标题: 樓主已刪文 [打印本页]

作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 11:04     标题: 樓主已刪文

?主已? 文

作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-3-28 11:16

在国贸上班啊  郑兄

作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 11:21

回复 2# 二月春风似剪刀

是啊
偷偷搞?票的

作者: 吴健    时间: 2013-3-28 11:46

福州船政的封不对呀

作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 11:48

回复 4# 吴健

封不?的?,?指教

作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-28 12:57

这三枚我都有兴趣.
福州船政那枚得验过真伪才方便出价.

楼主何时有空啊? 我们可以到上海???易中心附近的咖啡厅聊聊?

作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 13:03

真不贵,很喜欢,难得啊。
作者: shao8086    时间: 2013-3-28 13:04

这三枚我都有兴趣.
福州船政那枚得验过真伪才方便出价.

楼主何时有空啊? 我们可以到上海???易中心附 ...
阮秀佑 发表于 2013-3-28 12:57

我以前在世?商城上班,??就在旁?,附近有?子江大酒店它後面也有喜?登大酒店都不?的,?我住?就3?街.

作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 13:07

都是好左邻右舍啊
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 13:36

回复 6# 阮秀佑

您?上海?,??我就行

作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-28 13:45

回复 10# airtan0077

现在除了假封假票很多外, 社会上骗子也很多, 要留心有人冒名行骗. 华邮网屡屡有类似事例披露.
    我若与楼主联系, 定会事先通过华邮网站内信箱发约的, 请对照来电的手机号码比辩真伪.

作者: 郑松    时间: 2013-3-28 15:34

第三个封我可以要。但不知道如何交易?

作者: 郑松    时间: 2013-3-28 15:35

第一个封感觉上戳有点儿不地道

作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 15:37

我可以义务做中介,款打我处,东西发你,收到无误我再帮你转汇
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 15:41

麦国培 发表于 2013-3-28 15:37

是个好办法。感谢麦子。嘻嘻
作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 15:54

作者: hart    时间: 2013-3-28 15:56

麦国培 发表于 2013-3-28 15:37

麦会应该充当个中间人的作用,买卖双方自己谈价,最终由麦会来把质量和资金关,完成最后交易。作为中间人麦会可以提取一定比例的佣金。
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 16:04

麦会应该充当个中间人的作用,买卖双方自己谈价,最终由麦会来把质量和资金关,完成最后交易。作为中间 ...
hart 发表于 2013-3-28 15:56

没有问题呀。嘻嘻
作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 16:12

要发了,不过我只会义务代劳,收佣就有失我的本意了
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 16:29

回复 11# 阮秀佑

沒事
    我上班地址 電話 姓名都公開的
    你的要話,我台胞證貼上來都不成問題
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 16:32

最好是有朋友在上海,可以請上海朋友當面結清的
不然請阮哥代買好了
作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 16:35

大力支持
作者: hart    时间: 2013-3-28 16:38

要发了,不过我只会义务代劳,收佣就有失我的本意了
麦国培 发表于 2013-3-28 16:12

麦会此言差矣,不是您个人,而是您的网站和公司来承担此事。义务代劳,但有时事情就不好处理,也没有专业意识。很多本网的朋友想在此买卖或交换,苦于不能双方面对面,特别是价值较高的东东,不见得东西,不敢付款。卖主不见钱,又不敢发货。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 16:42

回复 23# hart

这是实话,只是涉及到利益问题就会麻烦,毕竟个人精力有限,相熟朋友互相帮助我也乐意,楼主为新人,郑松老师我相识多年还曾在福建相见过,故才主动代劳,不过楼主为卖家,我们当然尊重他的意见。
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 16:43

回复  阮秀佑

沒事
    我上班地址 電話 姓名都公開的
    你的要話,我台胞證貼上來都不成問題 ...
airtan0077 发表于 2013-3-28 16:29

有淘宝店铺最好了。可以支付宝交易。或者请麦会帮忙中介。我想您应该信得过麦会
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 16:45

回复 25# 郑松

可以的
    所以您確定要了嗎??

