标题: 请教这个满洲里戳的帆船片 [打印本页]

作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 08:36     标题: 请教这个满洲里戳的帆船片

这是我刚看到的在赵网上今年3月成交的一个民国帆船片. 我不知道是不是我看错了,
满洲里戳1925年的帆船片成交价仅人民币150元, 是民国片降价了(我知道没有) 还是什么其他因素影响了此片的价格?
各位指教.

http://www.zhaoonline.com/minguofengpianjian/2003937.shtml

图片附件: mzl.jpg (2013-9-21 08:33, 125 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=774023&k=c160281db9a42d0c203f7f8fe9071fa5&t=1715625648&sid=xT3qKA

作者: TC    时间: 2013-9-21 08:40

打孔了,收藏大家一般較不喜歡
作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 08:41

回复 2# TC

打孔打掉6到7成价钱:
作者: TC    时间: 2013-9-21 08:58

打孔位置又在郵資處,我想這大概是掉6到7成主因
作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 09:18

回复 4# TC
多谢兄解答! 学习了.
我想我如果主集邮戳,我就不会在乎打孔.
以后专门找这种便宜货,降低成本
作者: 小片迷    时间: 2013-9-21 09:36

随着你的眼光提高,你会后悔的。 又不是唯一品
作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 09:43

随着你的眼光提高,你会后悔的。 又不是唯一品
小片迷 发表于 2013-9-21 09:36

谢兄, 俺开个玩笑. 之前实在不知道这两个孔好厉害.
这是唯一的原因了吧.
作者: 小片迷    时间: 2013-9-21 09:46

你这还是明篇, 我以前更倒霉,在国内某注明通讯拍卖拍会买了一个,
上面描述居然不注明打孔,也无法退,250买,150卖。
哭死。
作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 09:59

回复 8# 小片迷
看来打孔的封也是同样待遇,是吧.
许多单位把旧封或者片存档案时, 打孔串在一起. 看过不少这样打过孔的东西, 好可惜.
作者: 麦国培    时间: 2013-9-21 10:03

学习了
作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 10:12

回复 8# 小片迷

理不辩不透
再看这个带孔的东西, 这一类的收据本身就代孔, 会影响其价值吗 - 或者孔也是后来打的?

图片附件: mzl1.JPG (2013-9-21 10:12, 131.95 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=774047&k=4b262eec67bbdc986755df913056e845&t=1715625648&sid=xT3qKA

作者: TC    时间: 2013-9-21 19:01

回复  小片迷

理不辩不透
再看这个带孔的东西, 这一类的收据本身就代孔, 会影响其价值吗 -  ...
老老肇 发表于 2013-9-21 10:12

这一类的收据,孔影响其价值不會很大
作者: 老老肇    时间: 2013-9-21 21:25

这一类的收据,孔影响其价值不會很大
TC 发表于 2013-9-21 19:01

谢谢老师!
作者: ant2009    时间: 2013-9-22 08:14

11楼的东西,EBAY总能见到,喜欢可以去看看!
作者: 老老肇    时间: 2013-9-22 09:00

11楼的东西,EBAY总能见到,喜欢可以去看看!
ant2009 发表于 2013-9-22 08:14

是看到一些. 满洲里的好戳收集不易, 无论是封还是票. 这类东西可以作为邮戳的样本.
作者: eagleyin    时间: 2013-9-22 09:45

都像档案馆存档的东西取出来的
作者: ant2009    时间: 2013-9-22 22:00

是看到一些. 满洲里的好戳收集不易, 无论是封还是票. 这类东西可以作为邮戳的样本.
老老肇 发表于 2013-9-22 09:00

呵呵,送拍了一件满洲里的实寄封,一战邮史的,只拍回了半价!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2