标题: 史上最无聊的恶性一稿多投者:安徽吴斌 [打印本页]

作者: 道奇    时间: 2014-4-25 13:52     标题: 史上最无聊的恶性一稿多投者:安徽吴斌

今天收到湖北刘先生的《集邮月报》一刊,第57期,其中第2版有安徽吴斌的《江西太仓假冒伪造信封退回戳考》一文,该刊的出版日期是2013年7月31日。
图:

笔者清楚记得,在第77期《中国邮史》上也刊登有此文:

如果说,因为中国邮史拖期,导致作者以为不刊登,再投其他刊,也能理解,但是。。。。我在中原邮市,看到江西的《国邮史记》第8辑,也有此文!(2013年10月出版)

接着,我在第26期《延陵邮刊》上也看到此文!!!!

足以说明作者吴斌是恶性一稿多投!!! 希望各位主编警惕此人!

图片附件: 11.JPG (2014-4-25 13:49, 40.51 KB) / 下载次数 37
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=922216&k=648ea2efb1e7db048eea5acc45c6b6fc&t=1714363156&sid=500i7D

图片附件: 111111111111.JPG (2014-4-25 13:49, 75.91 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=922217&k=1d0c9b75f3a0e1971cf0d48be474d051&t=1714363156&sid=500i7D

图片附件: 未命名.JPG (2014-4-25 13:49, 8.65 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=922218&k=9bfe6f673057a6423149c41cb0e74288&t=1714363156&sid=500i7D

作者: 麦国培    时间: 2014-4-25 14:10

确实烦恼,这情况在某几位作者中确实存在,我们会刊拖久了我也有责任!
作者: 麦国培    时间: 2014-4-25 14:10

确实烦恼,这情况在某几位作者中确实存在,我们会刊拖久了我也有责任!
作者: 小晟    时间: 2014-4-25 14:33

收到吴先生投稿后,我第一时间回复了:本文本刊第8辑刊用,请勿投他刊。
此前也有一文,吴先生投到江西集邮之后,又在中国邮史上发表了。
作者: 麦国培    时间: 2014-4-25 14:35

实在无语
作者: 邮海冲浪    时间: 2014-4-25 15:33

感谢各位老师的批评。对于“一稿多投”的事实,我并不否认,但其中也有原委。
       邮人写一篇文章不易,而投稿往往石沉大海,不见回复。我一般是向一家邮刊投稿后三个月未见回复、也未见刊登,才另投他刊。往往再次投稿后,两家报刊先后刊发,造成“一稿多投”。就拿这篇《江西太仓假冒伪造信封退回戳考》来说,一年前向《集邮月报》投稿后,一直没收到回复,直到今年2月25日收到样报,才知道已刊登在去年第5期上;期间,我还向《中国邮史》投稿,也迟迟未见刊登,后又向 曾晟老师投稿,其回复刊用后,我就未向其他邮报投稿。
       至于楼主姜老师所说在26期《延陵邮刊》中看到该文,我实在不知原委,因为我从来未向《延陵邮刊》投过稿,也未拜读过该刊。至于该刊是否刊登、如何得到稿件,我并不知情。
       在此,我也恳请各位邮刊编辑,应慎重对待作者来稿,是否采用及在哪期刊用,请及时告知作者,以珍惜作者的劳动成果。
       再次感谢各位老师的批评,我在今后的投稿时,将更加警慎,避免再次出现类似问题。
作者: 卢跃明    时间: 2014-4-25 16:11

还是理解万岁吧
作者: 开心派    时间: 2014-4-25 16:22

在总26期《延陵邮刊》中并没有刊登有这篇文章啊?是否楼主搞错邮刊了
作者: 开心派    时间: 2014-4-25 16:24

请楼主 再核实一下
作者: mascyg    时间: 2014-4-25 20:18

第26期《延陵邮刊》上 没有此文
作者: 吴强    时间: 2014-4-25 20:26

有人还好意思说别人
作者: 唐人街    时间: 2014-4-25 22:03

现在一些刊物,特别是正式期刊,投稿后长期未见编辑回复,确实头疼。。。
作者: 曾雷    时间: 2014-4-25 23:59

本人理解老吴,更理解天下集邮作者。
作者: sxy667788    时间: 2014-4-26 07:44

好像并无恶意
作者: 王童力    时间: 2014-4-26 09:09

以个人经历,我被人家“一稿两投”过两次,事实上我只投了一家,另外一家从头到尾也没知会过我,若不是邮友拿出报刊让我看,我都不知道有这事;还有,文章已刊,另外报刊编辑老师告诉我想用,我就争取去原刊编辑老师的意见,需经准许才可以,不行也没办法。另外,凡投过稿的作者都有体会,投稿得不到及时回复,很郁闷,你苦等了数月无消息,怎么办?接着等?。。于是你去投另一家,好嘛,不久前后两家均刊用,你就落了个一稿两投的名声,这叫什么事嘛!对不?
无恶意针对任何师友,我鄙视恶意一稿两投,对出现的一稿两投,却需要了解真实情况才好下结论
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-4-26 09:26

我写稿很少,投出稿件后就等着等着,一直等着……等到印刷后才写下一篇……

万一有老板不用我的稿件,等个两年我就忘记此稿,也忘记写下一篇了,呵呵……所以我这两年没有写稿了……
作者: lilinet    时间: 2014-4-26 09:39

我去年初投一稿去《XX邮刊》,半年未见刊登,发电子邮件询问也未答复,于是转投《XX邮学杂志》,主编电子邮件回复说刊登,并让我不要再投他刊。想不到两家都今年1月份刊登了。我真是百口莫辩了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-4-26 10:01

