标题: 法国在上海开设邮局首年戳1862 ! [打印本页]

作者: 老邮迷    时间: 2013-9-19 10:12     标题: 法国在上海开设邮局首年戳1862 !

1862.jpg 法国巴黎 1862年10月27日寄出
PP 某段距离邮资已付
香港 12月11
上海 12月19

1862 f.jpg 1862 f2.png

图片附件: 1862 f.jpg (2013-9-19 10:00, 65.48 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=773336&k=fb35f39b2bb7c0135ac1bcad5e108482&t=1716725396&sid=i3puQ3

图片附件: 1862 f2.png (2013-9-19 10:00, 100.08 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=773337&k=622890ad792ead6e97253317b4edf782&t=1716725396&sid=i3puQ3

图片附件: 1862.jpg (2013-9-19 10:00, 93.12 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=773338&k=35604bc9647be1e0ab572c91df61425f&t=1716725396&sid=i3puQ3

作者: 老邮迷    时间: 2013-9-19 10:18

易趣这个好,更早 12月12日,还有个上海红色邮资已付戳
作者: 老邮迷    时间: 2013-9-19 10:19

http://www.ebay.com/itm/CHINA-18 ... hash=item46130ddf21
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-19 10:21

这个不是英国客邮在上海的戳吗?和法国客邮局有什么关系?
作者: 老邮迷    时间: 2013-9-19 10:31

回复 4# 方鸿渐

还以为是检漏了
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-19 10:37

挺好的,这东西应该不便宜吧。我也有个1862年的,英国客邮局的封。似乎英国客邮局184几年就开办了。
作者: 老邮迷    时间: 2013-9-19 10:40

300欧买的,如果有个5104大戳就好了!
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-19 10:42

1862年,300欧应该起码不算贵吧。值得收藏。
作者: 老邮迷    时间: 2013-9-19 10:50

谢谢,学习了
作者: 麦国培    时间: 2013-9-19 11:08

好东西,祝杭兄方兄中秋快乐
作者: 周升渊1    时间: 2013-9-19 12:34

请考虑一下,加钱我可以要,请你给个价。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-19 20:48

好东西,祝杭兄方兄中秋快乐
麦国培 发表于 2013-9-19 11:08

祝会长中秋快乐。
作者: parisiica    时间: 2013-9-20 01:01

來軋閙猛
1863年3月上海至巴黎
Shanghai Paris 1863.jpg

图片附件: Shanghai Paris 1863.jpg (2013-9-20 01:00, 85.37 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=773666&k=834fd311baffc91cc59f07af7dc12e13&t=1716725396&sid=i3puQ3

作者: 老邮迷    时间: 2013-9-20 05:45

回复 13# parisiica

La France ouvre un premier bureau à Shanghai en 1862.
Au début, les affranchissements sont réalisés avec des timbres français. Les lettres sont oblitérées par un cachet d'oblitération par losange gros chiffres avec pour numéro 5104.
Par la suite, à partir de 1876, les cachets à date (avec la mention SHANGHAI) remplacent les oblitérations losanges (sur des timbres français au type Sage).
Enfin, à partir de 1894, les timbres des émissions françaises pour la Chine sont utilisés.

La première émission des bureaux français en Chine date de 1894. Il s'agissait d'une simple surcharge " Chine " apposée sur des timbres au Type Sage.
这个好,比记载早了3年!
作者: parisiica    时间: 2013-9-20 05:56

回复 14# 老邮迷

1876年上海寄巴黎

图片附件: 5104.jpg (2013-9-20 05:56, 134.11 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=773673&k=6f6f98df38706a91203e8c3bcf9aad9a&t=1716725396&sid=i3puQ3

作者: 老邮迷    时间: 2013-9-20 06:07

回复 15# parisiica

欣赏了,好东西都被教授收走了
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-21 03:11

这次zurich Asia 拍卖上面似乎有几个早期法国客邮的
作者: 肖万里    时间: 2013-9-27 21:23

挺好的,这东西应该不便宜吧。我也有个1862年的,英国客邮局的封。似乎英国客邮局184几年就开办了。
方鸿渐 发表于 2013-9-19 10:37

方先生的此封能否上传一下?我很有兴趣,谢谢了。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-28 06:22

方先生的此封能否上传一下?我很有兴趣,谢谢了。
肖万里 发表于 2013-9-27 21:23

抱歉说错了我找了一下是1865年的

DSC06122.JPG DSC06121.JPG

图片附件: DSC06121.JPG (2013-9-28 06:22, 59.08 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=776321&k=4ea713bb7370e3dd47d8d51eadb4eb9d&t=1716725396&sid=i3puQ3

图片附件: DSC06122.JPG (2013-9-28 06:22, 58.75 KB) / 下载次数 8
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=776322&k=3064bcdef65c7c7b64e544f0c3780f2c&t=1716725396&sid=i3puQ3

作者: 麦国培    时间: 2013-9-28 06:42

抱歉说错了我找了一下是1865年的
方鸿渐 发表于 2013-9-28 06:22

方兄这个我喜欢,偷偷问问什么价钿。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-28 07:29

方兄这个我喜欢,偷偷问问什么价钿。
麦国培 发表于 2013-9-28 06:42

最近不回国呢。3500人民币。
作者: 麦国培    时间: 2013-9-28 08:29

方鸿渐 发表于 2013-9-28 07:29

知道了,我等会电脑再看看告诉你要否。谢谢方兄关照。
作者: 麦国培    时间: 2013-9-28 09:10

方鸿渐 发表于 2013-9-28 07:29

手机上看像工部戳,电脑上看却不像,我捡漏失败了方兄!抱歉了
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-28 09:18

手机上看像工部戳,电脑上看却不像,我捡漏失败了方兄!抱歉了
麦国培 发表于 2013-9-28 09:10

应该没有工部戳,呵呵。
作者: 麦国培    时间: 2013-9-28 09:22

应该没有工部戳,呵呵。
方鸿渐 发表于 2013-9-28 09:18

有时偷偷告诉我
作者: 方鸿渐    时间: 2013-9-28 10:22

有时偷偷告诉我
麦国培 发表于 2013-9-28 09:22

偷偷的告诉了您一个,请查短信,可惜不是我的。
作者: 麦国培    时间: 2013-9-28 10:38

偷偷的告诉了您一个,请查短信,可惜不是我的。
方鸿渐 发表于 2013-9-28 10:22

谢谢,冲啦
作者: 肖万里    时间: 2013-9-28 17:54

回复 19# 方鸿渐
戳是照片的原因吗?看不清楚,隐约觉得与红戳交织在一起的是英国上海客邮戳,且只有上半部;香港中转戳可辩是65年的。客邮系统递送,故不必有工部戳。

侯教授的法国客邮63年的戳清,珍品!
作者: 肖万里    时间: 2013-9-28 18:19

易趣这个好,更早 12月12日,还有个上海红色邮资已付戳
老邮迷 发表于 2013-9-19 10:18

这个上海寄美国的英国客邮封邮戳、邮路清楚,上海PAID红戳是1862.12.6.的(管控码C倒置),封背还有同时的黑色单圈发出戳,它补充了李颂平的遗漏。香港中转戳是12月12日……

此封不知花落谁家?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2