标题: 新拍的东东 [打印本页]

作者: hart    时间: 2014-6-9 06:29     标题: 新拍的东东

新票价买了这个58号位。

图片附件: 2000.jpg (2014-6-9 06:29, 171.98 KB) / 下载次数 66
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=955247&k=80ae788d30bb2334fc6cfd674a64d25f&t=1711688907&sid=HEY977

图片附件: $_57.jpg (2014-6-11 05:40, 134.13 KB) / 下载次数 55
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=957062&k=bb0ac047678821a841ed24be0866f80c&t=1711688907&sid=HEY977

作者: asiaphilately    时间: 2014-6-9 07:11

还掉了一张慈寿票四分在左上角'贴的应该是法国客邮'烟台商埠没有邮资意义'最后的成交价'楼主威武
作者: sxy667788    时间: 2014-6-9 07:29

来学习老李拍的好东西,1897.5.14由烟台寄出,走上海法国客邮局。我觉得成交价在1000美金左右,对吗?
作者: 肖万里    时间: 2014-6-9 07:56

回复 1# hart

烟台片太可惜了,仿佛凤凰被拔掉了漂亮的羽毛。本应为:烟台邮资片+华邮4分(慈寿或红印花的加盖票)+法客邮4仙

上海大龙58#以新票价获得是捡漏了,虽然戳盖的不尽人意。恭喜!
作者: hart    时间: 2014-6-9 08:00

还掉了一张慈寿票四分在左上角'贴的应该是法国客邮'烟台商埠没有邮资意义'最后的成交价'楼主威武
asiaphilately 发表于 2014-6-9 07:11

谢谢提醒 ,买贵了
作者: hart    时间: 2014-6-9 08:01

来学习老李拍的好东西,1897.5.14由烟台寄出,走上海法国客邮局。我觉得成交价在1000美金左右,对吗?
sxy667788 发表于 2014-6-9 07:29

是的, 可惜,我搞错了。
作者: hart    时间: 2014-6-9 08:09

回复  hart

烟台片太可惜了,仿佛凤凰被拔掉了漂亮的羽毛。本应为:烟台邮资片+华邮4分(慈寿或红印 ...
肖万里 发表于 2014-6-9 07:56

我只是看两个海关戳,这次忘了邮资片本身已无意义。
作者: asiaphilately    时间: 2014-6-9 08:29

回复  hart

烟台片太可惜了,仿佛凤凰被拔掉了漂亮的羽毛。本应为:烟台邮资片+华邮4分(慈寿或红印 ...
肖万里 发表于 2014-6-9 07:56

应该是两枚五生丁的法客邮
作者: 麦国培    时间: 2014-6-9 08:32

大龙上的戳没问题?!
作者: 肖万里    时间: 2014-6-9 08:39

回复 7# hart

这件邮资片在有效使用期,只是它没送书信馆,而是直接投递大清海关邮政……几种类型的邮集都可釆用,若不掉票的话。
建设李兄不要再买掉票的封片,它们是鳮肋。若参展评审不喜欢它的,反而认为你没有能力找到完整无缺的。
作者: 肖万里    时间: 2014-6-9 08:41

回复 8# asiaphilately

这种可能性也存在的,但海关戳推翻这种可能。
作者: 中国飞剪    时间: 2014-6-9 10:17

好价格
作者: sxy667788    时间: 2014-6-9 11:43

回复 1# hart
如果工部大龙的戳是对的,那恭喜李兄了,工部大龙信销票极少见,不知哪位能来点评下。
作者: hart    时间: 2014-6-9 12:30

回复  hart
如果工部大龙的戳是对的,那恭喜李兄了,工部大龙信销票极少见,不知哪位能来点评下。
sxy667788 发表于 2014-6-9 11:43

先发言,做个好学生 ,希望大家也能来不断批评和指正,假的真不了,如果能证明是假戳,那最好,大不了当新票,以免以后丢人现眼。

这个是从拍卖行买的,买前只见到照片,确实不看好,其他买家也应和我一样,都不愿出手。58号位原票应在¥1500--2000,我只是出了原票价就拿到手。
实物到手细看,感觉好多了,同手上小龙上的戳比较,墨迹和戳型完全吻合,请大家来鉴别:
58好新票很多,但销票少见。

图片附件: PIC_5869.JPG (2014-6-9 12:28, 176.88 KB) / 下载次数 53
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=955505&k=a26029812879a0bbf6e8aef644119af9&t=1711688907&sid=HEY977

图片附件: PIC_5871.JPG (2014-6-9 12:28, 166.92 KB) / 下载次数 56
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=955506&k=626d3686336c699fc20b5abb05f7cc8b&t=1711688907&sid=HEY977

