标题: 邮品图片被盗用很愤慨,也声明本人非川渝分会会员无义务上传邮品 [打印本页]

作者: 泡面与可乐    时间: 2014-6-30 23:51     标题: 邮品图片被盗用很愤慨,也声明本人非川渝分会会员无义务上传邮品

也不经别人的许可, 随意把网友邮品弄几个图片堆一起就可以凑一页, 这就传说的无封无票集邮吗?
请看原图链结,http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=136988
其中的封票图均为本人藏品,为了效果好,还精心拍摄,结果便宜盗用者了。
本想与同好分享,结果成了这样。太气愤了。以后我有好邮品都只有加上水印了。

(注:接受道歉,相信黎老师所说是无心之失,但对盗用图片者表示愤慨,题目也相应修改好。)
同时声明,本人非中国邮史川渝分会会员,无义务上传邮品当做好事不留名的雷锋, 我也希望在使用本人邮品图片时征得对方的同意和注明
这是邮人维护自已正当权益的正常反应,如果有人爱当做好事不留名的雷锋那是他的事。
要入这个会也小心了,得有义务上传邮品供别人随意使用,而且是站着说话不痛的那种,总之义务都是你的,且看看在四川邮史版最近有多少贴子,我又发了多少邮品图片,而叫别人尽义务的会员自已却没见贴什么东西)

图片附件: 1.jpg (2014-7-1 10:13, 43.79 KB) / 下载次数 39
http://www.p1878.com/bbs/attachment.php?aid=973891&k=ee94f88b960bfcf4028789cc430e86bc&t=1714252430&sid=BsA4hi

作者: 彪马拖鞋    时间: 2014-6-30 23:56

我顶。。。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-6-30 23:57

若不是看到这个.http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=165802
我的邮品图被人用了都不知道.要用打个招呼,连基本做人礼貌都没有。本人其实是很好说活的,集西康的金兄说要用我的西康中大街三支的图,我不仅同意还找找看有没有足够清晰的图,这样搞太过份了。

请华邮网邮友们评评理,或者说说你们邮品图片被人无故盗用的感觉和有没有防这个的好办法?
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 00:10

不管这会刊收不收费, ,用别人的东西不打招呼,就跟偷东西没什么差别
那怕这东西只是一幅图,而能体现集品的价值很多时候就在于它的图, 我努力收集到的邮品上的信息价值就这样被无耻的偷了
作者: 厚辰雪    时间: 2014-7-1 00:48

报歉。因是一会友投稿,未做查正,对不起。

将停发此期通讯。今后将把工作做细。

再次向王友表示歉意。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 00:50

报歉。因是一会友投稿,未做查正,对不起。

将停发此期通讯。今后将把工作做细。

再次向王友表示歉意 ...
厚辰雪 发表于 2014-7-1 00:48

好吧.接受道歉!
作者: 唐山    时间: 2014-7-1 00:51

欣欣的“红卫”被欣赏了
作者: 陆小凤    时间: 2014-7-1 01:10

一场误会,圆满解决就好~
作者: 摩云金翅    时间: 2014-7-1 02:40

感觉借用图片之同好有点过头了--注明出处--同在一个屋檐下打个招呼小事一桩吧--
这也不能责怪分会刊---这个工作不好做啊--
作者: 六六顺    时间: 2014-7-1 06:32

其实也没有什么大问题。都是在公开的网站上找的图吧。
作者: 南极熊    时间: 2014-7-1 08:09

可乐也别太生气,一个邮会的,就当给你的邮品做广告了。投稿都像正式期刊那样需要作者签名确保文稿原创或是不涉及纠纷,这样可能会好一些。
作者: 麦国培    时间: 2014-7-1 08:28

和为贵,编辑邮刊真的是吃力不讨好的事,确实有些作者网上或书上下个图也不注明,这种情况太多了。
相信分会编辑也是无心之失,还请多多理解!
作者: 曾雷    时间: 2014-7-1 08:28

可乐不要生气了!这样的情况比较多见。多年前有部分邮文作者有如下习惯,一是文章一大抄;二是图片到处凑;三是不向当事人说明;四是不注明出处;五是当事人问他他还牛逼哄哄。
作者: 王童力    时间: 2014-7-1 08:34

