标题: 集邮大佬逐个数【49楼更新】 [打印本页]

作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 08:15     标题: 集邮大佬逐个数【49楼更新】

我自孩童时期开始集邮,当年集邮是一种时髦,记得兄弟姐妹朋友同桌邻居路人甲都热衷此道,不过随着时光流逝,大家各奔西东,能坚持下来的就是骨灰级的死忠了。我几番脱党,但骨子里还是地道的集邮者。
记得千禧年后,我猛追过一阵子集邮家,这类追星成本很低,所以很感谢这些集邮家的热情把我引导上了名人手迹收藏的道路,并且一发不可收拾。我发现从集邮转入签名封收藏再转为信札收藏的同好比从藏书转为签名本收藏再转为信札收藏的同好多了一层对实寄封皮的见解,这也算有技傍身的益处吧,窃笑。
言归正传,当我有所理解集邮家的含义后,就停止了这一方面的追星,进而关注集邮初始阶段那些先行者的手迹。每有斩获,必然唏嘘一阵,感慨自己的集邮生涯所伴随的人生起伏,那种内心情结的搅动往往能令自己热泪盈眶。
日前某竞拍网站上拍一件民国时期集邮大佬签名纸头,我一下子来了兴趣,不断跟进拍卖进程,截标日时的价格还算低廉,以为可以捡漏,不想后来价格被不断抬高,但对于志在必得的我而言,所有出价只是浮云。因近日装修陋室工人来往频繁,我在截标前十五分钟还在指挥运家具的货车退出小巷,期间母亲和妻陆续来电提醒我不要忘记了拍卖,真是急煞寡人。好不容易车子终于离开巷子,我再也顾不上其他,狂奔回家登陆网站,这时离截止仅剩32秒。我扫了一下领先价,加高三倍竞投,斩获。
人有时候与其说是买一件藏品,还不如说是买一段记忆。藏品聚聚散散,多少人生悲欢上演,而生命也在这缘起缘灭间飞灰烟灭了......
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 08:20

陈复祥 郭植芳 宋醉陶 钟笑炉 范广珍 张包子俊
陆志川 张赓伯 马任全 严西峤 钟韵玉 高开第
王疆松 陈葆藩 吴乐园 胡新 等

请帮忙补充,谢谢

图片附件: 119111001A.jpg (2013-8-5 08:16, 101.2 KB) / 下载次数 41
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754058&k=736955520bbd76a6d6823d9c55f7bd86&t=1715401519&sid=4pqzG0

作者: eagleyin    时间: 2013-8-5 08:32

赵涌上的,我看到过,忘记拍了,哈哈,恭喜
作者: eagleyin    时间: 2013-8-5 08:33

楼主是张建斌老师吧,久仰啊,您的手绘封签名封都满好的
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 08:42

呵呵,是了,我是小字辈,瞎玩
作者: eagleyin    时间: 2013-8-5 08:48

过封楼要和过云楼一样出名了
作者: 麦国培    时间: 2013-8-5 09:36

好东西,珍贵
作者: gx0556    时间: 2013-8-5 09:52

祝贺lz,不止如此,lz图没有贴全,这件签名纸杂是集邮家黎永锦托付以上各大家签名的。 119111001A.jpg

图片附件: 119111001A.jpg (2013-8-5 09:52, 143.2 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754076&k=89eb5419879a7084a9fe23ebd2063f76&t=1715401519&sid=4pqzG0

作者: 加国过客    时间: 2013-8-5 10:24

如是书画名家签名,价值岂止10倍?
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 10:24

呵呵,兄是高人。赵涌在线标注为:永锦识,哪有姓永的集邮大家。
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 10:29

如是书画名家签名,价值岂止10倍?
加国过客 发表于 2013-8-5 10:24

如亦是民国书画大家,百倍起...你哥哥最清楚这个了,呵呵
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 10:32

