标题: 华宇的搜索功能很差劲 [打印本页]

作者: 轻云    时间: 2014-3-8 10:38     标题: 华宇的搜索功能很差劲

比如我要搜“湖北”,结果凡是带“湖”和“北”的全出来了;
记得以前不是这样,不知是怎么搞的;
作者: 陆小凤    时间: 2014-3-8 10:59

确实啊,而且只支持一个关键字
作者: 麦国培    时间: 2014-3-8 10:59

确实如此
作者: 不进则退    时间: 2014-3-8 22:28

很多都搜不出来!实在差劲!关键去反映了问题也没见整改!确实该批评!
作者: markringo    时间: 2014-3-9 20:16

各位大户们,你们忘了搜索时加引号吗??沉迷于邮海里连一点信息检索的常识都没了?

楼上这位的名称就很恰当啊,信息时代,不进则退啊
作者: hys2012    时间: 2014-3-9 20:30

垃圾呀!
作者: 麦国培    时间: 2014-3-9 20:31

不错啊,继续努力
作者: 不进则退    时间: 2014-3-9 20:57

各位大户们,你们忘了搜索时加引号吗??沉迷于邮海里连一点信息检索的常识都没了?

楼上这位的名称就很 ...
markringo 发表于 2014-3-9 20:16

这叫常识? 谁告诉你搜索要加引号的?你难道百度的时候都加引号?你倒是华宇搜下“蟠龙”截图我看看?
作者: 鸣野    时间: 2014-3-9 21:00

你们现在才发现啊。。我每天看一次预展。。就是累点
作者: 陆小凤    时间: 2014-3-9 21:07

赵的最近也退步了,以前输入拼音会自动联想的
作者: 轻云    时间: 2014-3-9 21:19

回复 5# markringo

还真不知道搜索需要加引号,看来华宇是第一家了;
以前华宇是不需要的,现在其他网站都不需要,只能说是华宇自己与时俱进了;
作者: 不进则退    时间: 2014-3-9 22:19

回复  markringo

还真不知道搜索需要加引号,看来华宇是第一家了;
以前华宇是不需要的,现在其 ...
轻云 发表于 2014-3-9 21:19

加了引号也没用,是这位引号兄“markringo ”穿越到未来了
作者: 陆小凤    时间: 2014-3-9 22:36

马甲估计是搞笑来了
作者: 轻云    时间: 2014-3-9 23:06

无名氏初哥嘛,可以理解。
作者: 上海华宇拍卖    时间: 2014-3-10 15:10

尊敬的客户,您好!
     非常感谢您的提醒和建议,目前华宇搜索功能正在升级,此期间给您带来不便请谅解!如还有其它操作不方便的地方希望您能向我们提出,我们会不断完善。谢谢!
作者: eagleyin    时间: 2014-3-10 15:22

永远在升级
作者: 上海华宇拍卖    时间: 2014-3-10 16:51

尊敬的客户,您好!
     华宇之前提供的是完全精确的搜索结果,例如搜索“福建加盖”只会出现包含“福建加盖”的条目。但“福建二次加盖”就不会出现在搜索结果里。为了让邮友不错过心仪的拍品,华宇持续改善,推出模糊搜索,“福建一次加盖”、“福建二次加盖”就都能搜到了。
     为了改进搜索结果,请楼上各位遇到问题的朋友跟帖您们当时检索的关键字是什么?感谢!
作者: 六格快件    时间: 2014-3-10 17:15

搜索功能的确要提高,如搜索成交,结果不是按照成交时间顺序显示,排列乱,刚刚成交的,在最前和最后查不到,反而插在中间显示。
作者: markringo    时间: 2014-3-10 21:02

回复 8# 不进则退

非得让我截个图给您看,您才能信服吗?
    为什么自己不试试呢?为什么要那么轻率地骂别人的网站是垃圾呢?
    您要是自己在百度上用引号搜索过,就不会这么说了。
    几十岁的人了,还是位邮者,性格怎么就不沉稳呢?

无意冒犯,只希望您能心平气和地回帖。

图片附件: 22.jpg (2014-3-10 21:01, 77.43 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=889308&k=87425f7f7cacc7880d27bfe9da77eda8&t=1714809642&sid=W398Nw

作者: 海月深深2010    时间: 2014-3-10 21:30

试过了,加不加引号都不行,还是乱七八糟出来一堆没有的东西
作者: 轻云    时间: 2014-3-10 21:40

回复 19# markringo

你搜下“西康”试试,多翻几页,无数个“西”和“康”扑面而来;
大家都有这样的反应,说明还是网站的问题;
作者: sunkings    时间: 2014-3-10 21:40

QQ截图.jpg 我打什么搜出来就是什么啊

图片附件: QQ截图.jpg (2014-3-10 21:46, 40.51 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=889380&k=e9871b84be93920e5fc57652d468280c&t=1714809642&sid=W398Nw

作者: 轻云    时间: 2014-3-10 21:40

回复 20# 海月深深2010

是这样,我也试过了。
作者: sunkings    时间: 2014-3-10 21:49

回复  markringo

你搜下“西康”试试,多翻几页,无数个“西”和“康”扑面而来;
大家都有这样 ...
轻云 发表于 2014-3-10 21:40

嗯。。。。这是他搜索引擎的事,先是绝对匹配的,后面是模糊匹配的。
作者: 不进则退    时间: 2014-3-10 22:14

回复  不进则退

非得让我截个图给您看,您才能信服吗?
    为什么自己不试试呢?为什么要那么轻 ...
markringo 发表于 2014-3-10 21:02

哈哈,引号兄蛮可爱,那我就静下心慢慢跟你分析,华宇在网络拍卖混了这么多年,拍出的蟠龙成千上万,现在输入“蟠龙”却只能搜出170条蟠龙?而且把马甲脱掉(把引号去掉)搜索蟠龙,照样是这170条蟠龙。 那么多的蟠龙都到哪里去了?引号兄是否考虑过这个问题呢?所以说凡事不能以偏概全,华宇的搜索确实有问题,很多关键词打进去搜出来才只有百分之一或千分之一,这是不争的事实。说话是要有凭有据讲事实的,切不可信口开河哦
作者: markringo    时间: 2014-3-10 23:49

回复 25# 不进则退

不好意思,主要是华宇搜索算法改版后 我一直用引号的,因为刚改版时是可以用引号强制搜索的。LZ说搜湖北出现湖和北,我以为代码又回复到Partial Match上来了,随机用引号试了一下,发现第一页都“湖北”信息,没看后面,遂回帖。后来发现原来它是把Exact Match和Partial Match都排序了。

确实不足,望谅。
作者: 海月深深    时间: 2014-3-11 17:38

表扬一下,现在已经改进了
作者: 不进则退    时间: 2014-3-12 19:51

不错,建议有效果了!表扬下华宇!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2