作者: hart    时间: 2014-6-11 07:23

回复 10# 肖万里
回复 8# asiaphilately
回复 12# 中国飞剪

谢谢几位前辈的指点
还想再向前辈请教一下:烟台书信馆自身的邮政业务是何时结束?我始终找不到明确的答案,谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2014-6-11 08:02

希望识者赐教一二,如果真是旧票确实捡大漏了!
作者: sxy667788    时间: 2014-6-11 09:17

要请教大龙老师
作者: 肖万里    时间: 2014-6-11 10:06

回复 14# hart

非常欣赏李兄的求证方式方法。这些老东西是必须要上手的,光是传图很难判别纸质、油墨等重要信息的;多了,久了慢慢就会有了信心,自信要建立起来。

一般是把上海工部书信馆终结、被大清邮政接收的日期——1897.10.30.作为各埠书信馆终止的时间。
作者: 肖万里    时间: 2014-6-11 10:20

回复 14# hart

据可靠消息称,上海泓盛不久将举办一场上海工部邮品专场拍卖会,其中有一部上海大龙专辑,囊括了其78种版式。珍品多多。有兴趣的朋友们可要留意哦。
作者: hart    时间: 2014-6-11 12:33

希望识者赐教一二,如果真是旧票确实捡大漏了!
麦国培 发表于 2014-6-11 08:02

希望麦会能够先赐教一下,洗耳恭听。
作者: hart    时间: 2014-6-11 12:38

要请教大龙老师
sxy667788 发表于 2014-6-11 09:17

作者: 麦国培    时间: 2014-6-11 12:41

回复 20# hart

我只知道真的值几万元,其它不懂啊!
作者: hart    时间: 2014-6-11 12:53

回复  hart

一般是把上海工部书信馆终结、被大清邮政接收的日期——1897.10.30.作为各埠书信馆终止的时间。...
肖万里 发表于 2014-6-11 10:06

作者: hart    时间: 2014-6-11 12:59

[quote]回复  hart

我只知道真的值几万元,其它不懂啊!
麦国培 发表于 2014-6-11 12:41 [/quote

只是顺手买的,为了搭顺风邮件,在买其他东东时,随意给这个填个最低价,竟然还拿到。 我自己对此的信心都不是很足,随缘吧。
作者: 麦国培    时间: 2014-6-11 13:40

那是,不需强求
作者: hart    时间: 2014-6-11 16:46

回复  hart

据可靠消息称,上海泓盛不久将举办一场上海工部邮品专场拍卖会,其中有一部上海大龙专辑,囊 ...
肖万里 发表于 2014-6-11 10:20

要卖屋子才能买这么一群龙
作者: hart    时间: 2014-6-11 16:47

那是,不需强求
麦国培 发表于 2014-6-11 13:40

谢谢麦会关注
作者: 老由    时间: 2014-6-11 20:22

李兄,上海大龙的戳油墨太新,应该是最近做的。现在都电脑制做,大小当然一模一样。
作者: 麦国培    时间: 2014-6-11 20:24

进步了!
作者: 喜子    时间: 2014-6-12 05:23

小心驶得万年船
作者: 加国过客    时间: 2014-6-12 07:21

除非你真的对某一项真的你懂而别人不懂,否则这年月还真不能抱有侥幸心理,特别是这么热门的领域。
要知大龙旧票存世仅250枚左右。
作者: hart    时间: 2014-6-12 12:31

进步了!
麦国培 发表于 2014-6-11 20:24

让人越来越防不胜防。
作者: 麦国培    时间: 2014-6-12 12:33

回复 32# hart

想捡漏当然要付出代价了
作者: hart    时间: 2014-6-12 12:36

小心驶得万年船
喜子 发表于 2014-6-12 05:23

羡慕赵兄有如此好的定力,我就不行,万年是指不上了,求个眼下的快乐和刺激就足矣。
作者: hart    时间: 2014-6-12 13:00

除非你真的对某一项真的你懂而别人不懂,否则这年月还真不能抱有侥幸心理,特别是这么热门的领域。
要知大 ...
加国过客 发表于 2014-6-12 07:21

作者: sxy667788    时间: 2014-6-12 13:09

回复 34# hart

这个年龄了,不能再追求刺激了,快乐是短暂的,痛苦是永久的,
作者: 麦国培    时间: 2014-6-12 13:09

估计没有250张吧,不懂哦
作者: hart    时间: 2014-6-12 13:22

李兄,上海大龙的戳油墨太新,应该是最近做的。现在都电脑制做,大小当然一模一样。
老由 发表于 2014-6-11 20:22

老邮兄,很感谢您的参与,更感谢您直接有据的否定,really appreciate it.
但老兄的这一油墨太新的依据还不能让我完全降服,我再次仔仔细细地和小龙上的墨迹进行比较,这个大龙的油墨不比小龙的新,而是墨重,而且大龙票较薄,油墨不易被吸收,形成这种情况。
我再拍正反面,发来请老兄和各位高手指点,大家尽管出重手,把我打到求饶----

