标题: 来围观一下某大卖家的万寿 [打印本页]

作者: rchen1001    时间: 2013-1-31 10:56     标题: 来围观一下某大卖家的万寿

描写是,
Clean Scott album pages from small dragon mint to 1910s, conditional mostly fresh mint og, to sound used.

http://www.ebay.com/itm/CHINA-EARLY-IMPERIAL-PAGES-GREAT-n6945-/400397119205?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d39872ee5

作者: 114jyx    时间: 2013-1-31 11:27

他们家有不少是代售的

作者: timlin36330    时间: 2013-1-31 12:02

5 分定假, 24 分 50% 假,图不清。

作者: shao8086    时间: 2013-1-31 12:38

?帖票?面4件?值高的,慈?5分,24分,大字8分及福州?剖票全假的.

作者: 阮秀佑    时间: 2013-1-31 18:18

大字8分显然是用初版票伪加盖的. "捌"的好别扭.

作者: hart    时间: 2013-1-31 18:28

刚刚在他们那里买了两只雁,不知假不假

http://www.ebay.com/itm/CHINA-TA ... ksid=p2047675.l2557

作者: shao8086    时间: 2013-1-31 19:33

回复 6# hart

?票?有??.

作者: 郑松    时间: 2013-1-31 22:15

此人非常龌龊。经常在邮费上随意提价。比如一般挂号费15美金到20美金。他要收你三十几美金。非常不道德的卖家。还经常买假货。哈哈

作者: swift1    时间: 2013-1-31 22:40

刚刚在他们那里买了两只雁,不知假不假
hart 发表于 2013-1-31 18:28

票看?OK,??格好像高了?。hart兄可以?考一下??的?家通?拍?,?雁不少,可以比?一下?格。

作者: rchen1001    时间: 2013-1-31 22:55

12分呢?看着觉得有哪儿不对。
可怜大家都按着全真的买。
上回他就整出假大龙了,果然堕落了。

?帖票?面4件?值高的,慈?5分,24分,大字8分及福州?剖票全假的.
shao8086 发表于 2013-1-31 12:38

作者: rchen1001    时间: 2013-1-31 22:58

我也有一回收了挂号的钱给我寄一平信,就用一页纸夹着。但以前还没发现卖假。

此人非常龌龊。经常在邮费上随意提价。比如一般挂号费15美金到20美金。他要收你三十几美金。非常不道德的卖 ...
郑松 发表于 2013-1-31 22:15

作者: feelsky    时间: 2013-1-31 23:06

作者: 114jyx    时间: 2013-1-31 23:11

回复 8# 郑松

美其名曰是"保险费"嘛
作者: rchen1001    时间: 2013-1-31 23:13

这个真,不值钱。
没看到西考封?

这个呢 不会也是假的吧? 此人今天卖的西考封我觉得不是很顺眼。
feelsky 发表于 2013-1-31 23:06

作者: shao8086    时间: 2013-1-31 23:16

回复 10# rchen1001

12分沒有問題.
作者: feelsky    时间: 2013-1-31 23:18

作者: shao8086    时间: 2013-1-31 23:18

我也有一回收了挂号的钱给我寄一平信,就用一页纸夹着。但以前还没发现卖假。
rchen1001 发表于 2013-1-31 22:58

買家會用沒收到理由坑殺賣家,賣家自然對一些有記錄的買家加收費用.
作者: rchen1001    时间: 2013-2-1 00:15

我是指收了我挂号和保险的钱却用平信,那不是想坑我邮费吗?

