标题: 全方位中标如何付款? [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2012-12-9 16:10     标题: 全方位中标如何付款?

有幸参加全方位拍卖并小中几项。刚收到中标通知书,一看晕了,通知书中写明:
"***請勿用支匯票***
得標款項請寄至100-99台灣台北5-416號信箱 全方位收        
100-99 P.O.Box 5-416, Taipei Taiwan"

有没有海外邮友知道怎么付款的?看了半天拍卖目录也没有详细解释海外付款帐号。
不知道全方位收不收PayPal付款。给公司发了邮件,打电话也不通。

谢谢。
作者: thwuwei    时间: 2012-12-9 16:25

也可以把台币折换成人民币,请国内友人汇入许老板中国银行帐号.
然后EMAIL通知他发货即可.
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-9 16:25

请国内亲友帮忙汇全方位的银行账户。
作者: 上善若水    时间: 2012-12-9 16:31

可能是您留的美国的地址,他当然给您针对美国的付款方式了。
针对大陆,由单独的大陆的付款方式的(一个中行账户)。
联系全方位,告诉他在大陆付款,就会告诉您大陆的汇款方式了。
作者: 小晟    时间: 2012-12-9 16:32

打款给我吧,我帮你付。 话说我怎么还没见到我的账单?
作者: 上善若水    时间: 2012-12-9 16:37

对了,能麻烦贾先生把全方位的结标总表发我一份吗?我暂时还没有收到通知,想看看总表参考一下。
作者: 小晟    时间: 2012-12-9 16:40

恩恩,我也要看总表
作者: 假师爷    时间: 2012-12-9 16:41

对了,能麻烦贾先生把全方位的结标总表发我一份吗?我暂时还没有收到通知,想看看总表参考一下。
上善若水 发表于 2012-12-9 16:37

已发您电邮。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-9 16:45

打款给我吧,我帮你付。 话说我怎么还没见到我的账单?
小晟 发表于 2012-12-9 16:32

谢谢,一次两次麻烦邮友还可以,但多了就不好了。所以这次想先搞明白,以后就方便了。
已发您电邮。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-9 16:52

我发现随手投的就中了,有意投的就没中。命啊。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-9 16:58

我发现随手投的就中了,有意投的就没中。命啊。
曲阜邢斌 发表于 2012-12-9 16:52

我也是的。几个底价投的中了,一个加了一倍的差一点。看来以后对心仪的邮品还是要敢于出价,把价格抬上去才行了。
作者: 小晟    时间: 2012-12-9 17:13

收到,谢谢贾兄。

这次比较惨淡,我的出品才成交35%,扣除佣金大约进账6000多人民币
作者: 假师爷    时间: 2012-12-9 17:16

回复 12# 小晟

与大拍撞车了,都集中在一段时间里,大家的银子和注意力都有限。
作者: 上善若水    时间: 2012-12-9 18:11

已发您电邮。
假师爷 发表于 2012-12-9 16:41

收到,感谢!
作者: 江村居士    时间: 2012-12-9 18:19

全方位善解人意,无论中与不中都会告知的。
作者: feelsky    时间: 2012-12-10 00:07

作者: 假师爷    时间: 2012-12-10 01:04

回复 16# feelsky

没问题,已发。
作者: 杜邦    时间: 2012-12-10 11:59

麻烦发一份给我,我也没收到,多谢。zypws@hainan.net
作者: 杜邦    时间: 2012-12-10 13:15

不麻烦假师爷了,已从李果兄弟处获得,估计有部分中标,呵呵
作者: lilei    时间: 2012-12-10 14:21

楼上的朋友您好,能给我发一份么?谢谢

philately_lee@yahoo.com.cn
作者: 假师爷    时间: 2012-12-10 15:09

楼上的朋友您好,能给我发一份么?谢谢
lilei 发表于 2012-12-10 14:21

已发。
作者: lilei    时间: 2012-12-10 15:41

xiexie!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-12-11 10:14

師爺,能給朕也傳一份嗎,謝謝! amoynyfk@yahoo.com.cn
作者: 假师爷    时间: 2012-12-11 10:57

回复 23# 香港內詳封大王

已发。
作者: 杜邦    时间: 2012-12-11 11:02

怪了。我们内地的中标单怎么到现在还没收到,郁闷
作者: 假师爷    时间: 2012-12-11 11:15

得到全方位的回复,说由于费用问题,无法接受PayPal或信用卡付款。"很抱歉 我們只收現金."
拍卖书上没有这么讲啊,这么大的拍卖公司却只收现金,真是无语了。
可能是美国这边拍的人少吧或者他们都有台湾帐户。

