标题: 购买整组邮品中混杂伪品的经验谈 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 16:51     标题: 购买整组邮品中混杂伪品的经验谈

近期看到论坛中的讨论,带有不轻的火药味,本人因精力有限,实无法一一去深入了解事情经过和进行调解,以下只是个人经验和处理方法,供同好参考。

1、当面购买整组邮品中的伪品

其实伪品由来已久,中外皆然,不管是拍卖还是当面的交易,以下一组是前二年在香港邮展中在老外处面购的,我是知道其伪,相信老外也知,因在上面另有注明,这种交易双方均认可,因我买的是其它,这些伪品我也不会算钱。

图片附件: 未标题-1.jpg (2013-3-5 16:51, 187.55 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=680377&k=6ff7ec33fd7971f25a41327fc296764b&t=1716017714&sid=2Y9DEP

图片附件: 未标题-1 副本.jpg (2013-3-5 16:51, 66.73 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=680378&k=741f03cef15173df7afc839c020b79c5&t=1716017714&sid=2Y9DEP

作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 16:55

2、公开拍卖中整批邮品中的伪品

以下是一组为香港拍卖行公开拍卖的整组邮品中的伪品,我已记不清拍卖目录中有否说明,但我也是在知情(相信拍卖行也知情)的情况下买进的,同样我也不计算这些伪品之价值,因我买的是其它东西。

图片附件: 假1.jpg (2013-3-5 16:53, 198.72 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=680380&k=1409f4b549a349580e54069fd6389c91&t=1716017714&sid=2Y9DEP

作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 16:55

3、对伪品的处理

个人因购买东西太多,买到伪品的机会也大,通常有三种原因会买到伪品:

1)看走眼,这种事在前十几年常碰到,现在基本不可能了,因有怀疑我干脆就不买。

2)整批购买中混入伪品,如上介绍二种情况是常有的事。

3)有意收购,作为辨伪学习,价格合适我也会有意购买一些,也有一些是邮友相赠我研究之用。

这些伪品经二十余年积累,成就了一本辨伪的小作,目前伪品当然又多了不少。

这些伪品我将会保存下来,作研究参考、记录之用。

根据以上个人经验,我认为,在当面交易与拍卖上,整组邮品中混杂伪品,确实是存在的,合理与否,本人不作评价。

至于邮商或集邮人在出售整组邮品时,对有问题的或把握不准的,最好能说明一下,以免口舌之争。

图片附件: 200861110165830767.jpg (2013-3-5 16:55, 73.7 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=680381&k=2bd77d105659149131ecd0bbef141bcc&t=1716017714&sid=2Y9DEP

图片附件: 假二.jpg (2013-3-5 16:55, 263.86 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=680382&k=cb25ba1282bfbf86eb1e0f3b3b1961a7&t=1716017714&sid=2Y9DEP

作者: 陆小凤    时间: 2013-3-5 17:21

经鉴定,本贴是卖书的广告贴,哦耶~
作者: 罗平    时间: 2013-3-5 17:29

回复 3# 麦国
同意 。
作者: 赵荣行    时间: 2013-3-5 17:40

这帖全是假的?
作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 17:51

这帖全是假的?
赵荣行 发表于 2013-3-5 17:40

还有一大推
作者: sa    时间: 2013-3-5 18:06

还有一大推
麦国培 发表于 2013-3-5 17:51

啊   
作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 18:07

sa 发表于 2013-3-5 18:06

知道学费不是白交的了
作者: sa    时间: 2013-3-5 18:14

知道学费不是白交的了
麦国培 发表于 2013-3-5 18:07

这贴是否能够展示 各种学费吗
作者: llicolt    时间: 2013-3-5 18:15

回复 4# 陆小凤

严重同意
作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 18:21

这贴是否能够展示 各种学费吗
sa 发表于 2013-3-5 18:14

早说嘛,已打包好了!还有很多…!
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-3-5 18:36

书什么时候出第二版?
作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 20:07

书什么时候出第二版?
彪马拖鞋 发表于 2013-3-5 18:36

考虑考虑,过几年再说了…!
作者: 闲来邮趣    时间: 2013-3-5 21:40

学习了,也交过学费
作者: 轻云    时间: 2013-3-5 22:15

来取经。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-5 22:19

来取经。
轻云 发表于 2013-3-5 22:15

贫道正是为取经而来…!
作者: 轻云    时间: 2013-3-5 22:21

你已经功德圆满了
作者: 唐山    时间: 2013-3-5 23:48

阿弥陀佛,善哉,善哉~~~~
作者: rchen1001    时间: 2013-3-6 01:21

可以有假,但要注明,尤其是价格较高的。这也是每一个邮商要做到的,除非他是不懂。在Ebay上规则更是要求卖家自查。
在规范的拍卖上,如不标明不保真,多发生几次不收回的话有可能被吊销拍卖资格。

