标题: 帮朋友上三个图片请新疆几位专家随评 [打印本页]

作者: 李德元    时间: 2013-10-13 09:19     标题: 帮朋友上三个图片请新疆几位专家随评

我的朋友硏究三区票,在法国买到三个票,英雄图面值600元, sinkiangA.JPG sinkiang.JPG

图片附件: sinkiang.JPG (2013-10-13 09:15, 28.3 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=785936&k=4943f4932a7ee1b94849f0bae5de7896&t=1716001883&sid=fcooFC

图片附件: sinkiangA.JPG (2013-10-13 09:15, 55.58 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=785937&k=74ec31ff2c5567303c39d4c8a902f5e9&t=1716001883&sid=fcooFC

图片附件: sinkiang.JPG (2013-10-13 09:18, 28.3 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=785938&k=8a1efa876cd0597f12f1dd4a176b6e61&t=1716001883&sid=fcooFC

图片附件: sinkiangA.JPG (2013-10-13 09:18, 55.58 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=785939&k=845e5f729a9d7dc4301a5de1e4369ffd&t=1716001883&sid=fcooFC

作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 09:29

老李好,很久没见你了,我认为都不看好,特别是十元与五元的,肯定假货!
作者: 李德元    时间: 2013-10-13 09:45

回复 2# 麦国培

小麦好,他认为是初期制作的,当然他更相信郭向群等三区权威专家,我会把你的看法转吿给他,你也是专家.
作者: 麦国培    时间: 2013-10-13 09:47

回复  麦国培

小麦好,他认为是初期制作的,当然他更相信郭向群等三区权威专家,我会把你的看法转吿 ...
李德元 发表于 2013-10-13 09:45

哈哈,我明白的。
作者: switerst    时间: 2013-10-13 10:46

终于能上来了!
作者: switerst    时间: 2013-10-13 10:47

我的朋友硏究三区票,在法国买到三个票,英雄图面值600元,
李德元 发表于 2013-10-13 09:19

谢谢老李帮忙
作者: switerst    时间: 2013-10-13 10:47

回复 3# 李德元

你也是专家级的
作者: switerst    时间: 2013-10-13 10:48

发够十贴免验证
作者: switerst    时间: 2013-10-13 10:50

倒数四贴了
作者: sunkings    时间: 2013-10-13 11:33

初期试印品。油墨都没调匀
作者: 张吉昌    时间: 2013-10-15 10:37

不要再安慰老李了,以上所谓“三区票证”均为赝品,付之一炬吧。
作者: sunkings    时间: 2013-10-15 18:08

以后可以找塔斯肯问问了,达力立汗·苏古尔巴也夫的孙子。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-15 18:16

支持去伪存真!
作者: switerst    时间: 2013-10-15 20:31

请问老师英雄图也是赝品吗  谢谢
作者: 全方位    时间: 2013-10-15 22:09

個人認為是西背貨
作者: 李德元    时间: 2013-10-16 10:28

回复 7# switerst

三区的东西我算不上专家,虽然经手过一些东西,新疆几位老师占天时地理人和之优势,称专家权威名至实归.
你也可亮些藏品及你的观点,你在法国买的三件票品我只见图片,BTD纸张似乎较厚,与薄宣传纸完全是二码事,
所以被判伪很正常.
   为此我想起多年前有位甘肃同好曾订阅我<<印花交流>>,他曾经给过我一个复印件,都是类似你这样的BTD票,
买进价很高也不愿出让,后耒没有联系了.
  今天我翻阅原始订刊记录,终于在2005年记录查找到甘肃同好的地址和手机,时间巳过去8年,手机打过去说己关
机,沧海桑田,今天写封信,看看是否能联系上並请他提供清晰的彩图,及耒源情况.
  由于二年多在7788网上开了<<上下求索>>网店,所以浏览小麦的华邮网少了,不了解近二年有关三区税史邮史
的硏究状况.
  是否会在薄纸BTD票印制前先印这种木版印刷厚纸票呢?因为记得当时复印件上有数十枚票,都有不同差异.
仅供参考.
作者: 张吉昌    时间: 2013-10-16 11:12

“是否会在薄纸BYD票印制前先印这种木版印刷厚纸票呢?因为记得当时复印件上有数十枚票,都有不同差异”,这都是收藏者个人的主观愿望和想法,实际上根本就不存在,因为三区无任何资料有这一说。况且所印文字很多都有明显错误,显然是不懂行的人自行印制的,其目的是欺骗不太懂行的收藏者,以便从中牟利而已。
    所以不要存在任何幻想了。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-16 14:22

回复 17# 张吉昌

帮老李上个大图,请张兄再看
我个人认为上假下真!

图片附件: 1347_001.jpg (2013-10-16 14:22, 444.6 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=788161&k=cedcfe78180cc794a3b7bf70844a2ffd&t=1716001883&sid=fcooFC

作者: 李德元    时间: 2013-10-16 16:52

回复 18# 麦国培

麦会帮我的朋友上了二个图,下面的版票是我曾帮朋友买过十几版,我自己留下一版,后耒新疆又流出上面的的伪品,
我没有买,但我的朋友大概直接买了,很明显是假的,纸张也较薄,印刷模糊.
作者: 李德元    时间: 2013-10-16 17:02

回复 17# 张吉昌

请教张先生,不知三区BTD或BTP这种10元5元的税票有什么时间在什么地点印制发行的详细具体资料吗?
作者: 麦国培    时间: 2013-10-16 17:02

现在都是好东西了,很难见到批量的出来了!
作者: 张吉昌    时间: 2013-10-18 11:16

1、老李前面展示的三张票中500元沙比尔像票和麦会长展示的上图是一致的,显然是赝品,麦会长展示的下图可定为真票,因为未见实物,只能从肉眼去这样判定。仔细对比,赝品的刷色、纸质、图案的线条都有明显差异。显然是再次用腐蚀后的锌板制出版模后印制的。
    2、三区无BTD票,这是不懂俄文的人把P刻制成了D。
    3、BTP票的背面应该有圆形“东土国家银行印章”,此票发行于1945年,初步推断由当时的三区财政厅印制,国家银行发行。500元沙比尔像发行于1947年-1948年,由三区财政厅印制发行。
    4、BTP票和500元沙比尔像票基本可定位税票,有一定的存世量。仅单纯从票证而言,不属于珍罕品,没必要盲目追崇。
作者: 李德元    时间: 2013-11-6 15:11

回复 22# 张吉昌

昨天从福建回耒,去厦门,泉州,福州转了一圈,回耒仍然没有收到甘肃朋友的回信,寄去的信也已经有一段时间了,也没有退回,基
本上可以确定联系不上对方了.前些天看了一下过去新疆几位权威专家的帖子,特别是郭向群先生在帮助陈为楷先生鉴定时间为2
003年,而査我朋友为2005年订我<<印花交流>>,所以二者有可能系同一耒源,而且我目前也倾向这种厚纸的票是伪品.

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2