買家會用沒收到理由坑殺賣家,賣家自然對一些有記錄的買家加收費用.
shao8086 发表于 2013-1-31 23:18

作者: rchen1001    时间: 2013-2-1 00:18

摁,看着有问题。

回复  rchen1001
feelsky 发表于 2013-1-31 23:18

作者: 114jyx    时间: 2013-2-1 00:27

回复 17# shao8086

个人感觉 要求挂号 这个没有问题,毕竟有号码查询对于双方来说都是比较保险的事情,特别是高金额的邮品。不过,收了挂号却发平信就属于不太厚道的了。
作者: 114jyx    时间: 2013-2-1 00:28

回复 16# feelsky

斯文赫定的签名貌似和平时看见的不太一样
作者: rchen1001    时间: 2013-2-1 00:34

是啊,我收到时里面只用一张信纸夹着。也是买了200多刀的东西哪。
回复  shao8086

个人感觉 要求挂号 这个没有问题,毕竟有号码查询对于双方来说都是比较保险的事情 ...
114jyx 发表于 2013-2-1 00:27

作者: 114jyx    时间: 2013-2-1 00:37

sastampsse  这个瑞典的卖家去年10-11月曾经卖出过一件 斯文赫定的亲笔信,成交价1000多,老兄有兴趣可以去翻翻。 换了电脑,找不到原来存的图了。不然我就直接贴出来了
作者: 114jyx    时间: 2013-2-1 00:40

回复 22# rchen1001

我买的那次,保险费也不便宜。邮票有薄,描述里面也没有说。我给他写了邮件,他说他的东西完全没有问题,最后我对着灯照相了,再邮件他。他就说你不满意就退吧。。
作者: rchen1001    时间: 2013-2-1 00:44

快要成为小Michael Rogers了。

我买的那次,保险费也不便宜。邮票有薄,描述里面也没有说。我给他写了邮件,他 ...
114jyx 发表于 2013-2-1 00:40

作者: shao8086    时间: 2013-2-1 01:38

回复 22# rchen1001

現在ebay評價制度裡有一項功能是不錯的,就是對於超級賣家及Top rated seller
五星評價給到3顆星時,ebay會主動徵詢您是對賣家那一項服務不滿意,您可以在這
裡去投訴賣家亂收費或者收費不符,這樣ebay會有人去查,好像累積幾次會把他超級
賣家資格取消,這樣他的成交佣金優惠會被取消,免費刊登項目也會減少.
作者: shao8086    时间: 2013-2-1 01:41

快要成为小Michael Rogers了。
rchen1001 发表于 2013-2-1 00:44

我以前並不認識這位賣家,但早期他的慈壽被我掃了不少,不過最近幾年他常來
上海,經朋友介紹後知道是誰,我買他的東西若有問題多是雙方合議採退差價方
式處理,應該還是可以的.
作者: rchen1001    时间: 2013-2-1 01:47

那是你认识的才这样,现在他卖假也是有目共睹。这比品相问题或自抬价恶劣多了。

我以前並不認識這位賣家,但早期他的慈壽被我掃了不少,不過最近幾年他常來
上海,經朋友介紹後知道是誰 ...
shao8086 发表于 2013-2-1 01:41

作者: shao8086    时间: 2013-2-1 01:53

回复 28# rchen1001

這是一種惡性循環,因為他的假票多是國內買的,經過ebay又賣給不知情的
華人,所以要避免買假,除了要有人熱心揭假外,更重要的是充實自己的郵識
才能避免買假.
作者: hart    时间: 2013-2-1 01:58

票看來OK,這價格好像高了點。hart兄可以參考一下臺灣的幾家通訊拍賣,飛雁不少,可以比較一下價格。
swift1 发表于 2013-1-31 22:40

是有点贵,以前每枚在50美元左右,但好不容易见到一枚竖双联,和我手上的横双联相得益彰,买时就没考虑价钱,这是我的毛病,想要的东西,就一定到手,多谢SWIFT兄提醒,以后要改正错误

图片附件: PIC_3357.JPG (2013-2-1 01:58, 98.01 KB) / 下载次数 47
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=667670&k=0f516e4d37d1b7ce569ea019a0cc7dff&t=1716457564&sid=44fMK4

作者: 114jyx    时间: 2013-2-1 02:37

回复 27# shao8086

其实我也挺赞同退还差价的方式. 不过,不是每个卖家都接受这样的方式.很多时候,只有非黑即白,要么留下要么退货的选择.
作者: 假师爷    时间: 2013-2-1 07:29

