标题: 求助戳上德文内容(与音乐有关) [打印本页]

作者: 肖万里    时间: 2013-5-11 18:57     标题: 求助戳上德文内容(与音乐有关)

作者: 肖万里    时间: 2013-5-11 19:00

回复 1# 肖万里

作者: 肖万里    时间: 2013-5-11 19:01

回复 2# 肖万里

作者: 方鸿渐    时间: 2013-5-11 21:05

德语字典
http://www.mydict.com/
作者: 肖万里    时间: 2013-5-11 21:37

回复 4# 方鸿渐

谢谢方兄,我对它也感觉难搞。本网德语高手甚多且乐意解惑。我只有搞清楚了才敢出手购入,颇感兴趣的戳剪片。
作者: 爱邮客    时间: 2013-10-19 19:31

回复 1# 肖万里

今天回一定太晚了。不过我刚看见,

那是一个纪念章

参观德雷斯顿第一届撒克斯歌唱家联盟咏乐汇纪念
作者: 爱邮客    时间: 2013-10-19 19:34

回复 2# 肖万里

撒克斯---是德国地区名
作者: 肖万里    时间: 2013-10-23 23:04

回复 7# 爱邮客
呵呵,仍是非常感谢!不知萨克斯是否也可能是指纽伦堡的名歌手汉斯·萨克斯?
作者: 爱邮客    时间: 2013-10-23 23:08

回复 8# 肖万里

我觉得不会/
作者: 肖万里    时间: 2013-10-23 23:20

哦,再三谢谢!
那是个机盖宣传邮戳(与右边日戳连在一起的),不是纪念章。
还有件德国认购免资片要请教你,左边节目单上的演出内容(等下传上来),谢谢了。
作者: 爱邮客    时间: 2013-10-23 23:26

回复 10# 肖万里

作者: 肖万里    时间: 2013-10-23 23:36

回复 11# 爱邮客

图片附件: 20139720201895357.jpg (2013-10-23 23:35, 34.53 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=793697&k=2d6228d829a117effc9694edd3f4715c&t=1715941313&sid=IIIY21

作者: 爱邮客    时间: 2013-10-23 23:46

回复 12# 肖万里

左边当地财政局广告。右面宣传戳,与钢琴有关,戳中下部两个字辨认不出,1924年的  图林根市
作者: 肖万里    时间: 2013-10-24 00:00

非常感谢!我误以为左边是节目单了。这下清楚了许多。
作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 11:05

再次求助“爱邮客”君——1944年德国免资小本册,下面的内页内容只需意译简介一下即可,谢谢了!

图片附件: 音乐.jpg (2013-10-25 11:11, 33.71 KB) / 下载次数 41
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=794484&k=04628ba42e2126a900da4237ac2680d8&t=1715941313&sid=IIIY21

作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 11:12

音乐 001.jpg

图片附件: 音乐 001.jpg (2013-10-25 11:12, 66.03 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=794487&k=9e84ea14385b7f9b4b526da7acac981f&t=1715941313&sid=IIIY21

作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 11:21

音乐 002.jpg

图片附件: 音乐 002.jpg (2013-10-25 11:20, 105.54 KB) / 下载次数 43
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=794498&k=474381e0d81be2fb7a4b022410d3ed28&t=1715941313&sid=IIIY21

作者: 黄瓜头    时间: 2013-10-25 12:50

免资小本册?封二上标着“军邮”。

12楼的戳片没有邮票?没有体现出免资的意思。

打开google翻译,自己敲进去,大意就出来了。

总是问别人,自己永远提高不了。
作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 13:47

回复 18# 黄瓜头
12楼是私人订购免资片,不需贴邮票。我购入小册时,拍卖上用的法文介绍,只写了二战德国军邮免资。

本人粗通俄、英文,不懂德文(花体更难识别),虚心求教当可。谷歌的翻译有时很搞笑,求助怎么会永远不能提高?
作者: 黄瓜头    时间: 2013-10-25 14:20

德国私人定制还有免资?学习了!能看看片图背面么?谢谢。
作者: 小北    时间: 2013-10-25 16:25

不是萨克斯,而是萨克森州。
作者: 爱邮客    时间: 2013-10-25 16:25

回复 17# 肖万里

肖先生:1。由于您没有用回复我的方式发帖,所以我就看不到你的要求,今天,随意翻到你的消息,才知道。
                2。看了一下德文,好像是歌曲名和音乐名,分成好多系列 (REIHE)可供德军战士选择。歌曲和音乐名我可不敢乱译,译出来也会像谷歌一样的。
                3. 您通俄语,那太好了,我最苦恼俄文和日语了。有时也会请您帮助的。我自己略懂德法英。
作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 17:29

回复 21# 小北

谢谢小北先生,几次都让我解惑了,热心高手令我很感动。
作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 17:36

回复 22# 爱邮客
给你添了不少麻烦,甚感过意不去。意译已令我很满足了,很好。(我是五柳先生,也不必在曲目上面求甚解),非常感谢你的热心指教。但愿我粗通的俄文也许能够为你效点力。
作者: 肖万里    时间: 2013-10-25 17:47

回复 18# 黄瓜头

德国邮商卖品目录上说的,私人(财务局)订购片。因用量很大,不需印邮资符志,实已交过费。貌似免资而已。(国人常称免资),严格来讲称“私人订购无邮资符志片”为妥,但它具有邮资已付的功能。因敝人在此是求教德语,故简称之为免资了。有问题么?
作者: 爱邮客    时间: 2013-10-25 22:59

回复 17# 肖万里

您想了解15楼还是17楼的内容?

15楼很简单
    彩版小册献给我们的战士

73号

贫困的演奏家

XXX 出版社

可17楼很不好弄的
作者: 黄瓜头    时间: 2013-10-25 23:53

回复 25# 肖万里

学习了,谢谢。
作者: 肖万里    时间: 2013-10-26 07:00

回复 26# 爱邮客
你的指教已令我解惑了,很满足。再三感谢!我是为送给自幼学鋼琴的孙女(现上高三)收集的礼物,能向她作个简明的说明就行了,不能出大錯让她以后笑话爷爷哦。
15#是看中认购片上的鋼琴戳而购入的。我虽已有不少德奥的音乐私人订购邮资片,但无此种无邮资符志的免资片,也祘是添个品种。

17#看中的是二战时德国的军邮(免资)小册上小提琴图案而买下。还有小号等其它图案、不同色彩,但内页相同的小册。大致晓得是什么就可以了。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2