标题: 寄香港杨乃强的信 [打印本页]

作者: hart    时间: 2013-6-12 16:09     标题: 寄香港杨乃强的信

整理以前的东东,发现这两个是寄香港杨乃强,不知这个是不是集邮家杨氏

图片附件: PIC_4331.JPG (2013-6-12 16:07, 82.23 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=728178&k=7276b93f2d27bec7b6ff80c7b787c183&t=1717171393&sid=wwwpTH

图片附件: PIC_4332.JPG (2013-6-12 16:08, 70.23 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=728179&k=0df718adb54b30932c871f87b854e89b&t=1717171393&sid=wwwpTH

作者: 麦国培    时间: 2013-6-12 16:11

好东西,值三百了
作者: hart    时间: 2013-6-12 16:15

好东西,值三百了
麦国培 发表于 2013-6-12 16:11

谢麦会飞快答复,看来是他了,否则这两个东东不值钱呀。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-12 16:18

是加贴票的片值钱
作者: Frankie    时间: 2013-6-12 16:37

是加贴票的片值钱
麦国培 发表于 2013-6-12 16:18

这句重点所在,比三百更值钱
作者: 麦国培    时间: 2013-6-12 16:37

作者: williamzhang    时间: 2013-6-12 17:01

回复 1# hart

寄信人地址是福州安民巷, 我的老家就在安民巷. 寄信人姓王, 很可能是福州著名邮商王曼苏.  所以我认为收信人应该是香港邮商集邮家杨乃强.
作者: hart    时间: 2013-6-13 08:43

是加贴票的片值钱
麦国培 发表于 2013-6-12 16:18

原来如此,谢谢!
作者: hart    时间: 2013-6-13 08:51

回复  hart

寄信人地址是福州安民巷, 我的老家就在安民巷. 寄信人姓王, 很可能是福州著名邮商王曼苏.   ...
williamzhang 发表于 2013-6-12 17:01

谢谢,对此消息很高兴,看来福州安民巷定是名流望族,朱门豪宅区了。
作者: williamzhang    时间: 2013-6-13 11:23

回复 9# hart

王曼苏先生对我的集邮有很大的影响.  他是很有知识很有学问人.  那时我们年轻人都很尊重他. 我到美国后他给我写了三封信,信封上笔迹跟你的二张一样.  
王曼苏先生地址是福州安民巷29号, 我的是42号. 非常近.
王曼苏先生写信从来没有写自己家门牌号, 你的那二张也一样.

杨乃强先生对我的集邮也有很大的影响.  1962年 - 1965年, 那时我还是一个中学生, 但我经常跟他联系, 他帮了我很多忙.
我只见过他一次, 那是我去美国经由香港时候.
我会让你知道我是怎么认识他. 顶有趣的
作者: 麦国培    时间: 2013-6-13 11:27

值得回味
作者: hart    时间: 2013-6-13 12:20

回复 10# williamzhang

难怪您有那么多好东东,原来是出自名门,失敬
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-13 18:49

李兄, 以前就开始收集福州的东东了, 想藏龙卧虎啊.
作者: hart    时间: 2013-6-13 19:14

李兄, 以前就开始收集福州的东东了, 想藏龙卧虎啊.
阮秀佑 发表于 2013-6-13 18:49

见笑了,都是些拿不出手的东西,不好意思。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-13 22:23

见笑了,都是些拿不出手的东西,不好意思。
hart 发表于 2013-6-13 19:14

你我还是考虑联手扫货海关戳, 赶乘公共汽车,也可小发一把。
作者: hart    时间: 2013-6-14 07:50

回复 15# 阮秀佑

这班公汽已坐满了你们这些高手,我这般新手还是知趣的好,以免和你们挤在一起让人烦,自己也不舒服。

还是另辟简单一点的交通工具,有自己的座位,努力将集邮进行到底。
作者: williamzhang    时间: 2013-6-14 08:42

回复 11# 麦国培

我同意那张明信片更有价值, 因为它有更多的故事在里面.
在明信片中王先生提到他的母亲去世了,他需要钱,
这让我想起王先生很孝顺他的母亲, 他认为
做人必须是孝为先. 我认为杨乃强先生
一定会非常快把钱寄给王先生, 因为杨先生是一个热心人,
我自己受过他的帮助, 深有体会, 不过不是钱, 但比钱更重要.
作者: 麦国培    时间: 2013-6-14 08:53