您上海是否有朋友,我比較喜歡當面交易
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 16:45

回复  hart

这是实话,只是涉及到利益问题就会麻烦,毕竟个人精力有限,相熟朋友互相帮助我也乐意 ...
麦国培 发表于 2013-3-28 16:42

呵呵。说来惭愧。邮事无所进展。倒是欠一屁股债。
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 16:47

回复 27# 郑松

那欠債還是別賣你吧....
作者: hart    时间: 2013-3-28 16:47

回复  hart

这是实话,只是涉及到利益问题就会麻烦,毕竟个人精力有限,相熟朋友互相帮助我也乐意 ...
麦国培 发表于 2013-3-28 16:42

哈哈,我说得是长久的生意,华邮网或XXX提供此服务。
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 16:48

回复  郑松

可以的
    所以您確定要了嗎??

您上海是否有朋友,我比較喜歡當面交易
airtan0077 发表于 2013-3-28 16:45

买是当然想的。不过我上海没有很熟的朋友
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 16:49

回复  郑松

airtan0077 发表于 2013-3-28 16:47
呵呵另一回事了。别担心
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 16:50

這樣就的確麻煩了

價格是7000~8000,你多少可以接受
我再去幫你談談價格吧
作者: 郑松    时间: 2013-3-28 16:56

這樣就的確麻煩了

價格是7000~8000,你多少可以接受
我再去幫你談談價格吧
airtan0077 发表于 2013-3-28 16:50

7000元可以接受。当然你能够少点儿那最好不过了
作者: liuyuan    时间: 2013-3-28 16:57

好像是台湾某位老前辈的~
作者: 麦国培    时间: 2013-3-28 17:11

回复 29# hart

等以后有机会再考虑了
作者: 肖万里    时间: 2013-3-28 20:01

第一个封可能是老前辈当【参考品】收集的吧?不然有损其声誉哦!
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 20:48

回复 36# 肖万里

這我就不知了,有疑問不買是件好事
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-28 21:53

第一个封可能是老前辈当【参考品】收集的吧?不然有损其声誉哦!
肖万里 发表于 2013-3-28 20:01

建议楼主将1楼上的福州船政封撤去。
    大家能有买到好封的机会固然要紧, 但华邮网鉴别邮品的声誉更重要。
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 22:55

回复 38# 阮秀佑

阮哥請指教
    為什麼第一封有問題呢??
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-28 23:23

第一个封10分蟠龙票销福州船政戳,1901年没有贴客邮票,如何寄达法国啊?这是离谱的其一。
其二,其三就不说了。
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 23:24

回复 40# 阮秀佑

但小弟想聽其二三
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-28 23:27

不说也罢,留些面子吧。
作者: airtan0077    时间: 2013-3-28 23:34

回复 42# 阮秀佑

沒可能漏貼嗎?只有法郵輪戳。。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-28 23:40

沒可能是漏貼。
在下写过《罗星塔邮政史观察》一文,登在2012《清代古典邮票研究》年刊上。老弟一读就明白了。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 00:06

注意到楼主已修改了1楼第一个封的说明。好心态。
作者: airtan0077    时间: 2013-3-29 00:18

回复 44# 阮秀佑

了解!
作者: 黄瓜头    时间: 2013-3-29 00:33

对比了下我手里的船政戳,戳型和字体都不一样。

当做参考品收了也成,报个价吧。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 07:53

田兄,
参考品你也收?
我手头正好留了一件,贴10分蟠龙票,同一戳同一日寄英国。我出价154美元卖。 来一件?
作者: 清邮路    时间: 2013-3-29 09:48

田兄,
参考品你也收?
我手头正好留了一件,贴10分蟠龙票,同一戳同一日寄英国。我出价154美元卖。 来一 ...
阮秀佑 发表于 2013-3-29 07:53

原来好色事出有因
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 10:25

哈. 佩服王兄精明老道.
福州船政戳在1901年11月30日那天(星期六)用的是紫色邮墨. 在张著<邮戳史>中有销紫色福州船政戳1901年11月30日清片图片(与"参考品"封同日销戳). 这就是"参考品"封的离谱其二.
作者: 清邮路    时间: 2013-3-29 10:45

