标题: 罕见新中国航空封 [打印本页]

作者: TK    时间: 2013-12-13 13:59     标题: 罕见新中国航空封

1950.2.8上海寄美国航空封,贴华东区孙像加盖票2000元5枚及普1-800元一枚。
新中国首期航空邮资1950.2.1-1950.2.11实施,目前最早仅见2月5号(还是6号?)
而普1-800元1950.2.10才发行,此封提早两天帖用,造就一枚难得的新中国航空封。

图片附件: 2987-1.jpg (2013-12-13 13:58, 110.23 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=834231&k=2acb43192bd2556baba4ac50105033db&t=1716440408&sid=kWj00K

作者: 加国过客    时间: 2013-12-13 14:46

一期+普一极早使用例=实在是好.
我去年让出一个上海寄出华东华北混贴航挂二期的有广州中转戳.
航平有么?
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 14:57

九万八成交的,
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-12-13 15:08

2.8好象是目前最早的记录?钟笑炉先生在近代邮刊中说800元是2.7发行。还没看到过2.7的使用例子。
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 15:14

回复 4# 泡面与可乐

确实,二月七日的好像见过旧票八日的封有三件以上
十日的也有
我卖过一个十日的
买家后来说假的,我说翻一倍回收,他溜之大吉了!
作者: 周升渊1    时间: 2013-12-13 15:28

九万八成交的,
麦国培 发表于 2013-12-13 14:57

这是真的吗?
作者: 陆小凤    时间: 2013-12-13 15:30

好问题啊,好问题
作者: TK    时间: 2013-12-13 15:35

大款都争
还有假的?
作者: TK    时间: 2013-12-13 15:36

回复  泡面与可乐

确实,二月七日的好像见过旧票八日的封有三件以上
十日的也有
我卖过一个十日 ...
麦国培 发表于 2013-12-13 15:14

之前的3件不是在国际航空封上吧?
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 15:41

回复 6# 周升渊1

应该是真成交
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 15:41

之前的3件不是在国际航空封上吧?
TK 发表于 2013-12-13 15:36

国内国际都有
好像国际的原为新加坡人收藏
作者: 加国过客    时间: 2013-12-13 16:46

看不出假.
作者: TK    时间: 2013-12-13 19:59

据知纪会长留下信标就离开,没在现场举牌
后来就是现场芮伟松与电话标角逐
最后被芮伟松抱得“美人”归
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 20:02

回复 13# TK

最后出价的是……!呵呵……
作者: 周升渊1    时间: 2013-12-13 20:23

回复  周升渊1

应该是真成交
麦国培 发表于 2013-12-13 15:41

现在有钱太多了。我买不起,只能看看而已。
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 20:30

回复 15# 周升渊1

哈哈,收紧银根,明智之举
作者: 周升渊1    时间: 2013-12-13 20:37

回复  周升渊1

哈哈,收紧银根,明智之举
麦国培 发表于 2013-12-13 20:30

要风度不要温度
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 20:46

回复 17# 周升渊1

东西确实精品,两大优点值得收进!
作者: keihk    时间: 2013-12-13 22:18

我认為这封虽说有两个卖点,但这两个亮点是互不相关的。如果把它用在航空或郵史类郵集,那封上的贴票是何种票,与航空的郵资郵路是毫无关系的,郵集上的说明文字根本不能提封上 “贴有提前两天使用的普1  800元郵票”这话 ;如果用在傳统类普票郵集上,因普1  800元郵票2月8日的實寄封,20年前就展出过四方连的封,這件不是重大新发现,现在出来第二件2月8日封,也就不是太有特別意义,只是讓第一件掉些价而已。所以,这两点同时出现在一个封上,价格不應是1+1,我想只应是1.3倍吧。我按逻辑猜想:电话争買這封者,决不會是航空郵史类的人,應该是集普票的人,因航空类的收集人屈指可算,且2月8日的封大家都有了,上海寄美國也没新意,按常理不會看到10万的价位。集普票的人,则可把价看高一线,因為在傳统集里,说说封的郵史意义还是有些加分的。那现在集普票的人,有邮识,有财力,更需要有魄力的則更少,分析自此,此人是谁已是呼之欲出。
作者: keihk    时间: 2013-12-13 22:26

