标题: 三水帆船片4500元成交 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 11:35     标题: 三水帆船片4500元成交

在三水效应之下,三水相关邮品价值大升,昨天网上成交的一件经三水西江邮路片成交价高达港币4500元。此片作为地方邮史上应该是有两个亮点,其一是三水经广州仅四小时即达,反应广三火车运邮之快速史实,而且戳非常齐全又盖在片面上,其二是三水县的戳用得很短,相对少见,当然这均属地方邮史特色,是否片也另有妙着就未研究了!三水的邮品价格大涨,值得关注。
本片本人曾托朋友三次出价:180-420-510(美元),最后最少有两位邮友的出价比我高,成交价为577美元,说明三水邮品并非本人独赏!感谢两位帮我出价的朋友与一众私信通知我的邮友,谢谢大家。

图片附件: 三水片.jpg (2013-7-17 11:29, 83.33 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=744151&k=aaffde758af003d7ecd3814af81edcbe&t=1715554229&sid=QkwpcD

图片附件: 三水片1916.jpg (2013-7-17 11:29, 94.22 KB) / 下载次数 19
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=744152&k=4a3ffd358dddfe0e3d34d728a9e8d7fa&t=1715554229&sid=QkwpcD

图片附件: 三水片1916a.jpg (2013-7-17 11:29, 101.14 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=744153&k=db69e997ab9a69e2f0b3e2c8c63a88aa&t=1715554229&sid=QkwpcD

作者: AndyGu    时间: 2013-7-17 11:43

圣经报
作者: 老老肇    时间: 2013-7-17 11:45

以为麦会收了, 其实这件邮品溜在麦兄手里更有意义些. 遗憾!
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 11:45

圣经报
AndyGu 发表于 2013-7-17 11:43

可能是这原因才贵,而且是洪宪过后!
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 11:46

以为麦会收了, 其实这件邮品溜在麦兄手里更有意义些. 遗憾!
老老肇 发表于 2013-7-17 11:45

也不遗憾了,这价格对得起三水同胞了,总不能无限价的买进!
作者: 老老肇    时间: 2013-7-17 11:50

对此片俺有一点问题: 为什么片的字迹是蓝色的. 一般来讲字迹经过长时间氧化, 无论什么颜色都会慢慢的变成暗黑色, 此片的字迹颜色依然鲜艳, 是因为保存的好... 不知麦兄怎么看.
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 12:06

对此片俺有一点问题: 为什么片的字迹是蓝色的. 一般来讲字迹经过长时间氧化, 无论什么颜色都会满满的变成暗 ...
老老肇 发表于 2013-7-17 11:50

可能这正是价值所在!
作者: 小马哥    时间: 2013-7-17 15:38

绿1分帆船片都这个价了,那清片还不要四万五了?
沾水必贵。
看来培哥目前身价应该有几十个亿了吧?
作者: 小马哥    时间: 2013-7-17 15:38

沾水必贵。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 15:39

沾水必贵。
小马哥 发表于 2013-7-17 15:38

差不多了,家产有三十多亿了,但外债有六千多亿,慢慢还!
作者: 小马哥    时间: 2013-7-17 15:42

差不多了,家产有三十多亿了,但外债有六千多亿,慢慢还!
麦国培 发表于 2013-7-17 15:39

还好,我今年到目前为止资产由负变正了,
不过到年底估计又要变回来
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 15:47

还好,我今年到目前为止资产由负变正了,
不过到年底估计又要变回来
小马哥 发表于 2013-7-17 15:42

作者: dongLL    时间: 2013-7-17 16:22

邮路清晰,物有所值。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-17 16:53

人民币天天涨,过不久美元1:1 对人民币了。
作者: 陆小凤    时间: 2013-7-17 17:02

真好啊,麦会发到家了
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 17:13

人民币天天涨,过不久美元1:1 对人民币了。
方鸿渐 发表于 2013-7-17 16:53

要快卖才行了
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 17:13

真好啊,麦会发到家了
陆小凤 发表于 2013-7-17 17:02

发到猪头了
作者: dongLL    时间: 2013-7-17 17:21

蘆苞寄三水帆船片
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page%3D2&page=1
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 17:29

蘆苞寄三水帆船片
dongLL 发表于 2013-7-17 17:21

这个应该更罕见,好东西
作者: 中大小张    时间: 2013-7-17 17:58

我有一个封1919年从梧州到广州再到越南海防,就是没有盖三水中转戳,不然发了
作者: STAMP_XU    时间: 2013-7-17 18:45

哈哈,麦会打埋伏了,其实这片的亮点是香港戳,如果再在香港拍卖,此片会到6位数以上。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 19:36

我有一个封1919年从梧州到广州再到越南海防,就是没有盖三水中转戳,不然发了
中大小张 发表于 2013-7-17 17:58

也发了!
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 19:36

哈哈,麦会打埋伏了,其实这片的亮点是香港戳,如果再在香港拍卖,此片会到6位数以上。
STAMP_XU 发表于 2013-7-17 18:45

这个是你懂我不懂了,发了。
作者: 老老肇    时间: 2013-7-17 22:34

这个应该更罕见,好东西
麦国培 发表于 2013-7-17 17:29

这么好的片, 竟然顶不上一张猴票, 更只是"一片红"的零头, 真是逆天啊
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 22:41

这么好的片, 竟然顶不上一张猴票, 更只是"一片红"的零头, 真是逆天啊
老老肇 发表于 2013-7-17 22:34

哈哈,人比人更加气死人!
作者: blayer    时间: 2013-7-17 22:45

发了啊。 原来乾坤在香港戳上
作者: 麦国培    时间: 2013-7-17 22:52

发了啊。 原来乾坤在香港戳上
blayer 发表于 2013-7-17 22:45

华邮价格北望神州,但不同的人有不同观点,可能买家喜欢那英文内容,又或收丶寄件人。谁又能真正懂买家所想!
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-19 04:03

恩,是的.有时候就是一时冲动。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-19 08:41

恩,是的.有时候就是一时冲动。
方鸿渐 发表于 2013-7-19 04:03

不会是方兄冲动买下来了啊?
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-19 17:17

不会是方兄冲动买下来了啊?
麦国培 发表于 2013-7-19 08:41
一是冲动花了100美元买了一个封,其实类似的我50美元刚买了一个。所以现在有孪生兄弟2个您这种我没有钱买呢

作者: 麦国培    时间: 2013-7-19 17:42

一是冲动花了100美元买了一个封,其实类似的我50美元刚买了一个。所以现在有孪生兄弟2个您这种我没有钱买呢 ...
方鸿渐 发表于 2013-7-19 17:17

方冲动
作者: STAMP_XU    时间: 2013-7-19 20:12

回复 23# 麦国培

我说6位数是太夸张,但小5位数应是没问题。
作者: STAMP_XU    时间: 2013-7-19 20:23

眼花了,我越是多看几眼香港戳越看花了,眼好的人看看香港戳是否有问题。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-19 20:30

方冲动
麦国培 发表于 2013-7-19 17:42

没有办法,这玩意在拍卖会上都1000港币朝上了,所以能便宜就便宜买点了。这两个是防卫军在开往上海途中,寄出的信。不常见。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-19 20:37

没有办法,这玩意在拍卖会上都1000港币朝上了,所以能便宜就便宜买点了。这两个是防卫军在开往上海途中, ...
方鸿渐 发表于 2013-7-19 20:30

研究深入啊。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-19 20:39

回复  麦国培
我说6位数是太夸张,但小5位数应是没问题。
STAMP_XU 发表于 2013-7-19 20:12

估计很快七位数了,漏大了。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2