哈. 佩服王兄精明老道.
福州船政戳在1901年11月30日那天(星期六)用的是紫色邮墨. 在张著中有销紫色福州船政 ...
阮秀佑 发表于 2013-3-29 10:25

而法国船邮戳是15号?有倒行逆施之嫌疑
作者: airtan0077    时间: 2013-3-29 10:56

學習了
作者: 木有米    时间: 2013-3-29 10:58

那个假封1000元给我好了
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 11:37

而法国船邮戳是15号?有倒行逆施之嫌疑
清邮路 发表于 2013-3-29 10:45

那就是该封的离谱其三. 我手上的那件也是如此. 也许是做伪者有意所为, 故意放出破绽, 以嘲笑买家的智商.
作者: airtan0077    时间: 2013-3-29 11:48

我已收到老前輩的說明,只是有疑點,說明晚上我會另開帖回答
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 12:33

还是别說明的好, 越描总是越黑.
难道老前輩不知道:
--1901年福州/罗星塔寄外洋的邮件应加贴客邮票?
--1901年大清官局应在客邮票上加盖IPO骑缝章?
--1901年从福州船政寄外洋的邮件应经由罗星塔(未见邮戳)中转?

若果真不知道, 那就得敬称老糊涂了.
作者: 黄瓜头    时间: 2013-3-29 16:26

回复 48# 阮秀佑

154美金把船邮封给我,要了!
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 17:31

不会是真的吧, 田兄还没看到我手头的那个封的图片就要了?
因为非常关注福州船政的东东, 我五年前从eBay上买来用作辨伪参考用的.
这周末扫个图给你. 看过图你再决定吧.

怪事连连. 看来我也要卖假了, 真可谓人在江湖身不由己.
打算卖完假封后, 再去教堂找神父忏悔.
作者: 黄瓜头    时间: 2013-3-29 22:26

回复 58# 阮秀佑

我要的是您那个上海八卦船邮戳,哈哈。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-29 22:51

哈, 我的心也就放下了. 受诱惑而卖假,是罪过.

那个上海八卦船邮戳, 是在瑞士的Harmers拍卖行三月初拍下的, 现在还在路途上. 你可查看Harmers网站有成交记录,  Lot#1741, 这个石印封也上海八卦船邮不便宜, 拍行佣金为20%, 邮费很贵(4件中标拍品共收邮费116瑞士法郎), 且用瑞士邮政挂号寄.
作者: 黄瓜头    时间: 2013-3-30 00:43

回复 60# 阮秀佑

Harmers的网站上没有更新,只有2012年的记录。私信告诉我价格吧,我也开开眼。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-30 07:31

回复 61# 黄瓜头

http://www.harmersauctions.com/
Harmers网站.
作者: 清邮路    时间: 2013-3-30 09:37

回复 62# 阮秀佑

快拿1万给我,见短信
作者: 黄瓜头    时间: 2013-3-30 12:01

回复 62# 阮秀佑

看到了,可以谈啊!
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-30 14:08

等我收到邮品后, 看过此封再说吧.
我买这封有我的用处的.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-3-30 15:18

回复 63# 清邮路

我不得不紧紧地握住你的手, 缘分啊.
在邮德方面, 我永远都赶不上王兄.
作者: 清邮路    时间: 2013-3-30 15:50

花为媒
作者: STAMP_XU    时间: 2013-4-1 22:11

哈, 我的心也就放下了. 受诱惑而卖假,是罪过.

那个上海八卦船邮戳, 是在瑞士的Harmers拍卖行三月初拍下的 ...
阮秀佑 发表于 2013-3-29 22:51

佣金加邮费(不知要不要税) 也快到1000欧了,便宜,我没看到啊。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-2 00:40

倒是没税。1000欧都看便宜了,看来这封有潜力啰。

说来奇怪,这封还未到手,我已接到电话,从江西奉新打来的,说是让我考虑让售此封。看来有故事。
作者: 麦国培    时间: 2013-4-2 08:41

都要发了…
作者: STAMP_XU    时间: 2013-4-2 21:23

加钱可要啊。
作者: 黄瓜头    时间: 2013-4-3 14:02

老许不许抢我生意!
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-3 23:05

和楼上抢生意的是江西奉新的张女士. 我和这位老姐通过电话, 很好奇为何一位非集邮人士非要买这个轮船封不可?

