标题: 寄去台湾希望退回件又失败,开贴留存!我就不信不成功,再试 [打印本页]

作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-10 17:03     标题: 寄去台湾希望退回件又失败,开贴留存!我就不信不成功,再试

一直想做几个退件封 玩下 从未成功过 曾经寄去北爱尔兰 就国名和市名正确  地址 和人名乱写 好吧 1个多月收到回信 是北爱尔兰邮政总局回的 还寄来了一份当年的新邮目录和手写信一封 可惜2个单词问了几个english老师都不认识

后来做了几个台湾的 都没回来  前几天本地到了普32霞浦 又用四方连做了一个水陆路挂号  以前乱写地址  人名 不退

好吧 我这次搞个台湾邮局的地址  我准确到了号  105号  都说台湾邮政职工 认真  素质高 我这次地址都对 名字我乱写

蔡曹俊熙   好吧 又被签收了  又失败了 !!!

特发个帖子 留个印 证明我又一次失败了  下次再做几个 我想总会成功吧??? 台湾.jpg

图片附件: 台湾.jpg (2013-7-10 17:03, 35.84 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=740439&k=b62f38830f13a2ed53576637509850fb&t=1714642054&sid=9eI8N4

作者: 陆小凤    时间: 2013-7-10 17:16

寄日本一般都能安全退回,戳记还丰富
作者: 饕餮    时间: 2013-7-10 17:23

有没能乱便的能成功退回的 提供几个就好啦
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-10 17:34

回复 2# 陆小凤

我这次地址是 屏東縣琉球鄉本福村中山路一○五號  可能是太正确了 呵呵

能私聊 告诉我几个地址 我试试吗?非常感谢
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-10 17:36

回复 3# 饕餮

从未成功 我是肯定没有
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-10 18:13

淘寶上的退件封那麽多,隨便抄地址都有
作者: 徐志强    时间: 2013-7-10 18:18

淘寶上的退件封那麽多,隨便抄地址都有
香港內詳封大王 发表于 2013-7-10 18:13

呵呵,还是大王厉害
作者: 陆小凤    时间: 2013-7-10 18:18

这个地址我用过10次左右,每次都能退回来~

图片附件: QQ截图20130710181942.jpg (2013-7-10 18:18, 21.36 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=740455&k=b443a395fb38130b77a7d8fbdd9e583d&t=1714642054&sid=9eI8N4

作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-10 18:30

臺灣寄日本的退件我有兩三百個,要日本地址可以找我,退件戳的品種非常豐富
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-10 18:36

呵呵,还是大王厉害
徐志强 发表于 2013-7-10 18:18

徐兄要常來華郵網玩玩才行啊
作者: 甄民馨    时间: 2013-7-10 20:27

本网台湾版块好像有个“千夫所指”题目的帖子有不少可以退回的地址哦,可以参考的。
作者: 曾雷    时间: 2013-7-10 20:35

命中率不高,退回的比例少。
作者: 吴世君    时间: 2013-7-10 20:51

百分百都能退回的
作者: tllxf1969    时间: 2013-7-10 23:00

这两年我做的寄台湾存局侯领的一件也没退回,郁闷呀~~~
作者: parisiica    时间: 2013-7-11 03:52

回复 1# 蔡锦文

"好吧 我这次搞个台湾邮局的地址  我准确到了号  105号  都说台湾邮政职工 认真  素质高 我这次地址都对 名字我乱写

蔡曹俊熙   好吧 又被签收了  又失败了 !!!"

像某些單位一樣,某些居民樓或小區,郵差(郵遞員)將所有該地址郵品都交給門衛或傳達室,由其代業主或員工簽收再分發
作者: 孙可欣    时间: 2013-7-11 05:51

回复 1# 蔡锦文

我從加拿大寄到金門每次都退回呵呵。隨便找一個五六十年代臺灣寄國外的信封抄寫一下英文地址,名字寫自己的 。
作者: 老老肇    时间: 2013-7-11 05:56