于是发信要求他们改为人民币结帐,请他们告知人民币总额(我不知道汇率,怕算错了以为我故意少给人钱呢)。另外请全方位告知中国银行的帐户好给里面打钱。

结果几天过去了,邮件发了好几封,回音没有

看来送钱也不是那么容易送的。可能公司小姐太忙了吧,再等等,但愿全方位不要认为我故意赖帐,划入黑名单(我看到有5天缴款一条)。我可是天天催着要缴的。

以前只在EBAY上拍过,各种拍卖公司的拍卖没有参加过。结果这第一次就不太顺。

先是 June Bull 的拍卖时间记错了,下标时时间已过。
再是全方位得标后没想到有付款问题,又学到不少邮票外的东西。

不知道台湾香港的拍卖公司是不是都只收现金的?以后拍卖前要注意了解了解情况了。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-11 11:18

怪了。我们内地的中标单怎么到现在还没收到,郁闷
杜邦 发表于 2012-12-11 11:02

可能我们这人少,先处理了;内地人多,处理起来慢。我这边要求改为人民币付款也是没有消息了。
这个应该有软件就好了,几分钟就有了,否则人工太慢而且容易出错。。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-11 12:45

我的中标单跟贾兄差不多时间收到的。是不是新客户先通知、老客户后通知?
贾兄如需要全方位的人民币账户、汇率,我可以短消息告诉你。
我也是第一次在全方位拍东西,不知道汇款后该如何通知他们?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-12-11 16:54

回复  香港內詳封大王

已发。
假师爷 发表于 2012-12-11 10:57

TKS!
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 03:58

回复 28# 曲阜邢斌

多谢了,请见短信。
作者: 上善若水    时间: 2012-12-12 04:23

内地用户到现在可能还是大部分在等待。
全方位结标可能确实是人工处理,所以大家再等一等吧。
师爷5天不付款也应该没有关系的,他们人手不够,不会怪客户的。
就我接触的几家台湾拍卖,还没有这么霸道的。
这次人民币对台币执行的是1:4.51。
如果贾先生需要的话我可以帮您付款(转款以后我会详细告诉他们的)。
如果有可能的话愿意为您效劳!
作者: hart    时间: 2012-12-12 05:34

得到全方位的回复,说由于费用问题,无法接受PayPal或信用卡付款。"很抱歉 我們只收現金."
拍卖书上没有这 ...
假师爷 发表于 2012-12-11 11:15

我以为,其实像定期的拍卖,拍卖行不急结账,因为有很多流拍的东西还再卖,他们希望买主再多买,后一起结账和邮寄。我有几件东西就是这样买流拍的。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 07:37

我以为,其实像定期的拍卖,拍卖行不急结账,因为有很多流拍的东西还再卖,他们希望买主再多买, ...
hart 发表于 2012-12-12 05:34

原来是这样,那我也去看看有什么中意的流拍品,再多花点银子。
第一次参加台湾拍卖,还不懂,多多指教了。
如果看中流拍品,如何买呢?只要发个email就行吗?
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 07:46

回复 31# 上善若水

多谢了,我再看看有没有要买的流标品。如果实在不行要兄帮忙,我会告知。先谢谢了。

也同时感谢楼上各位邮友的帮忙及指点。

在这里,我并没有怪罪全方位拍卖的意思(感谢许老板赠送拍目),从回复的邮件中我也看到了他们的苦衷,完全理解。只是第一次拍怕错过付款时间到时候留下坏信用就不好了。

我查过帖子,也没有看到过类似情况的,可能是我孤陋寡闻了吧。但是许老板要是事先有一个帖子说明一下就方便多了。

我看到华邮网上有不少旅居国外的邮友,这样他们就也可以参与了,扩大了客户群岂不两全其美?
作者: hart    时间: 2012-12-12 07:47

第一次参加台湾拍卖,还不懂,多多指教 ...
假师爷 发表于 2012-12-12 07:37

我在月初拍了几件,今天上午,又下定决心,把一直喜欢,但犹豫不决的台湾东东,一并买下,作为给自己的XMAS礼物,很好的借口。
希望能在XMAS之前寄到
作者: 上善若水    时间: 2012-12-12 07:52