这件我投了2000多元的标的,成交总价800余元,很合适
作者: 朱天文    时间: 2013-8-5 10:54

恭喜得宝
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 11:23

恭喜得宝
朱天文 发表于 2013-8-5 10:54

谢谢朱友
作者: eagleyin    时间: 2013-8-5 11:26

赵涌写的名称没错啊,永锦,即黎永锦,识,即款识。所以就是黎永锦落款的。书画都是这样落款的,只是现在专业人士太少,看不懂啊,也不去查一下。
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 11:35

赵涌写的名称没错啊,永锦,即黎永锦,识,即款识。所以就是黎永锦落款的。书画都是这样落款的,只是现在专 ...
eagleyin 发表于 2013-8-5 11:26

赵的标题是:1935年永锦识先生名家签名纪念纸杂一份,应该是错误的了
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 11:36

我主要是认了一下印章,感觉标题不对,所以印象很深。
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 11:38

图片附件: 119111001A.jpg (2013-8-5 11:38, 3.21 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754092&k=534e1a8867dd6cb65d080979d9d691b6&t=1715401519&sid=4pqzG0

作者: eagleyin    时间: 2013-8-5 12:08

很多都不写姓的,写名比较亲切,总之恭喜楼主得宝了
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 12:21

很多都不写姓的,写名比较亲切,总之恭喜楼主得宝了
eagleyin 发表于 2013-8-5 12:08

谢谢,是难得一见的东西
作者: 中大小张    时间: 2013-8-5 13:08

恭喜,这件东西是集邮界的宝物
作者: hys2012    时间: 2013-8-5 14:46

那些都过时了, 现在集邮界第一佬,麦国培先生,麦佬!
作者: fslgr    时间: 2013-8-5 15:45

欣赏;欣赏;
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 19:55

那些都过时了, 现在集邮界第一佬,麦国培先生,麦佬!
hys2012 发表于 2013-8-5 14:46

年代是永远的坎
作者: 柏山蚁    时间: 2013-8-5 20:08

这个永远是好东西。
作者: 姜臻    时间: 2013-8-5 20:12

难得一见的好东西
作者: 一缕清风    时间: 2013-8-5 20:19

欣赏了,喜欢!
作者: 影子    时间: 2013-8-5 21:21

老一辈人的字就是写得好,现在很多年轻人的字简直惨不忍睹啊。。。
作者: 李健雄    时间: 2013-8-5 21:27

邮界之宝欣赏
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:38

恭喜,这件东西是集邮界的宝物
中大小张 发表于 2013-8-5 13:08

谢谢,也觉得是件好东西
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:38

欣赏;欣赏;
fslgr 发表于 2013-8-5 15:45

谢谢
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:39

这个永远是好东西。
柏山蚁 发表于 2013-8-5 20:08

是的,早期集邮家留存的手迹不多,合签的更少
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:39

难得一见的好东西
姜臻 发表于 2013-8-5 20:12

也是运气好
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:40

欣赏了,喜欢!
一缕清风 发表于 2013-8-5 20:19

刘友,多时不见,可好?
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:40

老一辈人的字就是写得好,现在很多年轻人的字简直惨不忍睹啊。。。
影子 发表于 2013-8-5 21:21

时代问题,但还是喜欢好字
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-5 21:41

邮界之宝欣赏
李健雄 发表于 2013-8-5 21:27

过奖,自己喜欢没有办法
作者: liuyuan    时间: 2013-8-5 22:11

作者: ycjl    时间: 2013-8-5 23:19

一览众山小,尽在不言中……
作者: danleung    时间: 2013-8-5 23:55

作者: 一缕清风    时间: 2013-8-6 06:51

刘友,多时不见,可好?
过封楼主 发表于 2013-8-5 21:40

恭喜得宝!还在江西做生意吗?
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 08:24

恭喜得宝!还在江西做生意吗?
一缕清风 发表于 2013-8-6 06:51

亏本厉害,已经结束回福建了,目前又做回老本行。唉
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 08:29