回复  蔡锦文

我從加拿大寄到金門每次都退回呵呵。隨便找一個五六十年代臺灣寄國外的信封抄寫一下 ...
孙可欣 发表于 2013-7-11 05:51

谢谢兄的提醒, 俺想试下, 从美国寄国内. 搞几个退件, 再生成几个欠资, 收到已破, (或者收到已潮湿 )等等, 可行吗?
作者: 姜劍    时间: 2013-7-11 06:47

樓主可以以郵件遺失為理由再去郵局填寫一個查單,2個月的時間,郵局必須給出答覆,否則會賠償。  當然,在台灣,掛號信“妥投”的定義,是寄達地址還是寄件人,對確定郵件是否妥投至關重要。  如果地址和收件人的信息都是虛擬的,郵件被”妥投“就可以被認為是不當得操作。
作者: davidpeng    时间: 2013-7-11 07:28

一直想做几个退件封 玩下 从未成功过 曾经寄去北爱尔兰 就国名和市名正确  地址 和人名乱写 好吧 1个多月收 ...
蔡锦文 发表于 2013-7-10 17:03

最快的方法
建議蔡友可直接打電話到該郵局直接查詢 應該會有結果   
或發e-mail到中華郵政的客服信箱 應該會有回覆
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:16

回复 6# 香港內詳封大王

我怎么就没想到呢???  哈哈哈
作者: 曾雷    时间: 2013-7-11 08:16

本人在前几年做了不少,经过初步统计回到手里的不多,大概30%。
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:17

回复 8# 陆小凤

那我试试 别乱搞个名字又签收了 呵呵!!!!  没寄过去日本的 不知道资费多少啊???
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:19

回复 11# 甄民馨

谢谢!!!看看去台湾我已经找了邮人代收 有时候想收集某处的邮戳  没办法 所以就想到做退件了!
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:19

回复 12# 曾雷

呵呵  我就做了几次  还没成功过 我想总会成功的
作者: 曾雷    时间: 2013-7-11 08:21

应该没有问题,多多少少都可以收的到的
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:34

回复 13# 吴世君

我希望是 如果退回了 我得写一封感谢信给琉球邮局的工作人员
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:35

回复 14# tllxf1969

我看有些人做的 一直成功  我只是想试试 反正也没成功过 一般新的东西 我寄去台湾都是找人代收 或者直接买的成品
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:36

回复 15# parisiica

好吧  我这个是琉球邮局的地址呢我网上查的邮局地址哈
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:36

回复 16# 孙可欣

这个我真没有 有的话 我就真抄了哈!
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:37

回复 18# 姜劍

谢谢 地址 是正确的 就是琉球邮局的地址 名字是我取的 应该没这么巧!
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:39

回复 19# davidpeng

谢谢台湾的邮友  这个要开通撒  而且我想问下  台湾邮局工作人员是讲台语?还是我们大陆的普通话(国语)?  我国语比较差  如果讲台湾 那就完蛋了 完全不懂嘛
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:40

回复 21# 曾雷

我做了几次都是挂号的哦  平信我听他们讲 退件率不是100%  挂号几本都退的  我也不知道
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 08:40

回复 25# 曾雷

希望收到  感谢关注  但是显示已经妥收  不知道会不会退呢? 再等几天
作者: davidpeng    时间: 2013-7-11 10:04

回复 31# 蔡锦文

基本上兩種語言都會
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-11 11:49

回复 34# davidpeng

谢谢 过几天 看打个电话试试
作者: 曾雷    时间: 2013-7-11 14:34

试试吧!!!
作者: 姜劍    时间: 2013-7-11 14:59

回复 30# 蔡锦文

製作外國退件封的時候必須要瞭解他國郵政對妥投的定義,如果是按址妥投的,只要你的地址對,郵件基本上就退不回來了,這個時候編輯地址的時候你的想像力就可以盡情發揮了。如果是按人妥投的,即使地址正確,人名不對,也會被退回。總之,凡是胡亂編造地址的,退回的機會就高一些。
作者: wsthym    时间: 2013-7-11 15:25

