标题: 这个封各位老师怎么看? [打印本页]

作者: walls    时间: 2013-6-17 22:00     标题: 这个封各位老师怎么看?

作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-17 22:10

多贴了一张2分票。

作者: liuyuan    时间: 2013-6-17 22:37

我也正想听听各位老师的意见。

作者: 老老肇    时间: 2013-6-17 22:52

票和戳部分能否上个大图啊.

作者: dowager1894    时间: 2013-6-17 23:35

walls 发表于 2013-6-17 22:00
我曾?看?此封,???枚天津八卦戳似「???神」???色、型?均格格不入!其中慈?票?是後?,但竟能??皇家????家的法眼!

作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-18 00:34

天津八卦戳从1897年三月起就开始销票,一直销到1898年8月4日。还可能是销戳如新吗?
我看皇家????家连我的水平都不如。

作者: 爱邮客    时间: 2013-6-18 01:10

回复 6# 阮秀佑

东欧来后文件最容易得

作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-18 01:31

鉴定证书上的英文也很菜。
咋一看,吓一跳,以为是结论是说那两张邮票是真的。
仔细再看,看到the item ------is genuine. 说这信封是真的。
那邮戳呢? 没提。邮戳真伪似乎无所谓。反正邮票是真的,信封是真的。

作者: 爱邮客    时间: 2013-6-18 02:18

移花接木都是好手

作者: 老老肇    时间: 2013-6-18 02:54

回复 8# 阮秀佑
鉴定文字很有美国天气预报风格, 不说会不会有雨, 说25%的可能性会下雨.. 你自己决定带不带雨伞,

作者: JianhuaLi    时间: 2013-6-18 03:08

国外的华邮组织青黄不接,老一辈的日渐凋零。鉴定早已变成为新造的假货背书了。国内的老前辈有的不能上网,但华邮网的关,邵,阮,刘等几位老师的意见就是清票,清封的权威鉴定了。

作者: xinjoo    时间: 2013-6-18 03:34

其实高手还是很多很多的,幸好有麦会的这个论坛,幸好有很多很多位不吝赐教的师友们,才给新老邮友们很多可以交流学习的机会,如果大家都闭门造车,估计久久这个行业就萎缩了,到时候吃亏的更是收藏者自己,因为藏品到底有多珍贵只有自己知道咯
作者: 爱邮客    时间: 2013-6-18 04:07

连日期都打不成行的鉴定书,大家要警惕啊
作者: 初来咋到    时间: 2013-6-18 04:57

天津八卦戳从1897年三月起就开始销票,一直销到1898年8月4日。还可能是销戳如新吗?
我看皇家郵學會專家连 ...
阮秀佑 发表于 2013-6-18 00:34

不是不如,是差的太多。几年前,一批万寿假票都拿到了他们发的证书,可见现在这个鉴定机构基本上是个笑话。
作者: 肖万里    时间: 2013-6-18 07:03

回复 14# 初来咋到

我有件上海工部的东西拟送皇家恊会鉴定,“初来乍到”兄曾建议我不要送去(前年赵网上论坛),说他们现在的水平不行。我在半信半疑中还是托老友(国际评审员,世展大金奖获得者)带去伦敦……历数月结论出来了,但让人啼笑皆非,既没肯定,也没否定——等于没有鉴定!而且有6名专家的签名,可见非常重视,但无人确定真伪,的确令人大失所望。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-18 08:02

应该是专家委员会意见不一致,故没有结论。
我猜是2个说真,2个说不真,另外有2个说无真话可说。

我前两年从了一件小龙3分大字加盖4方连新票(北海票)到新加坡鉴定, 3-4个月后,鉴定意见是“专家委员会对该邮品的真伪无法作出结论”。猜想也是2个说真,2个说不真,另外有2个说无真话可说。
但6位专家的意见在有一点上却是完全一致的:鉴定费用不打折扣。记得是300新加坡元,另加邮资。
作者: walls    时间: 2013-6-18 09:50