回复 32# delicacy

他好像就是华协的吧。
我以前在他那里买过票,刚开始集邮时就是从他那里买的“贵”票,(另一个是大龙兄的网店),就是冲着他们常年买卖中国票,信誉好,可以把关这点去的。
如果现在他那里都有假货了,以后还真是要小心。
作者: feelsky    时间: 2013-2-1 07:55

作者: timlin36330    时间: 2013-2-1 09:49

但成交价不高。也就$1385,我觉的正价应在$1150-$1200之间,。。。。。
作者: 孙可欣    时间: 2013-2-1 09:51

只跟他買過一些不錯的偽政權實寄封。說句公道話國外的掛號信郵資是很貴的,加拿大寄一張紙到中國就要19加幣,剛剛寄了一批郵票回國花了59加幣。
作者: 孙可欣    时间: 2013-2-1 09:55

這個西考絕對不對,多少錢成交的呀
作者: 郑松    时间: 2013-2-1 13:26

回复  郑松

美其名曰是"保险费"嘛
114jyx 发表于 2013-1-31 23:11

确实。这个鸟人。他是挖空心思收钱。非常龌龊。听说还是大腕儿。但是品德不好。
作者: 郑松    时间: 2013-2-1 13:29

shao8086 发表于 2013-1-31 23:18

话不能够这么说。我们作为买家从来不会说收到了。但没有收到。从而骗取钱财。本身就是卖家的问题。跟买家有何关系???
作者: 郑松    时间: 2013-2-1 13:31

回复  shao8086

个人感觉 要求挂号 这个没有问题,毕竟有号码查询对于双方来说都是比较保险的事情 ...
114jyx 发表于 2013-2-1 00:27

是的。此人经常如此。有时还说除了挂号还要保险费。结果保险没做
作者: timlin36330    时间: 2013-2-1 13:49

回复 41# 郑松 美国挂号费$12.50,已包含保险,最多可赔1百万,但寄时要填价值。
作者: 郑松    时间: 2013-2-1 20:03

回复  郑松 美国挂号费$12.50,已包含保险,最多可赔1百万,但寄时要填价值。
timlin36330 发表于 2013-2-1 13:49

所以此人更是龌龊。不可救药。品质更是不堪
作者: feelsky    时间: 2013-2-1 21:39

作者: rchen1001    时间: 2013-2-1 21:43

可能是外国的或新手。

我看最后成交价好像是107美元。不知道谁买的。
feelsky 发表于 2013-2-1 21:39

作者: genel    时间: 2013-2-23 14:08

有必要严正视听:
本公司eBay的网店genel拍卖对于全部单项拍品(single lots)都是保真的. 对于邮票,封,片的杂集(mixed/collection lots)是没有这一标准的. 是不会,也不可能对其中的每一枚邮票保真的. 我们拍卖规则有明确说明. 全世界的邮票拍卖公司,包括中国,香港的拍卖行都对邮票,封,片的杂集(mixed lots)采取绝对不保真,不退换的标准. 请参与,关注我们拍卖的邮友必须注意这个基本常规. 本帖提出的我们的一个拍品问题,就是属于杂集(mixed lot)项. 以此来论所谓"卖假",是混淆视听.

本网店从eBay公司上市的1997年开到现在热衷于服务全世界的邮友, 在这里向我的老客户致意,谢谢各位多年的支持.

genel
作者: blayer    时间: 2013-2-23 14:15

别扯淡了,那个西考封就不真。你可别辩解说票是真的哈。
作者: genel    时间: 2013-2-23 14:34

那个西考封,邮票保真,封也保真. 不用辩解,是事实.是常识.
作者: hart    时间: 2013-2-23 16:13

回复 48# genel

向先生请教个问题:
我BID了您的飞雁双联,您在广告中说邮费是

Shipping:

$3.95 USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service。

在INVOICE里面,邮费您又加上15US$,但还是同样的说辞,我email 去问什么回事,也没个答复。其实我想是国际挂号,也可以,但您应回复个说法。

今天EBAY说您取消了我的BID,我真不明白您为什么不能给个说明,就可以了。说实话我挺喜欢这个票,我出的价还要高,但您不说明一下,我是绝不付款的。
作者: 文峰    时间: 2013-2-23 16:27