回复 17# lilinet

呵呵,杂刊太多,稿件需求量大,稿荒严重……
作者: 王童力    时间: 2014-4-26 10:27

梅兄箴言甚是,若放别的场合,似乎打击了好大一片,人家会觉得你高大上,太直会扁之的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-4-26 10:30

梅兄箴言甚是,若放别的场合,似乎打击了好大一片,人家会觉得你高大上,太直会扁之的
王童力 发表于 2014-4-26 10:27

坏了,我赶快删了我的发言……呵呵……
作者: 王童力    时间: 2014-4-26 10:34

都已经看到了,删除无益,等着享受结果吧
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-4-26 10:35

都已经看到了,删除无益,等着享受结果吧
王童力 发表于 2014-4-26 10:34

估计好多好多人都没有看到,呵呵……窃喜中……
作者: atmwang    时间: 2014-4-26 13:55

楼主用词偏激,又是“史上”;又是“最无聊”;又是“恶性”。。。。。实际上什么都不是!
只要不是恶意,大家都能理解的。。。。。。
作者: 品嘉    时间: 2014-5-4 22:10

估计好多好多人都没有看到,呵呵……窃喜中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-4-26 10:35

對不起 , 剛好路過 , 我也沒看到 .
作者: cai    时间: 2014-5-5 08:51

我象烂梦一样,写好后只投一处,接着就等呀等!无回复的就说明水平不行,弃用。再写别的东东,再投。。。。
很想知道现在哪个民刊还有现金稿费给的?/
作者: 张安利    时间: 2014-5-6 11:14

只发专稿,就没事了。
作者: 邮之趣    时间: 2014-5-9 11:07

回复 16# 蓝蓝蓝梦

我也是这样想的。所以2013年一篇也没有发表。嘿嘿
作者: gsgglxg    时间: 2014-5-9 17:45

其实对一稿多投,主要是针对公开出版物和支付稿酬的刊物来说,内部出版的一些刊物和不付稿酬的刊物就睁一只眼闭一只眼吧,也没啥恶意的,分享一下研究成果,让更多人看到不是很好吗?
作者: 王小虎    时间: 2014-5-9 19:13

其实对一稿多投,主要是针对公开出版物和支付稿酬的刊物来说,内部出版的一些刊物和不付稿酬的刊物就睁一只 ...
gsgglxg 发表于 2014-5-9 17:45

有道理!

作为读者来讲,我花了2份钱买了2本不同的刊物,不希望看到相同的2份文章,那意味着我多花了1份钱;
作为出版方来说,我既然给了稿费,也不可能希望买来的文章是“二手”的。

当然,如果只是内部交流的刊物,大家都不用花钱的,一稿多用就无所谓了,毕竟多人能看到或者学到也是好事。
作者: 谈微    时间: 2014-6-7 22:34

现在一些刊物,特别是正式期刊,投稿后长期未见编辑回复,确实头疼。。。
唐人街 发表于 2014-4-25 22:03

的确如此。“ 投稿后长期未见编辑回复,” 应该说基本没有回复的(询问也没回复 )。

本人就曾经有次发文给一知名正式期刊 ,一直等了8个月,没有音信。心想可能不会用了吧,结果就投向另外一知名正式期刊, 过了将近一周前面的正式期刊寄来“样刊”了,俺急急忙忙的赶紧发电子邮件向后面的期刊致歉并通知后面的期刊 不要用了 。辛亏这只是“一周”就有结果了,要是前面的期刊再拖个3几个月,那就惨啦!(撞车了,有口难辩)       个人认为:现在的编辑们应该把要求作者等3个月的期限,修改一下。因为现在发稿大多不是邮寄了,都是E-mail,路上基本不要什么时间,期限改成1.5或2个月行不行?另外,编辑看了能不能给个回复?比如:“拟用。”   即使后来有什么变化,再给个回复也行,这样就是“等”也就心中有数了。
作者: 叶波    时间: 2014-6-8 06:50

有的編輯喜欢多存备稿,存著存著就忘記了…作者实在要轉投别处,不妨在華邮网上发一个立此存照,以正视听。並@該刊主編,讓編者和讀者一目了然。
作者: 姜劍    时间: 2014-6-8 07:47

稿件寄过去以后,能不用用,看过一遍就知道,就是一句话的事情,没有道理要让作者等几个月,邮刊的及时回应本身也是对作者的尊重。 如果作者明知稿件已有刊物采用,又投向它刊,则是对邮刊的不尊重,应该予以谴责。不管作者还是邮刊,假如清楚的认识到给予别人尊重的重要性,这样的事,根本不会发生。
作者: zxw    时间: 2014-6-8 10:19

,借此贴为《中国邮史。浙江》2014的年刊征集一下邮文,本刊收到文稿后会及时告知是否刊用,欢迎大家支持。     投稿请发Email:wmjy6084@126.com或见《本网浙江板块》
作者: 唐山    时间: 2014-6-8 11:34

稿件寄过去以后,能不用用,看过一遍就知道,就是一句话的事情,没有道理要让作者等几个月,邮刊的及时回应 ...
姜劍 发表于 2014-6-8 07:47

作者: 红撼    时间: 2014-9-24 14:52

收钱的就不要多投了。
如果义务的就多投,每家都去投一次,特别是像麦会写的高质量邮文更是应该不遗余力的多投,让每个邮友都能有幸学习到。
小严如果能写好邮文,甚至有雇人满街张贴的冲动。
作者: 麦国培    时间: 2014-9-24 16:05

回复 35# 红撼

严兄过奖了,很久没见你来了。
我现在写得太少了!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2