标题: 请教解放初的保价邮资问题 [打印本页]

作者: 收藏    时间: 2013-7-31 15:34     标题: 请教解放初的保价邮资问题

这个封,我没有算出来邮资,实寄日期为50年4月29日,平信邮资此时为20克1000元,该封重41公分,平信邮资应为3000元,挂号邮资为3000元,按保价信函计算办法,除普通资费(平信资费)、挂号资费外,保价费参照汇率收取,应该是百分之三,该封保价金额15万元,按照百分之三就是4500元,这样的话邮资该是10500元才对,但该封贴票为华东区2000元与华北区5000元混贴,邮票币值为人民币,这样一来差了3500元,请高手指教是哪里算错了?

图片附件: 188.jpg (2013-7-31 15:34, 152.26 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=751367&k=38663fc4977a8c11b59492657bf224ca&t=1714018485&sid=Fi1ykl

作者: 轻云    时间: 2013-7-31 16:28

来学习下。
背面没贴票吗?
作者: 双成    时间: 2013-7-31 16:30

漂亮的保价封。
作者: 孙勇    时间: 2013-7-31 16:31

只有正面?想看看后面的图
作者: 麦国培    时间: 2013-7-31 16:46

好东西,值得研究,不知让价多少?
作者: caiyunaifeng    时间: 2013-7-31 17:23

楼主算法不错,是否背面有情况?这样的制式封背面都有贴邮票处的!
作者: 孙勇    时间: 2013-7-31 17:37

下部有2行加盖的字,什么内容?
作者: jiadali    时间: 2013-7-31 17:48

好东西
作者: 收藏    时间: 2013-7-31 18:26

回复楼上诸位邮友,背面没有贴票,正面的两行字,我没有细看,背面我没有留图,等空闲时候再扫图。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-31 19:06

期待。
作者: 唐山    时间: 2013-7-31 19:12

小板凳上,学习
作者: 孙勇    时间: 2013-7-31 19:26

板砖坐上,学习......
作者: 收藏    时间: 2017-9-16 22:17

终于明白哪里算错了,呵呵。
作者: 泡面与可乐    时间: 2017-9-16 22:37

终于明白哪里算错了,呵呵。
收藏 发表于 2017-9-16 22:17

历经四年终于搞明白了, 为这种孜孜不倦的探索精神点个赞

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2