她说她现侨居在德国, 那个收信地址为上海德国客邮局的轮船戳封 收件人是德国Krupp公司的线人,这封信是1898年在上海和汉口商谈大清新军克虏伯大炮军火采购的清政府代表寄出的. 她的曾祖父当时在袁世凯新军中任督导处总务长, 参与并见证了这次谈判, 云云.

我听着半信半疑. 我想她或许是Morningstar的邻居?
作者: 麦国培    时间: 2013-4-3 23:20

更好奇是她怎么找到老兄的…!
作者: 清邮路    时间: 2013-4-4 05:50

回复 69# 阮秀佑
好东西要藏住了才对啊
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-4 08:42

更好奇是她怎么找到老兄的…!
麦国培 发表于 2013-4-3 23:20

她说是从天津朋友那里得我得知我的电话的.
我猜是天津李先生, 他常来华邮网潜水.

记得麦会说过在香港大拍卖场常见有一位很生猛的买家, 若你说的那位买家是留山羊胡子的, 那就是他了.
作者: delicacy    时间: 2013-4-4 10:22

回复 76# 阮秀佑

你说的是那个盖了"from steamer letter box"的八卦封?有背图么?
作者: 黄瓜头    时间: 2013-4-4 10:58

天津的李老兄经常和我抢生意,有一年在上拍,一件广东“渡轮邮件”的实寄封,顶的我到了快九千才拿下。
作者: 麦国培    时间: 2013-4-4 12:32

回复 76# 阮秀佑
明白了,谢谢老兄告知。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-4 14:04

回复  阮秀佑

你说的是那个盖了"from steamer letter box"的八卦封?有背图么?
delicacy 发表于 2013-4-4 10:22

那背图我也想看看, 但得等到邮品收到以后才能看清.
作者: shao8086    时间: 2013-4-5 09:56

那背图我也想看看, 但得等到邮品收到以后才能看清.
阮秀佑 发表于 2013-4-4 14:04

恐怕阮兄幾位要空歡喜一場了.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-5 11:22

邵兄,
我的直觉告诉我这个封是好东东. 别的先不说, 上海轮船戳销石印票是我仅见, 1898年轮船邮戳肯定是极早使用例.

现在, 再看这个封, 觉其得有德意志情节, 你看阿: 上海德国客邮局, Krupp大炮,还有清邮路和那位留学德国的江西奉新的张姓老姐都说这封值钱. 我现在也正式将此封推荐给邵兄你. 因为你也有德意志情节. 要不就不会收藏那么多德国邮票了. 你说对吗?
作者: 黄瓜头    时间: 2013-4-5 12:48

完,抢东西的人太多了。
作者: shao8086    时间: 2013-4-5 14:08

回复 82# 阮秀佑

實在是台灣的老集郵家難擺平,我之前也幫過一位老先生處理郵票,他認為可以賣個200萬,
我認為要快速處理最多只有50萬,若要賣到200萬時間要很長很長,結果他交給我處理,我很
快的就幫他處理掉一部份也賣了約25萬吧,後面的就賣的很慢,結果他的外孫打電話到我台
北家口氣很差,說我拿了他家的郵票都沒有繼續拿到錢,這台灣舊的信銷票也只能細水長流
慢慢來,而且老先生和她女兒及女婿(是我以前公司同事)都沒說話,他的外孫來嗆,想當時老
先生的老伴過世,家裡喪葬費都沒有,我才答應幫忙,賣掉的早期台郵都依照市價而不是郵商
收購價,款項都是這外孫自己去與郵商結算,郵商是衝著我才用高價收,結果搞成這樣,我一火
就買了機票回台北,把清單郵票和票款全部結算還給他們,老先生她女兒女婿都不好意思見我,
我是分文未取的幫忙.
所以樓主這東西沒到手,就這樣高調怕是藏家價格談不下來,讓大家空歡喜,要是以我慣例東西
先搞到手,再來想怎樣賺點車馬費.
作者: shao8086    时间: 2013-4-5 14:16

