标题: 6百萬元成交的新疆俄客郵封(含佣金) [打印本页]

作者: edwardtin    时间: 2012-12-14 07:20     标题: 6百萬元成交的新疆俄客郵封(含佣金)

伊宁:1879年,挂号封由伊宁寄塔甘罗格(俄罗斯),贴7戈比双联销"伊宁邮政分局"戳(1879.5.24),背销塔甘罗格圆戳及俄罗斯手写注释"5.24提取邮件",顶部微损及微黄

此为俄国邮局在伊宁以来,最早的邮品存世纪录,亦为俄国占领伊宁以来,最早的实寄纪录,罕有的俄国在华客邮纪录

备注:邮戳上的刻文表示伊宁邮政依赖七河地区的西伯利亚省

50萬歐元成交(不含佣金)

图片附件: 11.jpg (2012-12-14 07:20, 97.85 KB) / 下载次数 53
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=646823&k=4d1d210bb85161c6de137484a2b168d6&t=1714445335&sid=70oweD

作者: hart    时间: 2012-12-14 08:17

还有更贵的吗?开眼了,可看不懂
作者: delicacy    时间: 2012-12-14 08:25

不会是俄国黑帮洗钱吧?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-12-14 08:34

不会是俄国黑帮洗钱吧?
delicacy 发表于 2012-12-14 08:25

我也想不出更理性的理由啦
作者: ray231    时间: 2012-12-14 08:49

这个真不懂.
作者: 杨峰    时间: 2012-12-14 09:20

还有更贵的吗?开眼了,可看不懂
hart 发表于 2012-12-14 08:17

是啊,还有更贵的吗。。。。。。
作者: 麦国培    时间: 2012-12-14 10:28

呵呵呵,好啊~~~
作者: 肖万里    时间: 2012-12-14 12:13

回复 1# edwardtin

此封为目前所见唯一俄国佔据伊宁时期实寄封(1871~1881)。邮史价值和历史价值都很重要。此后才为纯粹客邮,但此戳沿用至1889年。呵呵,此封非富豪集邮家而不敢问津也。

左宗棠率湘军于1876年4月从陕甘进军新疆平叛,8月收复乌鲁木齐(迪化),11月收复玛纳斯南城。1877年4月收复达坂城和吐鲁番。

伊犁(伊宁)于1871年被俄罗斯占据,并划归七河省(西伯利亚省)管辖。

1880年5月,69岁的左宗棠抬棺出关,誓死收复伊犁;清政府因为惧怕沙俄,于8月召回左宗棠。左宗棠收复伊犁的军事行动虽然被迫中止,但是有力的震慑了沙俄,在随后1881年签订的《中俄伊犁条约》中,沙俄归还包括伊犁在内的部分中国领土。

1884年11月17日清政府正式批准新疆建省,分设州县。

作者: delicacy    时间: 2012-12-14 13:10

回复 8# 肖万里

学习了,真是不错。但是还是觉得洗钱的可能性更大。 俄罗斯有钱人多,洗钱的手段也多。
作者: johnlhj    时间: 2012-12-14 15:41

我的天哪!!!!!!!!!!!几年前,人家让我侧重客邮实寄封,我不去搞。嗨,。。。。。。!恭喜他们了。hai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 肖万里    时间: 2012-12-14 16:11

回复 10# johnlhj

好的客邮封片一直都难搞到的。几乎都在老外集邮家手里,非高价不可得。散落寻常家的要靠缘份和魄力与财力。目前尚未见国内大佬尽力收集它组集。呵呵,小康与白领阶层只能一般玩玩罢了。能有版主田兄上传让我们开开眼界,就已十分有幸和感谢了。
作者: 大同小蟹    时间: 2012-12-14 16:43

好东西阿 ,可惜离我们太远啊
作者: 加国过客    时间: 2012-12-14 16:45

据该项拍品描述:此为俄国邮局在伊宁以来,最早的邮品存世记录,也为俄国占领伊宁以来,最早的实寄记录,及罕有的俄国在华客邮记录.
该项拍品估价并不高:8000-12000,却能拍到半个million.
作者: hys2012    时间: 2012-12-14 20:41

什么东西,没水分
作者: hys2012    时间: 2012-12-14 20:41

作者: 清邮路    时间: 2012-12-14 21:33

我是看了标题进来的,东西完全没看懂
作者: edwardtin    时间: 2012-12-14 21:45

我是看了标题进来的,东西完全没看懂
清邮路 发表于 2012-12-14 21:33

當我和您看得明時,就要6千萬才能成交。
作者: STAMP_XU    时间: 2012-12-14 23:18

只要是俄的好东西,都是天价,几十万,上百万的东西在拍卖中能经常看到一堆。
作者: johnlhj    时间: 2012-12-15 10:17

回复  johnlhj

好的客邮封片一直都难搞到的。几乎都在老外集邮家手里,非高价不可得。散落寻常家的要靠 ...
肖万里 发表于 2012-12-14 16:11

谢谢,心理算平衡了。浙江的杨先生近年主攻的清客邮,但并非俄国清客邮。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-9 23:20

回复 8# 肖万里
肖老师您好,明日发一客邮实寄封,此封乃我一外国朋友收藏了十年左右,没动过,望肖老师赐教
作者: 肖万里    时间: 2013-10-11 17:34

回复 20# 我爱精品华邮
盼能把后来的封扫描就能看的清楚些了。谢谢分享。(呵呵,发錯了位子,回短信的缘故导致,抱歉)
作者: delicacy    时间: 2013-10-11 23:00

还得懂俄文,不然这东西放你手上你也不知道是什么。对么

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 11:50

回复 21# 肖万里

非常感谢肖老师的关注,也感谢其他邮友的帮助,目前已了解了点表面东西,此封朋友已转给了我,现在照片很清楚,盼肖老师多指教,再次感谢肖老师,顺祝身体安康!
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 13:11     标题: RE: 6百萬元成交的新疆俄客郵封(含佣金)

039.JPG 045.JPG

图片附件: 039.JPG (2013-10-12 13:09, 48.58 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=785516&k=384e394d99435dcb2988149b26736ffa&t=1714445335&sid=70oweD

图片附件: 045.JPG (2013-10-12 13:09, 33.21 KB) / 下载次数 37
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=785517&k=14f4b565af76ddd22ac1d5c8a38721a1&t=1714445335&sid=70oweD

作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-10-12 13:13

重新照了两张清楚图片附上,请肖老师赐教为感!
作者: fish0036    时间: 2014-6-20 22:38

我爱精品华邮 发表于 2013-10-12 13:11

同问。

上次碰到一枚俄国客邮封。开价750加元,不敢要。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2014-6-23 12:17

回复 26# fish0036

哈哈 郑先生在BC,我在ON,750加币贵不贵很难说,关键还是邮路问题,上面封是从威海卫发出经莫斯科的大清邮票与俄客邮的混合组合,1750也不能说贵,遗憾的是邮戳不是很清楚。
作者: fish0036    时间: 2014-6-23 22:31

回复  fish0036

哈哈 郑先生在BC,我在ON,750加币贵不贵很难说,关键还是邮路问题,上面封是从威 ...
我爱精品华邮 发表于 2014-6-23 12:17

谢谢回复。

不过我不大会买上面这个封的。因为邮戳有点模糊。见笑了。我是新手。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2