图片附件: PIC_5874.JPG (2014-6-12 13:22, 184.95 KB) / 下载次数 40
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=958182&k=a13673c9b57da980bcd67692a7362b73&t=1711688907&sid=HEY977

图片附件: PIC_5876.JPG (2014-6-12 13:22, 125.62 KB) / 下载次数 44
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=958183&k=9c7bae25c2c88ad41081ad59309414c9&t=1711688907&sid=HEY977

作者: hart    时间: 2014-6-12 13:29

回复  hart

sxy667788 发表于 2014-6-12 13:09

痛苦是永久的,好在我依据痛苦的极限给自己划了个上线,以免被拖进永久的痛苦
作者: hart    时间: 2014-6-12 13:32

估计没有250张吧,不懂哦
麦国培 发表于 2014-6-12 13:09

我猜测应该不止250吧,上次INTERASIA拍卖一次就有3枚。
作者: sxy667788    时间: 2014-6-12 13:38

回复 39# hart

这个还是值得的,价也不是很高,李兄孜孜以求的精神值得学习,我也是设定上限的,价高了就不追了。最近买些小的东西也捡了不少漏,开心就好。
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=164200
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=164146&extra=page%3D1
作者: 麦国培    时间: 2014-6-12 13:51

回复 40# hart

我一张都没有,太惨了
作者: hart    时间: 2014-6-12 14:04

回复  hart

我一张都没有,太惨了
麦国培 发表于 2014-6-12 13:51

我好容易搞到一张,还可能是假的,岂不更惨。好像井底之蛙费劲爬到井沿,外面的好景只看了一眼,就又要掉回井底,真是包了眼福,苦了贪心,往永久的痛苦又迈进一步。
作者: hart    时间: 2014-6-12 14:06

回复  hart

这个还是值得的,价也不是很高,李兄孜孜以求的精神值得学习,我也是设定上限的,价高 ...
sxy667788 发表于 2014-6-12 13:38

不错,不错,喜欢。
作者: 麦国培    时间: 2014-6-12 14:06

回复 43# hart

那才是好玩啊,传说中的蛙中之蛙!
作者: hart    时间: 2014-6-12 14:07

回复  hart

那才是好玩啊,传说中的蛙中之蛙!
麦国培 发表于 2014-6-12 14:06

大佬,是井中之蛙
作者: 麦国培    时间: 2014-6-12 14:20

报告大哥,就是井底之蛙眼中的井底之蛙,简称蛙中之蛙啊!
作者: hart    时间: 2014-6-12 14:37

回复  hart

sxy667788 发表于 2014-6-12 13:09

作者: sxy667788    时间: 2014-6-12 14:41

回复 48# hart

李兄很有深度,我们现在都深陷其中不能自拔,执着啊,什么时候不执着了,也就放下了
作者: hart    时间: 2014-6-12 14:42

报告大哥,就是井底之蛙眼中的井底之蛙,简称蛙中之蛙啊!
麦国培 发表于 2014-6-12 14:20

完了,永无翻身之日了。
作者: hart    时间: 2014-6-12 14:54

回复  hart

李兄很有深度,我们现在都深陷其中不能自拔,执着啊,什么时候不执着了,也就放下了
sxy667788 发表于 2014-6-12 14:41

作者: localpost    时间: 2014-6-12 16:30

老邮兄,很感谢您的参与,更感谢您直接有据的否定,really appreciate it.
但老兄的这一油墨太新的依据 ...
hart 发表于 2014-6-12 13:22

李兄,说实话我也不是很看好。最近几期的拍卖中有不少大龙的旧票,我都不是很看好。因为这个新票和旧票的价格差距太大,很容易诱人作伪的。
作者: hart    时间: 2014-6-12 17:01

李兄,说实话我也不是很看好。最近几期的拍卖中有不少大龙的旧票,我都不是很看好。因为这个新票和旧票 ...
localpost 发表于 2014-6-12 16:30

是的,确实让人心里没底,就像我3年前来华邮网第一个贴是我当时U$2000买的一枚临时中立壹圆票,当时被告之只有156枚存世,到了华邮网才知道,可能是很少,但赝品太大,真真假假,实在不好说。