我以为,其实像定期的拍卖,拍卖行不急结账,因为有很多流拍的东西还再卖,他们希望买主再多买, ...
hart 发表于 2012-12-12 05:34

不用客气,有需要告诉我行了。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 07:55

我在月初拍了几件,今天上午,又下定决心,把一直喜欢,但犹豫不决的台湾东东,一并买下,作为给自己的 ...
hart 发表于 2012-12-12 07:47

如何知道流标品现在还在?光发个email就可以了吗?
作者: 上善若水    时间: 2012-12-12 07:56

台湾的几大拍卖,现在看只有“全方位”的处理软件比较滞后,截标以后需要人工处理大量的单子。
其余的几家拍卖几乎都电脑处理了。
另外,蟠龙、远东等也有流标专区,流标品一目了然。
而全方位的流标品需要自己按照发来的总表一点一点的核对,看有没有人参与,没有人参与才可以联系他们,暂时看有点儿不太方便。
作者: hart    时间: 2012-12-12 08:04

如何知道流标品现在还在?光发个email就可以了吗?
假师爷 发表于 2012-12-12 07:55

通常是的,email 他们,等他们确认。有时他们在网上直接标出底价,并注明BUY NOW,只有你按BUY NOW,立即按底价买到,自动进入你的已购物品,等待结算。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 08:06

回复 39# hart

多谢了。
作者: hart    时间: 2012-12-12 08:12

回复 40# 假师爷

作者: hart    时间: 2012-12-12 14:21

回复 40# 假师爷

师爷,可否给俺也发一份成交价格表,俺也学习学习,谢谢。
hartli8189@gmail.com
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 15:19

回复 42# hart

已发。
作者: hart    时间: 2012-12-12 15:58

回复  hart

已发。
假师爷 发表于 2012-12-12 15:19

收到,多谢
作者: edwardtin    时间: 2012-12-12 16:46

回复 26# 假师爷
其實台灣幾間拍行都是收取現金,十多年都是如此,在香港(其他地方不清楚)他們都會有銀行戶口,可以直接入款,然後將銀行收據傳真或電郵對方,即可獲得處理。
另外他們的佣金及手續費亦相對便宜,也不像大陸拍行收取押金(因著押金原因,現在我也只能找大陸大朋友代拍。),付款須不方便,仍有其優點,信譽整體也較大陸的好。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-12 17:16

回复 45# edwardtin

多谢指点,原来不知道这些,有点大惊小怪了。
一回生二回熟,以后知道了就好了。
作者: 上善若水    时间: 2012-12-12 17:31

回复  假师爷
其實台灣幾間拍行都是收取現金,十多年都是如此,在香港(其他地方不清楚)他們都會有銀行戶 ...
edwardtin 发表于 2012-12-12 16:46

台湾的几家拍卖行信誉都不错的,只要顾客的信誉没有问题(拖欠、毁标),他们就不收押金,个人感觉相当的不错了。
作者: x_dliang    时间: 2012-12-12 18:32

我个人也青睐这几家拍卖行。 内地这几家,保证金就把我吓退了
作者: edwardtin    时间: 2012-12-12 23:02

回复 47# 上善若水

作者: 小晟    时间: 2012-12-12 23:29

仍然痛苦等待账单中~~~我广州的朋友好几天前就收到了,好像真的是 新客户先收单子,老客户需要等待比较多时间?或者是按照地区身份处理?
作者: ming56    时间: 2012-12-19 09:06

全方位的通知终于来了,但昨天去中行汇款银行告知无此帐号,我以为自己抄帐号时少抄了一位数,许先生的帐号回来又对了一遍,发给我的帐号确实是十八位,无法办汇款。那位邮友知悉许先玍中国银行帐号的,望能短信告知一下!谢谢!
作者: jxbankcard    时间: 2012-12-19 11:49

我12月13日就已经把款给汇出了,然后给他们发邮件,一直没有回复,都发了5封邮件了。回复是起码的尊重吧。
作者: 六六顺    时间: 2012-12-19 11:59

我的中标单跟贾兄差不多时间收到的。是不是新客户先通知、老客户后通知?
贾兄如需要全方位的人民币账 ...
曲阜邢斌 发表于 2012-12-11 12:45

全方位一般都是先发电子邮件通知。纸质的信函通知一般都要7天左右到达,大陆客户只要将款存入许先生中国银行账户就可以了。汇款后可以用电话,电子邮件,传真通知他们即可。顺便告诉大家,全方位由于人手有限,截拍后有大量事情处理,电子邮件是无法回复的。请大家理解!并不存在厚此薄彼,怠慢客户的情况!若是汇款并通知他们后,静待收货即可!
作者: 六六顺    时间: 2012-12-19 12:00

