标题: 请问,我的这枚 1882年 阔边大龙 5分银 新票 目前市场价值。 [打印本页]

作者: valjean007    时间: 2012-12-17 12:37     标题: 请问,我的这枚 1882年 阔边大龙 5分银 新票 目前市场价值。

删帖。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 路易14    时间: 2012-12-17 12:47

绝对好东西啊,5位数是肯定要的

作者: 路易14    时间: 2012-12-17 12:50

1882年,大清邮件开始猛增,邮票需求量增多,海关邮政发行了第二版大龙邮票,刷色和面值与第一期大龙邮票相同,但在排版时各单枚间距离扩大到4.5mm~5mm,故称“阔边大龙”。首先印刷3分银票和1分银票,最后添印5分银票时,因库房纸张用尽,改用法国纸印刷。这种法国葱皮纸薄而易脆裂,本不适合印制邮票,但因找不到其他的用纸,只好用它暂印了2万枚,仅800全张。因印量少,9个月就销售一空。再之这种邮票纸薄易裂,不易保存,所以现在存世的新票仅有百余枚,全张邮票仅有一件孤品。这件孤品原为美国华邮集邮家吉姆司?施塔所藏,曾被中国著名集邮家周今觉誉为“西半球最罕贵之华邮孤品”。1991年9月,在英国苏富比公司拍卖,被香港集邮家林文琰以37.4万英镑买得,使这件流落在外的中国第一珍邮,终于荣归故里。

今日存世的单枚“阔边大龙5分银”票已经不足百枚,而品相完好者绝对是举世无双的孤品,世间罕有,其单枚的价值就已经达到近3万元人民币!即使踏遍千山万水、即使耗尽万贯家产,我们也不惜将这枚中国历史上绝对的文物级珍品从海外寻回,将它带到出生的土地,让它接受华夏子民的膜拜!即便百年光阴已逝,即便历经万般磨难,这版“大龙”邮票却风采依旧、贵气依旧,道不尽的魅力依旧!

作者: valjean007    时间: 2012-12-17 12:57

你好毛友,谢谢你的资料,发行量5百万枚的猴票目前听说都到10000了,而仅剩百余枚的5分银只30000,会不会被低估了

作者: hys2012    时间: 2012-12-17 13:07

长期升值和短期炒作,不能比

作者: delicacy    时间: 2012-12-17 13:17

回复 1# valjean007

最好上一个票面透光的照片,这样所用纸张会一目了然。

作者: shao8086    时间: 2012-12-17 13:29

?主的票最好找?家看看,?票??最近5年有大量高仿,初?澳洲出口至??,
目前已?外?世界各地,此枚看背?及印刷非常不保?.

作者: delicacy    时间: 2012-12-17 13:33

回复 7# shao8086

我也觉得纸张看起来很不对,ebay上面有个叫什么antiquethings的卖家最近出了不少高仿,此人看id在CT附近,和RI很接近了。

作者: 姜劍    时间: 2012-12-17 13:40

先搞清楚真品?是西??再?。

作者: valjean007    时间: 2012-12-17 13:44

回复  shao8086

我也觉得纸张看起来很不对,ebay上面有个叫什么antiquethings的卖家最近出了不少高仿, ...
delicacy 发表于 2012-12-17 13:33

1,这个邮票不是在ebay买的。
   2, 你能从电脑图片就可以看出纸张,真的神了
   3,康州和罗德岛都在美国东部,凭这点你就能断定两人是同一个人,,真的神了。
   4,你说那个卖家卖出些高仿票请贴出图对比。

作者: valjean007    时间: 2012-12-17 13:46

来错地方了。。。。

作者: valjean007    时间: 2012-12-17 13:46

来错地方了。。。。
作者: delicacy    时间: 2012-12-17 13:48

回复 10# valjean007

我不想和你争辩什么,总之吃亏的又不是我。你看看下面的帖子真的阔边5分用的是什么纸张,再看看你这个是什么草纸。你最好去纽约的华邮协会鉴定一下,这样还有可能退货。

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: rchen1001    时间: 2012-12-17 13:48

超宽大龙

这是我在一罗德岛一古董商人处购得,票身极薄,票面基本没有破损,,一百多年还依然崭新如故。我人在美 ...
valjean007 发表于 2012-12-17 12:37

作者: valjean007    时间: 2012-12-17 13:50

不用争了,,请版主删了吧
作者: valjean007    时间: 2012-12-17 13:58

回复 13# delicacy

还是提醒一下单凭电脑图片(相机暗亮误差)就分辨纸张我不敢苟同。并非和你争什么,也没有必要,你如果认为是假的那就请就此打住吧。不要再回帖了,上面几点只是说出事实而已。谢谢了。。
作者: 孙可欣    时间: 2012-12-17 14:05

回复 16# valjean007

別人提出善意的意見反映如此之強烈,態度如此之強硬實在令人不解。大家都是集郵同好應該互相交流共同進步,您這樣很是不妥
作者: 16592672    时间: 2012-12-17 14:28

