标题: 请教这个底边是剪齿还是本身就无齿呢? [打印本页]

作者: davidfu    时间: 2013-1-30 00:03     标题: 请教这个底边是剪齿还是本身就无齿呢?

感觉象是剪齿的,谢谢老师们

图片附件: 清慈禧寿辰半分左移小字方连销上海海关戳.jpg (2013-1-30 00:03, 53.7 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=666656&k=9e26fd8c35eaf79c8e1f325288d25af9&t=1715990058&sid=Fll3a2

作者: 黄海洋    时间: 2013-1-30 01:04

作者: 方鸿渐    时间: 2013-1-30 01:35

底部少量的齿孔都看见了,应该是剪齿的

作者: 初来咋到    时间: 2013-1-30 01:36

很明显,底下右边还有齿未剪平整

作者: 曾雷    时间: 2013-1-30 08:57

看见了,小蛛丝

作者: niu1024    时间: 2013-1-30 10:17

来看看

作者: 麦国培    时间: 2013-1-30 10:29

喜欢
作者: davidfu    时间: 2013-1-30 10:43

我是看中左上角一枚移位的。下面我将它剪平一点,就看不出了吧,嘻嘻

作者: 阮秀佑    时间: 2013-1-30 13:34

如果这方连下方的票不带有原票底边位置的版模特征, 那即便将它剪平了,还是会被认定为底下剪齿的.

作者: davidfu    时间: 2013-1-30 14:09

对, 阮老师的理由就比较充分了,呵呵,没法忽悠了

作者: shao8086    时间: 2013-1-30 14:57

如果这方连下方的票不带有原票底边位置的版模特征, 那即便将它剪平了,还是会被认定为底下剪齿的.
阮秀佑 发表于 2013-1-30 13:34

?件方?就算原票?有版模特徵,也可以?出它的位置,左上枚1/2左移是??格pos#15,
所以跑都跑不掉.其?符兄???同??的另外一件方??更好,??台北家中?路出?好
像有?反?慢,否???件?能?得?不一定.

作者: davidfu    时间: 2013-1-30 15:29

哇,原来如此啊,能在邵老师口中夺点食真难啊,嘻嘻,我也知道那个是15号位。唯一知道的一个

作者: walls    时间: 2013-1-30 15:59

這件方連就算原票沒有版模特徵,也可以認出它的位置,左上枚1/2左移是單數格pos#15,
所以跑都跑不掉.其 ...
shao8086 发表于 2013-1-30 14:57

另一件的典故是?请邵老师揭秘。
作者: shao8086    时间: 2013-1-30 15:59

回复 12# davidfu

我自己原就藏有與這件同日的40連雙格,因為在回台北前一天在郵商處見到一個20連全格,
可能是這件方連的右格鄰居,所以要是買到又可以拼湊看看.
作者: shao8086    时间: 2013-1-30 16:13

回复 13# walls

趙涌同日拍賣的另一件小字半分方連,左下枚"分"字勾與撇相連及cent後"."是大點,屬於第6次
加蓋版模特徵,位於雙數格pos#7位置,所以方連位置在pos#3-4/7-8,這個版模特徵僅出現一
次,因此它的數量是符兄這件1/2左移的1/3而已,相對數量少很多.

作者: walls    时间: 2013-1-30 16:14

回复  walls

趙涌同日拍賣的另一件小字半分方連,左下枚"分"字勾與撇相連及cent後"."是大點,屬於第6次 ...
shao8086 发表于 2013-1-30 16:13

受教受教!
作者: shao8086    时间: 2013-1-30 16:18

回复 15# shao8086

這是我的一件16方連.

作者: davidfu    时间: 2013-1-30 19:43

真是羡慕啊,很喜欢这些大块的
作者: 李健雄    时间: 2013-1-30 22:38

欣赏欣赏

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2