标题: 清代汉口实寄大阪的红条封 [打印本页]

作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 19:37     标题: 清代汉口实寄大阪的红条封

002.jpg 这个封最近拍的, 最近在学校里面学习怎么识别古典日语的手写体文书,所以才冲动买下了这个封。有点冲动,不过还是蛮喜欢的,但是个人还是很好奇这样的封,市场价格是多少。请群里的前辈们帮忙看看 003.jpg 004.jpg

图片附件: 001.jpg (2012-12-5 19:35, 39.13 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=643584&k=f6e0795b9c72e90a1861773c873fbdb6&t=1717089605&sid=pjDjuj

图片附件: 002.jpg (2012-12-5 21:25, 40.84 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=643648&k=e0c53bbb6b6fb64e0cb40d8ddacf24e2&t=1717089605&sid=pjDjuj

图片附件: 003.jpg (2012-12-7 15:13, 27.15 KB) / 下载次数 32
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=644400&k=5e03994f2d344b4352e15c416d7db4ac&t=1717089605&sid=pjDjuj

图片附件: 004.jpg (2012-12-7 15:13, 39.65 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=644401&k=0c42dfb3b60b8e3bc362ad1bfeaa7688&t=1717089605&sid=pjDjuj

作者: 麦国培    时间: 2012-12-5 19:51

值得收进!
作者: sxy667788    时间: 2012-12-5 20:01

回复 1# 林间石上

,学习古典日语,很好,可以去日本可有栏目看看,日本的东西很多。
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 20:14

回复 2# 麦国培

会长前辈,请问大概多少价位,我自己出的价就不好意思说了,完全新人一个。
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 20:24

回复 3# sxy667788

其实挺无聊的那个课,现在能找到点学的理由。 我这个就是在日本雅虎上拍的
作者: 麦国培    时间: 2012-12-5 20:30

我手鸡上看图不清,你买价应该不高,所以值得…
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 20:41

回复 6# 麦国培

买的真不便宜,用日元的话还没觉得贵,主要是换算成人民币的话,吓了一跳。这么贵。
作者: 麦国培    时间: 2012-12-5 20:42

那你说个价好了
作者: 肖万里    时间: 2012-12-5 20:45

回复 1# 林间石上

这个不是汉口寄出的。好像是江苏的(注意左读),下面地址看不见,图太小看不清楚,可将局部放大传上来再说。干支戳丙午年腊月十七日(1907.1.30.)的,不錯的封,里面还有信对学习日语来说,是一举两得了。背面中转戳上海和日客邮局均为(1907.2.1.),另一日本中转戳看不清,大阪落地戳(明治40年2月5日)很好。
作者: 杨峰    时间: 2012-12-5 20:54

1000左右
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 21:02

回复 9# 肖万里

是的, 写的太快了,写错了,还有一个一样的片,那个是汉口寄出的。 这个封是江苏常熟寄出的
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 21:04

回复 10# 杨峰

那我买的贵了不少,哈哈,因为有人争。  两万日币买的, 差不多1600人民币。
作者: 麦国培    时间: 2012-12-5 21:10

不贵不贵…!还不如一版前几年的邮票!
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 21:17

回复 8# 麦国培

2万日币在雅虎上拍的,1600人民币,可能真的有点贵了。 不过第一次在雅虎上看到清代中国实寄日本的封,所以就买了
作者: 肖万里    时间: 2012-12-5 21:21

回复 12# 林间石上

因是常熟的干支戳,所以值得1600元的,不亏。

我是汉口的,对另一件汉口片有点兴趣,可否传上来看看?
作者: 麦国培    时间: 2012-12-5 21:24

不错不错,我有日本寄回大清国的!
作者: 麦国培    时间: 2012-12-5 21:24

不错不错,我有日本寄回大清国的!
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 21:27

回复  林间石上

因是常熟的干支戳,所以值得1600元的,不亏。

我是汉口的,对另一件汉口片有点 ...
肖万里 发表于 2012-12-5 21:21

汉口那个图我已经发了, 这个常熟的 ,非常不清晰。
作者: 杨峰    时间: 2012-12-5 21:45

呵呵,我前年从日本朋友处买了一枚1909寄日本的实寄封,才400元
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 21:48