票和戳部分能否上个大图啊.
老老肇 发表于 2013-6-17 22:52

点击图片,再点最大化按钮 即可。  我们这可是新版论坛系统,功能比之前强大不少。
作者: walls    时间: 2013-6-18 09:51

谢谢楼上各位老师不吝赐教! 学到不少。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-18 09:57

现在做假的一来水平高了,二来也舍得投入,真正难看真假的是真封变做,例如换票、加票、加戳,原封都是真的,这种半真半假最易让人上当!
唯一的方法是不断交学费,然后再学习消化溶为己用,靠邮友也帮不了多少,有时热心反帮倒忙,看走眼就引起不必要的损失和影响感情!
作者: liuyuan    时间: 2013-6-18 10:35

麦先生所言极是,有时也是好心办坏事。个人凡事小心求证,从票、戳、封等几方面求证。
真正闹心的都是真封略加改造,但凡有疑点,不要买好了,以后有的是机会。
作者: s1o1g1    时间: 2013-6-18 10:49

围观学习了。。。
作者: dowager1894    时间: 2013-6-18 17:49

不是不如,是差的太多。几年前,一批万寿假票都拿到了他们发的证书,可见现在这个鉴定机构基本上是个笑话 ...
初来咋到 发表于 2013-6-18 04:57

最大問題是有了証書,拍賣行有大條道理不可以退回!
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-6-18 20:22

回复 5# dowager1894

此封在上海几大拍卖行都走过一圈,不上万都没人要。哎
作者: dowager1894    时间: 2013-6-18 20:34

回复  dowager1894

此封在上海几大拍卖行都走过一圈,不上万都没人要。哎
宁波邮迷 发表于 2013-6-18 20:22

這是好現象!証明郵友增進了郵識不再受作偽者愚矇。
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-6-18 20:47

回复 24# dowager1894

记得2011年6,7月间,我们在上拍大厅中,当时对封片一无所知,听得邵先生当场介绍此封有问题。后来在几次别的拍卖上均有再次看见。
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-6-18 21:13

回复 24# dowager1894

当时有一个红印花+万寿贴法国客邮寄美国的封要好几万,此封大概6000-8000无人举牌。
邵先生解释给我听说,你看如果是真的,就要好几万,这个你看没人会要的。
从那以后脑海中,留下如此想法:来好的万寿封很贵,价格与红印花封差距不大。
作者: liuyuan    时间: 2013-6-18 21:38

最大問題是有了証書,拍賣行有大條道理不可以退回!
dowager1894 发表于 2013-6-18 17:49

可以拒不付款。这样就是拍卖行着急了
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-6-18 21:43

回复 27# liuyuan

不付款不行啊,现在他们要吃押金啊
作者: 李健雄    时间: 2013-6-18 22:05

学习学习
作者: dowager1894    时间: 2013-6-18 23:24

可以拒不付款。这样就是拍卖行着急了
liuyuan 发表于 2013-6-18 21:38

若有懷疑,拍賣行會要求買家付足全部費用,再拿去做証書,若拿到証書,便不可以退。若模稜兩可之証書,也不可以退,若証書說是假,仍要找多一張才可以有機會退款。總之麻煩多多!
若拒不付款而沒提出有力理由,拍賣行可以付諸法律行動!
作者: liuyuan    时间: 2013-6-18 23:49

回复  liuyuan

不付款不行啊,现在他们要吃押金啊
宁波邮迷 发表于 2013-6-18 21:43

现场拍卖不付款肯定是不行,有保证金在人家那里,再就是有很多拍卖声明,拍卖结束后任何意见均不能作为退货理由的,所以吃药的人不少(“蒋碧薇女士”的假画不是拍了7000多万吗)。

但这件是**的东西,不需要缴纳保证金的。其实他们也不傻,你只要给他们点明假在哪里,他们不会深究的,毕竟深究对他们也没什么好处。
   不过吃一堑长一智,拍前做足功课和慎重是需要的。真要拍下来了,确实是一个烫手的山芋。
   也不必多谈了,帖子好多人看呢。
作者: lilyj    时间: 2013-6-19 06:05