最近國內我也碰到一位賣家也是如此,他姊夫是德國人收藏了大批德國票,因病過世家裡就交給小舅子
來處理郵票,他也天才去買了最新的Michel目錄算一算要賣200萬歐元,我去看過後就直說這批德國票
除了極少部份容易處理外其他的都要壓本錢,而且短時間不可能賣的掉,況且我的德郵比他還多,所以跟
朋友說了一個數,現在就吊在那等賣家想通.所以藏家的東西沒拿到手先找買家問題多多.
作者: hart    时间: 2013-4-5 14:25

回复 85# shao8086

空手套白狼,问题多多。
作者: 麦国培    时间: 2013-4-5 16:21

关注之中
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-5 16:21

回复 84# shao8086

邵兄,
    这个上海轮船戳封是我在Harmers拍到的. 货还没到手, 就有许多人想要, 特别是有德意志情结的.

你不想也看看吗?
作者: shao8086    时间: 2013-4-5 17:07

回复  shao8086

邵兄,
    这个上海轮船戳封是我在Harmers拍到的. 货还没到手, 就有许多人想要, ...
阮秀佑 发表于 2013-4-5 16:21

我搞個慈壽頭都已經夠大,實在時間和能力有限,德客郵包括膠州灣都已經陸續處理掉了.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-6 09:57

爆炸消息.
江西张女士说她在台湾的朋友认识那位出宝的老前辈! 她说她可以用两件罕见的罗星塔封片与我交换这件上海八卦轮船戳封.

这到底是怎么回事. 这帖的楼主能解释吗?
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-6 10:07

回复 63# 清邮路

江西奉新张女士说她的曾祖父是定武军统帅张绍轩, 当年兵败后是德国人掩护避难荷兰使馆,后被通缉,藏身天津德租界. 清邮路, 你说我得相信她吗?

推论这件上海封或许可以算是张勋复辟邮品. 有人同意吗?
作者: shao8086    时间: 2013-4-6 10:20

回复 90# 阮秀佑

就算是好東西沒到手前還是低調點,阮兄能砸鍋買郵,有心人也會無成人之美.
作者: 麦国培    时间: 2013-4-6 10:23

奇中奇
作者: TC    时间: 2013-4-6 10:36

不要演成前西藏封翻版~
作者: 阮秀佑    时间: 2013-4-6 10:45

奇中奇
麦国培 发表于 2013-4-6 10:23

不奇不上华邮网.
作者: delicacy    时间: 2013-4-6 10:49

国外的拍卖行还是有信誉的,这和ebay卖家不可相提并论。我看不出会有什么曲折,况且就是一个信封也不至于。
作者: 清邮路    时间: 2013-4-6 11:42

回复 91# 阮秀佑

东西必须先拿到手,否则四大皆空
作者: shao8086    时间: 2013-4-6 12:36

我到不是說拍賣行的東西有問題,而是阮兄心繫樓主的封.
作者: 清邮路    时间: 2013-4-6 13:27

等我收到邮品后, 看过此封再说吧.
我买这封有我的用处的.
阮秀佑 发表于 2013-3-30 14:08

这信好像是镇江寄出的,为什么4分邮资,可以是超重了。
轮船信箱开出是亮点。描述上背面有1898.8.22大圆戳和工部戳,但没说有原信在内啊
不明白为啥有人追着您要买
另外,长江通商之约款是1898年4月签订,但正式实施是整一年之后。所以估计,这船是属于美商旗昌公司的
完全遐想的,阮兄别怪我就是
作者: 黄瓜头    时间: 2013-4-6 15:50

回复 91# 阮秀佑

1898年的张勋复辟邮品?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2