标题: 鉴定完毕,谢谢 [打印本页]

作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 21:27     标题: 鉴定完毕,谢谢

nEO_IMG_CIMG9873.jpg nEO_IMG_CIMG9874.jpg

卖家标题是:“上海80年邮资已付戳实寄封 80年使用的邮政编码封,少见”。

我有点怀疑,请行家批下。

图片附件: nEO_IMG_CIMG9873.jpg (2013-6-26 21:26, 50.34 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734155&k=345bad801589a87873e659d4641434da&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

图片附件: nEO_IMG_CIMG9874.jpg (2013-6-26 21:26, 50.27 KB) / 下载次数 37
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734156&k=166df57f88d8bf3a0ecb47e50576b3c9&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

作者: 唐山    时间: 2013-6-26 21:58

90后吧?
作者: 唐山    时间: 2013-6-26 21:59

要是80后,杨兄赶紧娶回家
作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 22:07

要是80后,杨兄赶紧娶回家
唐山 发表于 2013-6-26 21:59

,急啊,请唐兄说明白点,这是80年的带邮编的邮资已付戳封吗?
作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 22:08

90后吧?
唐山 发表于 2013-6-26 21:58

哦,刚看到,谢谢。
作者: 唐山    时间: 2013-6-26 22:12

回复 4# yangruelong

我是 没听说过、没见过、没摸过80后滴
作者: 麦国培    时间: 2013-6-26 22:14

三十要了
作者: 收藏    时间: 2013-6-26 22:16

查了下,真有可能是80年代的,因为89年电话号码上海就升到7位了,而且该信封的编码框格式也符合当时的规定。
http://www.chinaz.com/mobile/2008/1209/51773.shtml
作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 22:21

真的、假的啊,这么会这样啊。晕。。。
作者: 唐山    时间: 2013-6-26 22:26

再学习,请麦会指点迷津
作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 22:32

nEO_IMG_CIMG9875.jpg nEO_IMG_CIMG9876.jpg nEO_IMG_CIMG9878.jpg

再看大图,究竟是80后还是90后啊,可惜落地戳不清。

图片附件: nEO_IMG_CIMG9875.jpg (2013-6-26 22:30, 60.51 KB) / 下载次数 42
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734189&k=7a55154b8a68f4fb2bafffedb4a1e9f1&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

图片附件: nEO_IMG_CIMG9876.jpg (2013-6-26 22:30, 63.03 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734190&k=17d86ab37f5f090abe9aa5aa8c359926&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

图片附件: nEO_IMG_CIMG9878.jpg (2013-6-26 22:30, 34.04 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734191&k=97b1ed3a52888ba3b4202a8702e455e8&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

作者: 畅哥    时间: 2013-6-26 22:41

90吧~~

图片附件: QQ图片20130626224158.jpg (2013-6-26 22:41, 6.99 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734192&k=5372dd254c54ca6eb8b527907b4daeab&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 22:49

查了下,真有可能是80年代的,因为89年电话号码上海就升到7位了,而且该信封的编码框格式也符合当时的规定。 ...
收藏 发表于 2013-6-26 22:16

谢友资料,但是没怎么看懂啊。
作者: yangruelong    时间: 2013-6-26 22:49

90吧~~
畅哥 发表于 2013-6-26 22:41

同感。
作者: 唐山    时间: 2013-6-26 22:54

看清了,90后上海小妮子
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-26 23:28

闭着眼睛看,不用脑子想,90的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-26 23:30

查了下,真有可能是80年代的,因为89年电话号码上海就升到7位了,而且该信封的编码框格式也符合当时的规定。 ...

我单位的公函封是九十年代初印制的,现在还在凑合着用呢……呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-27 00:27

闭着眼睛看,不用脑子想,90的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-26 23:28

理由:

1,上海是邮政编码宣传试点之一。1978—1979年间带编码框的封大都是邮制封,做为单位的公函封带邮政编码框的出现在GB1416—78公布之后,即:1979.1.1之后,而真正的实施是在1980.7.1之后。公函封中既带邮政编码书写框,同时又预印好本单位邮政编码的封则是在1985年之后的事情了。所以该封不可能产生在1980年。

2,封上的相关信息提示该封的印制时间应该在1984年到1988年之间。正如刘兄的考证,上海电话号码在1989年升位为7位。所以1989年以后印制是不可能的。单位的公函封一般一次性印制一大批,留做日后使用,所以在1990年仍然使用旧存是很正常的了。那为什么要说此信封印制时间应该在1984年以后呢?呵呵……保密,与电报挂号有关……