还是打上水印吧
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 09:44

可乐也别太生气,一个邮会的,就当给你的邮品做广告了。投稿都像正式期刊那样需要作者签名确保文稿原创或是 ...
南极熊 发表于 2014-7-1 08:09

一没给我招呼,二没给注明,何来打广告之说? 放上面又有谁知道是我的东西,东西虽小也不是稀罕之物,但总得讲个理字吧.
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 09:45

可乐不要生气了!这样的情况比较多见。多年前有部分邮文作者有如下习惯,一是文章一大抄;二是图片到处凑; ...
曾雷 发表于 2014-7-1 08:28

谢曾兄支持, 以后只有一律打上水印,原想没水印,大家欣赏起来更好,没想成这样。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 09:46

其实也没有什么大问题。都是在公开的网站上找的图吧。
六六顺 发表于 2014-7-1 06:32

友愿意自已花时花力得到的邮品让别人去写文章去?
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 09:57

和为贵,编辑邮刊真的是吃力不讨好的事,确实有些作者网上或书上下个图也不注明,这种情况太多了。
相信分 ...
麦国培 发表于 2014-7-1 08:28

本人其实是很好说话的人,昨晚深夜黎老师道歉我也接受了,刚到华邮也我其它贴子中涉及该会过激语言去掉了。但是在这川渝分会有一个叫成都—王勇的人却指责我自私,还说用我图片是为我宣传,是为了让别人帮助我。我就奇怪居然有这样的强盗逻辑,当东西被偷,偷者好象无错,反成了偷者不够大方 ,我就不清楚,这一没给我招呼,二没注明,别人怎么能知道是我的邮品,又何从帮助我,而且我发图是让大家欣赏不是为了求助,更何况真正帮我的是华邮而非这个分会,没这个分会我也一样集邮,更搞笑的是王勇还说会员有义务上传邮品供会刊用,我什么时候被强行入会了?就算是会员,凭什么自已真金白银买来的邮品要拍图供别人使用而不被通知和注明。
作者: 南极熊    时间: 2014-7-1 10:21

,我的意思是劝你别和这些人过于生气,绝没有赞成这种做法的意思。
作者: 麦国培    时间: 2014-7-1 10:25

确实有些不足之处,我认为黎兄已经道歉了,这事就算了,如果以后再有发生,再作计较好了,和为贵。
快乐集邮嘛,川渝邮友我认识的绝大部分都是诚信可交的,老弟心情可以理解,但退一步相信更会得到大家的理解与尊重。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 10:25

,我的意思是劝你别和这些人过于生气,绝没有赞成这种做法的意思。
南极熊 发表于 2014-7-1 10:21

好的.谢谢!
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 10:27

确实有些不足之处,我认为黎兄已经道歉了,这事就算了,如果以后再有发生,再作计较好了,和为贵。
快乐集 ...
麦国培 发表于 2014-7-1 10:25

好的。 这事就算了,以后只有自已小心点了,今天主要是因为在那个分会里面有的人对我横加指责让我生气了,想想算了,不和这样人计较的,快乐集邮好了。
作者: 更深月    时间: 2014-7-1 10:41

欣欣生气了  换成别人也会生气的  不过事情已经过去了就让他过去吧  还是快乐集邮
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 10:42

欣欣生气了  换成别人也会生气的  不过事情已经过去了就让他过去吧  还是快乐集邮
更深月 发表于 2014-7-1 10:41

谢谢康康
作者: 南京肖建    时间: 2014-7-1 11:00

发精品邮品的图片,重点部位打上签名,这样就不怕被盗用了
作者: 六六顺    时间: 2014-7-1 11:07

友愿意自已花时花力得到的邮品让别人去写文章去?
泡面与可乐 发表于 2014-7-1 09:46

我 如果不愿意的话我不会公开图片的。既然公开了就不怕别人“引用”。您要是介意的话就将图片用纸张遮掉一点就OK了
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 12:09

我 如果不愿意的话我不会公开图片的。既然公开了就不怕别人“引用”。您要是介意的话就将图片用纸 ...
六六顺 发表于 2014-7-1 11:07

好的。那以后你公开发表的图片, 我就想用就用了,这里算先打过招呼了,我认为还是先打招呼为宜,但看对什么样的人,既然你认为公开就是没有图片的权益了,那我就按你的规则对你这样处理好

了,但对别人我还是要按通常尊重他人的规则处理。

作为集封不过一二年的新手,对这些集邮界的“潜规则”真是不熟悉,现学习和注意了。
作者: tanna    时间: 2014-7-1 12:25

路过!!!