一览众山小,尽在不言中……
ycjl 发表于 2013-8-5 23:19

周今觉不出,谁与争锋
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 08:30

danleung 发表于 2013-8-5 23:55

陆续贴图,请关注
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 08:37

show_mop.jpg 11.jpg

此封由谢鄂常1931年南京寄长春,收件人是集邮家陈芾棠。贴中华邮政开办廿五周年纪念3分、1分各一枚、销5月17日南京临时邮局戳,品相完好。谢的地址写有“中华邮票会书记处”字样。同年12月,谢鄂常出版《中国邮戳纪略》,为我国首部邮戳专著,这也达到了他个人集邮的一个顶峰。

因谢早故,留存下来的手迹较少,此封能纳入藏中,也算缘分。

图片附件: show_mop.jpg (2013-8-6 08:37, 42.86 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754294&k=b58239169e36e5126fbfef7167d6f2af&t=1715401519&sid=4pqzG0

图片附件: 11.jpg (2013-8-6 08:37, 28.82 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754295&k=738b2e3fff8c5db9feb5e7790b20a569&t=1715401519&sid=4pqzG0

作者: 一缕清风    时间: 2013-8-6 11:41

这个封我出价低了没拍到。
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 12:57

这个封我出价低了没拍到。
一缕清风 发表于 2013-8-6 11:41

哈哈,对于你而言,没有签名不很合格,不然你就出价高了
作者: 摩云金翅    时间: 2013-8-6 13:40

感觉历史--
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 14:07

感觉历史--
摩云金翅 发表于 2013-8-6 13:40

偶尔得手几枚 ,也是乐趣
作者: 过封楼主    时间: 2013-8-6 14:12

015_14.jpg 016_15.jpg 017_16.jpg

萧作斌(1915-1991),集邮家,香港中国邮学会创办人之一,广东梅县人,香港出生。笔名尊斌、J.、B.、百纳、尊汉、若望。毕业于香港商业学院,曾任中国银行职员。1945年后在港经营百合公司,专营粮食、日用品。7岁开始集邮,之后数十年间以收集研究香港邮票与香港邮政史为主,曾购得集邮家周炳恒的香港邮集。在他的藏品中除有完备的香港邮票正票外,尚有大量变体和可作版式研究的全张、早期实寄封、邮政用品以及大量日本侵占香港期间邮政史料及邮品等。香港最早的集邮团体是香港集邮会,成立于20世纪30年代,成员多为居港的外籍人士,华人参加者甚少。萧任该会中文秘书,经常在活动中演讲,提倡收集研究中国邮票和邮戳。日本投降后,萧联络当年在香港之集邮家陈江峰、方业光、虞元博等人,发起组织香港第一个华人集邮团体中国邮学会,萧任香港中国邮学会理事长,永久会长。写作大量邮学文章,提倡专题集邮,积极推广青少年集邮活动。他的展品香港邮集获1946年香港邮展冠军奖。

图片附件: 015_14.jpg (2013-8-6 14:11, 54.54 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754491&k=00d002b4d58c167235f250f2232c2d81&t=1715401519&sid=4pqzG0

图片附件: 016_15.jpg (2013-8-6 14:11, 32.29 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754492&k=64c0314c093cd086baeab1bcc2e2ff75&t=1715401519&sid=4pqzG0

图片附件: 017_16.jpg (2013-8-6 14:12, 63.53 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=754493&k=c7f5bde4cc9bac7cdaee75c8a0f12ab0&t=1715401519&sid=4pqzG0

作者: 更深月    时间: 2013-8-6 14:49

找到集邮的乐趣是非常重要的 也许每个人的侧重点不同 恭喜先生 感谢分享
作者: 过去的故事    时间: 2013-8-6 23:42

以后要留意了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2