标题: 祝贺张柳清荣任版主-- 发个罕见的区普混贴特殊封 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-1 21:49     标题: 祝贺张柳清荣任版主-- 发个罕见的区普混贴特殊封

小麦专栏(07-8fficeffice" />

区票停用及邮件超重的退回补资封

麦 国培

附图的这件实件封,非常之特别和有趣,这是一件1950126日从广东锡坑代办所寄美国的平信,正面贴了广州解放纪念20元加盖改值5001枚,普1.200元、800元各二枚,邮资共2500元。

封的背面还贴了普1.200元、800元各二枚,并盖广东锡坑代办所1950127日日戳。至此此封共计资4500元,何以此封会正反贴票且销票戳又隔了一天呢?原来内有乾坤。

查邮资表可知,此时期平信邮资为2500元,而每超重一单位则加纳邮资1500元,即4000元,笔者从封上痕迹以及当时邮史入手,终于解开此封之谜。

此件于1950126日交寄,因信件超重(为21-40克之间)而欠资,而封上所贴之邮票中“广州解放”区票已于195091日停用,加上此票右下角还有一半弧的戳痕,虽未入邮票图案,但也属旧票重用,故邮局虽盖了邮戳于上,但仍视作无效邮资,故此件实欠资2000元,因此邮局盖销邮票后贴上退条要求寄件人补资,寄件人即于次日补上所欠之2000元邮资重新交寄,邮局盖上127日日戳再寄出,封于1214日经广州转口出国。

这种集区票停用、超重、退回,并于次日补资再寄的封确为罕见而有趣,只要读者多细心收集和研究,也有机会有所发现。

图片附件: [祝贺张柳清荣任版主-- 发个罕见的区普混贴特殊封] s8L5Gwjm.jpg (2008-6-1 21:47, 134.17 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=3620&k=53539dc85dc3f9f0decd05f07b2c3a5d&t=1717453450&sid=20z78D

图片附件: [祝贺张柳清荣任版主-- 发个罕见的区普混贴特殊封] 5wuMu1UT.jpg (2008-6-1 21:47, 122.72 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=3621&k=e9627f1502a6f2e35c389f021ac5d7fa&t=1717453450&sid=20z78D

作者: 畅哥    时间: 2008-6-1 21:50

祝贺![em68][em68][em68]
作者: 张冬冬    时间: 2008-6-1 21:55

祝贺张兄!

欣赏麦会的好东西!

作者: -邓-    时间: 2008-6-1 22:03

好封,麦会此封能让我吗.
作者: 畅哥    时间: 2008-6-1 22:06

有趣!退回次日再寄的好像我也有一个。不过是九十年代的了~~[em51]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-1 22:32

哈哈,大家喜欢就好,暂不转让,谢谢各位了!
作者: 瓶中之城    时间: 2008-6-1 22:39

牛的东东梦想有一天我也有这种好货

作者: 王小虎    时间: 2008-6-1 22:41

QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-6-1 22:03:37的发言:

邓兄故居???

作者: 王小虎    时间: 2008-6-1 22:42

恭喜张兄荣任版主~~~~~[em68][em68][em68][[em68]

作者: 王小虎    时间: 2008-6-1 22:43

麦会,锡坑戳给个特写啊,哈哈~~~~[em51]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-1 22:46

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-6-1 22:43:48的发言:
麦会,锡坑戳给个特写啊,哈哈~~~~[em51]

缩小了,就这样大了

图片附件: [祝贺张柳清荣任版主-- 发个罕见的区普混贴特殊封] Mi4cv3n3.jpg (2008-6-1 22:46, 40.06 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=3662&k=1318bd3f72c815645ead0a8d5ff6e66f&t=1717453450&sid=20z78D

作者: 畅哥    时间: 2008-6-1 22:49

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-6-1 22:41:59的发言:
QUOTE:
以下是引用-邓-在2008-6-1 22:03:37的发言:

邓兄故居???

邓兄不是汕头的吗?怎么变成梅州的呢?

作者: 麦国培    时间: 2008-6-1 23:01

老家嘛,呵呵!
作者: 王小虎    时间: 2008-6-1 23:06

多谢麦会了,梅州的代字戳好象有不少啊!!!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-1 23:15

[em55]有不少
作者: 李鹏    时间: 2008-6-1 23:20

宝贝啊[em51]
作者: -邓-    时间: 2008-6-2 17:05

是亚洲球王李惠堂的故居:

图片点击可在新窗口打开查看

作者: 麦国培    时间: 2008-6-2 17:26

原来如此,上次在汕头开会,卖沙鱼涌的那位仁兄就拿了他的照片向我推销。
作者: 张柳清    时间: 2008-6-2 20:27

希望大家多来华邮网展示些有特色的邮品哦!
作者: 畅哥    时间: 2008-6-2 20:29

张兄带头!!!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-2 21:29

张兄还要多努力吖! [em60]

作者: 畅哥    时间: 2008-6-3 00:09

加油!多上点好东西上来欣赏!
作者: 糊涂本本    时间: 2008-6-3 23:12

热烈祝贺!张兄来了太好了![em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-3 23:19     标题: 11月29日22:20分截标,总公司小型张首日封一组

热烈祝贺!本本兄回来看我们太好了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: vv238    时间: 2010-2-6 05:28

学习了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2