标题: 请教一个封 [打印本页]

作者: 林间石上    时间: 2013-12-12 12:08     标题: 请教一个封

民国28年上海寄北京的, 但是封上面只有两个戳, 一个上海的, 一个济南的。 这个是什么缘故?

图片附件: img421.jpg (2013-12-12 12:04, 81.96 KB) / 下载次数 50
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=833608&k=dbfe90069a49ee5ef38db9a3a12cb3e0&t=1713971982&sid=zcZiVh

作者: 中大小张    时间: 2013-12-12 14:30

看看这位日本鬼子少将是不是去了济南?
作者: 林间石上    时间: 2013-12-12 14:40

回复 2# 中大小张

查不到
另外有人知道,陈新尼是谁?  貌似是写信人
作者: 麦国培    时间: 2013-12-12 15:28

好东西啊
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-12-12 15:41

回复  中大小张

查不到
另外有人知道,陈新尼是谁?  貌似是写信人
林间石上 发表于 2013-12-12 14:40

不知是不是这个    重庆政治文化界耆宿陈新尼(曾任东京同盟会书记,二十年代四川军政府秘书院科长等), 解放后在西南师范学院当教授。
作者: 林间石上    时间: 2013-12-12 17:11

回复 5# 泡面与可乐

应该不是吧, 这个人在四川啊  信里面的内容讲 他刚刚从北京回来上海,谢谢鬼子款待
作者: 林间石上    时间: 2013-12-12 17:25

回复 4# 麦国培

请麦会长指点一二
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-12-12 17:29

回复  泡面与可乐

应该不是吧, 这个人在四川啊  信里面的内容讲 他刚刚从北京回来上海,谢谢鬼子 ...
林间石上 发表于 2013-12-12 17:11

中国这么大,四川人就不能到上海去工作生活了?你又从那知道这个人当时是在四川?
作者: 林间石上    时间: 2013-12-12 17:38

回复 8# 泡面与可乐

1939年10月寄出的信, 应该是伪政权里面的人物寄给鬼子的。 不知道你说的这个人是不是汉奸
作者: 麦国培    时间: 2013-12-12 18:16

可能邮路改变了
作者: 林间石上    时间: 2013-12-12 18:52

回复 10# 麦国培

另外这个戳下面的 HO  不知道何意,在目录里面没找见
作者: 麦国培    时间: 2013-12-12 18:56

回复 11# 林间石上

总局

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2