围观
作者: genel    时间: 2013-2-23 16:38

回复 1# rchen1001
有必要严正视听:
本公司eBay的网店genel拍卖对于全部单项拍品(single lots)都是保真的. 对于邮票,封,片的杂集(mixed/collection lots)是没有这一标准的. 是不会,也不可能对其中的每一枚邮票保真的. 我们拍卖规则有明确说明. 全世界的邮票拍卖公司,包括中国,香港的拍卖行都对邮票,封,片的杂集(mixed lots)采取绝对不保真,不退换的标准. 请参与,关注我们拍卖的邮友必须注意这个基本常规. 本帖提出的我们的一个拍品问题,就是属于杂集(mixed lot)项. 以此来论所谓"卖假",是混淆视听.

本网店从eBay公司上市的1997年开到现在热衷于服务全世界的邮友, 在这里向我的老客户致意,谢谢各位多年的支持.

genel
作者: 加国过客    时间: 2013-2-23 16:52

卖假无本万利,如果没有监管,以后收藏市场算是完蛋了。此人是arizona有名的邮票 ...
delicacy 发表于 2013-2-1 04:58

9494.
作者: 加国过客    时间: 2013-2-23 16:57

只跟他買過一些不錯的偽政權實寄封。說句公道話國外的掛號信郵資是很貴的,加拿大寄一張紙到中國就要19加幣 ...
孙可欣 发表于 2013-2-1 09:51

多伦多有家美国的速递公司多市开的分店,相对Canada Post会便宜很多。
起重大约15元上下,之后递减。
你那又小又土的地方估计没有了。
作者: shao8086    时间: 2013-2-23 19:15

有必要严正视听:
本公司eBay的网店genel拍卖对于全部单项拍品(single lots)都是保真的. 对于邮票,封,片的杂 ...
genel 发表于 2013-2-23 14:08

哈哈!賣郵票多年,現在被打成賣假一族,你再不出來跳到黃河也洗不清.
作者: 小片迷    时间: 2013-2-23 19:34

回复 53# 加国过客

请见短消息 .  谢谢
作者: rchen1001    时间: 2013-2-23 22:42

这样和稀泥不好。你说让他拿下那假大龙他都不理你。

哈哈!賣郵票多年,現在被打成賣假一族,你再不出來跳到黃河也洗不清.
shao8086 发表于 2013-2-23 19:15

作者: shao8086    时间: 2013-2-23 23:13

这样和稀泥不好。你说让他拿下那假大龙他都不理你。
rchen1001 发表于 2013-2-23 22:42

這不是和稀泥,而是認知問題,當我們說它是假時,賣家不認為它是假怎麼辦?郵票這東西
你我都不是公認的認證或判定專家,要賣家承認是假多有困難,就好像香港專家顧問公司
說真的,我們說是假的,這東西一樣照賣,我們能做的就是提醒有興趣的買家縮手不買,讓
市場去抵制它,光靠幾個人說真說假使不上力.就好像關先生說真我說假是一樣的.
作者: rchen1001    时间: 2013-2-23 23:19

先生说得是!
不过对于很明显的没争议的就是卖家在抵赖了。
這不是和稀泥,而是認知問題,當我們說它是假時,賣家不認為它是假怎麼辦?郵票這東西
你我都不是公認的 ...
shao8086 发表于 2013-2-23 23:13

作者: genel    时间: 2013-2-24 01:20

rchen1001,
这个是常识来的,你可以去任何拍卖公司问问就知道的。最怕的是把无知来无聊。
至于你的问题,请告诉你的真名,eBay ID, 我们就回答你。我们真不希望你名字已经在黑名单上,是一个拒绝往来对象了。
作者: genel    时间: 2013-2-24 01:41

道彥兄,
这世道,有很多伪打假,其背后往往出于其它小人目的。我们不用和那些隐姓埋名的无知人纠缠。
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 01:53

拜托,一句常识就带过去。你无知还是我?任何拍卖公司的规则都写得一清二楚,我买过大本的也退过。
你敢在你的拍品上写上你那段话吗?
你也不敢回答我请教你那图里的大龙和万寿真还是假。你可以说你不懂。我根本不想打击谁,我无意占你的便宜。

rchen1001,
这个是常识来的,你可以去任何拍卖公司问问就知道的。最怕的是把无知来无聊。
至于你的问题, ...
genel 发表于 2013-2-24 01:20

