标题: 57年12月河北实寄封 [打印本页]

作者: prior    时间: 2013-8-29 14:26     标题: 57年12月河北实寄封

3戳3样式,独缺”57“式 !
57年12月21日,石家庄井径矿 >> 河北平山 >> 河北平山郭蘇(處)

中国共产党七届二中全会于49年3月在河北平山西柏坡举行。

图片附件: IMG_2935.JPG (2013-8-29 14:25, 109.24 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=764420&k=b1350cd95746db4961b3a1736be0835e&t=1717199132&sid=UjGMjT

图片附件: IMG_2936.JPG (2013-8-29 14:26, 90.85 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=764421&k=d6fd84b046fafb0a43748219d07c50af&t=1717199132&sid=UjGMjT

作者: 杨鋆    时间: 2013-8-29 15:35

好封好戳
作者: prior    时间: 2013-8-29 16:27

回复 2# 杨鋆
谢谢杨兄点评 !
作者: 难忘军旅    时间: 2013-8-29 17:36

真好,平山那个更好
作者: 郭秀宝    时间: 2013-8-29 17:52

不错,挺好的。
作者: prior    时间: 2013-8-30 08:32

回复 4# 难忘军旅
谢谢友点评!
作者: prior    时间: 2013-8-30 08:34

回复 5# 郭秀宝
多谢郭兄捧场!
作者: 董和平    时间: 2013-8-30 09:19

一封三戳式,第一次见,好!
作者: 唐山    时间: 2013-8-30 09:36

欣赏···
作者: prior    时间: 2013-8-30 09:41

回复 9# 唐山
共同探讨学习,谢谢
作者: prior    时间: 2013-8-30 09:48

回复 8# 董和平
谢谢董兄 !
还有一邮戳要向兄请教!
此二连戳是内蒙二连浩特吗?中英文可能是专门用于出口邮件。
多谢指正。

图片附件: IMG_2901.JPG (2013-8-30 09:48, 69.6 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=764722&k=25eccc13007c032fc49305082fd8e100&t=1717199132&sid=UjGMjT

作者: 中国飞剪    时间: 2013-8-30 09:52

杨锁锁,名字不错
作者: 电光    时间: 2013-9-15 22:04

回复 1# prior

在中共党史上,抗战至抗战后,平山县曾两次折分置建屏县,以纪念1938年病逝在平县的晋察冀军区四分区司令员周建屏烈士,1945年10月,以平山县西部山区忻置西(建屏),东部平原仍为平山县,西柏坡当时属建屏县县治内,就是后来中共中央驻地和七届二中全会召开地,1958年,因防止洪水水患对石家庄的危胁,在上游选定建屏县山区修建水库,水库建成后包括西柏坡在內的十几个村庄成为库区,建屏县政府所在地也被水库淹沒,由此,上级决定撤销建屏县建制,建屏县与平山县重新合并为平山县至今。从此,以烈士命名的地名建屏县在建制和地图上消失了,建屏县(西) 在晋察冀解放区到新中国初在建制上客观存在了13年之久。 现在的西柏坡景区,实际上并非是原址,原址已淹沒在水库中,现景区是1960年后在退后近一里多的山坡上仿建的。西柏坡因中共驻地和七届二中全会召开地成为红色旅游景区而名扬天下,随着岁月流逝,当年在平山县抗战中浴血奋战,令敌闻风丧胆,开辟了著名抗日模范县的抗日将领周建屏 ,却被人们遗忘了,  
  以周建屏烈士名字命名的建县许多现代人并不知情,这是历史的遗憾!可贺的是建竞90周年之际,中共中央新编党史对历史負责,对后人負责,重新修定中共七届二中全会地址为河北省平山县(原建屏县)恢复历史,告慰烈士。

本人收藏有抗战中和1957年建屏县邮戳封为证
作者: prior    时间: 2013-9-15 22:17

回复 13# 电光
谢谢赵邮友点评及提供详细历史资料!
作者: 缪书峰    时间: 2013-9-16 15:34

不错
作者: 卢跃明    时间: 2013-10-12 16:37

开眼界啊
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-11-20 14:54

帅呆了,真想盖个57戳上去
作者: 韩生    时间: 2013-12-23 22:02

封真好  欣赏了
作者: 更深月    时间: 2013-12-23 22:15

好戳啊 看着舒服 想高价收了 但发现先生签名栏有提示
作者: 董和平    时间: 2013-12-23 22:15

回复  董和平
谢谢董兄 !
还有一邮戳要向兄请教!
此二连戳是内蒙二连浩特吗?中英文可能是 ...
prior 发表于 2013-8-30 09:48

您好,实在不好意思,一直没有及时看到您的回帖,今天浏览才看到赶紧回话。此二连戳就是内蒙古二连浩特,此中英文戳式就是专门用于出口邮件的。不知您这封肯成全我吗?
作者: prior    时间: 2013-12-24 12:08

回复 18# 韩生

谢谢
作者: prior    时间: 2013-12-24 12:09

回复 19# 更深月
谢谢
看的仔细
作者: prior    时间: 2013-12-24 12:12

回复 20# 董和平
谢谢董兄告知 (暂不出售)
作者: 更深月    时间: 2013-12-24 12:22

回复  更深月
谢谢
看的仔细
prior 发表于 2013-12-24 12:09

希望出售时告知一下  高价收了 哈哈
作者: 卡卡    时间: 2014-1-7 13:14

回复 13# 电光

建屏县邮戳封,难得呀!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2