近期看到论坛中的讨论,带有不轻的火药味,本人因精力有限,实无法一一去深入了解事情经过和进行调解,以下 ...
麦国培 发表于 2013-3-5 16:51

作者: genel    时间: 2013-3-6 03:21

下面是参加拍卖的邮友必须知道的重要规则信息:

全世界的邮票拍卖公司(包括中国,香港的拍卖行)的拍卖规则, 对邮票,封,片的杂集(mixed/collection lots)都有绝对不保真,不退换的条款”。

楼上rchen, 此君不懂邮票. 它隐名埋姓, 戴着打假的外套马甲, 冒充道德良心上帝, 长期潜伏在华邮网, 带有不可告人的私人目的. 提醒各位邮友警惕.
作者: 麦国培    时间: 2013-3-6 08:02

可以有假,但要注明,尤其是价格较高的。这也是每一个邮商要做到的,除非他是不懂。在Ebay上规则更是要求卖 ...
rchen1001 发表于 2013-3-6 01:21

个人经验和意见如上贴,供参考。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-6 08:04

下面是参加拍卖的邮友必须知道的重要规则信息:

全世界的邮票拍卖公司(包括中国,香港的拍卖行)的拍卖规则 ...
genel 发表于 2013-3-6 03:21

刘兄,本贴对事不对人,以免口舌之争,请多谅解!
作者: niu1024    时间: 2013-3-6 08:26

来学习呀
作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-3-6 08:44

此书好  就是缺少教人如何识假  看了半天还是没看出来
作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-3-6 08:45

回复 3# 麦国培

麦会那些假的普票  让不让啊   买来研究下
作者: 张冬冬    时间: 2013-3-6 09:20

好帖子,学习
作者: 麦国培    时间: 2013-3-6 09:28

回复  麦国培

麦会那些假的普票  让不让啊   买来研究下
二月春风似剪刀 发表于 2013-3-6 08:45

欢迎购买,一万块一张。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-6 09:29

此书好  就是缺少教人如何识假  看了半天还是没看出来
二月春风似剪刀 发表于 2013-3-6 08:44

辨伪:只能意会,不能言传!
作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-3-6 09:34

作者: genel    时间: 2013-3-6 09:41

回复 28# 麦国培

啊, 不得了!   培兄, 你是在公然"知假卖假"啊! 要小心被打哦.

不是有人说, 假邮票害人, 你还敢收集这么多多的, 居然没有给害死掉.
作者: 麦国培    时间: 2013-3-6 09:56

回复  麦国培

啊, 不得了!   培兄, 你是在公然"知假卖假"啊! 要小心被打哦.

不是有人说, 假邮票害人 ...
genel 发表于 2013-3-6 09:41

哈哈…,我是高价公开卖!
作者: genel    时间: 2013-3-6 10:40

回复 32# 麦国培

那更是大大"黑心"了! 更要小心被"抽"了.

高价公开卖!
作者: 鸡毛信    时间: 2013-3-6 10:48

刘先生说的有点以偏概全,以自己作为世界标准了,在此特附上一张欧洲著名拍卖行规则,刘先生在美国,英文比较好,麻烦翻译给大家看一下,为了不把拍卖行牵扯进来我已将拍卖行名字划去。 condition.jpg

图片附件: [欧洲某拍卖行规则] condition.jpg (2013-3-6 10:46, 83.89 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=680534&k=37af96c3175db2f673499f0abf981b0d&t=1716017714&sid=2Y9DEP

作者: genel    时间: 2013-3-6 11:10

鸡毛信先生,
请问你是哪一位? 在何处? 你知道我是不喜欢和"马甲" 进行阴阳对话的.

你找来的东西,你就应该负责翻译好, 不能偷懒. 一挂了事.

其实只要把他们的网址公开, 让有兴趣的去那家拍卖公司网页去具体研究看看,
作者: true    时间: 2013-3-7 19:56

回复 34# 鸡毛信

估不到, 竟然提供兩年的追溯期
作者: 孙可欣    时间: 2013-3-7 20:24

這年頭小人真多,又冒出一個雞毛信也不到底是何許人也
作者: 老老肇    时间: 2013-3-27 01:42

回复 20# rchen1001
可是EBAY上假货一般是可以退货的.
作者: 爱邮客    时间: 2013-3-27 02:02

回复 3# 麦国培

加一条    4   为所谓的信息和知识所误导       通常我就当它是学费    麦会有同感乎?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2