沈兄好久不见,见信箱。
作者: sxy667788    时间: 2014-6-12 17:19

回复 51# hart

那再发一篇人尽皆知的六祖慧能的故事与李兄:
惠能少孤而艰难困苦,于市卖柴为生。及闻一客诵《金刚经》而心有所悟,遂赴五祖处学法。
一日,五祖唤诸门人总来:“吾向汝说,世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海,自性若迷,福何可救?汝等各去自看智慧,取自本心般若之性,各作一偈,来呈吾看。若悟大意,付汝衣法,为第六代祖。”
众人只等神秀作偈,神秀偷偷在墙上书一偈曰:
“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
五祖令门人炷香礼敬,尽诵此偈。但亲告神秀曰:“汝作此偈,未见本性,只到门外,未入门内。如此见解,觅无上菩提,了不可得。”
惠能虽不识字,一闻此偈,便知未见本性。托人亦书一偈曰:
“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
一众皆惊。五祖将鞋擦了偈,曰:“亦未见性。”
次日祖潜至碓坊,以杖击碓三下而去。惠能遂三鼓入室,五祖以袈裟遮围,不令人见,为说《金刚经》。至“应无所住而生其心”,惠能言下大悟,一切万法,不离自性。
遂启祖言:“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。”
三更受法,人尽不知,便传顿教及衣钵。
作者: hart    时间: 2014-6-12 18:08

回复  hart

那再发一篇人尽皆知的六祖慧能的故事与李兄:
惠能少孤而艰难困苦,于市卖柴为生。及 ...
sxy667788 发表于 2014-6-12 17:19

作者: sxy667788    时间: 2014-6-12 19:01

回复 55# hart

你老兄躲在世外桃源,满眼是金发美女 ,旅店天天日进斗金,钱多多去找刺激,岂不快哉乐哉
作者: 中国飞剪    时间: 2014-6-12 20:16

上个没掉票的

图片附件: 20140612商埠1.JPG (2014-6-12 20:16, 35.7 KB) / 下载次数 55
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=958948&k=c72bde13de4670b26045de8ee9ebb027&t=1711688907&sid=HEY977

作者: hart    时间: 2014-6-13 00:32

回复  hart

你老兄躲在世外桃源,满眼是金发美女 ,旅店天天日进斗金,钱多多去找刺激,岂不 ...
sxy667788 发表于 2014-6-12 19:01

作者: hart    时间: 2014-6-13 00:46

上个没掉票的
中国飞剪 发表于 2014-6-12 20:16

作者: 中国飞剪    时间: 2014-6-13 07:43

回复 59# hart

那个贴?
作者: hart    时间: 2014-6-13 07:47

回复 60# 中国飞剪

在老张的贴里,下面连接直接切入
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=135706&extra=&page=130
作者: 吴翔1    时间: 2014-6-13 11:18

谢谢肖兄,这样说来,在书信馆邮政业务还进行时,此片投在大清邮局无非是寄信人为了省0.5分邮资,虽然片 ...
hart 发表于 2014-6-11 12:53

工部局时代,经大清邮局贴大清票估计红花大四分位置中上部销烟台海关戳---还要贴客邮票的在左边估计是双连票位置----均掉票
作者: hart    时间: 2014-6-13 13:31

工部局时代,经大清邮局贴大清票估计红花大四分位置中上部销烟台海关戳---还要贴客邮票的在左边估计是双 ...
吴翔1 发表于 2014-6-13 11:18

正是,正是,有效的邮资全部不见,可能像您说的,4分红印花和法客邮票,谢谢!
作者: hart    时间: 2014-6-14 06:02

作者: sxy667788    时间: 2014-6-14 08:39

回复 64# hart

呵呵,李兄天生有慧根,应是师傅借梦境点拨,“先生只一人”,好好参悟吧。李兄可以看看《般若波罗蜜多心经》。
260个字,参透人生真谛。
作者: hart    时间: 2014-6-14 19:30

回复 65# sxy667788

作者: sxy667788    时间: 2014-6-14 20:15

回复 66# hart

难得糊涂啊,什么事情都不要看得太明白,看明白了自己就痛苦了
作者: 飘来飘去    时间: 2014-7-15 02:55

回复 28# 老由

我也有同感啊。油墨有点儿新。工部大龙旧票没有传承的都不太敢碰。风险太大
作者: 华邮网管    时间: 2014-7-15 05:41

回复 68# 飘来飘去

请设置签名档
作者: hart    时间: 2014-7-15 16:58

回复  老由

我也有同感啊。油墨有点儿新。工部大龙旧票没有传承的都不太敢碰。风险太大
飘来飘去 发表于 2014-7-15 02:55

谢谢指点

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2