反应这么强烈呀     路过~~赚个积分
作者: valjean007    时间: 2012-12-17 14:36

回复 17# 孙可欣

善意的言论建立在合理推测和客观言论,而非有违逻辑和主观意识的推测。希望友勿就之前发表的言论而断定善恶意,文字容易产生误解。若是真让邮友感觉不好,在此道歉。
作者: delicacy    时间: 2012-12-17 14:46

回复 19# valjean007

纽约华邮协会的专家看到实物以后会给你一个鉴定意见,这有权威性。如果是鉴定为伪,你凭着这个意见可以找到那个古董商要求退钱;如果鉴定为真,凭着这个证书这张5分才有升值潜力。从哪一个方面来说你都不吃亏,鉴定费应该还是30美元(我两年前找过他们,就是这个价)。希望这些意见对你有帮助。千万不要以为美国没有假货而掉以轻心,我最近每个周末都看到假的大龙和万寿票。卖的人还是美国东部前几位的邮商。
作者: 泡面与可乐    时间: 2012-12-17 14:59

华邮网是一个学邮识的好地方, 众多经验丰富的邮友常给出热心的解答,但楼主只盯着价钱去了, 别人的善意提醒和好意完全视而不见。
作者: 杨峰    时间: 2012-12-17 15:13

在华邮网,真话比虚假的好话更有价值。
作者: niu1024    时间: 2012-12-17 16:22

关注一下
作者: 肖万里    时间: 2012-12-17 16:44

凡购买阔边大龙5分銀的均需是行家上手看的,网上很难识别真伪,除非作伪低劣。

真的据其品相中上~上品,价格8~10万元一枚。而网上3~5万元一套就可想而知了。上面一些邮友的建议是热心而中肯的,与你自己的判别有差异可以理解,谨供你参考而已。

值得一提的是【珍邮】被捡漏的概率微乎其微,若是从邮商手中获得,几乎没有。
作者: 过去的故事    时间: 2012-12-17 16:55

看了这许多年帖子。雷锋虽然离开我们好多年,可如今还有多不胜数雷锋在为他人担心受气而无怨无悔,我特向他们学习!太多人看三国替古忧心了,大可不必,这票怎么还有问题,这是好品的真正的真票。拥有人别担心,玩票可千万别玩的心跳,一句话;凡是淡定。
作者: shao8086    时间: 2012-12-17 17:25

看樓主的反應很好笑,在國內拍賣大龍大全格假貨出來多少次你知道嗎?我光全格的就看過近20次,後面的背膠是光亮如郵局今天發售的新票一樣,其實你貼的票背面在"銀"字後面紙張上那一橫就夠說明它的真假.
國內大龍價格為什麼賣不上去而是一路跌?假貨比例是很高的.上海華宇剛結束的拍賣,裡面一套大龍寬邊舊票成交價才RMB7500+15%和薄紙厚紙票價格都差不多.建議您找專家看還是客氣的說法.
作者: 木有米    时间: 2012-12-17 18:19

哈哈,包假。
作者: 清史    时间: 2012-12-17 18:36

鉴定一下吧,咋的你都不吃亏。
作者: asiaphilately    时间: 2012-12-17 19:49

楼主被人捡漏了。:)
作者: 麦国培    时间: 2012-12-17 21:11

和为贵!
作者: Ascollecter    时间: 2012-12-17 22:21

回复 13# delicacy

这个帖子的大龙阔边从图片来看问题更大,纸张颜色邮戳都有问题,要上手看实物。搂住的这枚从刷色背胶齿孔纤维看与真品也有差异,最好请专家看实物。
作者: ray231    时间: 2012-12-17 23:45

真得假不了,假的真不了.
作者: 不进则退    时间: 2012-12-18 00:51

放不下的,是自己的心结。
作者: leee8888    时间: 2012-12-18 04:53

回复 6# delicacy

这个要不真,那个呢?我是真不懂,谢谢。我感觉都不真。只是请教,能不能说详细些。多谢。
作者: rchen1001    时间: 2012-12-18 07:11

楼主知道的。

纽约华邮协会的专家看到实物以后会给你一个鉴定意见,这有权威性。如果是鉴定为伪,你 ...
delicacy 发表于 2012-12-17 14:46 [/quote]
作者: 麦国培    时间: 2012-12-18 10:04

都是热心人
作者: llicolt    时间: 2012-12-18 20:39

回复 25# 过去的故事
过去的故事先生太狠了。
作者: 过去的故事    时间: 2012-12-18 22:36

我本江心向明月,耐何明月不人意
作者: delicacy    时间: 2012-12-18 23:34

回复 37# llicolt

国内的生活很滋润吧?又有时间搞邮票了?
作者: llicolt    时间: 2012-12-19 00:01

回复 39# delicacy
只有时间看看帖子,邮票很久没弄了
作者: delicacy    时间: 2012-12-19 02:24

回复 40# llicolt

你那些宝贝过海关的时候没有被查扣吧?
作者: 宁波邮迷    时间: 2012-12-19 21:37

回复 1# valjean007

这张不是真的。近年来仿制的。
作者: s1o1g1    时间: 2012-12-20 10:39

我也不看好。。。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2