全方位的通知终于来了,但昨天去中行汇款银行告知无此帐号,我以为自己抄帐号时少抄了一位数,许先生的帐号 ...
ming56 发表于 2012-12-19 09:06

晕,我都汇的好好的。是不是你抄错了?
作者: 六六顺    时间: 2012-12-19 12:03

第一次参加台湾拍卖,还不懂,多多指教 ...
假师爷 发表于 2012-12-12 07:37

对、。只要电子邮件沟通一下应该可以!需要回复的邮件应该会回复。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-20 17:21

终于将款付了。我的家人在中国银行也遇到了问题,最后还是在网上付的。
经历这一次,下次就应该好办了。
作者: davidfu    时间: 2012-12-20 21:22

我是支付好了,但六天了还没收到。急死了。。。。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-20 21:27

莫急莫急,坐等即可。喝杯茶、看看书,多过几天总会到的。
作者: 小晟    时间: 2012-12-20 21:42

全方位的通知终于来了,但昨天去中行汇款银行告知无此帐号,我以为自己抄帐号时少抄了一位数,许先生的帐号 ...
ming56 发表于 2012-12-19 09:06

是因为中行账户升级的原因,有些银行不认老账号,我之前汇款给瑞典的雅丽拍卖,也遇到这样的问题。中国银行好折腾人,
作者: 小晟    时间: 2012-12-20 21:43

davidfu 发表于 2012-12-20 21:22

你付500台币的特快费,6天差不多能到,如果是150台币的挂号费,6天怎么可能到啦。
作者: 小晟    时间: 2012-12-20 21:43

davidfu 发表于 2012-12-20 21:22

你付500台币的特快费,6天差不多能到,如果是150台币的挂号费,6天怎么可能到啦。
作者: 王小虎    时间: 2012-12-20 21:47

我用支付宝汇了2次许老板的广州海珠中路中国银行帐户,均因为帐号出错被退回。也不知什么原因?看来要跑中国银行里去汇才行了~~~
作者: 上善若水    时间: 2012-12-20 22:14

我用支付宝汇了2次许老板的广州海珠中路中国银行帐户,均因为帐号出错被退回。也不知什么原因?看来要跑中国 ...
王小虎 发表于 2012-12-20 21:47

支付宝不认可这个账号,如果柜台汇款不行的话就只能网银汇款了,综合各方情况(加上上次出现的问题),目前来看网银汇款没有问题。另外,许老板已经在想办法解决帐号的问题了,实在不行的话就只能下次来大陆升级为新的账号了。
作者: 小晟    时间: 2012-12-20 22:15

我用支付宝汇了2次许老板的广州海珠中路中国银行帐户,均因为帐号出错被退回。也不知什么原因?看来要跑中国 ...
王小虎 发表于 2012-12-20 21:47

是中行升级了账号。。。所以老账号,很多地方不认了。去银行可能也没用,我之前给雅丽汇款折腾死了。
作者: 王小虎    时间: 2012-12-21 00:22

晕了!就一点点小钱倒折腾的要命!
作者: davidfu    时间: 2012-12-21 13:50

原来我付的真是平邮的费用呀,那得多少天呀。。。。我以为是快递呢
作者: stampboy    时间: 2012-12-24 20:48

拍品收到,谢谢
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-24 21:34

昨天收到,觉得算快了。
作者: 杜邦    时间: 2012-12-25 11:37

我的航挂15日寄出,通过台湾中华邮政查询,17日已到达广州,之后就再也没下文了,11185也查询不到,至今寄出已十天,到广州也有八天了,一直还在郁闷的等待中。
作者: Ascollecter    时间: 2012-12-25 12:43

回复 48# x_dliang

听说大陆买家拖欠毁标的厉害,所以拍行收取高额押金
作者: loginluo    时间: 2012-12-27 18:41

到现在还没有收到,不知道寄出没有,郁闷中,还选择700台币的,发邮件联系没有回复。。。。。。
作者: 麦国培    时间: 2012-12-27 19:09

都是大买家。
作者: 风的味道    时间: 2013-7-13 18:06

前些天投了两项,不知道什么时候能够收到中标单?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2