作者: Ascollecter    时间: 2013-2-24 02:06

真正好的卖家在发现邮集里有假票都会去掉的,世界各大拍卖公司更是如此,不能说是邮集你就可以把假的东西参进去卖,况且你那些假东西还是古典邮票,如果是真的价值不菲。要知道集邮者不是都是专家,你作为长期经营者是有义务监察的,知假卖假就是不道德,无论你有什么理由。
作者: genel    时间: 2013-2-24 02:23

回复 61# rchen1001

买过大本的也退过,那你一定是上了人家的黑名单了。我要查查,你是否在我们的黑名单(black list)上。
作者: blayer    时间: 2013-2-24 02:27

他的信用不说大家都心里清楚。我刚上ebay买东西的时候就有人告诉我远离这个卖家,我买了几年,每次看到他的拍品马上就绕着走。正所谓苍蝇不叮无缝的蛋,这么多买家都对你评价不高,卖家不自己反思下自己的问题反而上来强词夺理,百般狡辩。足见大家的口碑还是很公正的。
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 02:46

你错了,以后我还在它们那儿拍过。
行行好吧,我没把你列入黑名单就算好了。
凡是跟合同(如拍卖双方成交和退货)有关的,都要白纸黑字写下来,不是常识就能掩盖。你搬出所谓常识只能吓唬新人,而你这样正让他们不想再集邮,觉得水深。但有一天我们这一代都会挂掉,总要靠新人来接班。你要反省了,而不是撒泼。

买过大本的也退过,那你一定是上了人家的黑名单了。我要查查,你是否在我们的黑名单(b ...
genel 发表于 2013-2-24 02:23

作者: Ascollecter    时间: 2013-2-24 02:47

回复 63# genel

Nystamps也不是个地道人
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 02:51

是的。碰上比较贵的负责的邮商要是不确定都会标明,要么就拿下分列或退了。三几块钱才没人在乎。
真正好的卖家在发现邮集里有假票都会去掉的,世界各大拍卖公司更是如此,不能说是邮集你就可以把假的东西参 ...
Ascollecter 发表于 2013-2-24 02:06

作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 02:54

他可能自己抬价,但还没有掺假吧?我时不时看看他的但觉得挺贵。

回复  genel

Nystamps也不是个地道人
Ascollecter 发表于 2013-2-24 02:47

作者: blayer    时间: 2013-2-24 03:11

Nystamps 最多顶顶。Conie_conie很地道。
作者: genel    时间: 2013-2-24 03:30

回复 65# rchen1001

rchen,
    你买过大本的杂项集子也退过,也好意思公开出来?请到各拍卖行去试试看看结果如何?一定进黑名单,成为拒绝来往对象!
如果你是新的集邮的可以理解,如果你是集邮多年,或邮商那只有可悲了。
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 03:35

你别耍赖转移话题,好伐? 你究竟有没卖假?别逃避。管我退过甚么。
我就是从拍卖拿的,那里面品相不好也没说明当然退了,人家也没说什么,下次也欢应我去。
看你慢慢堕落成这样真可悲。

rchen,
    你买过大本的杂项集子也退过,也好意思公开出来?请到各拍卖行去试试看看 ...
genel 发表于 2013-2-24 03:30

作者: genel    时间: 2013-2-24 04:00

回复 71# rchen1001

请问在哪一家拍卖买了,又后悔退了大杂集?人家还欢迎你回去?你在开天大的玩笑了!!恐怕连拍卖行的免费咖啡都喝不了。
是好汉,光明磊落,不怕出丑,有名有姓的,请报上你的大名,eBay ID.
作者: Ascollecter    时间: 2013-2-24 04:01

回复 69# blayer

Nystamps如果认为拍低了,付了款就赖着不寄,给你个假挂号号码,等你告到ebay他就给你退款,然后就马上重新上架。
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 04:34

