,玩個慈壽就已經是很累),否則11/5我下午剛好有去趙涌取拍品,
在那足足等了1.5小時就2件拍品,這時間把這件東西先調出來看,若是真的我會最後8秒出個5000元
在那等(因為趙涌的時間好像有3秒之差).因為不集這項所以大家省錢,當然也錯失第一時間在華郵網
發帖說真假.
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-11-8 20:14

O了。 邵先生  亲临老赵。十有 九点五肯定了。  学到不少。
外汇,股市 或许能一眼鉴定。 邮市,我还是校田径队,希望能进市队,冲一下省队,国家队就不渴望了!
作者: shao8086    时间: 2012-11-8 20:43

回复 39# 天空依然那么蓝

我只留意趙涌的慈壽,我並沒有看這件,還是等朱兄看趙涌的回復,或者就賭一把付錢取票.
作者: 杨峰    时间: 2012-11-8 21:24

继续学习了。
作者: STAMP_XU    时间: 2012-11-9 09:22

原来是赵上的,再加一千。
作者: 不进则退    时间: 2012-11-9 10:02

原来是赵上的,再加一千。
STAMP_XU 发表于 2012-11-9 09:22

哈哈,看来我还有钱赚啊
作者: STAMP_XU    时间: 2012-11-9 22:08

嫌少可以再加。
作者: 天空依然那么蓝    时间: 2012-11-12 23:29

朱兄 依我看, 也别加了。
就加1000.  成全许兄吧  成全是种美德!
作者: 仙人    时间: 2013-1-18 13:06

上课了。。。。。。。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2