应该尊重一下对方的幸劳。对不属于自己的藏品应当注明收藏者或是做其他标注说明一下!
作者: 六六顺    时间: 2014-7-1 13:12

好的。那以后你公开发表的图片, 我就想用就用了,这里算先打过招呼了,我认为还是先打招呼为宜, ...
泡面与可乐 发表于 2014-7-1 12:09

我如果公开发在网站上我就不怕你收藏或者转贴,你要是有兴趣,你拿去写文章都可以。只要做合法的应用。都可以的。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 13:12

我如果公开发在网站上我就不怕你收藏或者转贴,你要是有兴趣,你拿去写文章都可以。只要做合法的 ...
六六顺 发表于 2014-7-1 13:12

好的。先谢了。
作者: 六六顺    时间: 2014-7-1 13:13

路过!!!

应该尊重一下对方的幸劳。对不属于自己的藏品应当注明收藏者或是做其他标注说明一下!
tanna 发表于 2014-7-1 12:25

对的,当然收藏者本人如果介意的话,最好自己也要在图片上标注一下。
作者: 仁者无敌    时间: 2014-7-1 13:15

理他干嘛,以后打上水印,防火防盗防小人
作者: 轻云    时间: 2014-7-1 13:55

支持王兄。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 14:47

支持王兄。
轻云 发表于 2014-7-1 13:55

谢金兄支持.
作者: 收藏    时间: 2014-7-1 20:52

谢金兄支持.
泡面与可乐 发表于 2014-7-1 14:47

支持王欣,需要引用其实很简单,只要写上在哪里看到的,是谁的就可以,这样确实挺让人郁闷的,这样的引用还是好的,被人借用图片去诈骗,才更倒霉。
作者: 影子    时间: 2014-7-1 21:26

支持王兄,多来送仙桥坐坐啊,呵呵,每周六和每周三上午。
川渝会我基本也没参加活动,离得较远。
作者: 影子    时间: 2014-7-1 21:26

什么时候一起聚聚啊,都是武侯区的,相隔也不远。
作者: 泡面与可乐    时间: 2014-7-1 21:27

支持王兄,多来送仙桥坐坐啊,呵呵,每周六和每周三上午。
川渝会我基本也没参加活动,离得较远。
影子 发表于 2014-7-1 21:26

谢谢支持,平时上班来不了,周六在文殊坊活动,呵呵. 有机会来看看.
作者: 江南邮城    时间: 2014-7-1 22:22

由此可见真正做到快乐集邮不易啊!
作者: 滞雨    时间: 2014-7-2 02:16

很多集邮的信息不公开,资料很难找。既然在网上公布了,被人用了也无可厚非,不愿被人用可加水印或申明,也没必要愤慨。网络便捷了这些信息的搜索和整理,资源应该是共享的,来借鉴学习提高的。
   申明:首先,我编辑的帖子引用别人的内容,知道出处一般都有备注;其次,本人在本网上传图片资料除用于商业目的均可随意使用,不需特别注明。
作者: 六六顺    时间: 2014-7-2 07:26

很多集邮的信息不公开,资料很难找。既然在网上公布了,被人用了也无可厚非,不愿被人用可加水印或申明,也 ...
滞雨 发表于 2014-7-2 02:16

同意您的说法
作者: 翟绪连    时间: 2014-8-19 14:09

看来以后上贴时还真的小心了。
作者: zhangfukui    时间: 2014-9-10 01:46

快乐集邮!
个人藏品有限,难免借用邮友图片写点豆腐块,不过,我会事先向藏主说明缘由,同意后才使用
作者: 李鹏    时间: 2014-9-10 06:57

很多这样的人,网上截图从来都不写明出处。这样下去谁还会愿意发图欣赏?
作者: 邹文    时间: 2014-9-13 21:40

支持楼主维权,的确有些人自己不买邮品,抄抄书,截点图的写文章,几乎不用成本,邮刊编辑也很难区别图片的归属问题,对这种人也没有好的办法。
作者: 曾雷    时间: 2014-9-13 22:14

前一段时间在法国邮友因为出非盈利的书籍需要用我发表的部分图片专门征求我的意见,我很高兴地表示同意,并且表示还可以提供其它的相似图片资料,因为和国内的部分邮文作者用了(摘抄)你的图文屁都不放一个的行为相比起来简直是受宠若惊了。作者抄东西没有关系,最好注明一下参考文献吧。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2