那张图里是否假大龙,万寿?为甚么逃避?跟我甚么ID有一毛钱关系啊。我跟哪家拍卖行的交易跟你有一毛钱关系?
你拿不出条文就搬出个常识来搪塞。
你就继续辩吧,大家接着围观。

请问在哪一家拍卖买了,又后悔退了大杂集?人家还欢迎你回去?你在开天大的玩笑 ...
genel 发表于 2013-2-24 04:00

作者: delicacy    时间: 2013-2-24 04:42

回复 63# genel

加上一句"Sold as is"怎么就这么难? 做生意搞得名声不好最终吃亏的是自己。你自己去mitbbs 收藏版看看,好几年前对geneliu的负面评价就已经出现了,而不是现在才有的。你的收藏平心而论在ebay可以位列前三,我也时常下标,但是现在看到集子里面的掺假现象也就兴趣不大了,因为分辨不清是否是原来的收藏者搞得space filler还是后人有意加入的。
作者: delicacy    时间: 2013-2-24 04:50

回复 75# delicacy

请教刘兄,下面这个大龙是你的单项拍品,最终成交价$261, 你能否说明一下是否票和戳都保真,谢谢。

http://www.ebay.com/itm/CHINA-LA ... ksid=p2047675.l2557

图片附件: DSC06679.jpg (2013-2-24 04:50, 69.52 KB) / 下载次数 56
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=677168&k=0b20a8df679e8a5e44fbca07024ea865&t=1716457564&sid=44fMK4

作者: genel    时间: 2013-2-24 06:01

全世界邮票拍卖,对于杂集子都是Sold as is,不保,不退的。
本网店对于杂集子不是Sold as is,是保证满意,可以退的。
在杂集子里面挑单张邮票说真伪,本身是没有意义的,行外人讲讲可以,但会被行内人笑话的。
作者: genel    时间: 2013-2-24 06:05

回复 76# delicacy

当然是保真的啊。 此票来源可靠,我也看过。
作者: genel    时间: 2013-2-24 06:13

我们杂集子mix collection lots只是占很小比例,同常是邮商买去。对于新买家,我建议不要又赌一把,博一下心态。
可以关注我们的单项拍品。
作者: delicacy    时间: 2013-2-24 06:42

回复 78# genel

刘兄,这个票上面有17个齿,你量过齿孔度数么?我个人不太看好。
作者: genel    时间: 2013-2-24 11:45

回复 78# delicacy
网上大家论真假,没有问题.是正常的学术讨论,本着相互尊重,相互理解. 你有你的看法,我有我的判断.不是问题.
本公司的保真,是真金真银的保证. 如果售出票真假有问题, 我们保证退货,全额退款. 如果涉及出证书的费用,也是会全额补给买家的. 这也是行规.
如果是别有用心的伪打假, 那是另外一回事了. 要么是卑鄙报复, 要么无事生非, 瞎起哄, 惟恐天下不乱.
作者: 郑松    时间: 2013-2-24 13:23

好像有的人总是在百般抵赖,明明是假货。还要为自己开脱。非常没趣
作者: 一路向西    时间: 2013-2-24 13:44

回复 79# genel

看来这个帖子的最大意义就是让您这个大卖家现身,并且参与讨论了,给我们这些晚辈一个学习的机会。  祝元宵快乐
作者: genel    时间: 2013-2-24 13:58

大卖家,也是树大招风, 山大引雾. 好比大北京也有雾蔓,那可是人为的,会害死人的.
欢迎新进后生, 记得要签实名. "一路向西" 这个名, 让我老婆关注了一下啊. 问了我,是那个啊? 也是会害人的啊!
作者: genel    时间: 2013-2-24 14:04

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=3
姜劍:
“全世界的邮票拍卖公司,包括中国,香港的拍卖行都对邮票,封,片的杂集(mixed lots)采取绝对不保真,不退换的标准”。