回复  麦国培
我同意那张明信片更有价值, 因为它有更多的故事在里面.
在明信片中王先生提到他的母亲去 ...
williamzhang 发表于 2013-6-14 08:42

确实如此,我与杨老没交往,但与杨公子明兄则常见面,因为我不懂英语,杨明兄每次在邮展都帮我与老外讲价,那份人情铭记于心,从这点就看出杨老人品,因为父母是孩子最好的老师。邮友间的友情是最真诚的!
作者: hart    时间: 2013-6-16 16:52

回复 18# 麦国培

俺还有一个是发往香港有名的1688信箱,收信人是集邮家李之希先生

图片附件: PIC_3275.JPG (2013-6-16 16:52, 91.04 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=730082&k=85c834b18ad72eab58fa89d4ac4cedb5&t=1717171393&sid=wwwpTH

作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 16:55

回复  麦国培

俺还有一个是发往香港有名的1688信箱,收信人是集邮家李之希先生
hart 发表于 2013-6-16 16:52

都是名人
作者: hart    时间: 2013-6-16 17:00

回复 20# 麦国培

还缺寄给麦会的。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 17:02

回复  麦国培

还缺寄给麦会的。
hart 发表于 2013-6-16 17:00

寄我的太多了,不值钱啊
作者: hart    时间: 2013-6-16 18:14

回复 22# 麦国培

以后有机会,定当面讨要
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 18:15

回复  麦国培

以后有机会,定当面讨要
hart 发表于 2013-6-16 18:14

欢迎
作者: williamzhang    时间: 2013-6-16 18:24

因为我不懂英语,杨明兄每次在邮展都帮我与老外 ...
麦国培 发表于 2013-6-14 08:53

麦会, 你真的不懂英文吗?难以令人相信.
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 18:45

麦会, 你真的不懂英文吗?难以令人相信.
williamzhang 发表于 2013-6-16 18:24

不怕老哥笑话,我只有初小文化程度,一切都是自学的!还需努力啊。
作者: hart    时间: 2013-6-16 19:12

回复 26# 麦国培

英雄不问出处,只是笑傲江湖。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 19:18

回复  麦国培
    英雄不问出处,只是笑傲江湖。
hart 发表于 2013-6-16 19:12

能多读点书,,学多些知识当然是锦上添花了,可惜我不是读书的料,上课常偷看民国时期的北平邮刊影印本,记忆尤新……
作者: williamzhang    时间: 2013-6-16 20:59

不怕老哥笑话,我只有初小文化程度,一切都是自学的!还需努力啊。
麦国培 发表于 2013-6-16 18:45

麦会, 你还年轻, 请加油.
集邮有俱乐部,协会,报纸,杂志和联网, 但我没有听说有集邮大学. 我有一个梦想,想在中国建立一个.  如果我的梦想能变成现实话, 那校长非你
莫属; 而李先生, 侯先生等人将是最佳的大学教授人选.
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 21:04

集邮有俱乐部,协会,报纸,杂志和联网, 但我没有听说有集邮大学. 我有一个梦 ...
williamzhang 发表于 2013-6-16 20:59

谢谢老哥厚爱,现在上有老下有小的,加上身体一般,又要谋生,以前的豪气与魄力已快消失尽了,也感觉现在精力大不如前,只能勉强维持网站与公司经营,我还是激流勇退让能者居之吧。
作者: hart    时间: 2013-6-17 07:44

