标题: 不喜欢竞争 [打印本页]

作者: 卢长春    时间: 2008-10-27 01:08     标题: 不喜欢竞争

虽然,这是一个竞争的社会或环境,但,我不喜欢竞争!<br/>从小到大,我几乎没争过什么,因为我不喜欢竞争??只要不是原则问题。只希望能平静得对待一切。希望把机会留给其他人。<br/>几乎每次去拍卖会,一般不会去举牌,而是填好委托单后即离开。<br/>而在网上的拍卖,我几乎不参与,不是我不想,而是想把机会留给更需要的朋友。<br/>因为我不会竞争,所以,一事无成。<br/>只希望认识更多的朋友和老师。

作者: 永乐小小    时间: 2008-10-27 01:25

卢兄才是真正的诗人,精神上的诗人,骨子里的诗人,让我望尘莫及啊[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

作者: 小毛    时间: 2008-10-27 03:14

卢兄 大度开明 淡定如水 值得我好好学习啊

作者: 树袋熊    时间: 2008-10-27 08:55

佩服卢兄的宽容大度........[em51]

作者: 麦国培    时间: 2008-10-27 08:59

不竞争就不会发展。
没有好的价格就买不到好的货,也吸引不到邮人出货的积极性!
作者: 江城邮友    时间: 2008-10-27 09:13

竞争是市场最公平的规则,当然我是指真正的竞争,有些假的就不在其列了.

作者: 麦国培    时间: 2008-10-27 09:15

QUOTE:
以下是引用江城邮友在2008-10-27 9:13:58的发言:
竞争是市场最公平的规则,当然我是指真正的竞争,有些假的就不在其列了.

很合理,如果大家都相让,根本不能显示出市场的公平,对出品人是非常不公平的!

作者: 杨海涛    时间: 2008-10-27 09:17

淡泊明志!!!!!!!

作者: 麦国培    时间: 2008-10-27 09:23

QUOTE:
以下是引用杨海涛在2008-10-27 9:17:45的发言:
淡泊明志!!!!!!!

大哥好像是老师?

作者: 卢长春    时间: 2008-10-27 12:35

不过,我以前的许多东西都是没人要的,然后我再买来的.

作者: 云中月    时间: 2008-10-27 13:46

物竞天择,适者生存。适合自己的就是最好的。躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。

作者: 郑松    时间: 2008-10-27 15:04

以上个个都是诗人,各有各的道理,

作者: 卢长春    时间: 2008-10-27 15:37

适合自己的,就是最好的。哈哈,好象和哪句广告词相近。

作者: 云中月    时间: 2008-10-27 16:26

<p>前面的是达尔文说的,后面的是从鲁迅《自嘲》中摘编的。就中间以为是自己的,还被广告公司抢去了。跟卢兄学,我也不跟他们争了。身外之物,生不来,死不走,皮囊一身要么进黄土要么化青烟。历史长河的一闪火花,弹指一挥间。不必太累,玩够了就一撒手了事。<br/></p>

作者: 江南邮城    时间: 2008-10-27 20:29

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-10-27 8:59:55的发言:
不竞争就不会发展。
没有好的价格就买不到好的货,也吸引不到邮人出货的积极性!

所以,像卢兄那样的只是少数,我等均不能免俗,为了点名利你争我夺,因为这是社会的大流,我们随流而动,也正常得极,很坦然,很安然,理所当然……

作者: 卢长春    时间: 2008-10-27 22:19

我就后悔不会什么都去争的亏了。
不过有时也不错,还能检点别人漏的。
作者: 楚姐    时间: 2009-1-2 17:45

以下是引用[I]云中月[/I]在2008-10-27 13:46:45的发言:[BR]物竞天择,适者生存。适合自己的就是最好的。躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。
赞成
作者: 卢长春    时间: 2009-1-3 23:44

QUOTE:
以下是引用楚姐在2009-1-2 17:45:43的发言:
赞成

欢迎光临!以后常来。

作者: 姜劍    时间: 2009-9-11 16:33

在拍卖会上其实还是公平竞争最公平
如果是公开拍卖 不到现场填单出价其实是吃亏的 例如底价是500元的物品在拍卖会上如有填单投标并出价2000元的 即使现场没有竞争者  也会以2000元成交而不是500元  通常填单的最高价格就是底价   
作者: 卢长春    时间: 2009-9-12 23:30

在拍卖会上其实还是公平竞争最公平
如果是公开拍卖 不到现场填单出价其实是吃亏的 例如底价是500元的物品在拍卖会上如有填单投标并出价2000元的 即使现场没有竞争者  也会以2000元成交而不是500 ...
姜劍 发表于 2009-9-11 16:33
感觉有这可能。
作者: 蒋海聪    时间: 2009-9-14 12:55

进来看看各位的高见!
作者: 姜劍    时间: 2009-9-16 20:59

公開拍賣能去還是到現場比較好
作者: 卢长春    时间: 2009-9-16 22:46

公開拍賣能去還是到現場比較好
姜劍 发表于 2009-9-16 20:59
是的,有道理。
作者: 昨天的我    时间: 2009-9-20 00:30

冲动是祸水,特别是拍卖时候
作者: 卢长春    时间: 2009-9-20 00:37

冲动是祸水,特别是拍卖时候
昨天的我 发表于 2009-9-20 00:30
拍卖时能不去就不去好了。还省银子呢。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-9-23 14:45

感覺還是盧兄境界高,每回參拍本王都有一種要把對方撕成碎片,骨頭再來去熬湯的沖動,哈
作者: 卢长春    时间: 2009-9-23 21:54

感覺還是盧兄境界高,每回參拍本王都有一種要把對方撕成碎片,骨頭再來去熬湯的沖動,哈
香港內詳封大王 发表于 2009-9-23 14:45
主要是俺没银子,不敢的。
作者: 小北    时间: 2009-9-29 17:16

有公平的竞争是市场良性发展的基础。也有利于集邮水平的提高。符合事物发展的规律。
当然虚假的托价、造市、造假除外。
作者: 卢长春    时间: 2009-9-29 22:23

所以要打击不正当竞争的。
作者: 昨天的我    时间: 2009-9-30 20:42

打击盗版哈哈

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2