3,1980年出现邮政编码邮资已付戳,呵呵,挑战了人类认知的极限……
作者: 畅哥    时间: 2013-6-27 00:29

理由:

1,上海是邮政编码宣传试点之一。1978—1979年间带编码框的封大都是邮制封,做为单 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-27 00:27

学习了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-27 00:35

学习了
畅哥 发表于 2013-6-27 00:29

呵呵,恰好我收集邮政编码,又恰好我收集上海市邮资已付,又又恰好我收集上海市电报,所以就瞎蒙的,你不用学了。都学会了,我蒙谁去呀?西西……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-27 00:39

看清了,90后上海小妮子
唐山 发表于 2013-6-26 22:54

90后上海小妮子,美吗?介绍认识一下?
作者: 老老肇    时间: 2013-6-27 04:40

回复 18# 蓝蓝蓝梦

好资料, 学习了.
作者: 王坤    时间: 2013-6-27 06:29

理由:

1,上海是邮政编码宣传试点之一。1978—1979年间带编码框的封大都是邮制封,做为单 ...

学习了。
作者: yangruelong    时间: 2013-6-27 07:18

理由:

分析周到,学习了,谢谢。
作者: yangruelong    时间: 2013-6-27 07:19

三十要了
麦国培 发表于 2013-6-26 22:14

麦会现在还要不?
作者: 收藏    时间: 2013-6-27 09:21

理由:

你忽略了一个问题,邮政编码框前加印的那一道竖杠,这种加印法绝不是84年以后的。
作者: 收藏    时间: 2013-6-27 09:26

信封的鉴定在考证中并不是主要的证据,可以作为参考,正因为邮戳不清,才需要综合考虑信封的特点。我并没有明确的说是80年的,只是从信封角度提出了我的看法,老梅所提信封有可能是后用的,这也是可能的。要想真的考证的话,还可以从收件单位入手。
作者: 智慧之光    时间: 2013-6-27 10:20

等待考证结果
作者: 顽石001    时间: 2013-6-27 10:45

90年的戳式,90年的字钉无疑。
作者: 王童力    时间: 2013-6-27 11:17

好好看字钉就知道了,不是80年的
作者: 吴翔1    时间: 2013-6-27 11:33

信封可以沿用的
作者: 麦国培    时间: 2013-6-27 12:15

我要了,谢谢。
作者: yangruelong    时间: 2013-6-27 12:20

我要了,谢谢。
麦国培 发表于 2013-6-27 12:15

OK,你总是不按常理出牌啊。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-27 12:25

哈哈,我是瞎玩。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-27 12:43

你忽略了一个问题,邮政编码框前加印的那一道竖杠,这种加印法绝不是84年以后的。
收藏 发表于 2013-6-27 09:21

这样的编码框直到1990年以后还有不少单位这样印制。这与GB在我国的实施情况有关。常见。

另外:单位印制的公函封一般如果不是特大修改(比如厂址,电话等),往往沿袭以前的旧制,再加上GB实施不严格,便会产生这种情况。
作者: 收藏    时间: 2013-6-27 12:50

这样的编码框直到1990年以后还有不少单位这样印制。这与GB在我国的实施情况有关。常见。

...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-27 12:43

梅友,给我找几个这样的我看看,我可能是孤陋寡闻了,我是没有见到过的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-27 12:56

梅友,给我找几个这样的我看看,我可能是孤陋寡闻了,我是没有见到过的。
收藏 发表于 2013-6-27 12:50

我手里有点,只是得费时间去找找。当初做我国邮政编码的推行集子时上手过不少这样子滴……GB执行不严格,印制混乱……所以才有后来的宣传戳:非标准信封……等等……同时才有了后来严格规定:信封印制厂家必须执行GB……
作者: 黄欣    时间: 2013-6-27 14:35

牛皮纸泛亮,90年左右的纸质,那时候也有编码框前带个红竖线的印刷。手头就有。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-27 15:02

我看90的
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-27 15:02

收藏 发表于 2013-6-27 12:50

刘兄,信封可以长期沿用的。
作者: 王小虎    时间: 2013-6-27 15:04

戳都不清,说什么都可以,有人信、有人买就行了。
作者: 收藏    时间: 2013-6-27 18:05

刘兄,信封可以长期沿用的。
仁者无敌 发表于 2013-6-27 15:02

呵呵,我知道啊,作为信封不能直接认定80年代的,但也是考证的一个方面,我从来没有肯定的说是80年代的,如果真要考证这个信封,那功夫大了,要找出80年代的上海邮资已付戳和80年代末的邮资已付戳来做对比,这样也不能肯定,因为邮戳总是存在另类的,还要看看收件地址“江苏太仓浏河镇南浏嘉公路环龙桥”这个地址是80年就有,还是80年代后才有的,“浏河联谊化工厂”80年是否存在?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-27 20:14

