标题: 请问大家是如何把早期邮票从信封纸上洗下来的? [打印本页]

作者: delicacy    时间: 2012-12-13 13:36     标题: 请问大家是如何把早期邮票从信封纸上洗下来的?

今天泡了两张大龙,都过去差不多一天了还牢牢地贴在纸上,很害怕最终会泡烂。有什么好办法让邮票快点脱胶么?比如在水里放些什么东西之类的? 谢谢。

作者: delicacy    时间: 2012-12-13 13:49

回复 1# delicacy

申明,不是我从信封上剪下来的。我买的时候就是on piece了。

作者: 假师爷    时间: 2012-12-13 13:52

回复 2# delicacy

最好别动,保持原样。

作者: delicacy    时间: 2012-12-13 14:17

回复 3# 假师爷

我是准备放到定位册里面去的,有信纸不好看。这100多年前的胶水比化学胶黏性强太多了!

作者: 麦国培    时间: 2012-12-13 14:36

回复  delicacy

最好别动,保持原样。
假师爷 发表于 2012-12-13 13:52

作者: 李健雄    时间: 2012-12-13 14:39

最好别动。如果想试试的话,我认为用热水可能会行,黏性强可能是些动物胶

作者: 杨峰    时间: 2012-12-13 15:17

俺下水洗过一片红旧票,还真的没有洗过清朝票。

作者: rchen1001    时间: 2012-12-13 15:36

水之后用火攻?
今天泡了两张大龙,都过去差不多一天了还牢牢地贴在纸上,很害怕最终会泡烂。有什么好办法让邮票快点脱胶么 ...
delicacy 发表于 2012-12-13 13:36

作者: 孙可欣    时间: 2012-12-13 16:13

回复 4# delicacy

?在要洗的?,之後一定要弄乾,不然很容易霉?或者?裂

作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-12-13 16:37

?好是大?,如果是小?的?,?就跑掉了,最好是不洗,??片保存好了

作者: 黄瓜头    时间: 2012-12-13 23:23

想不明白为啥要洗

作者: hys2012    时间: 2012-12-13 23:32

今天泡了两张大龙,都过去差不多一天了还牢牢地贴在纸上,很害怕最终会泡烂。有什么好办法让邮票快点脱胶么 ...
delicacy 发表于 2012-12-13 13:36

你这是,暴殄天物

作者: shao8086    时间: 2012-12-13 23:57

若是剪片當然不要下水去洗,不過看樓主的意思,應該是早期集郵人貼在紙上,建議先用溫水泡,在慢慢將後面的紙張邊泡邊剝下來,最後一道就是用郵票鉗把背後似漿糊狀的膏慢慢刮掉,再用清水洗過確認無厚種黏著物即可晾乾壓平.
作者: 斩风123    时间: 2012-12-14 01:05

晕倒!直接烧钱更好!
作者: delicacy    时间: 2012-12-14 03:09

回复 13# shao8086

多谢回复,一张已经洗掉背后贴的纸,没有损伤;另外一张还贴的很牢,我就从水里捞出晒干了。这些都是剪片但剪得都不好,邮戳大部被剪掉了,我是想把信纸洗掉放到定位册中去。以后不洗了,该怎样就怎样了。
作者: delicacy    时间: 2012-12-14 03:11

回复 7# 杨峰

小的还是大的?
作者: STAMP_XU    时间: 2012-12-14 23:12

都是打诨的,其实有一种专门的水,你要是在国外,一般的邮票店里都有,问邮商这方面知识,他们很乐意告你,因买东西会对他有益。
作者: shao8086    时间: 2012-12-14 23:18

都是打诨的,其实有一种专门的水,你要是在国外,一般的邮票店里都有,问邮商这方面知识,他们很乐意告你, ...
STAMP_XU 发表于 2012-12-14 23:12

那種德國燈塔做的藥水我試過,對這種重膠無效,而且事實上新票要除去hing mark也沒有用的,
我約20年前買的還放在家裡,說是可以去除背貼不傷膠,你拿張票試試保證膠損.
作者: 114jyx    时间: 2013-1-13 10:14

回复 18# shao8086

请问前辈  如果是买来的小龙贴在原来的贴页上,有什么办法能够洗下来
作者: shao8086    时间: 2013-1-13 12:29

回复  shao8086

请问前辈  如果是买来的小龙贴在原来的贴页上,有什么办法能够洗下来
114jyx 发表于 2013-1-13 10:14

您可以從背貼部份開始,用棉花棒沾濕背帖紙,再慢慢的把背貼取下,因小龍油墨怕水,
所以要輕沾水慢慢來,這樣才不會傷及郵票正面油墨.
作者: 114jyx    时间: 2013-1-13 12:45

回复 20# shao8086

谢谢前辈指点。 下个周末实践一下。有个小疑问,从背面把贴纸粘湿的时候,水会不会也渗透到正面。这样一来,正面的油墨会不会因此受影响褪色呢?也许控制棉花球上的水量是关键?
作者: shao8086    时间: 2013-1-13 13:45

回复 21# 114jyx

棉花棒不用帶水珠只要濕就可以,遇到小龍3分銀要格外小心,只要塗抹一次看紙無濕透,
再塗抹第2次採漸進方式即可.
作者: 114jyx    时间: 2013-1-13 22:12

回复 22# shao8086

十分感谢前辈的经验之谈

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2