能多读点书,,学多些知识当然是锦上添花了,可惜我不是读书的料,上课常偷看民国时期的北平邮刊影印 ...
麦国培 发表于 2013-6-16 19:18

自古英雄出少年,凡成大事者,不拘小节。

早年即脱离世俗,独辟“奇”径,方有今天笑傲江湖。

即是拍拍会长马屁,也是事实。
作者: hart    时间: 2013-6-17 08:13

集邮有俱乐部,协会,报纸,杂志和联网, 但我没有听说有集邮大学. 我有一个梦 ...
williamzhang 发表于 2013-6-16 20:59

看到李先生的的称呼,多有惭愧;

早年曾在大学“混”过几年教师生活,但实是无才,自觉误人子弟,主动要求离开学校到企业,要踏踏实实的干。运气好,作了小官,但后来对官场和人事关系的复杂。让我又感到无能,无法应付这一切。在无奈之时,老天开眼,发我来新西兰这个世外桃源,过着半隐居,与世无争的生活,倒也自在。

虽然是无才又无能,但以前还会点武功,经过这20年来的荒废,现功夫尽失。每次回国要办事,都要抓一个“马前卒”,替我撒银子趟路,否则应了我老家那句名言:手拎猪头,找不到庙门。

不是说我不明白,是国内这20年来变化太快。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-17 08:21

哈哈,都是有经历之人,继续努力。
作者: williamzhang    时间: 2013-6-17 17:24

回复 33# 麦国培

我很高兴能和麦会, 李先生在网路上交谈.
我正在回顾和写下我怎么认识杨老的故事。因为我不熟悉汉语拼音,我需要较多的时间来完成写作。希望下周可以在华邮网上看到.
作者: 麦国培    时间: 2013-6-17 17:27

回复  麦国培

我很高兴能和麦会, 李先生在网路上交谈.
我正在回顾和写下我怎么认识杨老的故事。因为我 ...
williamzhang 发表于 2013-6-17 17:24

慢慢来,我打字也是偶然学会,毕竟读书时不认真,拼音早忘记了,以前上网都是口述让公司员工代打,近年搞了本网后己学会数字打字了,活到老学到老。
作者: williamzhang    时间: 2013-6-18 11:37

慢慢来,我打字也是偶然学会,毕竟读书时不认真,拼音早忘记了,以前上网都是口述让公司 ...
麦国培 发表于 2013-6-17 17:27

谢谢麦会的鼓励, 我已经完成了部分的写作, 我将发帖.  因为自己中文忘记了很多, 写不好请麦会, 李先生和邮友多多原谅.
作者: 麦国培    时间: 2013-6-18 11:38

谢谢麦会的鼓励, 我已经完成了部分的写作, 我将发帖.  因为自己中文忘记了很多, 写不好请麦会, 李先生和 ...
williamzhang 发表于 2013-6-18 11:37

客气了,热烈欢迎
作者: 秦文培    时间: 2013-8-18 12:24

学习了。。。。。
作者: hart    时间: 2013-9-21 10:01

回复 32# hart
听集澳门邮品的朋友说,收集大陆寄澳门的封,很多都是寄给集邮家戴恩荣老先生的。

图片附件: 28.JPG (2013-9-21 10:00, 43.38 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=774032&k=a486446bcbaca625a29f111ff90d5117&t=1717171393&sid=wwwpTH

图片附件: 29.JPG (2013-9-21 10:01, 62.35 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=774033&k=871a263d72bf855097a0c42e294742cf&t=1717171393&sid=wwwpTH

作者: sxy667788    时间: 2013-9-23 18:53

回复 36# williamzhang

原来出处在这里啊,不知杨老现在是否还健在?集邮社还经营吗?
好人应该有好报,不知是否可以购买他的邮品?
作者: leslie0388    时间: 2014-10-21 23:51

看了半天,居然没下文了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2