这证书是假的,鉴定完毕
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-6-19 08:14

回复 31# liuyuan

国内拍卖好像嘉德拍很多东西不用保证金,上次委托去拍几个封,他们说:噢,您的这几项拍品不需要保证金。
    诚轩委托后,需要支付底价的1.135倍
    华宇,泓盛,上拍好像委托暂不需要保证金,但是现场的话保证金挺高。
    最有意思还是jbull,图录有注明凡是参加lot xxxx,T46版票竞拍的需缴纳10万港币保证金。 ,这个很人性化,能够保证多方利益不受损害。
作者: 宁波邮迷    时间: 2013-6-19 08:17

回复 30# dowager1894

所以还是一定要跟关先生多学一点,将来能应对各种状况。似香港的拍卖公司在各方面信誉比较好?
作者: 初来咋到    时间: 2013-6-19 23:24

回复  初来咋到

我有件上海工部的东西拟送皇家恊会鉴定,“初来乍到”兄曾建议我不要送去(前年赵 ...
肖万里 发表于 2013-6-18 07:03

记得有这么个票,是枚很明显的臆造票。这有点难为那家皇家邮协了,没人见过,没法鉴定啊。
作者: 肖万里    时间: 2013-6-21 19:30

回复 35# 初来咋到

此票在上海档案馆工部局档案中有一枚存档,我手中的与之一模一样。臆造怎么可能?那来的“样子”仿效?只有慢慢来。谢谢了。
作者: 114jyx    时间: 2013-6-21 21:29

回复 8# 阮秀佑

呵呵。确实。每个零部件都是保真的。合起来怎么样,人家就不负责了。
作者: 初来咋到    时间: 2013-6-21 23:26

回复  初来咋到

此票在上海档案馆工部局档案中有一枚存档,我手中的与之一模一样。臆造怎么可能? ...
肖万里 发表于 2013-6-21 19:30

不好意思,可能是我乱说。不过能否确定档案馆存档的那枚是当初工部局官方委托那家加拿大小邮商印制的吗?档案馆有这枚票的文字记录亦或源流吗?
作者: genel    时间: 2013-6-22 02:06

肖先生可以再放到这里让大伙看一下, 没准,皇家搞不定的, 在华邮网给搞定了.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-22 15:27

这位老肖不是凡人, 这票再研究下去, 他就把华邮网给搞定了.
作者: genel    时间: 2013-6-22 23:33

回复 40# 阮秀佑

这就更另人好奇了!什么东西这么厉害?
肖先生对工部的邮识一流,看过他的帖子,印象深刻。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-23 22:45

我印象特别深刻是肖先生对上海工部明信片“灭火龙”片之译。很经典,有文化。
作者: 爱邮客    时间: 2013-6-24 16:28

回复 42# 阮秀佑

不知兄知否--见到过一张新的上海工部明信片“灭火龙”片。要价200欧哎
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-24 17:34

“灭火龙”片老肖还讲究是第几队的.
据说, 有某队 “灭火龙”志愿者片, 恐要价2000欧.
作者: 方鸿渐    时间: 2013-6-24 20:33

200欧的灭火龙,这么便宜肯定杀了。
作者: lilinet    时间: 2013-6-24 20:57

外国人来鉴定中国邮品,他们识得“丑”字怎样写吗?
作者: dowager1894    时间: 2013-6-24 21:21

外国人来鉴定中国邮品,他们识得“丑”字怎样写吗?
lilinet 发表于 2013-6-24 20:57

這都是 FIP, FIAP 高層人仕與評審大員皆崇洋,或不懂中文,只接受洋文証書。
作者: lilinet    时间: 2013-6-24 21:49

這都是 FIP, FIAP 高層人仕與評審大員皆崇洋,或不懂中文,只接受洋文証書。
dowager1894 发表于 2013-6-24 21:21

确实是这样。还有,在中国举办的邮展,贴片的文字全部是洋文,是另一种崇洋媚外。
作者: whitefurgoat    时间: 2013-11-10 18:39

回复 5# dowager1894

呵呵 關先生還是有些水平的 一語道破此封的重點

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2