回复 42# 收藏

呵呵,刘兄看看我当初的一页贴片:

图片附件: SAM_3961.JPG (2013-6-27 20:13, 186.17 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=734670&k=acb4e34f1e7fcb0b1fc989dc11a1d992&t=1715571250&sid=Ib1Q5d

作者: 麦国培    时间: 2013-6-27 20:24

很好的讨论。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-27 21:34

呵呵,我知道啊,作为信封不能直接认定80年代的,但也是考证的一个方面,我从来没有肯定的说是80 ...
收藏 发表于 2013-6-27 18:05

真够固执的,毛主席的好学生,自叹不如
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-27 21:37

戳都不清,说什么都可以,有人信、有人买就行了。
王小虎 发表于 2013-6-27 15:04

这是实话,反正麦会长有的是钱,也不在乎这几个小钱,哈哈
作者: 叶波    时间: 2013-6-27 21:50

不是吧,戳图可以清晰分辨的东西。天气热?专家们也玩抬杠的儿戏?
作者: 收藏    时间: 2013-6-27 23:44

真够固执的,毛主席的好学生,自叹不如
仁者无敌 发表于 2013-6-27 21:34

还有一个重要的是邮政编码的变迁,早期邮政编码和后来重新宣传邮政编码的时候,编码有些有区别,这些都是考证的方面。我是懒得再打这种笔墨官司了,只因为我看到缺的那个年字钉不像缺的9字,而且信封有70年代末期的特征,就说了一句“真有可能”,就引来如此一番,呵呵,我不明白我固执到哪里了。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-29 00:27

还有一个重要的是邮政编码的变迁,早期邮政编码和后来重新宣传邮政编码的时候,编码有些有区别, ...
收藏 发表于 2013-6-27 23:44

俺错了,是俺不对,是俺孤陋寡闻,请刘兄打俺屁股吧,轻一点
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-29 00:30

不是吧,戳图可以清晰分辨的东西。天气热?专家们也玩抬杠的儿戏?
叶波 发表于 2013-6-27 21:50

俺不是专家,连砖家也不是,只是刘兄手下败将而已,哈
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-29 00:33

回复  收藏

呵呵,刘兄看看我当初的一页贴片:
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-27 20:14

好东西,但是教授还是省点力气吧,别贴了,你贴得再多也是白搭
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-29 08:28

俺错了,是俺不对,是俺孤陋寡闻,请刘兄打俺屁股吧,轻一点
仁者无敌 发表于 2013-6-29 00:27

打轻了不顶用,要使劲打,PP要见红。呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-29 08:38

好东西,但是教授还是省点力气吧,别贴了,你贴得再多也是白搭
仁者无敌 发表于 2013-6-29 00:33

不会的。这样的讨论是很有意思的。刘兄也是很认真的,既然是讨论,那总得有个话题,所以刘兄只是给大家提到了一个话题:那就是前面带竖线的邮政编码框封的印制时间问题的讨论。再说了,刘兄的字里行间透漏出来的信息只是在分析有没有80的可能,而并没有跟大家硬抬说那个就是80的呀……正是因为出品人在出品时文字说明肯定是80年的,所以才有了大家的分析讨论。既然是讨论,那肯定就有认同,怀疑,乃至肯定或者否定的过程。大家都很认真,所以我多贴点东西还是很有必要的……
作者: 叶波    时间: 2013-6-29 09:37

其实查一查《邮政业务规定汇编》的相关内容就一清二楚了,
作者: 叶波    时间: 2013-6-29 09:38

其实查一查《邮政业务规定汇编》的相关内容就一清二楚了,0k
作者: 麦国培    时间: 2013-6-29 13:42

好东西好贴子是百看不厌啊
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-29 17:14

打轻了不顶用,要使劲打,PP要见红。呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-29 08:28

咱们有仇吗,这么狠
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-29 17:34

咱们有仇吗,这么狠
仁者无敌 发表于 2013-6-29 17:14

这跟有没有仇没任何关系。这是打板子的法定标准,要严格执行的。西西……
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-29 17:52

这跟有没有仇没任何关系。这是打板子的法定标准,要严格执行的。西西……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-29 17:34

去你的标准,应该先拿你试验一下,哈哈
作者: 曹峰    时间: 2013-6-30 10:55

学习了,长见识哦。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2