回复 19# 杨峰

日本人不一定知道这个价值吧, 我拍的这个卖家,刚刚开始直接要用平信给我邮寄这些拍品。真是无语了, 估计没有人争的话,会便宜点拿下来
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 21:50

呵呵,我前年从日本朋友处买了一枚1909寄日本的实寄封,才400元
杨峰 发表于 2012-12-5 21:45

不过现在网上拍卖,一般都不会有漏吧, 我只是想了解一下清片的价值,第一次买清片
作者: 肖万里    时间: 2012-12-5 21:56

回复 18# 林间石上

很不错的,汉口干支腰框戳丁未年的清一次片。

在1896~1903年之前和其后给予日本特殊优惠邮资——国内邮资。此封、片均如此。
作者: 林间石上    时间: 2012-12-5 22:42

回复  林间石上

很不错的,汉口干支腰框戳丁未年的清一次片。
肖万里 发表于 2012-12-5 21:56

学习中, 对清代片的价格一点都不了解,这次其实是同一个人的三个片和一个封都买了。先不管好坏了 先留着学习学习。
作者: delicacy    时间: 2012-12-6 00:53

这个封1600元我觉得还行。
作者: delicacy    时间: 2012-12-6 00:54

回复 20# 林间石上

日本有钱的藏家很多的,有人和你抢正常,没人抢才不正常。
作者: sxy667788    时间: 2012-12-6 07:56

回复 1# 林间石上

看懂古典日语手写体,是非常有用的,也很难。但是如果靠买这么贵的邮品来学习,你的花多少钱啊?
再说学的知识也有限,还不如多在华邮网上浏览,有大量的日本的明治,大正时期的邮品,书信,代价还小。
作者: 林间石上    时间: 2012-12-6 08:26

回复  林间石上

看懂古典日语手写体,是非常有用的,也很难。但是如果靠买这么贵的邮品来学习,你 ...
sxy667788 发表于 2012-12-6 07:56

当然不是这个意思了,  就是原来都是收集一些新中国票,最近看了一些古典的手写体日语,才想收集一些旧的东西。我另外还在收集一些民国实寄日本的片,挺不错的
作者: 林间石上    时间: 2012-12-6 08:27

回复 26# sxy667788

恩, 一个日语假名有好几种字体。不过加起来也就几百个, 关键还是汉字的写得很草的 很难识别
作者: 清邮路    时间: 2012-12-6 08:40

红条封背是江苏闾門过戳吗?
作者: sxy667788    时间: 2012-12-6 08:41

回复 27# 林间石上

很好,中日之间的邮品很多,也很有意思
作者: 麦国培    时间: 2012-12-6 08:43

日本明治时期书信封我有一二百,全带信的,都是各令制国本地互寄,楼主有用否?可转让,全带信内容的…!
作者: 一品邮缘    时间: 2012-12-6 08:57

好东西
作者: 麦国培    时间: 2012-12-6 09:31

现在看清了,片是寄日本特殊邮资
封也不错,不亏不亏
作者: zp大鹏展翅    时间: 2012-12-6 10:26

漂亮的封,片!
作者: 林间石上    时间: 2012-12-6 16:33

红条封背是江苏闾門过戳吗?
清邮路 发表于 2012-12-6 08:40

是 的 ,就是江苏闾門的戳
作者: 林间石上    时间: 2012-12-7 17:26

现在看清了,片是寄日本特殊邮资
封也不错,不亏不亏
麦国培 发表于 2012-12-6 09:31

谢谢会长这么耐心回答我这个新人的问题,其实这次是同一个收信人的封和片一共4枚,我全买了,发上来的是个人觉得比较好的其中两枚。这些能物有所值就很满意了,
作者: 麦国培    时间: 2012-12-7 17:32

原来如此,好

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2