我一般门牌号都写5位数,基本不可能存在,因此必退
作者: 王小虎    时间: 2013-7-11 18:33

臺灣寄日本的退件我有兩三百個,要日本地址可以找我,退件戳的品種非常豐富
香港內詳封大王 发表于 2013-7-10 18:30

短信给我几个
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-11 23:02

沒問題,但要周末,因為這貨放在朕的避暑山莊,要周末才過去,到時整理一些鬼子地址給您,日本退戳值得一收,日本人的工作嚴謹可見一斑
作者: 李健雄    时间: 2013-7-11 23:14

失败是成功的妈妈,坚持总会产出的
作者: 王小虎    时间: 2013-7-11 23:25

沒問題,但要周末,因為這貨放在朕的避暑山莊,要周末才過去,到時整理一些鬼子地址給您,日本退戳值得一收 ...
香港內詳封大王 发表于 2013-7-11 23:02

有劳了,谢谢!
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-12 13:35

回复 37# 姜劍

谢谢  多试试 就熟悉了
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-12 13:35

回复 38# wsthym

这个不错哦  呵呵  这个一般好像真没有 4位的好像都有
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-12 13:36

回复 40# 香港內詳封大王

也发点图 我也学习学习 呵呵
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-12 13:45

回复  香港內詳封大王

也发点图 我也学习学习 呵呵
蔡锦文 发表于 2013-7-12 13:36

OK
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-12 14:02

回复 41# 李健雄

是啊!!!总会成功的
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-12 14:02

回复 46# 香港內詳封大王

先多谢了!!!!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-12 21:56

鬼子來了,在電腦中找到幾個老圖,先給大家解解癮

(舊圖肯舍)
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-12 21:59

有劳了,谢谢!
王小虎 发表于 2013-7-11 23:25

這些先用,回頭本王再查一下還有沒有其他退件原因的戳記,再發其他的地址給大家
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-12 22:06

這種戳就比較傷感了

图片附件: 6.jpg (2013-7-12 22:05, 51.33 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=741390&k=890ad1d046c6924a33c9380fcc706e58&t=1714642054&sid=9eI8N4

图片附件: 6A.jpg (2013-7-12 22:05, 61.52 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=741391&k=47c4e4f9da7a463dae93bd39a3cdecc2&t=1714642054&sid=9eI8N4

作者: 王小虎    时间: 2013-7-12 22:42

這些先用,回頭本王再查一下還有沒有其他退件原因的戳記,再發其他的地址給大家
香港內詳封大王 发表于 2013-7-12 21:59

下载了!
作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-14 09:33

回复 51# 香港內詳封大王

欣赏了  学着 试试看!!!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-14 18:35

雞肋一堆恨不得一把火全燒了,再來幾個,抓緊下載,二日后刪圖

图片附件: 05.jpg (2013-7-14 18:33, 84.76 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=742436&k=882dfe1a2c1aa88c5730df3bb1bbc01f&t=1714642054&sid=9eI8N4

图片附件: 00.jpg (2013-7-14 18:33, 184.33 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=742437&k=0780bf8660f75de9ce732c5661e6edd2&t=1714642054&sid=9eI8N4

图片附件: 01.jpg (2013-7-14 18:33, 63.18 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=742438&k=4e672f0c755be91bc1b3be0e8e35bcd3&t=1714642054&sid=9eI8N4

图片附件: 02.jpg (2013-7-14 18:33, 74.28 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=742439&k=496c3a60ce4a9cfb08975446e367a210&t=1714642054&sid=9eI8N4

图片附件: 03.jpg (2013-7-14 18:33, 87.62 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=742440&k=5666c4345f77fb310cdceb52ebfe943a&t=1714642054&sid=9eI8N4

图片附件: 04.jpg (2013-7-14 18:33, 74.53 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=742441&k=f37bcd812f0622666a7c186e3cde2748&t=1714642054&sid=9eI8N4

作者: 蔡锦文    时间: 2013-7-14 23:25

回复 54# 香港內詳封大王

哈哈哈  不如送我吧 我家里有地方放
作者: 甄民馨    时间: 2013-7-15 00:29

香港內詳封大王 发表于 2013-7-14 18:35

大王的宝物真不少。
作者: 李健雄    时间: 2013-7-15 22:36

香港內詳封大王 发表于 2013-7-14 18:35

食之无味,弃之可惜

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2