6楼周兄的话,大家都领會错了,周兄所质疑的,不是说封的真假,而是针对:"九萬八成交"這价位是真的吗?因這成交价确很夸張。
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 22:26

很有道理,纪哥太厉害了!
作者: 周升渊1    时间: 2013-12-13 22:45

6楼周兄的话,大家都领會错了,周兄所质疑的,不是说封的真假,而是针对:"九萬八成交"這价位是真的吗?因 ...
keihk 发表于 2013-12-13 22:26

阿纪:理解万岁。现在你我都已经落伍了,邮品价格已经不是我们所能承受的范围了。
作者: 陆小凤    时间: 2013-12-13 22:47

绝好的分析啊,有亮点但不起作用,意义就不大了,价格仅是个数字而已。
作者: keihk    时间: 2013-12-13 22:53

13楼陈兄,你对拍卖场的動态观察得如此细微,小弟的作為难逃法眼,谢谢关照。只是有个小小错误:我留下信标的是第二天的拍品,我离开拍卖现场时,我已可确认这件封不會低价成交,只是还没想到會是超过十万。我事先只认為连佣六萬港币為顶。
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 22:56

纪兄高见。
作者: wwcd    时间: 2013-12-13 23:07

13楼陈兄,你对拍卖场的動态观察得如此细微,小弟的作為难逃法眼,谢谢关照。只是有个小小错误:我留下信标 ...
keihk 发表于 2013-12-13 22:53

哈哈 我是眼看纪先生离开的!!纪先生当时坐在余耀强边上!
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 23:11

纪哥好朋友真多,温馨啊!
作者: keihk    时间: 2013-12-13 23:20

22楼周兄所言差矣,再高的价位你也不會在乎的。只是要花钱也不会撒在1950年上。香港又来四個打狗的,你宰几件也非难事呵。
作者: wwcd    时间: 2013-12-13 23:42

纪哥好朋友真多,温馨啊!
麦国培 发表于 2013-12-13 23:11

遥想麦老当年,雄姿英发,羽扇纶巾的出现在香港各大拍场,偶也有幸经常瞻仰,小撸怡神,强撸飞飞烟灭,麦老早点休息,身体重要,别学我们年轻人熬夜,
作者: 麦国培    时间: 2013-12-13 23:45

回复 29# wwcd

早已败下阵来,曲终人散,只剩下拿起电话在拍场上捣乱一翻,不花钱但也乐趣无穷,晚安了!
作者: hart    时间: 2013-12-14 01:33

好帖,学习了。
作者: 影子    时间: 2013-12-14 08:12

我卖了一件2月10日的,价格就差了好多倍了。
作者: TK    时间: 2013-12-14 08:20

我认為这封虽说有两个卖点,但这两个亮点是互不相关的。如果把它用在航空或郵史类郵集,那封上的贴票是何种 ...
keihk 发表于 2013-12-13 22:18

纪会长高见!
不会全部人均误解周先生说的真假,我回应周先生的就是说成交真假,不是说封的真伪。
作者: 周升渊1    时间: 2013-12-14 08:46

22楼周兄所言差矣,再高的价位你也不會在乎的。只是要花钱也不会撒在1950年上。香港又来四個打狗的,你宰几 ...
keihk 发表于 2013-12-13 23:20

阿纪你过分抬举我了。竟买打狗实寄封需要超人的邮识和雄厚的资金实力,我不具备上述条件,只能站在边上看看。下月香港拍卖我会去,到时听听你的动态。
作者: 麦国培    时间: 2013-12-14 10:35

价高者得,太好了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2