這句話說的基本上反映拍賣行業的實情。差不多所有拍賣公司的規則都有這麼一條,表示雜項或整集,集體售出的拍品不能保證全部是真品或不能退貨。

中國買家通常很少在參與拍賣之前完整閱讀拍賣規則,因此有時候難免吃虧或影響信譽。

批評賣假不如我們自立自強,提高自己的郵識,掌握鑒別能力。郵品本身無論真偽,都有它的價值,只是表現在價格上不同而已。高水平的集郵者和郵商可以準確衡量包括贗品在內的整批出售的郵品的價值,而不是抱怨買到了贗品。動輒抱怨買到假貨的集郵者在高水平集郵家眼裡不但不能獲得多少同情,反而是自取其辱。

任何一位集郵者都買過假貨,技不如人,就要吃虧上當,這是每個集郵者成長過程中都必須經歷歷的事情。任何一個拍賣公司都賣過假貨,同樣,即使是權威的郵票鑒定專家,也不能保證沒有走眼的時候。與其買到假貨時去指責賣家,不如扎實自身集郵修養,提高郵品鑒賞能力,端正集郵心態,從現在做起,才是正途。
Address: P.O.Box 7, Taiyuan Street Post Office, Shenyang 110001, PRC
E-mail & Alipay: chienphila@yahoo.com.cn Paypal: chiangchien2000@yahoo.com
作者: stampboy    时间: 2013-2-24 14:16

真黑。怪不得集邮圈越来越小。
作者: 章琦    时间: 2013-2-24 14:46

最近几个帖子都感觉火药味好浓啊,大家都退一步,海阔天空。
应该是误会了,相互体谅一下就好
作者: genel    时间: 2013-2-24 14:47

下面是参加拍卖的邮友必须知道的行规之一,如果不认同,没有关系, 可以在邮票店直接交易,或上我们的网店买一口价的邮票. 如果有人要另外定拍卖规则, 让拍卖公司来遵守, 是对社会,对行业不和谐, 是制造混乱.

全世界的邮票拍卖公司,包括中国,香港的拍卖行都对邮票,封,片的杂集(mixed lots)采取绝对不保真,不退换的标准”。

這句話說的基本上反映拍賣行業的實情。差不多所有拍賣公司的規則都有這麼一條,表示雜項或整集,集體售出的拍品不能保證全部是真品或不能退貨。
作者: 郑松    时间: 2013-2-24 21:17

好像上海的某位邮友曾经买过这个卖家的东西,结果图片被删除了。好多邮票没有寄。据说好像是满洲国的一些邮票。在华邮网曾经曝光过。呵呵。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-24 22:18

不知此处如此热闹,也来关注一下,华邮网是给华邮同好交流的平台,欢迎全球华邮同好,也希望大家和为贵,有不同见解宜心平气和的沟通探讨,毕竟圈子不大,还是以快乐集邮为根本,祝各位元宵节快乐。
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 22:31

同喜同喜。
不知此处如此热闹,也来关注一下,华邮网是给华邮同好交流的平台,欢迎全球华邮同好,也希望大家和为贵,有 ...
麦国培 发表于 2013-2-24 22:18

作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 22:36

是这样,新人会被吓怕了,远离邮票。

看看这话--新进的邮友, 要多听,多学. 除了学邮票, 还要学如何拍卖
解读为新人要多交学费,多上当。

真黑。怪不得集邮圈越来越小。
stampboy 发表于 2013-2-24 14:16

作者: Ascollecter    时间: 2013-2-24 22:46

不要解释那么多了,大家都是明白人,拍卖行的规矩你自己也知道,你就说说利用一些含糊的条款为什么明目张胆的知假卖假吧。如果你不理解中文知假卖假的真正含义,那就先去咨询一下吧。
作者: Ascollecter    时间: 2013-2-24 22:50

给大家道个歉,今后少干这种事,不就什么都解决了吗,还等着别人继续揭你的短吗
作者: rchen1001    时间: 2013-2-24 22:54

这戳一眼假,票也不对。上次我发过这个,有人说要联系他撤拍。但这贴子现在不见了。
"本公司的保真,是真金真银的保证. 如果售出票真假有问题, 我们保证退货,全额退款. 如果涉及出证书的费用,也是会全额补给买家的. 这也是行规."这句话先听着。到时会抵赖,让你出证书,后说时间太长了,拖下去或不理你呢。

回复  genel

刘兄,这个票上面有17个齿,你量过齿孔度数么?我个人不太看好。
delicacy 发表于 2013-2-24 06:42

作者: Ascollecter    时间: 2013-2-24 23:24

真正集邮的其实很少,买卖投资的倒是有大批人,而很多倒卖的人不管真假,能赚钱就行,那管你上当受骗,自己更是不顾脸面。
作者: delicacy    时间: 2013-2-25 01:27

回复 93# rchen1001

细节细节!不能够"一眼假"就带过去的,没有说服力。这个戳我倒是没有看到有什么特别的破绽。
作者: genel    时间: 2013-2-25 05:40

回复 88# 麦国培

国培兄,
你的华邮网,来了大开眼界, 有点像周星驰的"工夫"里面, 有顶尖行家和新手之间交流, 有一流高手无私提供宝贵邮识. 是我看到最好的平台. 同时, 也有无知的下三流,无名无姓,躲在暗处,发起僵尸功. 以搞事为能. rchen1001,ascollecter 是典型. 如有人知道这两人的真面目,请告诉我. 有必要公开.
作者: genel    时间: 2013-2-25 07:04

下面是参加拍卖的邮友必须知道的行规之一,如果不认同,没有关系, 可以在邮票店直接交易,或上我们的网店买一口价的邮票. 如果有人要另外定拍卖规则, 让拍卖公司来遵守, 是对社会,对行业不和谐, 是制造混乱.

全世界的邮票拍卖公司,包括中国,香港的拍卖行都对邮票,封,片的杂集(mixed lots)采取绝对不保真,不退换的标准”。

作者: Ascollecter    时间: 2013-2-25 08:12

回复 97# genel

给你脸你还真不要脸,你卖假东西还卖出理来了,我不愿意在这里实名是我的权利,亏你还在美国,连什么是隐私权都不懂。
千万别再提什么拍卖规则了,你在ebay卖点东西就认为自己懂得什么是拍卖规则吗,我参加拍卖已有三十多年了,是所有大的华邮拍卖公司的长期客户,也参与过多家国外拍卖公司中国邮品的拍卖工作。拍卖公司是对大的邮集也是认真过目的,这是对买家和卖家的负责,对这种大集或者杂集是有不退不换的规定,但是绝对不会把其中的含有赝品的精华部分拍成照片而不加说明的,如果集子里面有对其价值起一定作用的赝品都会在文字里有一定说明的,这也是为避免拍卖后的争议,这就是最基本的道德。ebay上有很多卖家根本不懂华邮,把假东西拿出来卖,还写上某个邮票目录的编号,这就是典型的不懂。可你作为一个长期经营华邮的华人,经手过的华邮至少有千千万万,而卖的东西几乎从来都不加说明,为什么呢,不就是怕说真话吗,怕赝品卖不出去,怕别人知道有赝品影响你赚更多的钱,更何况你不单是在杂集里卖赝品。你说的对,早期赝品也有一定的价值,但是能和真品相提并论吗,价值是一样的吗,我想这也就是你为什么以假乱真的原因吧。
你这样明目张胆的知假买假,被人发现指责,还不好好反省自己,反倒强词夺理,侮骂别人,真是没心没肺,良心给狗吃了。搞点溜须拍马的勾当又有何用。
顺便说一下,我在你那里好多年前买过东西,也没什么不满意的,更不是你黑名单里的,但我后来看到你知假买假就对你不感兴趣了,同时我还告诉你,你在欧州拍卖行买了东西不付款被别人纳入黑名单也是事实。我不知道对你讲良心和道德这几个字还有意义吗。
作者: Ascollecter    时间: 2013-2-25 08:25

回复 97# genel

你这样的才是真正对集邮界对社会造成混乱和危害的真凶。
作者: genel    时间: 2013-2-25 08:28

也参与过多家国外拍卖公司中国邮品的拍卖工作? 那家公司啊? 有名有姓?
做何工作的?

无耻造谣说我买了东西不付款? 是那家?
原来你也是一个造谣机器啊!
僵尸在发功!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2